|
|||||||||
|
Здоровые взаимоотношения, применение Традиций в семье | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Ingrid ты права - это правила форума.... у меня есть разум и есть душа. Не первом месте, сейчас , у меня, развитие души. Т.к. над разумом я уже работала - школа, институт и т.д. Без духовного роста не получилось "здорового" применения знаний, разума.... Это мой опыт - БЕЗ душевного покоя я не могу применить правельнЕЕ свой разум. Правильно - может только Бог, я - стараюсь каждый день правильнЕЕ. Сегодня, для меня, разум - это мудрость. Завтра - будет завтра |
||
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Это не просто правила форума, это молитва, которую в таком именно варианте читают тысячи людей. для меня разум на первом месте. Я считаю, что я обрела разум, узнав о программе, ибо до этого все мои поступки говорили о том, что я безумна. Разве не безумие пытаться за другого прожить его жизнь, разве не безумие бегать за алкоголиком по улице, разве не безумие отталкивать собственных детей? Разве не безумие раз за разом делать, то что не приносит результат и снова делать? я была безумна. И для начала, Бог даровал мне разум. Чтобы я остановилась и сказала: стоп. это я уже делала, и нет смысла. может мне попробовать по-другому? Чтобы я разумом, хотя бы для начала, поняла, что мне тоже неплохо бы полечится, чтобы я разумом поняла, что есть люди способные МНЕ помочь. И в тот момент до душевного покоя было далековато. Но, оставаясь безумной, дошла ли бы я до того, где сейчас? А душевный покой начала обретать гораздо позже. И сейчас в первую очередь я прошу разума. разума для того, чтоб увидеть, понять, принять волю ВС. Распознать, что нужно мне, уразуметь. У меня, после понимания разумом, что все, что делает ВС для меня это только во благо, наступает душевный покой.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Я еще до этого не дошла.... пора просить разум... Спасибо,что объяснила. Пока у меня все через душу.... мне надо успокоится и потом идет принятие, что все идет как надо, все это послано ВС и все мне во благо. Начинаю "включать" мозги и анализировать ситуацию... А что такое мудрость? |
||
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
мудрость - способность применить на практике знания.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
elisheba и умение отличать то, что от тебя зависит от того, что от тебя не зависит )
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
elisheba
Применение на практике криминальных знаний - мудрость? Применение знаний на практике , всего лишь применение знаний. |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Лазоревка
способность применения на практике знаний оптимальным образом знания надмевают, а Дух животворит |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
отследила на днях как работает болезнь. как только выпадает какое-то духовное звено из необходимых ежедневных действий по 12 шагам - так сразу на его место "впрыгивает" болезнь. и вместо здравой реакции - начинается больная полемика. и тАк сразу видно кто из нас что недоделывает... вместо здорового вопроса "тебе это неинтересно?" следует фраза-обвинение "ты не проявила вообще никакого интереса" и в ответ - защита-нападение "а должна была?" вместо здравого-улыбчивого "я ничего в этом не понимаю, объясни пожалуйста". и что самое интересное - раздражение, недовольство нарастают моментально, и внутри сразу настолько некомфортно, что хочется поскорее от этого избавиться... испытав чувство легкости, радости и свободы хочется его как можно дольше в себе беречь )) я благодарна Богу, что Он мне это дал.... |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Лазоревка
прежде чем применить криминальные знания на практике, применяешь опыт людей, которые их уже применили...мудрость, на мой взгляд, это выводы и опыт. Чаще свои...Мудрость и Ум - это еще и способность пользоваться опытом других)). |
|
Страницы: (2) 1 [2] |