|
|||||||||
|
Я развожусь с алкоголиком, Останется ли созависомость после развода | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Приветствую всех выздоравливающих. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Потому что разобраться в проблеме самостоятельно не могу. Мне 37. Мужу 41. Пока еще мужу. Вместе мы без малого 8 лет. Дочери почти 6.
Началась моя история давно. Окончив школу я училась-училась и училась. О замужестве не думала (сказались установки мамы в раннем детстве о том, что в подоле принести никак нельзя). В период учебы в институте в конце 90-х я сама хлебнула "зависимости" (героин и прочая химия, которая в те времена в студенческой среде была в открытом доступе). Эту страницу своей жизни я опишу бегло: кололась, понесла уголовное наказание, вернулась в родной город, переосмыслила жизнь свою, бросила колоться, поставила новые цели. Сейчас я, как это принято говорить, наркозависимый в ремиссии длительностью 12 лет. Этот отрезок моей жизни давно стерт из памяти и меня не беспокоит. Беспокоит только то, что об этой стороне меня не знает даже мой супруг. Я никогда и никому об этом не рассказывала. Тогда у меня, освободившейся от наркозависимости и возникла новая цель - семья. Мне было уже 28 лет. Я имела хорошее образование. Отдельную жилплощадь. Но... у меня было мало кавалеров. Нет, они были. Но я не видела себя чьей-то женой. Он пришел ко мне на сайте знакомств. Он сразу попросил номер телефона и я почему-то дала. Он позвонил. Мы встретились. Он стал писать мне стихи, играл на гитаре, ездил на дачу к моей маме и с упоением копал огород. Он не был моим принцем. Но мне было хорошо. Вот пишу сейчас и понимаю, почему мне было хорошо. На его лице было написано, сколько он выпил за прожитые на тот момент 34 года. Он пережил уже два развода и побывал в Чечне. Он не имел в нашем городе ни одного родственника и был неприкаян. Но это был мужчина! Которого я должна была оберегать, выше которого я была в социальном плане, которым можно было манипулировать. Вот они - корни моей созависимости. ___________________ Архив темы: * * * * * * |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 500 Пользователь №: 181490 На форуме: |
Ой, всё так знакомо..
Talis и мне не хотелось нажраться, мне хотелось не просыпаться Сейчас работаю в мужском коллективе, блин столько пьют |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 500 Пользователь №: 181490 На форуме: |
ЛилияС, для меня ниточкой в спасение стала программа, форум для начала, так как я жила удаленно от города Мне моё состояние отчаяния, в котором я прибывала на тот момент, словами не описать, это поймет только тот, который был в нем. Таких людей я наша в программе. Мне помогли прийти в себя. Как-то начала разбираться со своей жизнью. |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Пользователь №: 182885 На форуме: |
Talis, полностью согласна с тобой. Я тоже в период отчаяния видела для себя два выхода: либо развод, либо самоубийство..Но Бог имел другие планы)) И после попадания в программу жизнь перевернулась на 180 градусов. Произошло то, о чем я думать и мечтать не могла..мне и в голову не приходило, что может всё поменяться к лучшему, ждала только худшее, ни на что не надеясь..Пути Господни неисповедимы..Где-то внутри я всегда знала, что я буду жить по-другому, что это не моё-вот так страдать. Но надежда появлялась, только думая о разводе и мечтая о волшебнике, который прилетит и заберет меня отсюда. Бог меня привел в программу, а через меня и моего мужа, надежды на которого уже не было никакой. Еще 10 мес назад он бомжевал и валялся на улице с пробитой головой, я ждала его смерти, как избавления. А сейчас мы счастливы, счастлив наш сын. Меньше, чем за год у нас произошло такое количество позитивных волшебных событий, чего за всю дизнь не было. Ух, а сеолько еще впереди)) жить стало интересно!
|
Интересное наблюдение: П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий О - т чего я веселый такой. Так, вспомнилось... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Lun@@@
В начале меня это поразило не поленилась, полезла, поискала оригинал теста. И что мы видим? Пусть бегут неуклюже Пешеходы по лужам, А вода по асфальту рекой. И не ясно прохожим В этот день непогожий Почему я веселый такой. Так что... |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Пользователь №: 183429 На форуме: |
Радует, что такое бывает , но жаль, что силой себя не заставишь , а его уж тем более!
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |