|
|||||||||
|
АА - за и против, АА - ни разу ни секта | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 924 Пользователь №: 184659 На форуме: |
Старина, я не знаю, настоящая ли это трезвость, но я молюсь, молюсь каждый Божий день! Сейчас я благодарю Бога почти за все его дары, но также понимаю, что существуют люди, которые лишены той Веры, которой Он наделил меня. Я его благодарю и за свою Веру. Кому-то это видится как сумасбродство, а кто-то вполне меня понимает именно с логической точки зрения и ни с какой иной. Бог есть! Я в этом абсолютно уверен. Иначе откуда все эти чудеса? Почему же я не пью столько времени? Это невозможно без Его присутствия! То, что я опрокинул бутылку водки когда-то там... Я даже не считаю это срывом - просто какое-то ребячество, упрямство. Но согласно программе я должен обнулить счетчик и признать все свои приобретенные знания, а также дары Господа заблуждением! И начать все сначала.) Вот это для меня неприемлемо.) Спустя 1 минуту, 35 секунд Chromis написал(а):
Вот! В этом и соль. Если бы я сорвался на полгодика, то все было бы понятно. Я шел по ложному пути и бла-бла-бла.) Но если я употребил алкоголь, то это еще не значит, что я сорвался эмоционально, ведь так?)) Спустя 1 минуту, 35 секунд Chromis написал(а):
А если я знаю о присутствии Бога в своей жизни и о моем прогрессе в общении с Ним, но люди говорят мне, что я неправильно верую, что мне делать? Спустя 2 минуты, 10 секунд Chromis написал(а):
Точно! Дата обретения знаний о трезвости. Для меня это 31 июля 2015 года. И никакая другая. Именно тогда я взмолился и увидел свою тропу, ведущую меня к трезвости. А сейчас получается, что мне нужно ждать нового дна для того, чтобы заново начать считать дни своей трезвости. Чушь какая-то.)) Я больше не хочу туда, мне и тут хорошо.))) |
||||||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
в одной спикерской описывалось, как человек признал свою незрелость в том, что следил за другими, сбросили ли они счетчик, не пришли ли под шофе на группу, притворяясь трезвыми, такая пионерская разоблачительная деятельность. Я так поняла, что это достаточно распространенное явление - слежка за чужими счетчиками ))
Лично я бы оставила так, как считаю нужным сама. даже на этом форуме был случай, что одна девушка была на экскурсии на винном заводе и не удержалась и попробовала вина. а потом долго спрашивала у всех - сбрасывать ей счетчик или нет, ведь она в запой не ушла. решила не сбрасывать. очень хорошо шла в трезвости, но все таки сорвалась на подольше и сбросила счетчик. в мозг уже закралась лазейка потому что, маленький обманчик со счетчиком. потом можно бухнуть, а на форуме не рассказать об этом, потом можно бухнуть и вылить свою пьяную философию на страницы форума. вероятно, даже никто не скажет тебе, что это заметно.. ВСЕ КАК В ЖИЗНИ, дружище )) ну ты и сам знаешь. Я сейчас сужу о том же самом по своему обжорству. Чудесно шла без срыва, а потом сорвалась на соль. в результате, так и солю все, да еще маслица подливаю, дозы салатика огромные, а позже салатик будет не раз в день, а 3. а еще позже в салатик добавлю сыр и колбасу, а потом буду доедать недоеденное мужем - жаль же выкидывать, потом полномасштабный срыв на дикое неконтролируемое обжорство. в настоящее время мне и в голод не войти. с яблок я входила в любой день - они не вкусные, а сейчас я не могу, как хочу вкусного салата.. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 924 Пользователь №: 184659 На форуме: |
ОКОЛОСОРОКА
Прости, я не думал, что это важно для тебя.
Именно поэтому я и обнулил счетчик. Не хочу смущать кого бы то ни было в комьюнити. Простите, ребята, но свое дно я уже увидел в июле 2015 года и больше не хочу никаких дат... Спустя 1 минуту, 27 секунд Chromis написал(а):
Какой мудрый человек-то, однако.) Спустя 1 минуту, 56 секунд Chromis написал(а):
Я так и сделал. Я считаю, что действительно будет несправедливо то, что я ношу прежний счетчик, признавшись всем в осознанном срыве. Пусть я буду без счетчика, но это не помешает мне делиться опытом с новичками, да и не только. Считаю, что моему выздоровлению отсутствие моего счетчика не повредит, как может повредить кому-нибудь другому его присутствие... |
||||||||
|
ОКОЛОСОРОКА
Тебе тоже спасибо за теплоту.) Я чувствую, что ты очень душевный и хороший человек, интуитивно чувствую.) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Ты считаешь , что это Воля Бога для тебя? Когда-то мне пришлось тоже обнуляться... Хотя на группе некоторые говорили, что это не срыв, а скольжение ... Но я-то знаю, что взяв стакан в руки, я повернулась спиной к моей ВС!!! Я начала считать мою трезвость с нуля и это было правильно))) Потому что это было честно Спустя 3 минуты, 5 секунд Fortunata написал(а): И с того дня (моей новой трезвости) нащёлкало вот уже чуть больше чем 3 года и 8 месяцев |
||||
|
Честно по отношению к чему? К цифрам? Я сейчас три месяца сухой и чистый, но эмоционально обнулился уже несколько раз. Я не понимаю этих понятий. Точнее, я их понимаю, но это все попахивает какой-то взрослой игрой в догонялки с трезвостью. Если человек случайно опрокинет сто граммов водки и у него меняется сознание, то он обнулился? Если он пошел молиться и остался трезвым впоследствии, когда уже настроил свою жизнь на "трезвую" волну; или например я, сорвавшись эмоционально и не выпив только потому, что обстоятельства сложились странным образом в пользу моей трезвости? Что честнее в этих цифрах? Догматы или фактическая эмоциональная устойчивость? Цифры или душевное умиротворение? Кто трезвее: алкоголик, страдающий от эмоционального стресса или депрессии с десятилетним счетчиком трезвости; а может не регулярно выпивающий гражданин, которому совершенно не вредит алкоголь ввиду его природной защищенности от действия оного? |
||
|
Unregistered |
Chromis
- Мне скучно. бес. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Chromis
Эмоциональная трезвость придет именно в процессе изменения себя, который невозможен при употребе. Не быстро и не просто. Как алкоголизм развивается по стадиям, так и обратный процесс. Это нормально. И нормально видеть людей в сухости, которые держатся мертвой хваткой за то, что делает им больно, потому что боятся перемен. Я тоже частично такая - есть вещи в прошлом, которые мне приносят эмоциональный запой (вспомню, позлюсь-получу выброс адреналинчика или чего-то там еще, успокоюсь). Но они уже начинают напрягать. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Chromis
Раньше людям, чтобы не мучались лишними психозами, лоботомию делали. Через глазные отверстия в черепе, разрушали лобные доли мозга и человек обретал душевный покой, при этом частично теряя разум. Быстро и эффективно! Может это выход? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Аналогично - если мы об одном и том же.
аналогично и без сомнений
Нет, конечно. Ибо он НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СВОЕГО РЕШЕНИЯ "НЕ ПИТЬ". Это - по моему мнению и опыту.
Это не случайно, я не согласен - если бы я искал повод выпить, я выпил бы. Но я интуитивно уже цеплялся именно за "остаться трезвым". Три месяца - самый тяжёлый срок для меня. Но ты сейчас доказал мне, что я не случайно не пью больше двух лет. Спасибо тебе. Сочувствую, но - даже завидно немножко : ) Всё только начинается у тебя? : ) Истина становится доступной. Может, это и есть освобождение от страха? Как обещает книга... |
||||||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Что значит "случайно опрокинет "? Случайно?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1154 Пользователь №: 184869 На форуме: |
Chromis Привет, рад тебя видеть. Что нового?
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 755 Пользователь №: 185189 На форуме: |
Честно у меня такое ощущение что вы уже...и самое обидное что без меня
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
на праздничном столе виноградный сок и вино выглядят одинаково, похожи и стаканы |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Спасибо. Не буду спорить, но, думаю, какую "случайность" смело можно ставить в кавычки.
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |