|
|||||||||
|
Пил в стрессовых ситуациях, как многие начинали пить | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Всем привет!
не пить и глушить не придется.
Для меня очень важным было научиться не преодолевать сильный эмоциональный всплеск, а не доводить себя до эмоционального всплеска. Формула проста, раньше было: сначала эмоции, затем включался(если такое было) разум. Ныне наоборот, сначала думаю. Конечно и сейчас косяки есть, но они другого уровня и я их стараюсь замечать. А алкоголь, он помогает только на время, позже, когда действие алкоголя закончится, напряжение, тревога, страх только возрастут. И захочется еще налить. Нужно немного поработать над собой и все наладится. Выход есть. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Игорьь
Яблоко, чего ты придуриваешься? 1. Не пить только сегодня 2. Не пить первую рюмку 3. Ходить на группы 4. Работать по Программе АА. Не надоело тебе, а??? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Игорьь
Да при чем тут знаки зодиака? Какая чушь! Это не упертость Скорпиона, а болезнь, алкоголизм. Хоть стрелец, хоть скорпион - все мы, алкоголики, одинаковы. И гордыня, и спесь, и упертость. И ты опять ничего не понял! Не Пасху на сухую, а один день - только сегодня. Ты, может, и до Пасхи-то не доживешь, и я могу не дожить. А сегодня - вот он день, наш, твой, мой. ты считаешь себя самым умным, всех вокруг - дураками. А мы все одинаковые - алкоголики! И если у программы АА самый высокий процент выздоровления, а мы находимся на краю могилы - почему не попробовать? Мы уже столько времени пропили и я, и ты, и многие - почему не посвятить время работе по Программе, шаг за шагом выполнять все рекомендации? Если миллионам алкоголиков помогло - почему надо этим пренебрегать? Вот заболел ты, допустим, раком. тебе говорят - вот есть лечение, выздоровели уже миллионы людей! А ты говоришь - нет, ни фига, мне не нравится цвет ваших ампул или там названия лекарств неблагозвучные, я сейчас свое лечение придумаю! Вот чем ты занимаешься те пять месяцев, которые я тебя знаю! Ответь сам себе - НА ФИГА? Теперь, смотри-ка, знак зодиака ему виноват! До этого жена была не такая, работа не такая, друзья. Теперь знак Зодиака! Да пойми же ты наконец, что виноват только ТВОЙ алкоголизм и ничего больше! А алкоголизм надо лечить. 90 дней - 90 групп. Давай, начинай! |
Игорьь
Мне эта книга не помогла. Я прочла ее от корки до корки. Не пила две недели. Потом - с новой силой. Игорь, ты, конечно, можешь пробовать снова и снова. Ален Карр, кстати, тоже рекомендует не пить ни одной рюмки. Только он в своей книге пугает - вот его метод. Подробно расписывает, какое это страшное и вредное вещество - алкоголь. И типа, алкаш испугается и бросит пить! И его тезис об ИЗЛЕЧИМОСТИ алкоголизма - не более, чем лукавство, ибо его рецепт такой же - не пить ни одной рюмки, вот и вылечишься! АА говорят тоже самое - не пей первую рюмку, не пей только сегодня. Просто напросто АА, руководствуясь множеством примеров, честно предупреждают - начнешь пить ПЕРВУЮ рюмку - твой алкоголизм вернется с новой силой. Там в чем же противоречие? АА еще и предлагает рецепты - КАК удержаться, ЧЕМ заменить алкоголь, КАК работать над собой, чтобы исправить те черты и недостатки, которые привели к алкоголизму. Кстати, есть одна категория алкоголиков, которым не помогает программа АА. Знаешь, кто это? |
Игорьь
А на чем основаны его сомнения? Программа АА предлагает целый список способов оставаться трезвым, а он привел только один. Даже не один, а половинку Он сомневается - ради бога, его право. Программа помогает лично мне, а его книга - не помогла - вот что для меня самое важное Программа АА не помогает тем людям, которые не умеют (не могут) быть честными, хотя бы сами с собой. Подумай об этом, ладно? Меня пугает то количество лжи, которым ты себя окружаешь - то одна история, то другая, то похвальбы, то страдания, то один ник, то другой. Ты можешь пробовать все способы, какие хочешь, но будет страшно, если ты не научишься быть честным с собой...Извини, если задела. |
|
Игорьь
Игорь, поищи людей, кому эта книга помогла - хоть одного - найдешь - напиши! |
|
Игорьь
Игорь, буду очень за тебя рада, удачи! Еще раз повторюсь - лично мне не помогло. |
|
Игорьь
Готовлюсь к пятому Пишу про секс. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
тетка Мэри ты умничка...не в личку напишу....
|
|
Игорьь
Игорь, какую ты можешь оказать реальную поддержку? тебе самому не удается сохранять трезвость! да, в Программе есть и такой шаг - инвентаризация называется. но тебе еще долго до него, тебе еще первый шаг надо делать. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
О-оо, давненько я не заходила: Игорёк опять зажигает..
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Игорьь ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ! (Слава Богу, не по голове )
Я яблочко я щас пойду, заточу, кстати! К Пасхе - готова! |
|
Игорьь
Я готова была сознаться и созналась Признала свое бессилие. Да, я бессильна. Поэтому только работа по Программе и молитвы, только помощь Анонимных и Высшей силы позволит мне оставаться трезвой. Что ж тут непонятного? Но для того, что бы и тебе стало понятно, надо найти наставника и с ним все это перетереть. Спустя 31 секунду тетка Мэри написал(а): Ёжик трезвый ЕЖИИИК! ты где пропадала??? мы волновались и скучали! |
|
тетка Мэри
Да, я не пропадала, собссно: свои личные проблемы решала А Форум - читала, но не каждый день заходила Вы тут - как все поживаете? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Всем привет!
Я тут на работе на предложение выпить сказал что у меня аллергия на алкоголь. Реакция меня поразила, женщины в один голос - Вот повезло жене, нашим мужьям бы аллергию на пойло. Я конечно не стал рассказывать свой путь к такой аллергии, но предложений более не поступает.
|
||
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |