|
|||||||||
|
зависимость от парня | Текстовая версия этой страницы |
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
мой тоже с другими общается. на прошлой неделе с понедельника по пятницу со мной не разговаривал вообще (причина - я сказала "мне еще поработать надо" таким тоном, что явно имела ввиду "я работаю в поте лица а ты время праздно проводишь" ) я слышу как он по телефону с мамой разговаривает приветливо - и прям чувствую что себя пожалеть захотелось. у меня над столом висит: "не я этому виной я не могу это контролировать я не могу это изменить" не было бы "неправильного" тона был бы "неправильный" взгляд. я не виновата в том, что он болен , в том что не хочет лечиться (ну я-то причину вижу , страх ответственности, ему нужно найти причину что я - гад и притворяюсь что бы не нести ответственность которой он боится) возможно я и недалека от правды со своим "диагнозом", но помочь себе может он только сам, я могу только помочь себе. поскольку мои дефекты мешают мне не только в срывах, они проявляются всегда, но я их не так ярко вижу. |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 183000 На форуме: |
спасибо!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: |
Это конечно не совсем програмно, но помогает в таких случаях "забить" на него. Поменять отношение, поменьше обращать внимание, заниматься собой. Обьект в таких случаях обычно не понимает что происходит и начинает проявлять повышенную заинтересованность. Но дело не в этом. Вы сейчас собираетесь строить отношения с психически нездоровым человеком. А это очень не просто, оно отразится и на вас, и на общих детях, если таковые появятся. Надо ли оно вам, и зачем? |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 183000 На форуме: |
да вот это и печально. плохо, что другие не интересуют вообще
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Betty
«Женщины которые любят слишком сильно», рекомендую почитать. Становится понятно многое. А там можно понять свои мотивы. Остается просто принимать меры в отношении себя, или НЕ принимать. |
|
я прочитала эту книгу, но пока не очень легче стало
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
когда я пришла на группу, то выяснила что, в принципе, знаю все о чем там говорят. только вот не помогали нифига мне мои знания, потому что знать мало - надо еще и применять . а вот тут произошло чудо - я начала слышать, начала применять и моя жизнь изменилась. Изменилась она с того момента, как я услышала как звучит 3-й шаг и решила что теперь Бог будет решать мои проблемы, я Ему их передаю. и Он стал решать все мои проблемы, потому что я сделала шаг Ему навстречу! мне стало легче сразу после этого моего решения, через неделю я слезла с колес, перестала рыдать. но я действовала правда. ходила на все собрания и делала что могла - на тот момент я могла звонить другим, молиться молитвой о душевном покое, рассуждать на уровне разума что не так все плохо, например уехал автобус- успею убрать в сумочке) |
||
|
надеюсь со временем тоже произойдет чудо..
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Betty
Чудо?! Что из книги поняла? Как переосмыслила свое поведение? Что пыталась предпринять? |
|
Лазоревка а ты пробовала говорить алкоголику "просто не пей!!!" игроману "просто не играй!!!" программа 12 шагов для тех, кто не может например бросить пить основываясь на собственных знаниях. Если бы я могла на уровне логики перестать пить, перестать выбирать алкоголиков в мужья, перестать себя жалеть - то программа 12 шагов была бы мне не нужна. "жди чуда" - это один и лозунгов 12 -шаговой программы. Так, на всякий случай |
||
|
elisheba
Да но ждать чуда можно ДЕЙСТВУЯ . Или просто сидеть ждать? Думать, анализировать, меняться? Спустя 3 минуты, 37 секунд Лазоревка написал(а): Лазоревка У тебя чудо произошло? Само? Или усилия пришлось приложить кое какие? |
|
Лазоревка
прошу тебя -давай не будем давать советы , ок? тем более ' что в этой теме речь идет немного о другой проблеме чем наша - созависимости. Мы не работаем по программе CoDa вот немного о признаках созависимости убеждены, что большинство других людей не способны позаботиться о самих себе. пытаются донести до сознания других людей, что им следует думать и чувствовать. обижаются, когда другие люди отклоняют их предложения о помощи. обильно предлагают советы и руководство, когда их об этом не просят. |
|
elisheba
Давай . Согласна. Ждать чуда это круто! |
|
elisheba
Чую подвох в твоих рассуждениях. А в чем он не пойму. Какие то смутные сомнения. |
|
Мне самое тяжелое из этой книги дается- обретение самой себя. Не думать о нем. Заполнять пустоту чем угодно, только не им. Быть независимой от него. Он что-то делает, я само спокойствие. Вот так(
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |