|
|||||||||
|
Какие выгоды получаете, живя с алко/наркозависимым | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Пользователь №: 182718 На форуме: |
Заря, я правильно поняла, что вы живете с зависимым, если серьезно, вы питаете надежду, что он рано или поздно вылечится? И что будет тогда?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Созик, не хотящая быть ею
Я живу с запойным алкоголиком на одной территории вне его запоев в течении 10 последних лет. Нет не питаю никаких надежд, особенно когда вижу его реакции на употребление по телевизору. И как у любого зависимого у него любая тема сводится к алкоголю. |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Пользователь №: 182718 На форуме: |
Заря спасибо
Можно еще вопрос, а без него вам проще жить или тяжелее? |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Трудно ответить однозначно. Летом 2010 года я с дочерью уехала в санаторий в Ялту. Он сразу ушел в запой. Мы возвращались через Москву. Был самый жуткий день в Москве 4 августа. Смог. Я позвонила с Казанского вокзала, попросила обеспечить доступ в квартиру. Утром приехали в Казань, еле достучались. Думали умер. После этого год жили отдельно, не видились. Даже по телефону почти не разговаривали. Я отключала постоянно. Но тут дочь вступила в переходный возраст и не было взаимопонимания, до сих пор всё не просто. Меня стали посещать мысли - вырастит, уйдет и останусь одна. В июле 2011 он появился. Жалко его стало до слёз, которые у меня очень далеко. Уверял, что осознал. Тогда поверила. Полгода не пил, а потом по накатанной дорожке. Запой, отходняк, запой, отходняк. Два месяца назад получил на работе последнее китайское предупреждение, теперь ждёт Новый год. Я тоже с ужасом жду этот праздник. Ненавижу праздники. Когда он трезвый особо не напрягает. |
Все как у меня
Может только у меня масштаб пока по мельче, ПОКА Маме (71 год, стало плохо), еле до телефона доползал мне позвонила, надо было бежать ей скорую вызывать и в больницу везти, а муж никакой пришел в 3 ночи. Дома ребенок еще 2 года. 4 утра. Разбудить своего не могу. Просто тело лежит. Найти за 5 минут, чтоб в 4 утра с ребенком посидел не могут осле этого решала, что он сам по себе, я сама по себе Живем как каждый хочет и может Но хочется уйти. Папа мой тоже периодически пил, когда начинал, а к 55 годам каждый день в .овно И жить с таким у меня нет желания |
А что останавливает? |
|
А пойти некуда
К маменьке нет сил возвращаться Она типичная соза, задушит своей заботой там где не надо, а где надо не пожалеет, не посочувствует, только упрекнет Она жертва! С жертвой жить еще труднее чем с алко или будущим алко Снимать нет денег, надо квартиру искать рядом с садом и мамой Найти любовника с квартирой, выход, но не мое Скорее всего я просто ищу оговорки) |
То есть квартира его? Пока алкаш социально безопасен, жить с ним противно. Но можно. Я-бы тоже со своей мамой жить не смогла. У меня родители умерли. Родственников нет. И кроме дочери и мужа-алкоголика нет близких никого. Наверное, в этом моя выгода от жизни с алкоголиком. |
Мне 40 лет, но я не хочу близкого контакта с мамой
Жала с ней год после первого развода, жесть)) Сняла сначала комнату, потом квартиру Человек вообще не признает ничьих границ, может про шерстить твою сумку ночью на всякий случай, может проснуться в 5 утра в выходной и начать пылесосить Не подумай, она не в маразме, голова работает оного Но думаю, что все равно в силу изменений в сосудах мозга у нее обострилось то, чем она и раньше страдала, именно тотальный контроль и полное неуважение к другому члену семьи Спустя 3 минуты, 37 секунд Созик, не хотящая быть ею написал(а): Да, я с дочерью живем в его квартире Да он безопасен совершенно Он абсолютно адекватен! Просто абсолютно Это еще ему + в пользу употребления алко "если я выпил, поведение мое не меняется" Так то оно так, но хочется иметь человека и партнера рядом, а не тело, от которого в тяжелую минуту помощи нет Кстати маму тогда скорая не забрала. Пришла в 6 утра домой, ребенок рыдает, маму ищет Папа храпит в соседней комнате |
|
Значит осталось научиться справляться без помощников. Я уже умею. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Я только учусь)))) Но уже получается.
Хотя, без помощников не получается. Все время кто-то помогает словом или делом)). |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
у меня похожие проблемы с матерью, тем не менее я жила с ней какое-то время. потому что жить хотелось. и выздоравливать она мне не мешала. с мамой проще чем с употребляющим, по кр. мере с ней в одной кровати не спать по умолчанию да и еду по ее инициативе разделили сразу, все проще чем от МЧ холодильник запирать ) |
||
Не ну никто холодильник не запирает
Муж ужин готовит и меня и кормит О еще выгода Покупает все на свои бапки Свои я на "булавки" трачу Могу работать на себя, не особо попа в мыле, могу пережить нестабильность денежную Еще кто кого использует Кстати я мужа люблю Не люблю алкоголь Хотя сама выпить могу без проблем А могу не выпить |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
У меня от общения с проф психологом осталось ощущение полностью связной и контролируемой речи. А здесь создается впечатление как от пациента
|
|
Вы про меня? Так я и есть пациент сейчас) А что психологи не болеют? Не бывают алкоголиками или созависимыми, не страдают ожирением, не разводятся? Они такие же люди |
||
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |