|
|||||||||
|
Бросить легко, Я Бросил а вам слабо? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Ну , насчет бросил пить-это ты громко о себе заявил.
Принял решение-согласен, возможно. Осознал необходимость-может быть. Каждый алкоголик, проведя очередное утро в обнимку с унитазом , потеряв в очередной раз работу, деньги, пережив скандал в семье принимал такое решение . Как сказал у нас на кружке один товарищ: "Первый раз я принял решение бросить пить окончательно и бесповоротно в 13 лет" И бросают же! Кто -то на год, кто то на полгода..кто то на 28 дней кто-то на 15 минут. И начинали снова. Это -полумеры. А "полумеры нам ничего не давали" (с) Прекратить употребление -мало. Нужно начинать выздоравливать. Менять свою эмоциональную сферу, поведение, мышление, способы построения взаимоотношений. http://forumaa.net/index.php?showtopic=3012 Иначе "был пьяный козел-стал трезвый козел"(с) А трезвый козел неизбежно опять становится пьяным козлом. Где-то так. Спасибо вам всем, сегодня я -не пил. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
яблоко
попробуй, потом расскажешь |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 123 Пользователь №: 182597 На форуме: |
яблоко, а я тебя очень поддерживаю. Да, у меня пока не все получается, но я свято верю, что человек может сделать что-то только сам. Где-то слышала - что самое сильное испытание - это испытание самим собой. Может и не просто так я уехала в деревню, лишившись очень многого. Но зато я стала меньше пить по сравнению с тем, что было в Москве. И усиленно все же свожу на нет. У всех свой путь, единых рецептов нет.
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
яблоко
Не убавить не прибавить. |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Всем привет!
яблоко , Di-S, понятен Ваш выбор. Конечно попробуйте сами не только бросить пить, но и жить трезвыми. Может ваш метод какой-нибудь особенный, неизвестный. Только позвольте напомнить, цитата: "Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли." Желаю вам трезвости. |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
яблоко
Мнение? Моё мнение по этому поводу довольно простое: аскетизм - вещь хорошая и полезная, но многие понимают его неправильно ... Аскетизм - это путь, образ жизни, помогающий приблизиться к Богу. А не набор правил и ограниченний, наподобие торгового договора. К сожалению, многие воспринимают его именно так: "Я, мол, откажусь от этого и этого, а за это мне дадут ...". Ага, потом догонят, и ещё дадут. Иллюстрация на эту тему - тут, у меня в журнале. не буду в теме много буков выкладывать ... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Майк
Изумительно. Я не сравниваю себя с Мазуктой, но... однажды когда я напомнила мужу о его денежных долгах мне, он сказал, что всё вернул через свое унижение. А разве я добивалась твоего унижения? Он искренне считает, что таким образом вернул мне свои долги. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
ога, мну тоже прикололо. это как раз не алкогольное частенько. это "я так страдала а теперь ты мне должен..." |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1897 Пользователь №: 182374 На форуме: |
сам сам сам ...
Гордость много народу сгубила. Гордость с железной волей еще больше. Надо чтобы 'ЭТО' стало не продолжением твоей воли, не усилием, а самим тобой. Воля нужна только для рывка. Терпение нужно для долгого эффекта. Хочешь чтобы это стало в сто раз быстрее, прилепись к Господу, к Высшей Силе. Говори/думай/молись (это одно и тоже) об этом. Тогда у тебя есть шанс. Смирение а не бунт. Бог противится гордым, и дает благоденствие смиренным. На первом месте должна быть не твоя воля, а Воля Бога, тогда с тобой будет все в порядке. Это не 21 век. Это вечно. Не поймешь, дело твое. Откланиваюсь. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
идея номер раз. А вот когда кончаться 10000 милионов идей,то.... Я просто излагаю факты каждый день читая твои посты. Яблоко нам не нужны доказательства твоей трезвости мы рада за тебя-ПРАВДА. Каждый кто находиться здесь выбрал для себя дорогу и идет по ней.Мне не всегда легко трезвой справляться с проблемами и это моя ПРАВДА.
значит ты не алкоголик и лечить тебе не чего,а мы то алкоголики на всю жизнь и я это знаю.
Удачи тебе. Спустя 1 минуту, 29 секунд lenok написал(а): это болезнь и стыдиться ее не чего.Я болею,я лечусь. |
||||
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Полагаю, полноценному об этом кричать незачем Мне и так неплохо. Спустя 2 минуты, 40 секунд drumlinks написал(а):
Сам ты не можешь элементарных вещей...Например , укусить себя за локоть. Или лампочку накаливания вынуть изо рта (классическую 100 ваттку) |
||||
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
А бросить что-либо вообще не трудно, как говорил Марк Твен про курение, "Бросить курить совсем не трудно - я сам бросал больше двадцати раз" |
||
яблоко
наркотики еще не пробовал? не? мож и правда еще не время тебе с алко разбираться я лично пить не бросила. я перестала употреблять |
яблоко
разница в том, что я не пью потому что мне не хочется пить, а не потому что хочу бросить. Это так глупо - изменить сознание. мне щас супер хорошо, зачем же пить что бы себя не контролировать, что бы стало плохо? я помню как это- бросить и держаться на зубах, сочувствую. |
Сила духа, сила воли ...
Ещё один анекдот вспомнился: Мужик решил завязать. Идёт мимо магазина, думает: - Всё, не вхожу! Через десять метров: - Усложняю эксперимент - вхожу, но ничего не покупаю! Входит в магазин - видит любимые три семёрки. - Усложняю эксперимент! Покупаю - но не пью! Купил, принёс домой, посмотрел: - усложняю эксперимент - налью в стакан, но не выпью! Усложнил. Дальше: -Усложняю! В рот наберу, но не выпью! Набрал в рот и... сглотнул. - Вот сила воли! Не хотел ведь пить, а выпил! А если я не хочу пить, и не пью - то нафига какая-то сила? |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |