|
|||||||||
|
Мой папа- алкоголик | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
«…У созависимого должен быть «план Б». План отступления, план спасения себя. Этот план должен быть продуман до мелочей. Нельзя пугать алкоголика. Если жена сто раз говорила, что уйдет, но не уходила – это не сработает. «Уйду» – это значит куда, когда, что с собой заберу, все продумано. Это и есть условие реализации.
Такой план необходим больному – это одно из условий мотивации, и самому созависимому – только такой план спасет от паники. Мы должны знать точно: что будем делать, если поймем, что не можем сделать ничего… Для начала необходимо принять решение, что «У меня тоже есть проблема, которую необходимо будет решать.!!! Начните жить хорошо - это врачебная рекомендация, а не пожелание. » Увеличение дистанции ни в коем случае не должно восприниматься, как предательство. Это медицинская эвакуация из очага поражения. Есть ситуации, в которых вы бессильны, вы не можете оказать помощь. Находиться в таком месте - значит увеличивать количество пострадавших…» |
Unregistered |
elisheba
А почему ты с ним? Он приносит тебе страдание своей болезнью,а ты любишь? Когда ты начинала свои прошлые и настоящие отношения ты видела,что они алкоголики? Когда рассказывают истории,что дети алкоголиков потом женятся на алкоголиках я читаю это со страхом,не хочу связывать свою жизнь ещё раз с подобной ситуацией,почему так происходит? Спустя 2 минуты, 12 секунд Guest написал(а): Ангел555 Полностью согласна,но мне некуда уйти |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Opotuny
У тебя есть отдельная комната. Папа,как ты писала, не буянит. Что именно мешает тебя заниматься "обычными делами"? Если бы в вашей жизни не было того человека или той проблемы, что бы вы сделали со своей жизнью такого, что отличается от того, что вы делаете сейчас? |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Гость_Opotuny
У меня есть несколько приятельниц с детства (примерно 5-6, навскидку), отцы которых были алкоголиками, причем социальный статус от дворника до академика. Так все выбрали себе нормальных мужей, правда выбирали с пристратием. |
||
Когда я первый раз пришла на форум, я сделала такое "задание"-
|
||
Unregistered |
Ангел555
Не знаю что мешает,просто я знаю,что он пьет и это давит на меня. Zaria Мадлен Значит нужно внимательно смотреть на человека и его отношению к алкоголю и всегда иметь за плечами собственное жилье или быть финансово независимой |
|
Unregistered |
Мадлен
Какого типа? |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Гость_Opotuny
я с выздоравливающим по программе 12 шагов алкоголиком, он больше года не употребляет алкоголь и наркотики но это не значит что он совсем выздоровел |
Opotuny Если б он не пил сейчас, то чем бы ты сейчас занималась? |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Гость_Opotuny
Если нет собственного дохода и жилья, то лучше не заводить детей. ИМХО. Я из непьющей семьи и поэтому ошиблась в выборе. Сейчас я опытная, могу разглядеть человека с психологией алкоголика. Это во-первых, прятки от проблем, во-вторых, нет чувства меры ни в чем. Даже если к примеру, МЧ ест конфеты и остановится когда они кончатся, считаю стоит задуматься. |
||
Zaria рассмешила как раз так делает мой муж когда не пьет |
||
|
Unregistered |
Мадлен
Zaria Думаю и хорошие мужчины остались,есть примеры,мало,но есть)) |
|
Opotuny
конечно есть хорошие люди ))) и наша цель - стать одним из таких людей ))) |
|
Unregistered |
Мадлен
Да,но каждый смотрит и выбирает с чем он мирится может,а с чем нет. Спустя 24 секунды Guest написал(а): Ангел555 Точно!)) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Мне кажется дело не сколько в том, кто попадётся, а как женщина себя поведёт в ситуации с зависимым. Например, в нашей ДФ семье, я классическая соза, а младшая сестра абсолютно с другим поведением. Как только с ней обращались неуважительно (был прецедент-неудачный роман), то она логично взвесив все за и против собрала вещи и съехала. А я вот 17 лет терпела, надеялась, питала иллюзии, пыталась повлиять. Вот и разница. А бабушка была насколько можно не эгоисткой как я (эгоизм-вот корень всех моих проблем-это и был настоящий мотив почти всех моих "благих" поступков, как оказалось), всегда искренне и бескорыстно помогала другим, полагалась на Бога, ни разу не видела её в унынии или в ропоте-Бог благославил её моим дедом-замечательный брак более 50 лет-я не видела ни одной ссоры или разногласия, не пили, не курили, ничем не злоупотребляли. Дедушка умер, царство ему небесное, бабуля продолжает благодарить Бога. А я, как в театре одного актёра-весь мир и людей (в МОЁМ мире) пыталась заставить вести себя, как мне хотелось, как мне думалось правильно. Вот теперь пожинаю плоды -все прелести жизни с наркоманом-это было единственное, на чём я споткнулась в жизни-его зависимость, которую мне не удалось побороть Зато сейчас я и вправду благодарна, что так всё получилось-он-как лакмусовая бумажка-показывает мне мои дефекты характера и всю глубину моей болезни. Конечно, лучше, нафик зависимость из жизни-в смысле действующего, но вот пока не готова...значит работаю над укреплением своего духа, программа мне в помощь. Не знаешь, что делать-не делай ничего
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |