Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я развожусь с алкоголиком, Останется ли созависомость после развода Текстовая версия этой страницы  
Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 16 дней

Приветствую всех выздоравливающих. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Потому что разобраться в проблеме самостоятельно не могу. Мне 37. Мужу 41. Пока еще мужу. Вместе мы без малого 8 лет. Дочери почти 6.
Началась моя история давно. Окончив школу я училась-училась и училась. О замужестве не думала (сказались установки мамы в раннем детстве о том, что в подоле принести никак нельзя). В период учебы в институте в конце 90-х я сама хлебнула "зависимости" (героин и прочая химия, которая в те времена в студенческой среде была в открытом доступе). Эту страницу своей жизни я опишу бегло: кололась, понесла уголовное наказание, вернулась в родной город, переосмыслила жизнь свою, бросила колоться, поставила новые цели. Сейчас я, как это принято говорить, наркозависимый в ремиссии длительностью 12 лет. Этот отрезок моей жизни давно стерт из памяти и меня не беспокоит. Беспокоит только то, что об этой стороне меня не знает даже мой супруг. Я никогда и никому об этом не рассказывала.
Тогда у меня, освободившейся от наркозависимости и возникла новая цель - семья. Мне было уже 28 лет. Я имела хорошее образование. Отдельную жилплощадь. Но... у меня было мало кавалеров. Нет, они были. Но я не видела себя чьей-то женой.
Он пришел ко мне на сайте знакомств. Он сразу попросил номер телефона и я почему-то дала. Он позвонил. Мы встретились. Он стал писать мне стихи, играл на гитаре, ездил на дачу к моей маме и с упоением копал огород. Он не был моим принцем. Но мне было хорошо.
Вот пишу сейчас и понимаю, почему мне было хорошо. На его лице было написано, сколько он выпил за прожитые на тот момент 34 года. Он пережил уже два развода и побывал в Чечне. Он не имел в нашем городе ни одного родственника и был неприкаян. Но это был мужчина! Которого я должна была оберегать, выше которого я была в социальном плане, которым можно было манипулировать. Вот они - корни моей созависимости.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Для принятия первого шага, мне так кажется, статья очень подходит. Я бессильна перед ним, но я сильна для себя, особенно, если рядом ВС и вера.
Письмо на e-mail пользователю

dolphin  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 24 дня

хорошая статья, однозначно.

Lun@@@  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 13 лет, 2 месяца, 26 дней

отрезвляющая статья

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Пришел ко мне мужчина: ничо так мужчина. Ровно 26 лет назад мы виделись. Было нам по 12 лет. Нашел он меня сам. И увидела я, что он не просто пришел, чего-то хочет. А я не понимаю, как реагировать. У него вроде и женщина есть. Но у меня ведь никого. А я женщина со всеми вытекающими... А он смотрит заинтересованно, смущается, краснеет, коснуться меня норовит. Мне приятно, чего скрывать...
Можно ли в такой ситуации пойти на связь с этим мужчиной? И как избежать привязанности, которая в моей пустой душе может родиться? Поделитесь опытом.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Цитата
про свою душу - пустая

Признаю, оговорка. Душа наполненная. Но есть эгоистичное желание быть любимой. Любить я, скорее всего, сейчас не готова. Имеется в виду любить бескорыстно, как саму себя. Поскольку пока в себе не разобралась.
Цитата
А привязываться не стоит.

Все правильно.
Я же бессильна влиять на другого человека! Но я есть у себя, а ведет меня по жизни Бог. Если случится связь, значит так угодно Создателю. Я благодарна за это вселенной и ничего от нее не жду. Однако, я хочу встретить человека, который станет мне хорошим спутником жизни.
Вот, проговорила, стало лучше.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Мадлен, да. Правильный запрос. Перестать ждать. Действовать. Спасибо.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Впервые за 5 месяцев после развода я рыдаю в голос. Я зачем-то включила ту музыку, зачем-то налила коньяк, зачем-то утонула в воспоминаниях. Почему?
Была связь с мужчиной, который свалился на меня в соцсетях. Я поддалась инстинкту, гормонам, я согласилась на эту встречу. Но вместо удовлетворения - боль, боль, боль.
И я жалею себя, я утонула в угрызениях совести. Мне Бог послал мужа, а я бесконечно его унижала, не считалась с ним. Не спасла, не уберегла, не построила идеальную семью. Это срыв. Я забыла сегодня о бессилии. И забыла о том, что я могу принять человека таким, каков он есть. Я сова ищу недостатки. Нахожу, разочаровываюсь, сравниваю. Помогите мне.

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 27 дней

Sharlotka

Это нормально, расставаться обычно тяжело. Меня тоже помню в 5 месяцев накрыло. Слушала музыку которую мы любили слушать вместе, вспоминала все хорошее что было.

Наверное это период такой, надо через него пройти. Лови поддержку smile.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Спасибо, Lorien. Я вылезу с Божьей помощью и с вами.

dolphin  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 24 дня

Sharlotka
мне пришло на ум, что как и в семейной жизни, кризисы могут быть и в свободной жизни. После правильно пройденных кризисов ты станешь еще увереннее в своем выборе, еще спокойнее и успешнее!

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 1 месяц, 27 дней

Цитата
Не спасла, не уберегла, не построила идеальную семью

Да, и что значит не спасла. Нормальные мужья в спасении не нуждаются.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Мадлен. В последний раз он просто ушел. Он сделал то, что я приказала. Он бесконечно раздражал меня,и был бесконечно дорог. Потому что я не принимала Л. таким, каким его создал Бог, я хотела Л., но другого.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Пока я буду искать в людях недостатки и цепляться за них, не видать мне счастья. А то, далекое, что далось искаженным, все равно приносит боль.

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

Мадлен, вот, точно, я виню себя, поэтому мне так плохо именно сегодня. Спасибо! Я ведь действительно не имею этой вины. Не я причина, не мне исправлять.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 3 дня

я часто обвиняла себя в том, что была не идеальна и это из-за меня .... ну не могу я спровоцировать человека без его согласия. Не настолько я великая, что бы заставлять людей делать то, что они делать не хотят.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0539 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,782 Мб. ]   [ GZIP выключен ]