|
|||||||||
|
Какие выгоды получаете, живя с алко/наркозависимым | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1140 Пользователь №: 10782 На форуме: |
Тогда я вообще не пойму к чему были вопросы о моих выгодах, если я сказала что их нет. То что я говорю я осознаю то что я к себе честна. Я люблю его без всяких выгод- мне кажется даже если я бы начала извлекать какую то выгоду, то он бы точно бы это заметил, что я его что он меня знает как свои пять пальцев- а мы оба выздоравливаем и ещё более здраво смотрим друг на друга.
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182770 На форуме: |
когда узнала про понятие созависимости будучи женой алка и нарка подумала,что да есть такие,но у меня нет такого состояния))),моим дном стал последний скандал,в котором сумасшедший в обличии моего мужа стал душить меня и стучпть головой об стенку но провокатором бвла я, и теперь я понимаю что психически поражены мы оба это болезнь,развивающачся по своим законам,здесь нет безусловной любви, следовательно есть выгоды- сомнительные с точки зрения здорового человека.По мере работы в программе я узнаю себя и учусь честно видеть свое положение,я уже не считаю себя умной героиней спасательницей как рпньше ,а ведь этл так тешило мое самолюбие- выгода еще та!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1390 Пользователь №: 176198 На форуме: |
Ангелина)))) У меня не было вопросов о твоих выгодах))) Уж и не знаю, где ты нашла у меня эти вопросы? Тема называется "Какие выгоды получаете, живя с алко/наркозависимым". Ты написала, что у тебя нет выгод?))) Вот и прекрасно))) Наслаждайся жизнью и не ищи выгоды у других... То, что твой муж знает тебя как свои пять пальцев.... тоже наверно хорошо... Не знаю... У меня с мужем, как оказалось с некоторых пор, такого взаимопознания, такого взаимопроникновения в души и мозги друг к другу нету..... Но несмотря на это - есть 20 лет прожитой совместной жизни. Взрослый сын. И мы давно уже родственники)))) |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
моя спонсор , когда я работала по 4-му шагу, напоминала мне - если не видишь мотивов ищи выгоду, поскольку мы ничего не делаем если нам это не выгодно.
сейчас я честно могу сказать какую выгоду я получала выходя замуж за алкоголиков - я могла ничего не делать со своей жизнью. Спасибо, для меня жизнь с употребляющим была настолько неудобной, что выгода другая - забота о себе - перевешивала и я алкоголика бросала. И находила следующего, потому что жить все равно было страшно. |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Всем движет мотивация...И все тормозит ее отсутствие))
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Пользователь №: 82005 На форуме: |
Мои выгоды - редко готовлю чему рада
Много времени посвящаю своим хобби - фото и вязанию |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Сейчас я могу рассказать лишь о выгодах жизни без наркомана)))
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 694 Пользователь №: 181554 На форуме: |
Лань
Тоже так хочу))) Я вообще после каждого запоя мужа думаю: А для чего мне это надо? Что меня держит рядом с ним? Иногда кажется, что это любофф, а потом думаю, а если бы я не зависела от него материально, то я наверное с любовью его отпустила бы. |
|
Мадлен
трезвый человек не стал бы возить тебя на машине, давать денег и терпеть твои наезды?)) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Мадлен имхо - если ты все это осознаешь и продолжаешь делать так -
то твоя хвороба - ни чем не лучше..... неосознанное поведение - эт можно назвать "заблуждением" а осознавать, что манипулируешь , как марионеткой - эт уже "8 шаг" - причинение вреда. Ты на каком сейчас шаге в программе ? |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 184652 На форуме: |
Хороший вопрос
Наверное, выгода в том, что можешь иметь официальное право не делать для него то, что не хочешь, а принято. Хотя этот профит возникает не тогда, когда он употребляет, а тогда, когда при отмене он начинает вести себя чудовищно. То есть даже "выгодней" когда употребляет, так как в целом становится адекватным. Но когда употребляет чувствуешь какое-то пренебрежение и отторжение. Может быть это пренебрежение - способ почувствовать себя лучше чем он, "недостойный". Еще мне кажется что есть остаточная вина перед родителем-алкоголиком. И хочется ее как бы искупить, вроде как ты мог бы помочь тогда, и искупляешь теперь. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 184747 На форуме: |
Всем привет! Я новичок, созависимая.
Немного поразмыслив решила, что мои выгоды следующие: 1. Перекладывание ответственности за свою лень и вечное "откладывание жизни на потом" на мужа и его зависимость. 2. Повышение низкой самооценки на его фоне 3. Подпитка вечной роли жертвы 4. Привычка с детства жить с эмоционально недоступным мужчиной 5. Не слежу за собой (внешность, одежда и тд) Похоже, это самые часто встречающиеся выгоды. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 184753 На форуме: |
Мои выгоды:
1. Решен квартирный вопрос 2. Задушен глубокий страх одиночества (ни дня не могу находиться одна) 3. Мнимое ощущение "семьи" 4. Трудоголизмом, гиперзаботой реализую свой нерастраченный материнский инстинкт |
|
Unregistered |
Мои выгоды:
1. Получение бурной гаммы эмоций 2. Нравится его нежность любовь забота секс когда не пьет 3. нравится чувствовать себя любимой и нужной. 4.Есть что то еще но не могу сформ |
|
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7] |