Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какие выгоды получаете, живя с алко/наркозависимым Текстовая версия этой страницы  
Mavochka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 5 дней

Созик, не хотящая быть ею, я беременная, перед декретом, ушла с квартиры мужа. не было денег на съемное жилье и планов как я буду сама с ребенком. Но спасибо ВС, которая все дала и разрулила, девочкам с форума за поддержку, начальнице за финансы. Мне было раньше удобно жить в его квартире, ни за что платить. Но мне хотелось выздоравливать и ВС мне в этом помогла. Муж отлежался в психушке пару месяцев, сейчас у него 7 месяцев сухой трезвости. Я снова иду по программе, вернулись с мужем в церковь и в моей семье стали снова происходить чудеса. Я заново учусь не расчитывать на помощь мужа, хоть он и трезвый и учусь не требовать с него как со здорового человека, он все тот же алк и планы мои уже не рушаться из-за того, что моему мужу чего-то не хочется. Так и живем smile.gif
Письмо на e-mail пользователюICQ
5/1507          
Созик, не хотящая быть ею  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 6 дней

Я не требую от него и планы не особо строю
Просто так выходит, что когда в экстимальной ситуации нужна спина ее то и нет
Правда бывает, что и есть
Кстати задумалась об этом
Мерси вам

Спустя 1 минуту, 53 секунды Созик, не хотящая быть ею написал(а):
Кстати мне умный человек сказал, что я нагнетаю
Еще не случилось ничего, а я передмваю, что случится
Оттого и не могу расслабиться и жить в у довольтсвие
Это правда, видать привычки детства в нас удивительно сильны
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
4/69          
Mavochka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 5 дней

Созик, не хотящая быть ею, похоже на то, что Вы проживаете ситуации, которые еще не случились. это забирает много сил. Я учусь жить в сегодняшнем дне и если улетаю или в прошлое или в будущее, то стараюсь быстренько возвращать себя. Мой муж в экстремальных ситуациях сейчас уже подставляет плечо, когда я от него перестала ждать этого самого плеча и адеквата. А до этого было, что помощи от него можно было ждать и не дождаться, хоть и просила и ругалась. А вот как перестала, сразу и меняться все стало.
Письмо на e-mail пользователюICQ
4/1507          
Acqua  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 8 дней

Увидела название темы и вспомнила, что когда пришла на этот сайт, много читала и натолкнулась на пост Лани от 18.11.2010 в теме “Что сегодня происходило со мной?”
Вот этот пост:

"Так а че? Можно и налево сходить. Муж же бухарик. Секса нет, смотреть на него, на свинью, противно.
Очень хорошее объяснение любому блядству, между прочим. Сходила и не стыдно. Сам виноват. А если бы был порядочный мужик, а трахнулась на стороне - совесть бы загрызла. А так ничего. Мот, поэтому и живут? На пьянство и наркоманию вообще многое можно списать. К порядочному же человеку в карманы не полезешь, верно? А к пьянице можно. Бабки вытащить там, чтобы не пропил, например. Или в телефон к порядочному не полезешь - стыдно. А к нарку - да легко! Телефоны барыг посмотреть - очень всегда хорошее объяснение. Жить с алкашами и наркоманами ВЫГОДНО, поэтому и живем. Порядочного человека нахер не пошлешь, а пьяного - да пожалуйста. С пьяным самой в монстра превратиться можно. В ведьму на метле - легко. Полетать, поорать, отпинать его, паскуду. Все равно проспится и не вспомнит ни хрена, а ты ему за все: за испорченную молодость - на! за неприятности по работе - получи! за то, что у Людки шуба лучше, а у Вальки дети отличники - на, сволочуга, получай!
Да и налево - всегда удобно...Все время следить за собой не надо. Неряхой и перед спящим туловом можно походить. А тут в порядок себя привела, в образ вошла и полетела - Фея на крыльях любви. Поиграла в леди и обратно.....В навоз..."
5/220          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 10 месяцев, 29 дней

Acqua
я вот подумала, как раз. Ведь когда эти выгоды осознаешь и способна озвучить, то уже и вопросы подобные не нужны.
Тут ведь дело такое: чтобы пойти к психологу - нужно признать проблему. Получилось признать проблему - нафих уже нужен психолог?))

Спустя 3 минуты, 21 секунду Лань написал(а):
Acqua
офигеть)))) Как ты умудрилась найти? Я столько разной хрени пишу biggrin.gif
Письмо на e-mail пользователю

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 10 дней

у меня выгода ясна мне самой очень четко.

все то что написала Лань)

желание быть нужной с гарантиями)

есть на кого спихнуть ответственность за нежелание (трусость) заниматься своей жизнью.

и проблемы у меня возникли не конкретные (не угроза безопасности, например). Проблемы были в том, как я себя чувствовала. не испытываю никакого желания жить в постоянном дискомфорте и в понимании что в любой момент какое-либо ЧП. под конец меня разрывало, одна Я говорила "делай так", вторая Я говорила "так делать нельзя!". для кого-то купить пару машин-самолетов не проблема, для меня покупка 1-й бутылки пива стоимостью 50 рублей - ппц какая проблема, думала что разорвусь изнутри. и проблемы моего дискофорта - во мне, а не в зависимом.

напомнило
Один брат из АА любит рассказывать как доносил весть о том что выход есть бомжу на первых месяцах трезвости. Стоит он такой в костюме и галстуке, делает 12-й шаг. "Да" - сказал бомж "сочувствую. у тебя, брат, серьезные проблемы. а у меня проблем нет" - и уполз обратно в свою канализацию.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/1959          
Acqua  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 8 дней

Цитата (Лань @ 27.11.2012 - 06:07 )
Acqua
я вот подумала, как раз. Ведь когда эти выгоды осознаешь и способна озвучить, то уже и вопросы подобные не нужны.
Тут ведь дело такое: чтобы пойти к психологу - нужно признать проблему. Получилось признать проблему - нафих уже нужен психолог?))

Acqua

Лань, этот пост твой ошарашил так, что запомнила и дату, и где его искать)))
Меня лично больше всего убило последнее предложение... Это ведь точно про меня!
Я "люблю" малость деградировать, запуститься, а в один момент - ррраз, и красавица!

Точно как ты и написала: "Все время следить за собой не надо. Неряхой и перед спящим туловом можно походить. А тут в порядок себя привела, в образ вошла и полетела - Фея на крыльях любви. Поиграла в леди и обратно.....В навоз..."

Я лентяйка жуткая. За собой следить не люблю. Это ведь ежедневный труд, - быть красивой и ухоженной....
Получается, что для меня лично именно эта выгода - возможность лентяйничать - является приоритетной... ph34r.gif

Цитировать сообщение

...

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 6 дней

Цитата (Лань @ 27.11.2012 - 07:07 )
Acqua

Acqua

Хорошо. Получилось осознать и признать проблему, даже возможно получилось понять откуда у нее ноги растут. И все? А дальше? Знаете, что дальше делать?

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 10 дней

так шаги жеж) именно свою выгоду я и ищу в 4-м шаге) то что я признала что обслуживая зависимого извлекала выгоду (см. выше про выгоду) не освободило меня. освободила моя ВС. больше я не пашу на других в надежде что они ко мне будут лучше относиться.

а вот именно от созависимости меня ВС не избавила (под созависимостью я понимаю одержимость мужчиной)
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/1959          
lenok  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 19 дней

У вас вообще интерессно. laugh.gif
Цитата
"Так а че? Можно и налево сходить. Муж же бухарик. Секса нет, смотреть на него, на свинью, противно.
Очень хорошее объяснение любому блядству, между прочим. Сходила и не стыдно. Сам виноват. А если бы был порядочный мужик, а трахнулась на стороне - совесть бы загрызла. А так ничего. Мот, поэтому и живут? На пьянство и наркоманию вообще многое можно списать. К порядочному же человеку в карманы не полезешь, верно? А к пьянице можно. Бабки вытащить там, чтобы не пропил, например. Или в телефон к порядочному не полезешь - стыдно. А к нарку - да легко! Телефоны барыг посмотреть - очень всегда хорошее объяснение. Жить с алкашами и наркоманами ВЫГОДНО, поэтому и живем. Порядочного человека нахер не пошлешь, а пьяного - да пожалуйста. С пьяным самой в монстра превратиться можно. В ведьму на метле - легко. Полетать, поорать, отпинать его, паскуду. Все равно проспится и не вспомнит ни хрена, а ты ему за все: за испорченную молодость - на! за неприятности по работе - получи! за то, что у Людки шуба лучше, а у Вальки дети отличники - на, сволочуга, получай!
Да и налево - всегда удобно...Все время следить за собой не надо. Неряхой и перед спящим туловом можно походить. А тут в порядок себя привела, в образ вошла и полетела - Фея на крыльях любви. Поиграла в леди и обратно.....В навоз..."
Я об этом на протяжении стольких лет с зависимым ни не догадывалась что так можно,но наверно сама в употреблении была.
А пока вас читаю интересно,столько нового узнала.Спасибо.
5/1873          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 10 месяцев, 29 дней

ага))) Для меня программа "12 шагов" является моим освобождением)).

Ангелина  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 2 дня

Прочла название темы и если честно секунд пять ступор, а потом понимание, что есть такие, кто ту самую выгоду получает. Лично я, никакую выгоду не получала и не получаю во всех смыслах.

tanusha  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 9 дней

Ангелина
не верю, уж извини.
ты же не ушла - значит были выгоды.
мне было очень неприятно сознавать, что я не такая уж белая и пушистая, почти ангел. но нашлись у меня выгоды. очень для мегя неприятные: власть, отсутствие ответственности за себя и свою жизнь, удобный виноватый во всем рядом, выгоды роли жертвы. просто страх, наконец: страх одиночества, перемен, ответственности, осуждения, нищеты - никаких благородгых мотивов.

Pulsa08  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 12 лет, 29 дней

Танюша, так и есть. Все правильно пишешь. Все твои выгоды- это и мои выгоды.
А тебе респект и уважуха- с тремя детками ты решилась уйти - это сильно! А я то все страдаю, так себя жалко!!!а как детей жалко! Ведь придется объясняеться с детьми, что- то им говорить, и никто не придет, сына в школу не отвезет и посуду поле работы не помоет( муж оч любит ее мыть- его это как- то успокаивает)
2/16          
Ангелина  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 2 дня

Tanusha
Не верить это Ваше право- если у Вас были выгоды то у меня их не было, на момент употребления мужем наркоты,ничего кроме любви к нему не держало (полюбила я его когда он ещё не употреблял), а потом и вовсе думала помогу найти выход из употребления и разойдёмся, детей не было, материальной зависимости не было, страха одной остаться тоже не было.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0396 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,861 Мб. ]   [ GZIP выключен ]