Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я развожусь с алкоголиком, Останется ли созависомость после развода Текстовая версия этой страницы  
Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 17 дней

Приветствую всех выздоравливающих. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Потому что разобраться в проблеме самостоятельно не могу. Мне 37. Мужу 41. Пока еще мужу. Вместе мы без малого 8 лет. Дочери почти 6.
Началась моя история давно. Окончив школу я училась-училась и училась. О замужестве не думала (сказались установки мамы в раннем детстве о том, что в подоле принести никак нельзя). В период учебы в институте в конце 90-х я сама хлебнула "зависимости" (героин и прочая химия, которая в те времена в студенческой среде была в открытом доступе). Эту страницу своей жизни я опишу бегло: кололась, понесла уголовное наказание, вернулась в родной город, переосмыслила жизнь свою, бросила колоться, поставила новые цели. Сейчас я, как это принято говорить, наркозависимый в ремиссии длительностью 12 лет. Этот отрезок моей жизни давно стерт из памяти и меня не беспокоит. Беспокоит только то, что об этой стороне меня не знает даже мой супруг. Я никогда и никому об этом не рассказывала.
Тогда у меня, освободившейся от наркозависимости и возникла новая цель - семья. Мне было уже 28 лет. Я имела хорошее образование. Отдельную жилплощадь. Но... у меня было мало кавалеров. Нет, они были. Но я не видела себя чьей-то женой.
Он пришел ко мне на сайте знакомств. Он сразу попросил номер телефона и я почему-то дала. Он позвонил. Мы встретились. Он стал писать мне стихи, играл на гитаре, ездил на дачу к моей маме и с упоением копал огород. Он не был моим принцем. Но мне было хорошо.
Вот пишу сейчас и понимаю, почему мне было хорошо. На его лице было написано, сколько он выпил за прожитые на тот момент 34 года. Он пережил уже два развода и побывал в Чечне. Он не имел в нашем городе ни одного родственника и был неприкаян. Но это был мужчина! Которого я должна была оберегать, выше которого я была в социальном плане, которым можно было манипулировать. Вот они - корни моей созависимости.

Lun@@@  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 13 лет, 2 месяца, 26 дней

Цитата (Татьяна @ 5.07.2013 - 14:14 )
Порвала я ее, как тузик грелку. Она видимо настолько от меня этого не ожидала,

в какой то момент я даже удовольствие получала, что вот так могу "отмстить" biggrin.gif обидчику, я всесильна, я хозяйка положения...ну и т.д.
а сейчас я просто хочу быть подальше от всего этого smile.gif
просто быть и просто жить...и радоваться себе и своим достижениям....и оооочень хочу уберечь мой мир от "непрошеных гостей" biggrin.gif
Письмо на e-mail пользователю

Татьяна  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 14 лет, 1 месяц, 26 дней

тетка Мэри
Ну так не очень большая дача, но некоторая автономия присутствует. Тем более, что кто-то постоянно то уедет, то приедет обратно. Старший сын вообще сейчас в квартире городской один живет, вот сегодня обещал навестить. Безвылазно только маленький на даче росле лагеря, так что постоянная ротация кадров biggrin.gif
А мужики-то мои давно дружат в принципе, мы ж эту дачу вместе и строили. Только подружайки вносят некоторое разнообразие.[
b]Лань[/b] да и я про тоже. Если человек не в адеквате, рядом невозможно находиться, тем более ребенку.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 22 дня

Татьяна Вот обожаю тебя)))
А мои чет все не подружатся)))))) Дерутся рогами, как лоси...Соперничают, мля biggrin.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Я тоже не смогла спокойно смотреть, как этот соседушка лезет ко мне в койку и одновременно устраивает свое будущее (подыскивает новую сожительницу с квартирой). Не знаю, что было последней каплей, подвигшей меня принять решение. Но добрососедских отношений с зависимым не понимаю. В пропитом мозгу мало ли какие мысли бродят.

Спустя 1 минуту, 39 секунд Sharlotka написал(а):
Татьяна, вероятно ты, прекрасный организатор. "Совместный труд для моей пользы сближает" (с).

Татьяна  
Цитировать сообщение

.......

Lun@@@
Так вот и пришлось прогнать такую непрошеную гостью. Что называется, "ничего личного" , а просто так сложились обстоятельства biggrin.gif Я не скажу, что получила удовольствие от процесса, но результат однозначно порадовал.

Спустя 4 минуты, 6 секунд Татьяна написал(а):
Цитата (Лань @ 5.07.2013 - 12:28 )
Татьяна  Вот обожаю тебя)))
А мои чет все не подружатся)))))) Дерутся рогами, как лоси...Соперничают, мля biggrin.gif

А роги надо вовремя подпиливать wink.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

ДА пусть деруца)))) Развлекуха))) Я типа принцесса вся, а они лыцали))))))

Татьяна  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Sharlotka @ 5.07.2013 - 12:31 )

Спустя 1 минуту, 39 секунд Sharlotka написал(а):
Татьяна, вероятно ты, прекрасный организатор. "Совместный труд для моей пользы сближает" (с).

biggrin.gif дык мадам хоботова ъ biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд Татьяна написал(а):
Лань
Не, я ни разу не принцесса. Драка-это нецелевое расходование ресурсов biggrin.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Татьяна Не)))) Я ж не Хоботова))))) я ж отпустила, ты че?)))
Это ж ухажеры....а я им даже под хвостиком понюхать не даю....Просто кручу и все...хвостиком. в смысле)
Тань, у меня вопросик, поделись опытом. Вы ведь наверняка не сразу стали добрыми соседями после разрыва, верно? Были обиды там, страсти, прочая хрень? или просто тихо мирно полюбовно расстались и все?
Я думаю, можно жить и добрыми соседями, когда отношения все выяснены, обид взаимных нет, странички закрыты-перекрыты.
Я сейчас своего мужа тоже бы, возможно, воспринимала, как просто человека, очень даже неплохого. Но мне лучше так его воспринимать подальше от моего личного пространства все же....возможно, пока.
Но! Есть вот какая хрень, которая сидит во мне. Если с ним что-нибудь случится, я все равно в стороне не останусь. Хотя бы потому, что очень много было вместе пройдено и не чужие мы все-таки люди.

Zaria  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 12 дней

тетка Мэри
Цитата (тетка Мэри @ 5.07.2013 - 14:49 )
Девочки, а Ваша личная жизнь как же? Секс? Это все - ффф топку? жалко...

Как только я перепрограммировала своё отношение к сексу, как к процессу воспроизводства, а не удовольствия, сразу стало легче жить. Детей больше не хочу, значит можно обойтись без мужика в кровати. Так же у меня с едой. Отношусь как к топливу, не делаю из еды культа, может поэтому держу стабильный вес с молодости. Работа над собой в своё время принесла хорошие плоды, не страдаю от обжорства, не мучаюсь без мужика. Единственная слабость - сигарета, но стараюсь ограничивать себя.

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 5 дней

Я тоже от обжорства не страдаю и без мужика не мучаюсь... Я просто всем этим НАСЛАЖДААААААААЮЮЮСЬ smile.gif))

Спустя 1 минуту, 15 секунд тетка Мэри написал(а):
И как муж - оценил твое отношение к сексу?

Zaria  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 12 дней

тетка Мэри
Цитата (тетка Мэри @ 5.07.2013 - 20:35 )
И как муж - оценил твое отношение к сексу?

Давно смирился, но он сам виноват, что мы живем как родственники, а не как муж с женой. Раньше думал, что я изменяю, потом понял, что мне нафиг никто не нужен. Но если честно, на эту тему у нас табу. Я когда мы купили эту квартиру, планировала большую кровать, чтобы так сказать возродить былое, но супруг не оправдал мои надежды и я заказала полуторку и естественно продолжаю спать одна и плохо представляю рядом потеющего, храпящего и пердящего. laugh.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (тетка Мэри @ 5.07.2013 - 16:35 )
Я тоже от обжорства не страдаю и без мужика не мучаюсь... Я просто всем этим НАСЛАЖДААААААААЮЮЮСЬ smile.gif))

и я)))) и меня)))) сИстра)))))))))))))))))
Ща вот пойду наслаждаться тем, другим и третьим еще) пятница же)

Татьяна  
Цитировать сообщение

.......

Девчонки, на дачу привалила куча гостей, завтра тоже поучаствую в теме
biggrin.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Если честно, я считаю, что мужик в кровати - вреден. Спать нужно раздельно, но мне жилищные условия не позволяли. Можно просто в гости друг к другу ходить:) А вот до еды я жадная.

Anna_78  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Sharlotka @ 5.07.2013 - 17:56 )
Если честно, я считаю, что мужик в кровати - вреден.

В чем вредность?)))) huh.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0629 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,809 Мб. ]   [ GZIP выключен ]