Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я развожусь с алкоголиком, Останется ли созависомость после развода Текстовая версия этой страницы  
Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 17 дней

Приветствую всех выздоравливающих. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Потому что разобраться в проблеме самостоятельно не могу. Мне 37. Мужу 41. Пока еще мужу. Вместе мы без малого 8 лет. Дочери почти 6.
Началась моя история давно. Окончив школу я училась-училась и училась. О замужестве не думала (сказались установки мамы в раннем детстве о том, что в подоле принести никак нельзя). В период учебы в институте в конце 90-х я сама хлебнула "зависимости" (героин и прочая химия, которая в те времена в студенческой среде была в открытом доступе). Эту страницу своей жизни я опишу бегло: кололась, понесла уголовное наказание, вернулась в родной город, переосмыслила жизнь свою, бросила колоться, поставила новые цели. Сейчас я, как это принято говорить, наркозависимый в ремиссии длительностью 12 лет. Этот отрезок моей жизни давно стерт из памяти и меня не беспокоит. Беспокоит только то, что об этой стороне меня не знает даже мой супруг. Я никогда и никому об этом не рассказывала.
Тогда у меня, освободившейся от наркозависимости и возникла новая цель - семья. Мне было уже 28 лет. Я имела хорошее образование. Отдельную жилплощадь. Но... у меня было мало кавалеров. Нет, они были. Но я не видела себя чьей-то женой.
Он пришел ко мне на сайте знакомств. Он сразу попросил номер телефона и я почему-то дала. Он позвонил. Мы встретились. Он стал писать мне стихи, играл на гитаре, ездил на дачу к моей маме и с упоением копал огород. Он не был моим принцем. Но мне было хорошо.
Вот пишу сейчас и понимаю, почему мне было хорошо. На его лице было написано, сколько он выпил за прожитые на тот момент 34 года. Он пережил уже два развода и побывал в Чечне. Он не имел в нашем городе ни одного родственника и был неприкаян. Но это был мужчина! Которого я должна была оберегать, выше которого я была в социальном плане, которым можно было манипулировать. Вот они - корни моей созависимости.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Ох, девчонки. А у меня нет "корней". Раз в год я посещаю могилу бабушки. Половины родственников даже не знаю. Моя семья: мама, папа, я. Как раз сегодня об этом вспомнила в разговоре с подругой. У нас не принято посещать могилы предков. В нашей семье разрушены связи не только между поколениями, но даже между сестрами. Связать воедино то, чего нет в традициях семьи - невозможно.
И кладбищ я не переношу: испытываю дискомфорт и страх. Люблю добрые воспоминания о тех, кого уж нет.
Письмо на e-mail пользователю

Ангел555  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 9 дней

Лазоревка
а мне чего то жутковато стало... ph34r.gif представила себе такую напоминалку "с того света" от любимого.... Вродь трогательно, но не хотела бы такого sad.gif
А с родней- всегда восхищалась теплым отношениям в кругу родственников. Эт здорово!!!
В этой жизни у меня с этим не сложилось....пока.... dry.gif

А помирать нам рановато,
Есть у нас еще дома дела. wink.gif

Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбежка любая smile.gif

Sharlotka
мне нравится выражение-
" Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это ещё не конец..."

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Ангел555 мне тоже нравится это выражение. Весьма жизнеутверждающе.

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 15 дней

Ангел555
Я просто к тому свету хорошо отношусь. И по кладбищу погулять могу. Нравится на старинные надгробия посмотреть. smile.gif

Ангел555  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 9 дней

Лазоревка
харе о таком глубоком )))
тема о остатке созы после развода.
А развод - эт не конец света , а начало нового периода )))
так и я - тот свет воспринимаю как новый период, интересно - а соза ТАМ останется ? biggrin.gif

dolphin  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 24 дня

нет уж! ну после развода с созой остаться еще куда ни шло, но еще и там с ней.... blink.gif

В прошлом году меня первый раз в жизни потянуло на могилы прабабушки и прадедушки. Шла и боялась, кладбище все-таки. А когда пришла - Боже, какая там благодать! Тихо, цветы, спокойно-спокойно....помолилась за их упокой, после этого мне так хорошо на душе стало. Этим летом опять схожу, если поеду)

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 22 дня

Продолжаем разводиться с алкоголиками....

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 26 дней

dolphin
Я не люблю похороны (хоронили двух братьев МЧ...употребление), а вот находиться на кладбище люблю. Часто ездила к дедушке на могилу-на велик и 12 км. Там табуретка стоит-сяду, поговорю с ним, уберу, посижу-книжку почитаю-сосны вокруг, тишина, спокойствие такое...Я раньше хотела, чтобы мой прах развеяли (начиталась Мураками), а вот с приходом в программу и чтением Библии, как-то пришло понимание, что именно так и должно быть, как делали предки. И моя бабуля теперь спокойна-а то её очень нервировали мои выпады-то я кричала, что за негра замуж выйду, то что мусульманство приму, то завещаю, чтоб меня кремировали...а сейчас как-то успокоилась, перебесилась и обретаю новую стабильную почву под ногами smile.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Лань, да развелись уж.
А я тут загордилась! Пришло в соцсети сообщение из пионерского прошлого со словами: "как долго я тебя искал". У меня нимб с короной на голове поспорили от таких чудес! Я его и не помню даже, а он меня видишь ли 26 лет мечтал повидать. Вот такая история.

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 15 дней

Sharlotka
Ух ты! Вот ведь! Встречу назначили? smile.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Лазоревка, нет пока. Ведем вялую переписку.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

В тот день, когда я приняла решение о разводе, я прочла эту статью Мне она оказалась настолько полезной, что я смогла преодолеть страх и сказала себе правду. Может быть кому-то пригодится. Взгляд на проблему жесткий.

Vera555  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 4 дня

Sharlotka

Супер. Жестко, но правда. Это я про статью.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 3 дня

Цитата (Vera555 @ 18.06.2013 - 22:37 )
Sharlotka

Супер. Жестко, но правда. Это я про статью.

в статье есть во-первых категоричность - обязательно запьется. Необязательно. Можно начать жить м в 40 лет.

во-вторых я - белая и пушистая, т.е. случайно в грязь попала. blink.gif Как раз на днях тема была о том, что дети частенько больше тянутся к отцу-алкоголику чем к "белой и пушистой" истеричной маме. Я по своей маме это прекрасно осознаю, по себе - не прекрасно.

статья не вредная - именно благодаря похожим статьям 12 лет назад я ушла от мужа - алкоголика первый раз. Это было правильно для меня а тот момент - я обеспечила безопасность себе и ребенку. Только прошло еще 10 лет в похожих отношениях , хоть и не столь экстремальных laugh.gif
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 22 дня

Ну, категорична, потому что это личный опыт....Одна моя знакомая любила вот так делиться личным опытом, обращаясь на ты...Нормальный такой способ... Когда рассказала, какая у тебя будет жопа, вены, нервы и прочее. если ты будешь работать стюардессой, мне честно расхотелось и я оставила эту затею biggrin.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0366 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,863 Мб. ]   [ GZIP выключен ]