|
|||||||||
|
Дистанция -есть,что дальше, нужна поддержка | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Помогайте,братцы и сестры!
Делитесь опытом,мне он сейчас очень необходим. Я дистанцировалась......территориально. Аж на 3000 км. Вчера прилетела домой.Каюсь,слегка приврала,чтобы последние дни перед отлетом прошли относительно спокойно,а то нервы уже ни к черту Полетела как бы для визита к врачу.Мой муж,конечно поспрашивал -вернусь я или нет,я сказала -не знаю.Тогда он для собственного спокойствия все-таки решил,что я прилечу обратно дня через четыре.У меня просто не хватило сил опять начинать объясняться по-новой. До этого уже была куча разговоров, я объясняла,что я и алкоголь -несовместимы,я говорила,что мы уже практически перестали быть мужем и женой,я сказала,что возвращаться не собиралась и единственный повод для возврата -это его искренняя попытка,без дураков бросить пить.Последний разговор был за неделю до отлета....день трезвости,спровоцированная ссора,выпивка за закрытыми дверями.но дело не в этом.....вроде я все сказала. Теперь понимаю,что надо опять проговорить все.....просто сказать открытым текстом,что пока точно обратно не еду.А также причины,по которым я уехала и не хочу возвращаться.А состояние легкого ступора....сформулировать не могу.И тянуть,отделываясь отговорками,типа доктор сказал-надо побыть дома-глупо и неправильно.Вообщем сама не понимаю,чего собственно у вас спрашиваю -просто ,напишите что-нибудь,у кого есть опыт такого рода. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Сколько раз я дистанцировалась? Миллион! Правда на территории одного города и уходил он, поскольку я на своей территории. Наши первые разрывы, казалось, шли ему на пользу. Это были мои иллюзии. Я видела несчастного, просящего, с цветами, любящего, готового на все мужа. Он работал по дому не покладая рук. Он признавал, что алкоголь проблема и твердо намеревался - завязать.
Постепенно это вошло в привычку. А потому он напрягаться перестал. Знал, что я приму. Поэтому ограничивался сухим: "извини, не знаю, что на меня нашло". Следующий этап: он зарегистрировался на сайте знакомств и стал вешаться на девушек в соцсетях. Безошибочно выбирал "несчастных" и писал им пламенные стихи. Они, естественно, клевали. Его пьянство приобрело хронический характер. Ежедневное употребление после работы. Мое недовольство подавлялось словами: "что тебе еще надо? достала ты меня". У мужчины появилась уверенность, что его подберут, поэтому чувство вины, сопровождавшее его в старых запоях - исчезло. Он просто зажевывал, занюхивал, запивал и выставлял меня мнительной дурой. А мне его пьяная рожа осточертела. И я решила, что покой важнее, этого милого зверька кто-то другой подберет и приголубит. Но это будет уже другая история. Почему ты не говоришь ему правду? Или ты еще сама не определилась? И собираешься дать ему самый-самый последний шанс? Сейчас я думаю, что надо было разводиться мне с мужем после его первого срыва. Мы могли бы вместе жить и разведенные. Но этот шаг произвел бы на него большее впечатление, чем все мои многочисленные угрозы. Гюльчетай, ты молодец! Решительная. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Sharlotka
Почему я не говорю ему правду......... Сейчас поясню:Я говорила открытым текстом про мое отношение к алкоголю до брака. Потом я приехала в другую страну.Языка нет,работы -нет,ни одного знакомого -нет. Мы наедине друг с другом.Скажу честно,мог быть другой вариант -он вернулся бы на родину. Но я предпочла первый,скорее всего именно из-за его сложности.Это как проверить человека,сходив с ним в разведку.Если ему можно доверять на чужой территории,значит на своей -точно будет легче. Первая бутылка обнаружилась спустя две недели,случайно.Моим первым порывом было улететь сразу. НО......я прилетела последним рейсом и на ближайшие четыре месяца Ирландская компания заморозила полеты в Эстонию - это раз.Второе - я предпочитаю действовать ,имея полностью всю картинку.С открытыми глазами.Пусть жуткая,но правда.А он в первый раз дал убедительные объяснения.Это позже я обнаружила,что такие объяснения -лживы. Третье - деньги.Мне пришлось взять в свои руки поиск работы,чтобы иметь свои деньги,понимая,что если я вернусь на родину ,мне они будут просто необходимы на первое время точно. Тогда я наметила себе срок для принятия решения.Я все сделала за это время,нашла работу,слегка заработала денег,и увидела полностью всю ситуацию с алкоголем. Дальше я открыла рот.......и начала говорить правду. В том то и дело,что я все говорила.И про алкоголь,и про то,что я знаю как и когда и сколько он пьет.И про то,что я хочу видеть рядом достойного мужчину,а не человека,озабоченного выпивкой. И про то,что я не буду с ним пьющим вместе.И про то,что он обманул меня,сказав что в Ирландии он не пьет. Но мы же знаем извращенную логику зависимого человека.Все ж сталкивались. Что хочу -слышу,что не хочу-пропускаю.Готовность пообещать что угодно,лишь бы сейчас,в данный момент не парили мозг.Склонность к манипуляциям и изворотливость.Аггресивность тоже......но она у него проявлялась просто в повышении голоса и большем напоре.Потом он демонстративно обижался на меня,авторитарную.....и запирался в другой комнате,сводя все общение на уровень :да-нет.Он то думал,что я никуда не денусь.Я уже в Ирландии,я уже работаю,дома - работы нет. Он просто думал,что ему удасться меня сломать,заставив действовать по его правилам. А правила были простенькие,даже выгодные- он обеспечивает нашу жизнь,я практически ничего не вношу в бюджет,ну крохи какие-то,оставляя всю свою зарплату себе,на свое усмотрение. Я делаю вид,что не замечаю алкогольной зависимости,он готов был даже передвинуть выпивку на то время,когда я засну.Я готовлю и обсуждаю с ним новости.....когда ему хочется.тогда он становился достаточно ласковым и внимательным.НУ???? Как он мог предтсавить,что я откажусь от такой синекуры?Поэтому всю мою правду он рассматривал,как попытку заставить его отказаться от привычной жизни.Как борьбу....причем он считает,что любые отношения своего рода -борьба. Разница в подходах.....я когда что-то говорю - я именно так и считаю,он - любой разговор -игра,направленная на другие цели. Я уже стала сомневаться в собственной адекватности.Говоришь,как в яму. Я утверждаю,что мои слезы и нервы из-за его алкоголя.Он тут же пытается уверить меня,что плачу я из-за трудностей адаптации. РАССКАЗАТЬ МНЕ,ЧТО Я ЧУВСТВУЮ НА САМОМ ДЕЛЕ.......это сюрреализм какой-то В том то и проблема,я говорю одну правду,он-слышит другую. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Гюльчетай
Т.е. ты хочешь правильно сформулировать( из далека ), чтобы он ТЕПЕРЬ осознал все и изменился? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
эта дистанция для кого?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Во-первых надо себе сказать правду, что ошиблась в выборе спутника жизни.
Муж мне часто повторял, кому нужна твоя правда, когда я пыталась донести до его родителей истинное положение вещей с его алкоголизмом. Пока они сами, на своем опыте не убедились, моя правда только раздражала и они отмахивались от меня как от назойливой мухи. А мужу моя правда тем более не нужна, он хочет жить как ему нравится, а меня лишь использовать. Когда накатывает хандра, что нет у меня нормального мужа, что семейная жизнь не сложилась, что всё приходится делать самой, что не за горами одиночество – дочка взрослеет, то начинаю представлять – допустим, есть он рядом, а значит надо готовить еду на него, слушать его умозаключения, когда хочется почитать или посмотреть кино, сопереживать, подстраиваться, считаться с его мнением, обслуживать и всё ради чего? Ещё одного ребенка рожать мне поздно, жилищных проблем нет, себя я обеспечиваю. Ради мнимой душевной теплоты или социального статуса? Я понимаю, если накроет неземная любовь, но и тогда лучше гостевой брак в моем возрасте. Переворачивай страницу и не возвращайся к пройденному этапу, напрасная трата времени. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 140 Пользователь №: 182996 На форуме: |
Как все знакомо. В принципе, для действующего алкоголика, он предложил тебе совсем неплохие условия сосуществования. Лучше они, к сожалению, ничего предложить не могут. Тут 2 выхода, как я это вижу и опробовала на себе: 1. Если действительность совсем не совпадает с картинкой в твоей голове и ты совсем не можешь и не хочешь перестраиваться ( принципы, воспитание, сильные иллюзии насчет возможности другой жизни с алкоголиком), то надо дистанцироваться и чем раньше, тем лучше. 2.Если же ситуация такова, что деваться некуда или по каким-то причинам не хочется (тебе хорошо с ним трезвым, любишь его, он тебя содержит), то надо найти себя в чем-то другом, кроме отношений с этим мужчиной - дети, работа, хобби. А в периоды срывов и кризисов либо дистанцироваться на время, либо становиться "стервой". Дело в том, что алкоголики смутно подозревают, что не могут дать женщине такое же чувство гармонии и защищенности, как в нормальной семье. А обслуживание больного в специализированной клинике дорого стоит . Поэтому в периоды срывов стоит предъявлять к ним "повышенные расценки за уход" и не давать себя использовать . Это очень сложный путь, но я, например, так живу несколько последних лет. А правда у них всегда будет другая. |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
для меня это отсутствие моего решения и страх сказать "нет". на вс. случай оставляю себе лазейку, плюс не хочу что бы говорили мне гадости если я скажу "нет"
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Гюльчетай, мне кажется, что если себе ты правду уже сказала, надо закрыть дверь за этими отношениями. Пусть сам придумает, почему ты уехала насовсем.
Самое обидное, мне больно, даже когда дверь закрыта. Я не допускаю даже мысли о том, что наши отношения могут возобновиться. Я все понимаю о себе и о нем. Я знаю, что мне легче жить, не обслуживая его. Но у меня последний поезд для рождения второго ребенка. И эта давняя мечта ломает и крушит все в душе. Спустя 1 минуту, 56 секунд Sharlotka написал(а): Кстати, мой бывший муж знает, что причина нашего развода алкоголь. Даже в заявлении о расторжении брака указана эта причина. Но он видит ситуацию иначе. Я стерва, я не поняла его тонкую организацию, я его не устраивала, а потому мы развелись. Вот и получается у каждого своя правда. |
|
Для меня - тоже. Лазейку,шанс......что угодно.Себе-ему.Я с одной стороны не верю в изменения,с другой стороны на опыте двух близких мне людей видела,что такую возможность полностью отрицать нельзя. Папа бросил.....после почти 10 лет беспробудного пьянства.Навсегда бросил. И друг мой очень близкий - тоже.Не знаю.как навсегда.....но пять лет уже не пьет. Стадия была-такая же,как у моего мужа. Я знаю.......что это зависит не от меня. И про гадости-тоже правда.Правда гадостей таких уж не будет скорее всего. Просто это будет для него ударом.А я не очень люблю такие удары...... Спустя 8 минут, 55 секунд Гюльчетай написал(а): Лазоревка Да....не буду лукавить,была такая мысль......что это может стать для него ,как удар хлыста. Знаешь,у меня для всех открытий,переживаний,надеж и крушений ,а также для принятия решения было достаточно короткое время.Четыре месяца,эдакая блиц-криг. Моя нервная система и мозг работали в режиме форс-мажора. Теперь просто наступил эдакий легкий ступор.Надеюсь-временный. Как отходняк. Я хочу сформулировать все свои мысли и ощущения точно. Без истерик и обвинений.А ощущения - замороженности . Спасибо - вы все выводите меня из этого ощущения. Даже если мне не нравится ,что вы говорите..... Это все равно для меня лекарство.Горькое,но необходимое. Спустя 5 минут, 53 секунды Гюльчетай написал(а):
Для меня,конечно. Как выйти из палаты сумашедшего дома,где ты был заперт наедине с больным человеком.Чисто территориально.Это так и было. Такая же ситуация дома.......при наличии рядом других близких людей,привычной работы и образа жизни,переживалась бы гораздо легче. Мне думается,наши ирландские форумчанки понимают эту ситуацию получше. Они просто ее знают изнутри. |
||||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Пользователь №: 181670 На форуме: |
я сейчас - о своем опыте и только о своем.Пока я вот так говорила, и так чувствовала,- Мой любимый алкоголик был можно сказать " на коне"- что - то в эти минуты внутри меня он определенно чувствовал. Что он может как то влиять на меня и я это тоже определенно чувствовала. Как только я начала по немножку "жить счастливо- вне зависимости от того пъет алкоголик или нет", Он начал меняться. Т.Е. Начала меняться я- изменился он. Значит чем больше я работаю по принятию себя, тем больше шансов , что измениться он. Но надо помнить что у него - своя Высшая Сила, которая ведет его. И я не могу влиять на него, могу лишь не потворствовать в проявлении его болезни. А когда я говорю - МОи слезы и нЕРВЫ из - за НЕГО- я не принимаю что АЛКОГОЛИЗМ - БОЛЕЗНЬ. Я лукавлю сама с собой.- И этот период в моей жизни был достаточно длинным, когда я говорила что принимаю болезнь. Близкому говорю- что Он не виноват- виновата - болезнь, а веду себя... как будто на нем( близком)- вина А чувство вины для алкоголика- это СМЕРТЕЛЬНО. как и для Меня. Наша программа дает возможность избавиться от чувства вины и начать что - то делать для выздоравления Спустя 6 минут, 53 секунды лисица написал(а):
я совсем недавно пришла к мысли что когда мне вот так что- то не нравитсяь( неприятие)- это то что Высшая Сила может для меня сделать - это она мне говорит -остановись - косячишь:) |
||||
|
лисица
ДА.......десять раз ДА. Говорю одно........а действую по-другому.Точно. И хочется переложить на него вину.Подсознательно хочется. Почему и оттягиваю разговор........накосячить в очередной раз не хочу. Спасибо! Буду думать! |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Гюльчетай
Главное не врать себе. Я так запудрила себе мозги, что для меня было большим потрясением, что мой мужчина алкоголик. Я так глубоко затолкала проблему в подсознание, что начались проблемы с пищеварением. Здоровье пошло прахом, а я все не могла «переварить» очевидное. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
Гюльчетай
я уезжала от мужа прошлым летом, но с лазейкой, что если он будет лечиться, то мы останемся вместе. Он мне наобещал что бросит и тд, я вернулась. По сути я сломалась под грузом проблем в родной стране: выходить на свою работу (она у меня очень напряжная, иногда до ночи сижу над этими проектами), отдавать ребенка в совковый садик, возможно, просить жить со мной свою маму или папу, чтобы помогать с ребенком. Вобщем вернулась в Дублин. Сейчас ребенок ходит в хороший садик (пусть и на полдня), я на группы Ал Анон, в бассейн, по магазинам, муж на работе, на данный момент жизни меня так устраивает. Он продолжает играть, но мне сейчас гораздо легче с этим смиряться и жить свою жизнь несмотря на его поведение. И я вижу, почему я вернулась. Потому что рассматривала один сценарий - он рано или поздно начнет лечиться. А что он будет играть всю жизнь, я так не думала. А сейчас я задумываюсь: а что если он будет играть всю жизнь? На данный момент все именно так и выглядит. И пока ребенок маленький, мне более выгодно, я считаю, для своего здоровья жить в браке. Потому что он зарабатывает, оплачивает все наши счета, продукты, одежду и отдых. А если я буду жить сама, то мне придется все это обеспечивать себе самой. И с ребенком на руках все проблемы встречать самой, то есть и на работу, и в садик отвести-забрать, и покупки, и платежи. Я думаю, что через пару лет я буду чувствовать себя увереннее в желании жить отдельно от мужа. Банально, дочка будет старше, у нее будет крепче имунная система, она будет лучше спать по ночам, она будет более долгие периоды оставаться в садике или школе без гриппов. И у меня будут силы выйти на свою работу без ущерба для своего здоровья. И когда мне будет искренне все равно, будет муж лечиться или не будет, я это посчитаю знаком, что я готова к расставанию. К жизни с собой. Моя жизнь на данный момент заполнена не только мной, а в ней много ребенка. 3 года это тот возраст, которому мама необходима очень сильно. Я есть в каждом дочкином событии, в каждой порции ее супа, в каждом дне ее переживаний. Я не могу просто плюнуть, бросить мужа и сидеть на своей работе, пусть и до ночи. Короче, я хочу сказать, что если от мужика есть польза - деньги, лампочку вкрутить, проблемы разрулить, то можно жить вместе. А если ты это можешь обеспечить сама, то зачем он нужен? Сами отношения-то радости не приносят |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 140 Пользователь №: 182996 На форуме: |
dolphin
+100!!!! |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |