|
|||||||||
|
Мой путь к Свободе | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Люси Я в таких случаях, считаю, что я сделала то, что от меня зависело и оставляю результат Богу. Его трезвость-это дело его и его ВС, а уж не моё-это точно! За 17 лет я в этом наконец-то убедилась и приняла, надеюсь, полное бессилие. Вот моё выздоровление-это да, оно зависит только от Бога и моих действий в направлении к Нему! Я тоже не могла принять решение уйти от МЧ (точнее принимала, но воплотить в жизнь не было мужества)-поэтому, чтобы не гонять порожняки, я переключилась на себя, на восстановление своих отношений с ВС, чтобы освободиться от эгоизма, чтобы перестать диктовать другим, как им жить. Фокус на себя, всё моё существо к Богу, а по-другому никак-только обратно в яму-моё своеволие всю мою жизнь съело. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
в Ал-Аноне есть девиз, заимствованный из Большой Книги АА - "живи и дай жить другим". я сначала не очень понимала, какое это отношение имеет ко мне - я ж руководствуюсь благими намерениями, когда хочу, чтобы муж бросил пить, я думала, что это скорее к ним относится, к зависимым - это же он портит мне жизнь своим употреблением. как оказалось, я сама была источником своих проблем, и мой зависимый имел к этому только косвенное отношение ))) на самом деле "живи" означает - жить своей собственной жизнью, выбирать то, что нравится мне, делать то, что считаю нужным для себя и заниматься собой (в моем случае - своим выздоровлением в первую очередь) и "дай жить другому" - оставить его в покое с его выбором. его жизнь - это его жизнь, я не имею никакого морального права рассказывать ему, что он должен делать, и тем более контролировать процесс. если мой муж хочет выздоравливать - он в состоянии сам найти себе книгу, спонсора, группы и заняться своей жизнью. если он захочет идти пить - он это в состоянии сделать также без моей помощи и участия. я в программе научилась делать то, что я должна делать со своей жизнью, а результат - оставлять Богу. потому что когда я Ему не мешаю - он все расставляет по Ему нужным местам, мое дело - принимать и благодарить |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Ingrid
Ещё бы научиться выставлять и соблюдать границы... |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Настёна Для начала их желательно обозначить) Спустя 5 минут Лань написал(а): А как же я, Малыш? Я же лучше собаки (с) Стала это понимать только тогда, когда у меня стала появляться я и моя собственная жизнь. Начинать в данном случае с мужа - это гланды через попу удалять...ИМХО Чем больше собственной жизни, тем меньше остается времени на контроль за чужой. (В дополнение к утверждению, с которым я абсолютно согласна). |
|
Лань
Для употребляющего наркомана обозначенные границы-это пшик...для моего, по крайне мере. А для себя...ну да-мужества мне не хватает, чтобы за нарушением границ действие шло....нет готовности. Реагирую пока по старому-глупой обидой и гневом...недоработала |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 182999 На форуме: |
Привет девочки! давно меня не было на форуме... В жизни наступило затишье. Как оказалось перед бурной бурей.
Вкратце напишу о переменах в моей жизни. От последнего мужниного запоя прошло пол года. Все это время жизнь шла более-менее размеренно. Пока не случилось такое. Я встретила молодого человека и влюбилась. Это чувство оказалось взаимным. Взаимным настолько, что я решила уйти от мужа. Мой молодой человек прямая противоположность мужу - это именно о таком я мечтала всю жизнь. Сейчас мой муж находится на работе в другом городе, и я по телефону сообщила о своих намерениях. Теперь думаю, что это было глупостью - решать такие дела в телефонном режиме, но по другому не получалось. И, конечно, после этого муж напился. Думаю одним разом это не обойдется и за этим последует запой. Чувствую себя виноватой. И понятия не имею как поступить в такой ситуации дальше... От другого мужчины я ощущаю внимание, любовь, поддержку а надежность. Но не могу поставить точку с мужем. Постоянно звоню ему и проверяю не напился ли, т.к. мучает совесть, что из-за меня... Посещают дурные мысли, чтоб не сделал чего-либо с собой (ттт)... Мой текст сумбурный, но как-то не могу сейчас думать обо всем этом, я в растерянности... В голове - улей... |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Люси, он напился, ты виновата? Странно. Пил он. И в чем интересно ты виновата? Пришла к тебе любовь, встречай ее. Путаться в прежних отношениях можно очень долго. Вперед - к счастью.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Люси Ну, конечно, лучше мягко сообщить лично, а еще лучше 0 не сообщать вообще, а жить долго и счастливо и ...это самое в один день Но некоторым людям, знаешь ли, сообщать лично - опасно. А некоторым - как не сообщи, все равно будешь виновата. так что как сообщила, так сообщила. Понятно, что жалко, понятно, что трудно. Но в его выпивке ты не виновата! А уж виноватить всех вокруг мы, алкаши - бааальшие мастера!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Привет, Люси !
Приятно слышать, что ты окрылена чувством любви! Это здорово, когда появляется то, о чем мы мечтали!!! Желаю тебе, чтоб у тебя в новой жизни появлялись новые модели реагирования на проблемы, новые привычки, новое мышление и новое отношение к окружающим и К СЕБЕ! Мудрости и любви тебе!!! Благополучия тебе во всем!!! |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 182999 На форуме: |
Спасибо большое, девочки, за поддержку!!!
Больше всего я боюсь чтоб муж ничего не сделал с собой... Он выключил телефоны, а я в панике... Все время кружатся страшные картинки перед глазами... Бр-р---ррр... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Люси
мы даем силу тому, о чем думаем.... Я учусь понимать свою боль. Боюсь - чего? Если это случится, то что ? А про картинки - голова моя, я могу смаковать страшилки, а могу вставить другую видеозапись В новых отношениях ты тоже собираешься боятся за мужа? |
|
Нет, новые отношения я начинаю с чистого листа, и не допускать в них мои прежние ошибки. Я много пережила, переосмыслила, выросла... А в прежних отношениях когда-то очень давно, я наблюдала 2 попытки суицида от мужа, видимо эти картинки и отложились в моей голове... Но потом он говорил, что это была глупость, что он был еще слишком молод и т.д.. |
||
|
Люси
а его выпивка - разве это не продолжение суицида? У меня муж активно употребляет. Это - тож суицид, только немного "растянутый". Это - между ним и Богом. боятся "за мужа"? Вдумайся в фразу! Это как кушать "за мужа", КАкать и пИсать "за мужа", Жить "за мужа".... радоваться "за мужа" печалиться "за мужа" и т.д. "ЗА" - это вместо... Где логика и здравое мышление? А он ? Он тож будет это делать - что то "за кого то"? Мож начать делать "сам за себя"? |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 64 Пользователь №: 183196 На форуме: |
Люси
Если Вы решили строить новые отношения - идите и не оглядывайтесь. Ваш муж взрослый мальчик и что делать со своей жизнью - он в состоянии решить сам. Суицид ли это будет, новая соза или толчок к выздоровлению - это Его выбор и только Его. |
|
Jane44 поделись своим опытом про "не оглядываться" ? |
||
|
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 |