|
|||||||||
|
Старые друзья | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Acqua
Зачем же тапками, когда тебе без друзей комфортно? У меня старые друзья в других городах. Видимся очень редко, а по телефону я тоже не люблю, как Ясная. Можно по скайпу, но они рано ложится, а я поздно прихожу. Общаемся очень редко. Новые друзья есть, но со временем расходимся все дальше. Иногда встретиться можно, но часто уже нет желания. Мне не интересно слышать из раза в раз об одном и том же. Жаль времени своего. Я не жду от них помощи. И со своей не лезу теперь. Если мне надо, я обращаюсь и жду того же от них. В смысле если им надо, они спросят. Научилась ставить свои интересы выше чужих и говорить нет, и все стало на свои места. А раньше тоже всем угождала и металась от одного чужого дела, к другой чужой проблеме. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Alexa
Если статый друг «совсем никак не меняется», после обсуждений бытового и прошлого, нет тем. Вымучивать их насильно? Да мне приятно провести «ограниченное» время с этим человеком, но у него нет новых интересов, идей, мыслей. И мне достаточно такого общения изредка. Что тебе не понятно по поводу говорить нет? Ну вот приходит человек к тебе с просьбой, а тебе эта просьба сильно осложнит жизнь. Т.е. ее исполнение. Но ты просто не в состоянии отказать, не поворачивается язык. Зато ДА, просто само выпрыгивает. А потом тебя уже и спрашивать перестают. Само собой разумеется что ты «безотказная». И вот уже ты жертва-жертвой. И тошно, и противно, а язык сказать НЕТ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. И то, что я этому научилась, для меня ПОДВИГ! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
И я! И для меня!!! Прям "медаль за отвагу" себе мысленно повесила! Для меня . научиться говорить НЕТ - это просто ПОДВИГ!!! Я то же - молодец |
||
|
Ангел555
Мы вместе молодцы! И мне медаль! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Acqua А для меня высший пилотаж, это самой исполнять все свои желания, предчуствовать развитие событий и быть готовой к любому повороту судьбы и при этом не зависеть ни от кого. Может пример и не очень в тему: Перед моим отпуском сотрудница рассказывает, что на ней несколько кредитов и деньги есть только на текущие расходы. Я в недоумении и говорю, а если что-то случится. Она беззаботно, а что может случиться. Прихожу из отпуска, а у этой сотрудницы непутёвый брат, перебивающийся случайными заработками серьёзно покалечился, весь в гипсе и на лечение и содержание требуется много денег. Не знаю как она выкрутилась, а я всегда имею НЗ. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Alexa
У тебя всё впереди. Я в 1 шаге писала, моя коллега звонит мне домой и спрашивает мою группу крови. Отвечаю, она объявляет, что завтра утром мы вместе идем сдавать кровь для её сестры. У меня болит горло, но я скрываю, потому что мне кажется, что она такой человек, подумает обманываю, а на самом деле не хочу ей помочь. Утром идем на станцию переливания крови, меня бракуют и я с чистым сердцем смотрю ей в глаза. Это самый яркий пример, когда я не смогла сказать нет, но я ей очень обязана по жизни. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Zaria
Что за обязательства такие, что ты должна подрываться и идти сдавать кровь даже без обсуждения этого с тобой? фигею, если честно)))) |
|
Лань
Это было несколько лет назад, сейчас я поумнела. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ггы))) Прикол про старых друзей. Сегодня бывший друг моей бывшей семьи участливо поинтересовался "Ну, как вы там? Не замерзаете?"
Меня это так насмешило. Задать подобный вопрос именно когда спали морозы и за окном плюс два))))) Я ему весело ответила, что его молитвами и мы пока не сдохли |
|
Лань
А что ему вообще надо, он разведчик? |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 71 Пользователь №: 182769 На форуме: |
Говорить "нет"-то я как раз умею, но вот просить - это уже сложнее
|
|
Лань надо было сказать - Замерзаем.
Вдруг предложит печку раздобыть, на ядерном топливе. |
|
Рада
Мне тоже просто делать то, что я умею. О том и речь, что надо напрячься и преодолеть СЕБЯ. Если это тебе необходимо и не другого выхода сделать свою жизнь лучше. А можно просто извести всех недогадливых подруг и жить спокойно. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182770 На форуме: |
Обида возникает, когда ожидаешь большего, чем получаешь. Я стараюсь понять, а почему я ожидала от человека именно такой отдачи? Это здорово читать, что никто никому не должен, но пока я чего-то жду взамен и испытываю при этом негативные чувства ( сегодня я знаю что это созависимость) - с этим надо работать и разбираться. Считать источником своих бед другого человека - значит блокировать понимание себя. Возможно я вкладываю в эти отношения больше, чем получаю, тогда я разбираюсь со своими границами, возможно я просто применяю свое чувство заброшенности и ненужности к подходящей ситуации. А у подруги могут быть свои понимания по поводу поддержки в случае развода или другой ситуации. Возможно она считает, что это большая радость для вас и не трагедия вовсе. у меня такая же задержка, чувствовалось это так как будто некий дискомфорт, о котором думаешь так - всё не так плохо, это не причиняет мне беспокойства, другой человек на самом деле этого не хотел, возможно, это я что-то не то делаю. а потом, оставшись наедине со своими мыслями, это чувство начинает все больше распирать, но в следующий раз продолжаешь общаться дальше, копить обиду, делать вид что меня ничего не беспокит и как на карусели, пока не взорвешься. Это нездоровая схема. Я от нее ухожу.
|
||||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 71 Пользователь №: 182769 На форуме: |
Новая Я ,
Да, тут я с тобой согласна, что мне просто нужно определиться, чего я хочу от дружбы и покрывают ли мою потребность нынешние отношения. А потом делать для себя выводы |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |