|
|||||||||
|
Я развожусь с алкоголиком, Останется ли созависомость после развода | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Приветствую всех выздоравливающих. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Потому что разобраться в проблеме самостоятельно не могу. Мне 37. Мужу 41. Пока еще мужу. Вместе мы без малого 8 лет. Дочери почти 6.
Началась моя история давно. Окончив школу я училась-училась и училась. О замужестве не думала (сказались установки мамы в раннем детстве о том, что в подоле принести никак нельзя). В период учебы в институте в конце 90-х я сама хлебнула "зависимости" (героин и прочая химия, которая в те времена в студенческой среде была в открытом доступе). Эту страницу своей жизни я опишу бегло: кололась, понесла уголовное наказание, вернулась в родной город, переосмыслила жизнь свою, бросила колоться, поставила новые цели. Сейчас я, как это принято говорить, наркозависимый в ремиссии длительностью 12 лет. Этот отрезок моей жизни давно стерт из памяти и меня не беспокоит. Беспокоит только то, что об этой стороне меня не знает даже мой супруг. Я никогда и никому об этом не рассказывала. Тогда у меня, освободившейся от наркозависимости и возникла новая цель - семья. Мне было уже 28 лет. Я имела хорошее образование. Отдельную жилплощадь. Но... у меня было мало кавалеров. Нет, они были. Но я не видела себя чьей-то женой. Он пришел ко мне на сайте знакомств. Он сразу попросил номер телефона и я почему-то дала. Он позвонил. Мы встретились. Он стал писать мне стихи, играл на гитаре, ездил на дачу к моей маме и с упоением копал огород. Он не был моим принцем. Но мне было хорошо. Вот пишу сейчас и понимаю, почему мне было хорошо. На его лице было написано, сколько он выпил за прожитые на тот момент 34 года. Он пережил уже два развода и побывал в Чечне. Он не имел в нашем городе ни одного родственника и был неприкаян. Но это был мужчина! Которого я должна была оберегать, выше которого я была в социальном плане, которым можно было манипулировать. Вот они - корни моей созависимости. ___________________ Архив темы: * * * * * * |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
user08
Классная вещь-учиться принять то, что мы не можем изменить...со смирением и душевным покоем. Я поняла одно-надо делать то, к чему лежит сердце-и не бояться...просто делать, а результат отдавать Богу. Это в идеале для меня-я пока только на пороге, но уже начала это практиковать в жизни. Что пыжится и нервы трепать себе, если всё-равно не можешь повлиять? У меня на днях случай был. Подруга брата МЧ попросила меня написать рекомендации для владельца квартиры, которую они хотят снимать , типо они у меня жили и всё было ок. Я не раздумывая согласилась-я раньше вообще была спец по подделованию документов. Идём с МЧ в бассейн, а у меня внутри червячок скребёт-ну понимаю, что что-то не так делаю (даже в мыслях пока). И тут меня осеняет-блин, это ж соврать! Казалось бы такая мелочь (по сравнению с тем, что я делала раньше-так вообще ерунда)-просто ответить на звонок и сказать, что всё было ок-да и цель такая благородная-помочь родственникам с маленькими детьми, как всегда было-на меня всегда могли в их семье рассчитывать-будь то легальная помощь или афёра. Так вот-даже не думаю о том, что могут испортится отношения, о том, что они на меня так рассчитывали, в общем-я прежня-обязательно бы согласилась, пригасила бы совесть немного, и пошла бы на поводу-хочу быть хорошей и полезной для них, мне их жалко, кто, если не, а вдруг они мне пригодятся. А сейчас было как-то всё ясно и понятно-врать-это грех, грех-это против Бога, я хочу быть с Богом "на одной волне"-сработало делай, что должен и будь, что будет. Помолилась, позвонила, сказала, что согласилась не подумав, что это будет неправда, а я не хочу обманывать. Удивительно, но зависимые родственники на том конце провода абсолютно со мной согласились, меня поняли и поддержали! На том и порешили. Так что-Папа рулит |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 183290 На форуме: |
если честно, больше всего я не хочу, чтобы он появлялся вновь и вновь, и мотал мне нервы. а с другой стороны - если он до развода будет у меня на глазах, я хотя бы немного буду уверена в том, что он долгов не наберет. ведь по закону при разводе долги тоже делятся пополам
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
user08
а что из этого ты не хочешь больше? Мне нравится девиз-сперва главное! Стараюсь всё-время выбирать...иногда неосознанно-но тогда сразу становится видно, что для меня важнее |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 183290 На форуме: |
мне кажется, я настолько сейчас опустошена, что уже не уверена в том, что могу сделать правильный выбор. просто устала все это терпеть и тащить на себе
|
|
user08
Ну, тогда добро пожаловать в первый шаг. я всегда бьюсь до последнего...до последней капли сил...и психологических и физических. По-другому не могу остановиться. А потом наступает бессилие, и это хорошо-тогда я отпускаю и отдаю всё в руки Бога. Пусть не со смирением пока, пусть вынужденно, но...пока так. И я верю, что Он всё разрулит, так, как надо, а не как мне хочется. Я тоже не могу сделать выбор. Единственное, что я могу релаьно выбирать-идти к Нему или нет-и от этого зависит вся моя жизнь. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Ну так брось! Ты уже подала на развод - это упрямый факт. Если ты реально собираешься разводиться, то тебе должно быть ровно - его реакции (будут звонки и посещения, не будет, какая разница?). Тот факт, что долги делятся - это отговорка. Да, по закону реально делятся, но кредитную организацию я припираю к стене тем, что я не давала согласия (не была уведомлена) о его намерении взять кредит. А кредит был взят во время раздельного проживания. Для меня главным было принятие моего решения развестись и приведение его к исполнению. В этот момент я не жевала сопли по поводу моего неудавшегося брака, не жалела мужа (у него ни жилья, ни образования), не боялась, что он скатится. Да пусть катится, гладкой дорожки. Меня тогда волновали только мои чувства. А все мое сопротивлялось разводу. Были страхи, что останусь одна, что дочка упрекнет, что люди плохо скажут. Именно их и давила. Каждое утро я говорила себе: Я одобряю себя и свое решение развестись. И каждый вечер говорила эту же фразу. Удачи тебе! Обнимаю. |
||
|
и что? это реально срабатывало? я про кредиты
Спустя 1 минуту, 9 секунд user08 написал(а): всем спасибо за поддержку! сегодня вот опять пришел пьяный. типа за вещами. но вещи не взял. зато угрожал, что завтра уволится с работы, наберет кредитов и все такое. и опять я с..а и стерва такая |
|
знаааает твое слабое место. Да, user08, с кредитами срабатывает. Дело в том, что правда на моей стороне. МЫ жили раздельно и он брал кредит на покупку машины. Он ее купил и зарегистрировал на свое имя. Где она сейчас, я не знаю. НО кредит он платить перестал с момента развода. Второй его кредит - кредитка Приветбанка. Она именная! Я к этой карте никакого отношения не имею. Поэтому оплачивать чужие долги - не обязана. Кроме того у меня есть: свидетели и справка о побоях (правда стародавняя), но все таки. Я не боюсь кредиторов мужа. Как не боялась и его угроз. Уже 6 месяцев я наслаждаюсь каждым утром, днем и вечером. |
||
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 98 Пользователь №: 183281 На форуме: |
user08
дня 4 назад я была в таком же подавленном состоянии с огромным страхом внутри и слезами бесконечными, муж после реабилитации не пил 6 месяцев и сорвался, ужас я думала, взяла его БК и давай читать как ему бедьненькому помочь, он из дома с ребенком выгнал, мы к маме ушли так он топор в окно закинул, и случайным образом я зашла на сайт все прочитала, столько помощи и понимания получила последовала советам прочитала 1й шаг стало гораздо легче пришло понимание и чувства вины моей уходит главное на душе спокойней. Я желаю тебе терпения и душевного спокойствия!!!! а главное НЕ БОЯТЬСЯ |
|
nadyha
Во мне очень много страхов...вся моя жизнь пронизана и в принципе, управляется ими. Страх-это, когда я забегаю в будущее-тут же начинаются мои сценарии, паника, тревога...Как только я збираю свою жинзь снова из рук Бога, перестаю Ему доверять, и решаю сама распоряжаться реальностю, как мои страхи тут как тут. Помогает возвращать себя в здесь и сейчас. Помогает осознование того, что я не Бог. Первый шаг, принятие воли Бога, верю, что всё в любом случае будет, как для меня лучше-тогда страх уходит. Это как чаши весов-елси больше доверия к Богу, то перевешивает. Если меньше-то страхи одолевают... При чём мне очень нравится, как на группе говорят- страх бывает двух видов-когда я чего-то боюсь потерять или когда я боюсь чего-то не получить...и всё это от эго моего. |
||
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 98 Пользователь №: 183281 На форуме: |
я чего-то боюсь потерять или когда я боюсь чего-то не получить...и всё это от эго моего.
как просто и действительно так............ |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 64 Пользователь №: 183196 На форуме: |
Статья 38 ч. 4 Семейного кодекса РФ "Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них". Заявление на развод вы подали, что как раз и свидетельствует о прекращении семейных отношений (ну только развод должен состояться, конечно). Т.е. денежные средства, полученные супругом от момента подачи заявления до момента расторжения брака, суд должен признать его собственностью. И отвечать тоже он будет. |
||
|
все верно. ключевые слова здесь "Суд может признать". то есть, сначала все равно придут, опишут имущество, а потом нужно по суду все возвращать?
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
смотря какие суммы брал, когда, и как выплачивал. До суда если дойдет то будет сложнее, хотя вариант есть. У меня БМ брал потреб кредиты в начале 2000-х, оплачивал 1-2 месяца и переставал платить. проживали раздельно но были в законном браке. Никто не побеспокоил из банка (узнала из СБ банка об этом факте когда сама брала кредит). Правда я побежала в суд и развелась в отсутствие мужа (ему из суда извещения слали, а он не являлся).
а вот по другому кредитному делу, сумма в 600 тыщ основного долга без процентов, пришлось мне на адвоката тратиться, но суд выиграла. Так что по опыту мне представляется что вопрос не столько может ли банк потребовать с меня долг мужа, сколько в размере кредита и намерении банка получить деньги обратно. Суд может признать, а может не признать а банк, у которого я суд выиграла, мне еще года 3 в дебетовых карточках отказывал, типа не нужны ему клиенты которые адвокатов нанимают) так что кредитную историю суды и долги мужа уж точно подпортить могут. а, прописка то мужа где? если там же, где и жены, то приставы именно по адресу прописки придти могут, надо иметь документы на все что в доме (комп, микроволновка например), ну и вообще-то если это имущество нажитое в браке, то пополам делится между супругами. в ежедневнике читала что деревья не думают о лесных пожарах все время) но это не значит что я буду игнорировать костер рядом с собой. Мы с МЧ насчет дорогостоящего имущества думаем, а если общая собственность - то это надо задокументировать. |
|
квартира моя. у него прописка в пригороде, в разрушенной общаге. исключительно номинальная
Спустя 3 минуты, 9 секунд user08 написал(а): сейчас вот трезвый прибежал и предлагает забрать заявление. вроде как все обдумал, хочу вести трезвую жизнь. и тут же - у меня денег нет, снимать жилье не на что, можно я тут пока поживу? и это после того, как неделю где-то прошарахался. я вижу, что он сам не может определиться чего хочет. в наркодиспансер не верит, в кодирование - тоже. я ему говорю - нет никаких гарантий, что сегодня по пути на работу или с работы тебя кто-нибудь снова не поманит. поэтому определись с собой для начала |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |