|
|||||||||
|
Пьянство и его последствия, Иллюстрированный альбом 1900г. | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 551 Пользователь №: 182649 На форуме: |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 551 Пользователь №: 182649 На форуме: |
Спустя 6 минут, 19 секунд Fantom написал(а): Спустя 5 минут Fantom написал(а): |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Альтернатива - литература Анонимных Алкоголиков.
|
|
Спустя 3 минуты, 5 секунд Fantom написал(а): |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
Fantom, очень здорово, что ты открыл эту тему.
Мне, как историку, особенно интересно. У меня, кстати, где-то были отсканированные фотографии трезвеннического движения начала 20 века, нужно поискать. Альбом просто потрясающий, сохраню себе в копилку. |
|
Северная Я тоже хотел предложить пополнять альбом, рисунками, плакатами, фото этой темы.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
Fantom, ну что-то не могу я пока найти те фотографии.
Но тема мне кажется важной, нужной и ужасно интересной. Я правильно тебя поняла - это история пьянства в картинках? Так, так. Начнем. В начале 20 века потребление алкоголя в России было гораздо меньше, чем в других странах. Спустя 4 минуты, 20 секунд Северная написал(а): Многим знакома эта схема, но не могу удержаться, чтобы еще раз не привести ее: увеличение употребления алкоголя в 20 веке. Спустя 4 минуты, 33 секунды Северная написал(а): Несмотря на то, что в начале 20 века в России пили в разы меньше, чем сейчас, думающая часть общества была обеспокоена фактом алкоголизации населения и повсеместно в Российской империи стали создаваться трезвеннические движения. Спустя 3 минуты, 11 секунд Северная написал(а): |
|
А историю этой картинки ты знаешь, Фантом? |
|
Думаю это аналог современным устрашающим надписям на сигаретах. Я прав? Всегда люди пытались бороться с алкоголем, но им это делать было очень тяжело, потому как на стороне алкоголя был очень мощный союзник - ГОСУДАРСТВО... |
||
|
Fantom, фильм этот с удовольствием пересмотрела.
Интересно, есть ли он тут в основной библиотеке? Если нет - надо обязательно добавить. Работаю сейчас, мало времени, не могу откопать интересные материалы для этой темы. По поводу картинки я спросила, потому что это изображение очень часто используется на разных сайтах с пропагандистской целью, а исторические истоки этого изображения я не могу найти. Реально ли клеили такие предупреждения на бутылках (1/20 ведра это по-нашему где-то 0,6 л) или это стилизованное под старину изображение, сделанное уже в наши дни? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |