|
|||||||||
|
Мой трезвый путь, трезвый алкоголик | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 358 Пользователь №: 182604 На форуме: |
Lesya
Потому что я с вами, но без счетчика теперь, и сегодня не трезвый. Пишу чтобы не волновались - я не в тюрьме, не в психушке, и пока не в запое. Но в настоящий момент я убеждаю себя что можно иногда и выпить. Я пока не знаю сколько это будет продолжаться, надеюсь что смогу найти компромисс. Программа помогла мне разобраться в себе, и понять, что я не один в своей проблеме. Что будет дальше - покажет время. Я не пью дурацкое пиво, не пью коктейли, не пью ничего с сахаром. Я не пью до состояния скотской отключки. Я пью джин(тот который 40%%), растворяя его в минералке 1/10. Пока в пользу минералки. Несколько коктейлей за вечер, но практически каждый вечер. В общем пока что дела обстоят именно так. Что будет дальше загадывать не стану, но думаю потихоньку выберусь. Целый год трезвой жизни подарила мне программа. Это очень круто, правда. И я надеюсь это повторить. Но пока я не готов. Я на связи, я живой, всё хорошо. Общий привет. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
nike1984
"Не тряси дерево, пока плоды зеленые!" Спасибо, что живой. Возвращайся, когда придет твое время. Спустя 1 минуту, 59 секунд витасана написал(а): Для начала напомню себе, что я делал под алкоголем: -бил стёкла на остановках -просыпался непонятно с кем и где -срывал огнетушитель в автобусе -засыпал с трубкой, чуть не угорел, чудом проснулся -засыпал в ванной, тоже в общем был на краю -засыпал зимой на улице, в своей блевотине(в 16 лет!) -потом шёл домой по встречной полосе -приводил домой бомжа -не доходил до дома, прихватывало сердце. отлеживался на скамейке и шёл дальше -ходил по краю жестянной покатой крыши без перил зимой -после 3х месячного запоя резал вены -пару раз били, выбили зуб, теперь весь фасад керамический ...это только на вскидку. Далее, что с моим здоровьем: -постоянно проблемы с сердцем, начинает бешенно колотиться, иногда до резкой боли. думаю пара рубцов на нём есть -много и обильно потею, постоянно -острый трахео-бронхит весной, после пневмонии, которую не лечил -много пью воды, есть лишний вес -были галлюцинации, апноэ(ночное удушье), бред, и психозы. Что я потерял за годы пьянства: - в деньгах около 700-800 тысяч, по скромным прикидкам. был год, когда я сел и посчитал. соотношение было 180 на гулянки и 120 на всё остальное -двух девушек, с каждой вполне могла быть семья, может и слава богу, что не было. обе ушли сами. -здоровье -годы жизни. Вот перечитал и понял, что не хилый такой списочек получился. Как же это страшно. -это не за горами, только хуже, быстрее,чем ты думаешь, и ВНЕЗАПНО для тебя будет. Проверено на собственной шкуре. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
nike1984
Мне программа помогла не пить, точнее - жить трезвой , сейчас я начала уважать себя, любить жизнь... У нас всех есть выбор, твой выбор сегодня в пользу алко, он опять затянул тебя к себе в рабство. И совсем не имеет значения какое (благородное или дешёвое) алко ты употребляешь. Результат всегда один - болото (...овно). В трезвости лучше, поверь мне |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
nike1984, ай.... ай... Что ты делаешь? Ты был одним из первых, чьи сообщения, темы, журнал я читала, когда попала на форум. Меня так вдохновляла твоя трезвость, твой опыт. Знаю, что ты взрослый мальчик и сам во всём разберешься. Скажу только одно: ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!
