|
|||||||||
|
Моя история, Работа по Шагам | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Лань
ну дык-разве таких кто-то хочет? Там и понимать нечего.ИМХО |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Пользователь №: 182491 На форуме: |
Некогда было написать... Дочка днем перестала спать, времени совсем нет что-то писать...
На днях поработала со своим чувством вины от того, что я "бросила" мужа. Ну не бросила - отстранилась, отпустила. Читала форум и наткнулась на интересную мысль. А именно, я не могу быть смыслом жизни для другого человека (смысл = ВС). Я не Бог для него. Хотя муж всячески пытается внушить мне, что он живет только ради меня и дочки. Ой как мне это льстило! Вот я и возомнила себя "богом". И взвалила на себя эту ношу- ответственность за его жизнь и судьбу. Но это просто смешно! Мне это никак не под силу! И когда я попыталась эту "ношу" сбросить у меня и возникло чувство вины. Когда я с ним разобралась (с чувством вины) оно исчезло само. Вчера муж наплевал на нашу договоренность по поводу не пить дома. Как и не договаривались ни о чем. Я была готова к этому - какие договоренности с алком? Он сидел смотрел футбол по интернету, пил пиво (около 5 литров выпил). Я пошла с дочкой гулять на площадку, пришли мои родители, погуляли все вместе до темноты. Мне лишь бы домой не идти было. Я с мужем просто не разговаривала, а он даже не заметил. Только вонь стояла пивная. А так я даже особо не расстроилась. Ну расстроилась, конечно, но хотя бы не рыдала, не истерила, не читала нотации. И то хорошо. Зато я лишний раз убедилась, что не по пути нам с этим человеком. Видя как ему хорошо, как он пьяный радуется, тут и жалость моя к нему пропала. Так что у меня уже нету чувства вины и жалости к нему. И это хорошо! Единственно что, теперь появилось другое чувство - раздражение на себя из-за того, что я еще с ним. Ну ничего, это уже вопрос времени. Процесс пошел и его уже не остановить... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Ия Моо я тоже раньше, балда, радовалась, когда слышала, что кто-то ради меня живет... А сейчас - чур меня, чур! Не надо, живи те ради себя, ради самой жизни, ради счастья - но тока не ради меня. Не надо мне такой .ответственности.
Это, кстати, отличная почва для манипуляций: зависимые отлично знают наши слабости и умеют на них играть. Так что я как-то уже и не обольщаюсь... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
После рождения ребенка муж начал пить по-чёрному. Видимо ему показалось, что я никуда не денусь, буду терпеть. Действительно первые 6 лет терпела как могла. Но интим быстро сошёл на нет. И когда пропало желание я ощутила такую свободу. Это такой кайф не зависеть от гармонов. А потом ещё другими глазами перечитала "Крейцерову сонату", где все отношения между мужчиной и женщиной это гормональная зависимость, а не любовь.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Пользователь №: 182491 На форуме: |
Елена Ясная
А до меня это только сейчас дошло, я раньше вообще не задумывалась об этом. Я думала, что все живут так "ради кого-то". И что "быть Богом" для другого человека это нормально, так и надо. Хорошо, что я теперь "прозрела". Спустя 5 минут, 46 секунд Ия Моо написал(а): Zaria Мой муж тоже стал сильно пить именно после рождения ребенка. Типа, я теперь все внимание переключила с него на ребенка, вот он и запил. Ну это он так оправдывается. А желание мое пропало к нему из-за его пьянства, а точнее, из-за его мерзкого скотского состояния в пьяном виде. И мне кажется гормоны тут не при чем.
А желание только к нему пропало, или ко всем? |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
В том то и дело, что вообще никого не надо. Поэтому и говорю - СВОБОДА! Это произошло давно, когда ребенку было года 3. Муж очень "постарался" отбить у меня всякое желание. Я даже все эти годы мечтала, чтобы у него какая-нибудь женщина для этого дела появилась. Мужчинам ведь вредно воздерживаться. Он долго не верил, что у меня никого нет. Мне на самом деле с мужчиной интересно пофлиртовать где-нибудь на корпоративе и не более. Я видимо в первую очередь женщина-мать. Материнский инстинкт забил всё. У нас 9 лет не было детей и всю свою потенциальную материнскую любовь отдавала мужу. Когда дочка родилась, я была вся в ребенке. А у него началось. Не думаю, что это ревность. Он быстро просёк, что пьяного его не подпускают к ребенку и он свободен от обязанностей и т.д. т.п. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 506 Пользователь №: 51259 На форуме: |
Елена Ясная
все тоже)) если бы лет эдак 5 назад мне заявили, что без меня нет смысла жизни, то я была бы тааак счастлива, а сейчас меня это напрягает!!!!!!я хочу быть свободной и не хочу, чтоб чья-то жизнь от меня зависела! |
||
|
Вчера прочитала во второй раз книгу "Как не пить" Стеценко. И там нашла хорошее описание пяти стадий утраты (или в моем случае - признания проблемы): отрицание, гнев, торги, уныние (депрессия) и принятие. Хотя читала про это и у Москаленко и у М. Битти. А вот сейчас дошло-таки наконец! А то я все думала что ж мне никак Первый шаг не дается. Не было еще полного принятия моей проблемы: "Я - жена алкоголика". Т. е. до сознания дошло, а вот до сердца еще нет. И смирения еще нет.
И сейчас я нахожусь на стадии "торги", иногда впадаю в стадию "уныние" или "отрицание". Выражается это так: я вдруг(!) начинаю думать, что муж мой вовсе не алкоголик (это в те дни когда он не пьет), а когда он пьет, я думаю, что он пьет мало и ничего страшного в этом нет. То вдруг думаю, что он пить не будет или вообще бросит, если я ему скажу вот какие-то очень важные слова, мною вычитанные, а вот еще это сделаю (разведусь с ним, например) и он поймет, что он потерял и резко бросит пить и все поймет. А то вдруг как представлю, что он ушел совсем и такая меня тоска накрывает, как будто он умер, что сижу реву в три ручья и ТАК больно, ТАК обидно, ТАК жалко-жалко и его и себя и дочку нашу! Короче, бегаю по кругу. Но понимание все ближе и ближе, как мне кажется. Уже не застреваю в своих этих слезливых состояниях на долго и они проходят быстрее и легче что ли. Не буду торопиться, проживу все это как есть. Хотя стадия "уныния" меня больше всего пугает. ООО, а потом придется принять решение - видеть как он погибает у меня на глазах или уйти. |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
Это как раз отрицание. Мой муж - не алкоголик. Где тут принятие и торг? )))) Тока толстенные розовые очки с диоптриями в обратную сторону, и нежелание видеть правду)) |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
У меня это как раз проявляется, когда я вдруг ожидаю от наркомана ответсвенных поступков или удивляюсь некому неадеквату-а что ещё ждать, если зависимый-это ж нормально-ненормально закрывать глаза и представлять прЫнца |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Настёна , ты меня задумала.... Я ,сейчас, действительно принемаю своего МЧ за принца, а когда в "запое" - за "больного, заколдованного" принца....Раньше - "расколдовать пыталась" Спасибо программе, понимаю сейчас, что только сам, и только от него и ВС зависят быстрота и качество его выздоровления.
Елена, всю правду часто страшно увидеть...лучше по частям.... Хотела описать краткую "правду" своего бытия... Потом передумала. Меня (может пока...) устраивают мои цветные стекла в моих очках. Я каждый день работаю над улучшением этого "витража"))) Сегодня так... |
||||
|
Unregistered |
Ангел555
Только если двигаться по жизни глядя в калейдоскоп, можно рухнуть в пропасть. |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
я думала что выбор не так стоит. думала что так: "будет ли он выздоравливать вообще ...." один парень с группы спонсора нашел, по шагам работать стал. вспоминаю сижу - когда я ему отказывала и объясняла причины отказа не упомянула ли я случайно о том что одним из условий является работа по шагам со спонсором? сама вобщем запуталась нафиг |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
elisheba не знаю... про программу,группы он не знает. Признает, что пить "как раньше" не получается, самостоятельно из запоя не выходит ( сколько я его знаю - ок 5 лет) . Так и живет запой(2-3 недели) - капельница - работа(2-3-4 месяца, как получится - запой...- ). А себе такой вопрос "будет ли он выздоравливать вообще ...." я не задаю. В моей жизни есть примеры,когда прекращали употребление без программы 12 шагов, по -этому я не готова навязывать свое видение "выздоровления",его выбор. Меня сюда привела ВС,и его куда то когда то приведет... Да будет на все воля Господа. ВС видней - когда и как быстро. |
||
|
Елена Ясная
Дык, я ж и пишу, что принятия нет и отрицание время от времени опять вылазит. Вот и хожу по кругу: торг, отрицание, торг, уныние, гнев, отрицание и т.д. по кругу. А принятия нет. Ох, сложно мне выражать свои мысли, да еще и письменно... А про розовые очки - да, так и есть. Пора, видимо перейти к третьему шагу... |
||
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |