Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мой трезвый путь, трезвый алкоголик Текстовая версия этой страницы  
lenok  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 4 месяца, 22 дня

Привет всем!
витасана мне до железной как до китая пешком.Интерессно у меня получается пока"гром не шарахнет мужик" не перекрестится,так и здесь случилось занесла,а до этого же нельзя сразу обезопасить.А потом думаю,а что такого от него звонок,у моего бзик-я вообще тут не причем,у каждого свои не достатки biggrin.gif
А если серьезно-предположить конечно все нельзя.Я же говорю,я рада что так все получилось-вообще нет злости,ни разочарованности.Мне на фоне этого звонка знаете какая поучительная ситуация открылась.Все есть как есть. rolleyes.gif
Письмо на e-mail пользователю

lenok  
Цитировать сообщение

.......

Ранав тебе только терпения(и терпение какое то слово не уместное),я советовать не умею но если брать информацию так только из книги,давай ка посмотри
Постарайтесь не осуждать вашего мужа-алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Относитесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен. ну короче обращение к женам глава,сама пока на работе,а дома ни как в обед буду читать.
Ранав, рано или поздо все равно все будет так как надо.
У меня мой спонсор живет с употребляющим мужем срок трезвости у нее 5 лет,одно но...он не запойный...а у меня запойный и у тебя так же.И она тоже тетка смелая сразу обозначила все когда употребил все тебя нет для меня и он принял такую позицию.Живут,ее даже на группе выздоравливающие молодые девочки как то задели
-как так ты же с употребляющим живешь
-да живу и меня и его устраивает
а мне уж потом рассказала что и почему...
1/1873          
Ранав  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 14 дней

Ещё раз приветик Ленок!

Сегодня в обед поговорил с ней, что перешла границу, начиная по пьяне воспитывать ребёнка. Ещё раз напомнил ей что, алкоголь разрушает её голову, отсюда такое поведение. Что надо что-то предпринемать. Это высказал без крика, очень спокойно, отстранение хорошо действует, не срываешся в эмоции. И ей пищу не даю, для всяких бредовых оправданий.

Цитата
Постарайтесь не осуждать вашего мужа-алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Относитесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен.

Всё правильно lenok только так и отношусь к ней, не как врагу, а как больному. Да что там говорить, сам же такой был недавно. Об этом всегда помню!
1/742          
nike1984  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 12 лет, 2 месяца

Ранав
Обязательно на кружке эту тему поставь в обсуждение. Наверняка помогут.

Сегодня трезвый, спасибо laugh.gif
1/13          
Ранав  
Цитировать сообщение

.......

Привет Всем!!!

Конешно nike1984 все ставят в тему на группе. У всех так или иначе родственики алкоголики в употреблении.
У жены резко отрицательное отношение к группе, для неё смерти подобно что-либо говорить о внутреннем, ей кажется, что мы там только сплетничаем. А потом всё что рассказываем, всё разносим по селу.
Ещё у жены развито "роль жертвы" от первого замужества. Раньше очень хотелось с подругами выпить, по сидеть, а первый муж очень не любил этого, и гонял её в буквальном смысле слова. Все жалели её.
Ещё у неё сильно развито наверное с детства, со школы "мнение окружающих" кто что обо мне подумает, что скажут другие.
Очень не любит когда критикуют, плохо переносит юмор в компании в свой адрес, проще говоря когда над ней смеются, наверно теряется не знает как себя вести, отсюда раздрожение, злость, обиды. Отсюда несмотря на хорошие отношения с окружающими, затаённае недоверие, злость и обиды.

И не смотря на всё это, все таки я её люблю, и что самое главное, она, самый главный учитель мой, многие вещи которые я в ней вижу, в первую очередь относятся к мне. Я узнаю теорию(прог.АА)на группе, литературе, форуме и применяю на практике, находясь дома, общаясь с женой, внуками, старшим сыном, невесткой.

Ещё что очень радует, к нам стали заглядывать новички, ещё не постоянно, но по ходу лёд тронулся. УРА!
1/742          
nike1984  
Цитировать сообщение

......

Журнал

Цитата (Ранав @ 20.10.2012 - 00:56 )

Ещё что очень радует, к нам стали заглядывать новички, ещё не постоянно, но по ходу лёд тронулся. УРА!

Когда новенький приходит, можно только радоваться за него. Хотя мне становится грустно в такие моменты. Один придёт, а сколько пройдёт мимо?

Про то, что Вы пишете, мне знакомо отчасти, но как-то научился со временем забивать болт на мнение окружающих. Правда тут нет одного какого-то рецепта. Я так и не скажу, в результате чтения книг по психологии, занятий спортом в своё время, или ещё чего-то это произошло. Просто с какого-то момента стало всё равно, что обо мне подумают. Даже наверное скорее после пьяных своих выходок и приключений. Потому, что после того, что я делал можно было только забыть или всё время помнить.

lenok  
Цитировать сообщение

.......

привет всем!
Ранав ты про свою жену писал или про меня(откуда все знаешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif)
Цитата
Ещё у жены развито "роль жертвы" от первого замужества. Раньше очень хотелось с подругами выпить, по сидеть, а первый муж очень не любил этого, и гонял её в буквальном смысле слова. Все жалели её.
Ещё у неё сильно развито наверное с детства, со школы "мнение окружающих" кто что обо мне подумает, что скажут другие.
Очень не любит когда критикуют, плохо переносит юмор в компании в свой адрес, проще говоря когда над ней смеются, наверно теряется не знает как себя вести, отсюда раздрожение, злость, обиды. Отсюда несмотря на хорошие отношения с окружающими, затаённае недоверие, злость и обиды.
прям точь в точь я до группы.

Цитата
У жены резко отрицательное отношение к группе, для неё смерти подобно что-либо говорить о внутреннем, ей кажется, что мы там только сплетничаем. А потом всё что рассказываем,
а это про супруга моего.
Сам сегодня удрал с другом то ли машину обмывать то ли еще что то...
Зато у меня есть время сюда заглянуть с вами побыть.
Может смирение действительно стало приходить-что делать пока у меня так потом будет по другому.Загонов нет-радует.

павел 25  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 4 дня

всем привет! расскажу недавний опыт моего родственника! Мужик хороший, отец мужа моей сестры, никогда бы не сказал, что он алкаш. Оказывается лет 10 назад он закодировался и преспокойно себе жил, но в последние 2-3 года стал употреблять на праздниках по бокалу вина и в один прекрасный момент сорвался, пил каждый день, дома, на работе, везде вообщем, нашли его в саду с каким-то бомжем в очень плохом состоянии-и опять закодировали. недавно видел его, никогда бы не сказал, что он алкаш))) делаем очередной вывод.....

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

Привет Всем!!!

Да Павел 25, ещё одно подтверждение! Нам придётся до конца, идти по программе, в группах. Всегда нужно будет, над собой работать. Я сам чувствую, что если не буду ходить на группу, это просто будет, вопросом времени. Срыв обратно в ту жизнь, в которую очень мне неохота.

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 6 дней

Ребят, ну аллергия у нас на алкоголь. Не принимаем - не видно, что болеем. А принимаем - крышу сносит. Чё удивляться? Только вот внутри еще сидит мыслишка гниленькая - почему я? почему они все могут выпить, как люди, а я нет? за что? И если не выздоравливать еще и ментально и духовно - жизнь будет не в радость. А если голову чистить и душу лечить, то трезвость становится в радость. Мы обречены быть трезвыми! Сколько проблем отсекается разом - нет страха за завтрашний день. Ой, у кого-то на прочитала давно на форуме и запомнила - делюсь:
С ужасом думаю о завтрашнем дне, какое оно будет - завтрашнее дно?
Этих страхов нет. Раз. Не надо затрахиваться мыслями - к какому мясо и рыбе какое вино подать - воду минеральную! laugh.gif Два. Не надо психовать - а есть ли на завтра на опохмел, если сегодня переберу?... и пр. и пр... Болезнь внутри, она навсегда, но с ней можно жить. И даже счастливо. В реальности. Чего нам всем искренне желаю. wink.gif
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
1/1138          
nike1984  
Цитировать сообщение

......

Журнал

Все молодцы!
У меня всё стабильно в плане настроения. Оно стабильно скачет от тоски и уныния, до лёгкости и радости, и всё в течение дня. Причём то что происходит вокруг меня, совершенно на него не влияет. Мог расстроиться прибавке в зп, или радоваться угрозе увольнения.
Радует то, что я это отмечаю, и отдаю себе отчёт. Ещё на Макдак подсел. Уже неделю туда хожу. laugh.gif
В остальном всё отлично. Свои 30 дней встречу в Москве, в группе Москва
АКАДЕМИЯ, Академическая
ДНИ ВРЕМЯ ТЕМА
ВТОРНИК 18:15 Работа по 12 шагам
Ждите в гости! rolleyes.gif

upd: в прошлую среду у нас на чердаке от алкогольного отравления умер бомж. бомжами не рождаются. не пейте пожалуйста, ребят! sad.gif

drumlinks  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 28 дней

Сегодня-не будем! cool.gif

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 6 дней

drumlinks
сколько смотрю на твою подпись, столько и улыбаюсь - я так моим собакам говорю, когда гладимся. smile.gif
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

Совершенно с Витой согласен, что надо с позитивно смотреть в наше трезвое будущее.
Да и не пьём, только сегодня!

lenok  
Цитировать сообщение

.......

Привет всем!Анекдот хотите из моего вчерашнего.
Разговор с мужем:
-можно я выпью?
-как хочешь,сейчас я поем уйду из кухни что бы не мешать...
-ты не мешаешь,лучше останься поболтаем....
-мне нельзя,я не хочу видеть это,мне не приятно смотреть на происходящее...
-я что как алкаш один буду пить?
-пей один,почему как...
-ты алкашей не видела,что ты начинаешь свое радио включать...алкоголики под заборами и на помойке...
-так у них когда то был дом,семьи дети....они же не родились на улице...
-я сам знаю когда пить или не пить(это знакомо)
-а перед тобой сейчас кто кушает,кто с тобой разговаривает(алкоголик)...
-ты не алкоголик,и вообще эту фигню своим алкашам впаривать на секте своей будешь...
Я поела и ушла....вот такой разговор и он повторяется самое главное почти каждый день...
Я не знаю что еще сказать.
1/1873          
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0381 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,78 Мб. ]   [ GZIP выключен ]