|
||
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 358 Пользователь №: 182604 На форуме: |
Северная
Зато я сразу нашел группу, в которой теперь играю, восстановил отношения со школьным другом, стал возвращаться в тусовку музыкантов потихоньку, меня уже вписали в поход на майские праздники. Вчера был на дне рождения у друга школьного, концерт, тусовка большая... Я просто немного по другому стал относиться к этому всему. Не ставлю целью напиться и забыться как раньше. Но это мой выбор на данный момент, я не агитирую. Я понимаю, что я не особенный, и если никому щё не удавалось победить эту болезнь - то и я не исключение. Но я надеюсь что со временем потихоньку буду сокращать количество, а когда за руль сяду так и просто времени не будет уже. Но с этими речами мне надо на нотдринк идти, а тут меня дядя Друм забанит сейчас. Так что в полемику я не вступаю, каждый выбирает по себе, как говорится. *** Поздравляю с месяцем! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Всем привет! nike1984,грустно, читаю тебя и чувствую какую-то обреченность. со временем потихоньку буду сокращать количество - я не встречал людей, зависимых людей, у которых это получалось. Сам, миллион раз говорил себе о том, что ну в этот раз у меня получится. Хрен. Запой, однозначно, КУ может длиться и несколько месяцев, а потом...
Если сможешь отказаться от алкоголя когда сядешь за руль, напиши пожалуйста, как у тебя это вышло. Я не смог, не нашел такого способа. Из 22 лет пьянства 16 отработал за "баранкой", 3 лишения, еще больше раз отмазывался.
ЗЫ На НД думаю еще хуже будет, затянет. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
nikolavniipp
Привет!!!! Что так редко заходишь? Нам так не хватает комментариев опытных АА-шников Вспоминаю, скучаю |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
nike1984
Я тоже не ставила себе целью напиться, оно само собой получалось... После больниц - трезвость, потом - понемногу ("Почему бы мне не выпить стопочку ликёра вместе с кофе?") и... медленно, а потом всё быстрее переходило в запои, без моего личного на то согласия . Алко хитрый и коварный, и сети свои расставляет прочно, иногда незаметно. |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Ну это же классика Убедить себя, что хочу только немного выпить, чтобы было чуть-чуть повеселей... Потом: ой, что-то я ничего не почувствовала - надо бы добавить. Потом, ой, я что-то почувствовала (как классно!)- надо бы добавить. Далее - аааааааааа, кайф пропадает, надо бы добавить И так каждый день Сейчас я точно знаю, что хочу далеко не "чуть-чуть" Ну что поделать? Алкогольные мозги если что - я исключительно про себя |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
Спасибо. Буду рада, если у тебя всё получится. Но что-то с недавнего времени я не верю в возможность контролируемого употребления алкоголя. Сейчас тебя не переубедить, конечно. Забегай, рассказывай, что у тебя и как. Не забывай нас! |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
nike1984
Привет!хорошо что живой,программу знаешь вернее знаешь где тебя ждут!КУ разве приносит удовольствие,чет у меня так не получалось да и в книге написанные мои ощущения и действия.Когда я пью и контролирую процесс мне не приносит это удовольствия,а когда я не контролирую я в "говно",не дословно конечно.Созреешь придешь...ждём:-) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Привет, ребята!
1. Для меня очевидно, что я алкоголик - но не очевидно, что все, с кем я тусуюсь на форуме - алкаши. Вполне возможно, что кое-кто из нас и не нуждается в Программе и 12-ти шагах. 2. Для меня, хронического алкаша, очевидно, что "полумеры нам не помогли" - 4 моих срыва в прошлом году - тому доказательство. 3. Для меня очевидно, что рекомендации Большой Книги - необходимый и достаточный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум для меня, алкоголика, решившего жить трезвым. Сейчас я начал заниматься по Большой Книге в "группе по Большой книге" - и после каждого занятия обязательно что-то меняется в моем понимании себя и моих проблем. КАЖДАЯ рекомендация Большой Книги в моем сознании обретает вполне конкретный смысл. Там все по науке, в этой самой книге. Там все обосновано и обязано работать на тех, кто готов сделать все по этой самой книге... НО! - ОТ КОРКИ ДО КОРКИ. Не уверен, что высказался "в тему", но почитал - и почуствовал тревогу... почему-то не захотелось молчать... |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
У нас всех были стадии разные. Мы приведены были сюда на разных стадиях, поэтому каждый зацепился за соломинку с разной силой и разным отчаянием. Стадия торга - самая длительная, и многие на ней бросают пить, но после смерти.
Спустя 54 секунды витасана написал(а): ivsxp подписываюсь под каждым твоим словом. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: |
--
|
nike1984, ну ты как?
Что-то очень давно тебя не было. |
|
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |