|
|||||||||
|
Мой трезвый путь, трезвый алкоголик | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Привет всем!
витасана мне до железной как до китая пешком.Интерессно у меня получается пока"гром не шарахнет мужик" не перекрестится,так и здесь случилось занесла,а до этого же нельзя сразу обезопасить.А потом думаю,а что такого от него звонок,у моего бзик-я вообще тут не причем,у каждого свои не достатки А если серьезно-предположить конечно все нельзя.Я же говорю,я рада что так все получилось-вообще нет злости,ни разочарованности.Мне на фоне этого звонка знаете какая поучительная ситуация открылась.Все есть как есть. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Ранав тебе только терпения(и терпение какое то слово не уместное),я советовать не умею но если брать информацию так только из книги,давай ка посмотри
Постарайтесь не осуждать вашего мужа-алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Относитесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен. ну короче обращение к женам глава,сама пока на работе,а дома ни как в обед буду читать. Ранав, рано или поздо все равно все будет так как надо. У меня мой спонсор живет с употребляющим мужем срок трезвости у нее 5 лет,одно но...он не запойный...а у меня запойный и у тебя так же.И она тоже тетка смелая сразу обозначила все когда употребил все тебя нет для меня и он принял такую позицию.Живут,ее даже на группе выздоравливающие молодые девочки как то задели -как так ты же с употребляющим живешь -да живу и меня и его устраивает а мне уж потом рассказала что и почему... |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: |
Ещё раз приветик Ленок! Сегодня в обед поговорил с ней, что перешла границу, начиная по пьяне воспитывать ребёнка. Ещё раз напомнил ей что, алкоголь разрушает её голову, отсюда такое поведение. Что надо что-то предпринемать. Это высказал без крика, очень спокойно, отстранение хорошо действует, не срываешся в эмоции. И ей пищу не даю, для всяких бредовых оправданий.
Всё правильно lenok только так и отношусь к ней, не как врагу, а как больному. Да что там говорить, сам же такой был недавно. Об этом всегда помню! |
||
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 358 Пользователь №: 182604 На форуме: |
Ранав
Обязательно на кружке эту тему поставь в обсуждение. Наверняка помогут. Сегодня трезвый, спасибо |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: |
Привет Всем!!!
Конешно nike1984 все ставят в тему на группе. У всех так или иначе родственики алкоголики в употреблении. У жены резко отрицательное отношение к группе, для неё смерти подобно что-либо говорить о внутреннем, ей кажется, что мы там только сплетничаем. А потом всё что рассказываем, всё разносим по селу. Ещё у жены развито "роль жертвы" от первого замужества. Раньше очень хотелось с подругами выпить, по сидеть, а первый муж очень не любил этого, и гонял её в буквальном смысле слова. Все жалели её. Ещё у неё сильно развито наверное с детства, со школы "мнение окружающих" кто что обо мне подумает, что скажут другие. Очень не любит когда критикуют, плохо переносит юмор в компании в свой адрес, проще говоря когда над ней смеются, наверно теряется не знает как себя вести, отсюда раздрожение, злость, обиды. Отсюда несмотря на хорошие отношения с окружающими, затаённае недоверие, злость и обиды. И не смотря на всё это, все таки я её люблю, и что самое главное, она, самый главный учитель мой, многие вещи которые я в ней вижу, в первую очередь относятся к мне. Я узнаю теорию(прог.АА)на группе, литературе, форуме и применяю на практике, находясь дома, общаясь с женой, внуками, старшим сыном, невесткой. Ещё что очень радует, к нам стали заглядывать новички, ещё не постоянно, но по ходу лёд тронулся. УРА! |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 358 Пользователь №: 182604 На форуме: |
Когда новенький приходит, можно только радоваться за него. Хотя мне становится грустно в такие моменты. Один придёт, а сколько пройдёт мимо? Про то, что Вы пишете, мне знакомо отчасти, но как-то научился со временем забивать болт на мнение окружающих. Правда тут нет одного какого-то рецепта. Я так и не скажу, в результате чтения книг по психологии, занятий спортом в своё время, или ещё чего-то это произошло. Просто с какого-то момента стало всё равно, что обо мне подумают. Даже наверное скорее после пьяных своих выходок и приключений. Потому, что после того, что я делал можно было только забыть или всё время помнить. |
||
|
привет всем! Ранав ты про свою жену писал или про меня(откуда все знаешь? )
прям точь в точь я до группы.
а это про супруга моего.
Сам сегодня удрал с другом то ли машину обмывать то ли еще что то... Зато у меня есть время сюда заглянуть с вами побыть. Может смирение действительно стало приходить-что делать пока у меня так потом будет по другому.Загонов нет-радует. |
||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Пользователь №: 182593 На форуме: |
всем привет! расскажу недавний опыт моего родственника! Мужик хороший, отец мужа моей сестры, никогда бы не сказал, что он алкаш. Оказывается лет 10 назад он закодировался и преспокойно себе жил, но в последние 2-3 года стал употреблять на праздниках по бокалу вина и в один прекрасный момент сорвался, пил каждый день, дома, на работе, везде вообщем, нашли его в саду с каким-то бомжем в очень плохом состоянии-и опять закодировали. недавно видел его, никогда бы не сказал, что он алкаш))) делаем очередной вывод.....
|
|
Привет Всем!!!
Да Павел 25, ещё одно подтверждение! Нам придётся до конца, идти по программе, в группах. Всегда нужно будет, над собой работать. Я сам чувствую, что если не буду ходить на группу, это просто будет, вопросом времени. Срыв обратно в ту жизнь, в которую очень мне неохота. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Ребят, ну аллергия у нас на алкоголь. Не принимаем - не видно, что болеем. А принимаем - крышу сносит. Чё удивляться? Только вот внутри еще сидит мыслишка гниленькая - почему я? почему они все могут выпить, как люди, а я нет? за что? И если не выздоравливать еще и ментально и духовно - жизнь будет не в радость. А если голову чистить и душу лечить, то трезвость становится в радость. Мы обречены быть трезвыми! Сколько проблем отсекается разом - нет страха за завтрашний день. Ой, у кого-то на прочитала давно на форуме и запомнила - делюсь:
С ужасом думаю о завтрашнем дне, какое оно будет - завтрашнее дно? Этих страхов нет. Раз. Не надо затрахиваться мыслями - к какому мясо и рыбе какое вино подать - воду минеральную! Два. Не надо психовать - а есть ли на завтра на опохмел, если сегодня переберу?... и пр. и пр... Болезнь внутри, она навсегда, но с ней можно жить. И даже счастливо. В реальности. Чего нам всем искренне желаю. |
Все молодцы!
У меня всё стабильно в плане настроения. Оно стабильно скачет от тоски и уныния, до лёгкости и радости, и всё в течение дня. Причём то что происходит вокруг меня, совершенно на него не влияет. Мог расстроиться прибавке в зп, или радоваться угрозе увольнения. Радует то, что я это отмечаю, и отдаю себе отчёт. Ещё на Макдак подсел. Уже неделю туда хожу. В остальном всё отлично. Свои 30 дней встречу в Москве, в группе Москва АКАДЕМИЯ, Академическая ДНИ ВРЕМЯ ТЕМА ВТОРНИК 18:15 Работа по 12 шагам Ждите в гости! upd: в прошлую среду у нас на чердаке от алкогольного отравления умер бомж. бомжами не рождаются. не пейте пожалуйста, ребят! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Сегодня-не будем!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
drumlinks
сколько смотрю на твою подпись, столько и улыбаюсь - я так моим собакам говорю, когда гладимся. |
|
Совершенно с Витой согласен, что надо с позитивно смотреть в наше трезвое будущее.
Да и не пьём, только сегодня! |
|
Привет всем!Анекдот хотите из моего вчерашнего.
Разговор с мужем: -можно я выпью? -как хочешь,сейчас я поем уйду из кухни что бы не мешать... -ты не мешаешь,лучше останься поболтаем.... -мне нельзя,я не хочу видеть это,мне не приятно смотреть на происходящее... -я что как алкаш один буду пить? -пей один,почему как... -ты алкашей не видела,что ты начинаешь свое радио включать...алкоголики под заборами и на помойке... -так у них когда то был дом,семьи дети....они же не родились на улице... -я сам знаю когда пить или не пить(это знакомо) -а перед тобой сейчас кто кушает,кто с тобой разговаривает(алкоголик)... -ты не алкоголик,и вообще эту фигню своим алкашам впаривать на секте своей будешь... Я поела и ушла....вот такой разговор и он повторяется самое главное почти каждый день... Я не знаю что еще сказать. |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |