|
|||||||||
|
Архив темы “Кто ты, новичок?” | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Архив темы “Кто ты, новичок?”
Впервомаем, впервомаем! И обязательно всех! Поймаем и впервомаем! Спустя 3 часа, 41 минуту, 7 секунд (1.05.2013 - 22:27) тетка Мэри написал(а): d6m0Гена, привет! Мне очень помогли группы анонимных алкоголиков, очень помогает, когда люди, такие же как ты рассказывают о себе, о своем опыте трезвости... Так же очень помогла Желтая книга (найди ее здесь!), а еще помогла работа над Программой, но это уже понятно на группах - там объяснили. Ты из какого города? Спустя 5 минут, 44 секунды тетка Мэри написал(а): drumlinks Какой хитрый! Вот развлечение себе нашел... Спустя 1 час, 37 минут, 24 секунды (2.05.2013 - 00:04) витасана написал(а): drumlinks Яблоко бессмертен!!! Спустя 29 минут, 28 секунд (2.05.2013 - 00:34) Северная написал(а): Всем здравствуйте. Тяжело и болезненно пришло осознание того, что я алкоголик. Долгое время успокаивала себя тем, что у меня никогда не бывает похмелья, и поэтому у меня всё нормально, я с алкоголем могу справиться. Последние несколько лет пила раз в 2-3 дня, иногда подряд несколько дней. Всегда только по вечерам и только пиво. Обычная норма - 1,0-1,5 л (доходило до 2 л - больше не могу, становится плохо). Когда количество трезвых дней в месяце стало меньше половины, наконец что-то прояснело в голове. Всё. Стоп. Это начало конца. Запоев, головной боли с утра - ничего этого пока не было. Но и ни одного полностью трезвого месяца за последние 3 года в моей жизни тоже не было. Учитывая, что и отец, и мать у меня алкоголики, прекрасно понимаю, что играю с огнем. Сейчас я трезва 4-й день. И я счастлива. 3 дня было совсем легко, тяги не было, а сегодня вот целый день долбит мозг мысль: "Ну ты же не алкоголик... какой же ты алкоголик? Почему бы тебе не выпить бутылочку пива?" Тяга в середине дня была такой сильной, что нарочно не пошла в магазин, боялась не выдержать. Набрела на ваш форум. Читаю сейчас теорию и истории разных людей. Никаких иллюзий по поводу своей зависимости нет. Принимайте новенькую))) Здравствуйте. Меня зовут Катя. Мне 27 лет. И я алкоголик. Спустя 10 минут (2.05.2013 - 00:44) витасана написал(а): Северная Привет, Катя и добро пожаловать в нашу компанию. Осваивайся, пиши, читай. Я завтра зайду, надеюсь, "услышимся". Спустя 4 минуты, 12 секунд (2.05.2013 - 00:48) nike1984 написал(а): Северная Привет Катя Спустя 6 минут, 13 секунд (2.05.2013 - 00:54) Ранав написал(а): Привет Северная!!! Я тоже с Севера и алкоголик, устраивайся поудобней у нас на Форуме, поищи группу АА! И с праздником 1 мая! Спустя 10 минут, 2 секунды (2.05.2013 - 01:04) Северная написал(а): витасана, nike1984, Ранав, рада знакомству. Буду выходить на связь, отчитываться о своих 1-ых шагах на пути к трезвости. Пока не очень разобралась, как включить счетчик. А тут, как я посмотрю, многие оставляют по несколько сообщений и исчезают. Сначала - такая решимость, а потом снова возврат к прежнему образу жизни (???). Надеюсь, что я не исчезну с форума. В живую прийти на АА ужасно стыдно. Мне кажется, человек, в открытую при всех объявивший, что он алкоголик, уже может получить медаль за храбрость. Пытаюсь вникнуть в суть 12 шагов. Если я правильно понимаю, одна из основных мыслей - довериться Богу. Как это сложно, как это противоестественно для ума. Я неверующий человек, к сожалению. Мой скептический и въедливый ум подвергает критическому анализу все религиозные догматы. Сердце хочет поверить, ум не может. Но, ладно, это всё лирика. Главное - достижение результата. Результат для меня - это еще один день трезвости завтра. Это очень хорошая мысль у АА - не год, не два, а только один день трезвости. Трезвость здесь и сейчас, а там посмотрим. Желаю все прожить завтрашний день трезво))) Спустя 47 минут, 27 секунд (2.05.2013 - 01:52) Ранав написал(а): Северная А ты не напрягайся на счет религии, здесь религии нету! Тут вопрос веры, больше стоит во что-то....что тебе более подходит! Я тоже такой был, бывший коммуняка! Атеист! Я проще сделал, загнал, что мне более ценно с точки зрения нравственности, морали в слово БОГ или проще Высшая Сила! Например: мое отношение к своим предкам или природе, ну многих др. аспектов нашей жизни! И если так, то мне можно уже опереться на что-то более Могущественное чем Я! Спустя 2 минуты, 47 секунд Ранав написал(а): Это в 2 и 3 шаге программы АА! А первый шаг ты уже сделала! Что признала своё бессилие перед алкоголем и что твоя жизнь от этого стала неуправляема! Спустя 4 часа, 4 минуты, 13 секунд (2.05.2013 - 05:56) Чибик написал(а): Катя привет, добро пожаловать Ранав! 2 года - это круто!!! Поздравляю!!! Спустя 4 минуты, 43 секунды Чибик написал(а): Катя, а ты права ... медали действительно получают, только за ТРЕЗВОСТЬ. Ребята, Всем трезвости! Спустя 2 часа, 59 минут, 38 секунд (2.05.2013 - 08:56) nike1984 написал(а): Северная вот-вот, я тоже долго боялся идти на кружок. лет шесть даже не интересовался и не узнавал подробнее, что же это такое. пока не припекло уже совсем, вот тогда я пошел, и то, Майку спасибо, расшевелил Спустя 32 минуты, 15 секунд (2.05.2013 - 09:28) d6m0 написал(а): тетка Мэри я из мск. Спасибо за дельный совет поищу эту книгу Спустя 53 минуты, 11 секунд (2.05.2013 - 10:21) Бустер написал(а): Спустя 4 минуты, 12 секунд (2.05.2013 - 10:25) тетка Мэри написал(а): d6m0 В Москве очень много групп - живая группа, это реально спасение для многих и многих наших. Меня точно спасла группа! Я чудом просто попала туда и вот уже только благодаря этому факту остаюсь трезвой. И это = просто прекрасно! Спустя 3 минуты, 43 секунды тетка Мэри написал(а): Северная Очень похоже на мою историю, Катя. Только я дольше тянула, аж до 42 лет. И у меня дело дошло до каждого дня и до полбутылки крепкого напитка... Мне было ОЧЕНЬ сложно пойти на группу. И с верой в Бога - тоже самое, я скептик и абсолютно неверующий человек. БЫЛА. Какое счастье, что в моей жизни случилось ЧУДО, я попала на группу! И нашла наставника. И стала работать над Программой. Уже ПЯТЬ месяцев трезвая. И это просто счастье. Если хочешь, задавай вопросы, я напишу тебе, как развивались события... Спустя 1 час, 15 минут, 14 секунд (2.05.2013 - 11:40) Inew написал(а): Северная, ты не первая, кто пытается понять Бога умом. Это невозможно. Попробуй умом понять любовь. Вера это самостоятельная сила, она не нуждается в логике - в том на что опирается ум. Ты веришь, просишь у Бога, ни капли не сомневаясь, не смотря ни на что, и это чудесным образом происходит. Он ведет кратчайшим путем. Проверено. И помни вера без дел мертва. Отбрось религиозные догматы. Просто верь. Вот что такое Вера. Спустя 4 минуты, 6 секунд (2.05.2013 - 11:45) тетка Мэри написал(а): ИгорььОпять ты? Не надоело? Спустя 2 минуты, 43 секунды (2.05.2013 - 11:47) Inew написал(а): тетка Мэри, 100% он, опять хочет прорекламировать свои грабли. Жаль его. Спустя 46 минут, 48 секунд (2.05.2013 - 12:34) lenok написал(а): Катюш-Северная привет и всем привет ребята! Я тоже очень рада новенькой.Ты читай пока вникай во все,все придет только своим чередом.Мы все люди живые и ни кто из нас не знает что будет завтра с нами...
я целиком согласна с Inew... одно из наставлений и правил быть чесным,тоже ключевое.Чесно взлянуть проблеме (страху в лицо).Конечно страшно и масса чувст прям можно сказать ураган в голове когда приходишь к такому выводу Начало концано это не конец а начало новой жизни и поверь она гараздо интересснее и приятнее чем та которая была у нас с чувствами страха,обиды и вины.Все это перживали по поводу как было раньше с утра особенно много раз давала себе обещания ...."все в последний раз...больше чем 1 бутылка пива,или просто так с друзьями и дальше оправдания....бла-бла-бла...."тоже надоело ходить по кругу как день сурка-хоп и почему то опять с похмелья,а ведь вообще не хотелось....все это в прошлом..которое мы не забыли а делаем работу над ошибками...что бы этого не повторилось.А программа 12 шагов она очень интересная...правда...потом поймешь если останешься в наших рядах-И НИ ЧЕГО НЕ БОЙСЯ....пока мы с тобой... А с Богом ты научишься-не торопись все идет как надо,отпусти события пусть все будет как есть,все своим чередом...пиши главное...ты уже первый шаг сделала,пусть наше виртуальное сообщество на сейчас тебе поможет,а там видно будет,не пропадай.... Ранав с юбилеем тебя дорогой.Пусть будет 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 22222222222222222222222222222222222222222222222222222и т.д таких дней всю оставшуюся жизнь. это тебе.... Спустя 18 минут, 59 секунд (2.05.2013 - 12:53) kat90 написал(а): Не хотела бы я этого знать, но нужно человека спасать от алкоголизма! Спустя 12 минут, 13 секунд (2.05.2013 - 13:05) kat90 написал(а): Хочу с вами поделится! Только что нашла статью об обмане народных целителей, не ходите уважаемые к ним, лучше к врачам обращаться за помощью! Это такой народ, что останетесь с пустыми карманами. Читайте и будьте осторожны: http://lidernews.com/blog/kak-obmanyvayut-...-tseliteli.html Интересно ваше мнение: кто-то верит в помощь народных целителей при алкоголизме? Лично я не верю, что можно алкоголизм яйцом выкачать, это вообще для меня, что-то из сферы фантастики! Спустя 19 минут, 6 секунд (2.05.2013 - 13:24) тетка Мэри написал(а): kat90 Человека нельзя спасти... он может только спастись сам. Тот, кого ты хочешь спасать, хочет быть спасенным? Спустя 3 минуты, 14 секунд (2.05.2013 - 13:28) lenok написал(а): kat90 я даже не смотрела честно ссылку и не собираюсь...мне этого прижизни хватило,раньше сама бегала по этим шарлатанам.Нет в мире более могущественней силы чем Любовь,а Любовь -это Бог.Познай его(или лучше познакомься с ним) и все встанет на свои места... Свою голову лечу при помощи молитв-да молюсь сама,своему Богу и скажу тебе очень помогает . Много лет молилась за мужа что бы он перестал пить,а о себе не говорила не слова и знаешь пришла помощь именно мне,нашла своего Бога и он мне помогает.Муж пить не перестал,поменьше конечно,но отношения в корне изменились потаму что помощь которая пришла мне в виде группы АА,полность поменяла мою жизнь и отношения в семье совсем другие.Молись и тебе помогут...главное правильно сформулировать то что ты хочешь....А спасать мужа или стараться что бы он меньше пил,такой задачи в моей жизни нет. спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи серафим саровскийвот такие люди такие вещи говорили и они на все времена..... Спустя 54 минуты, 35 секунд (2.05.2013 - 14:22) Inew написал(а): Ранав, два года трезвости, поздравляю, урра! Спустя 2 часа, 28 минут, 18 секунд (2.05.2013 - 16:50) sima написал(а): РАНАВ Поздравляю с 2 ГОДАМИ! Спустя 1 час, 33 минуты, 53 секунды (2.05.2013 - 18:24) nike1984 написал(а): Ранав Урааа, красавчик! Спустя 1 минуту, 19 секунд nike1984 написал(а): Игорьь Ты вот все придуриваешься, а мог бы уже погода трезвый быть, если позволил себе принять помощь, а не ёрничать. Спустя 10 минут, 58 секунд (2.05.2013 - 18:35) sima написал(а): Игорьь Тактику новую выбрал Спустя 5 минут, 32 секунды sima написал(а): называется"Усыпи бдительность ближнего" Спустя 17 секунд (2.05.2013 - 18:36) nike1984 написал(а): Игорьь Не кислый такой аккорд, на 180 дней) Спустя 1 час, 9 минут, 40 секунд (2.05.2013 - 19:45) Inew написал(а):
ага Игорьь, пойди пойди, покажи им мать кузьки Спустя 23 минуты, 46 секунд (2.05.2013 - 20:09) Inew написал(а): Игорьь, прально, настрой хороший. Правильно что подался в сторону АА. На мой взгляд реально лучшая методика, и никто денег не просит, разве на чай и кекс, да и то себе. Желаю успеха в трезвости. Спустя 8 минут, 1 секунду (2.05.2013 - 20:17) тетка Мэри написал(а): Inew Да он не пойдет... Ему корона мешает... когда корону под забором оставит (или в психушке), может быть тогда... Спустя 1 час, 5 минут, 34 секунды (2.05.2013 - 21:23) lenok написал(а): Господи какой же панос ты несешь Игорек.А ведь не плохой наверно парень,и че к нам алкаголикам пристал банят банят тебя.Ну изобрел новый метод стань важаком исцеляй-можно даже бабки на этом делать типа салона открыть и надпись с фото-ты подумай чем к нам ходить у нас то все понятно мы тоже люди упертые АА и ппц нас не свернешь Сто раз говорила себе да бестолку все не читаю я его нет везде просочиться.Ты только возле экрана и смелый как Мери обсирать да с мужиками взрослыми спорить,а на группу идти трус потаму как не интересный ты,и панос у тебя в голове,ну ладно не китятись каша в голове.Лично у меня такие люди не вызывают уже ровным счетом ни каких эмоций ни сожаления ни злости нет.. Марин ты не трать время к человеку само осознание должно придти алкоголик он или нет.Пусть дурачиться молодой же еще.у него все есть...чего ради ему бросать...тем более он НЕ АЛКОГОЛИК и все что мы здесь пишем вообше к нему не относиться...правда Игореш... я не ерничаю в отличие от тебя и не усмехаюсь а просто говорю как вижу.Хочешь по Кару бросай хочешь сам изобретай не стоит унижать людей тем более женщин,если ты мужик Спустя 19 минут, 26 секунд (2.05.2013 - 21:42) Люлечик Я написал(а): Товарищи,я не поняла,это что,на Игорек вернулся?Который Игорь 29? Спустя 11 минут, 58 секунд (2.05.2013 - 21:54) тетка Мэри написал(а): Люлечик Я Конечно, мы же по нему скучали Спустя 33 секунды тетка Мэри написал(а): Игорьь Ленок имеет ввиду твои прошлые грехи. Ленок, я не обижаюсь, спасибо тебе, милая:) Спустя 37 секунд тетка Мэри написал(а): Люлечик ЯКоторый Игорь 29, и все-все вариации Яблока Спустя 7 минут, 24 секунды (2.05.2013 - 22:01) lenok написал(а):
как угадал-ясновидящий ты наш.... Спустя 7 минут, 10 секунд (2.05.2013 - 22:09) Майк написал(а): Спустя 1 минуту, 45 секунд (2.05.2013 - 22:10) Люлечик Я написал(а): Не поверите,но я сегодня про него почему то вспомнила-думаю,как он там? Спустя 12 часов, 16 минут, 51 секунду (3.05.2013 - 10:27) nike1984 написал(а): Ахаха Он делает это снова Игорьь я знаю твою цель, ты хочешь, чтобы на титульной странице форума, в списке важных тем была:"Осторожно, ИгорьЬ" Спустя 1 час, 12 минут, 19 секунд (3.05.2013 - 11:39) Cruella написал(а): Я тут не слежу за ходом баталий. Может кто-нибудь вкратце описать, что тут происходит? Что еще за Игорь? Это очередной клон Яблока? Спустя 27 минут, 19 секунд (3.05.2013 - 12:07) lenok написал(а): Не тут и поржать конечно можно и смех и грех как говориться.Но если новичек зайдет что он тут поймет вот в чем дело? Cruella
а кто еще так может выступать Спустя 33 минуты, 39 секунд (3.05.2013 - 12:40) Inew написал(а): Если мы спаслись, то и он, Игорь, рядом с нами спасется. Бог любит всех. Поэкспериментирует Игорь еще, и пойдет на группу Анонимных Алкоголиков, и лишь бы здоровья на эксперименты его хватило. Да он вроде уже и собирался к АА страницу назад. Он все равно двигается вперед. Он когда то меня хотел сильно оскорбить, и не раз, а от меня то как горох от стенки, со мной Сам Бог! Я помолился за него и простил его. И других тоже пытался оскорблять. Мы стерпим, лишь бы он спасся от алкоголизма. Игорь теперь уже почти не оскарбляет никого. Слава Богу. Гордости много в Игоре, пока это дерьмо не вытрясет из себя, не сдвинется. Спасется мне кажется, иначе давно уже бы ушел отсюда, чувствует, что то тут есть святое, за людей то есть. Спустя 1 час, 27 минут, 35 секунд (3.05.2013 - 14:08) sima написал(а): Inew Там не гордость, а дурость. Полный инфантилизм! Спустя 2 минуты, 4 секунды sima написал(а): И лютый эгоцентризм! Спустя 25 минут, 28 секунд (3.05.2013 - 14:33) lenok написал(а): в людях есть бла-бла "хотел,подумал,почитал Карра,опять подумал,посидел на форуме,пришел к выводу,ушел от вывода....и т.д",а есть поступки,вот они и определяют человека...,а тут что сказать нет поступков остается бла-бла и как такого нет человека,физически есть а внутри пустота...это сугубо мое мнение.Тут обижаться можно и злиться можно и все что угодно столько на форуме ну хоть бы сдиг в хорошую сторону как в басне "а воз и ныне там" Извените конечно Игорь мне смайлики и высказывание по типу пьяна я или не пьяна по фигу,я знаю какая я узнай себя -честность нужна,есть она.... пошла гулять потом на группу,погода классная,анонимная позвонила всем пока... Спустя 2 часа, 8 минут, 51 секунду (3.05.2013 - 16:42) drumlinks написал(а): Спустя 3 часа, 12 минут, 43 секунды (3.05.2013 - 19:55) Северная написал(а): Спасибо всем за добрые слова, советы и пожелания. По поводу веры спорить не хочу и не буду. У каждого, наверно, свой путь к познанию Бога, Истины, Абсолюта и т.д. Меньше всего мне сейчас хочется разводить абстрактные философские разговоры о возвышенно-прекрасном. Сколько велось этих разговоров о проклятых вековечных вопросах за пьяным столом - уже и не вспомнить. И все они не стоили (как я понимаю сейчас) и ломаного гроша. ..... Тяга вчера и сегодня вечером очень сильная. Такое ощущение, что сознание (точнее ум) расколот на 2 части. Одна моя половина прекрасно понимает, что алкоголь - это зло, что он мне абсолютно не нужен, а вторая упрямо твердит, что я не алкоголик. Я так ясно ощущаю на языке вкус пива. Мне хочется снова ощутить эту легкую эйфорию, когда с каждым глотком меняется (и даже, как мне кажется иногда, расширяется) сознание, всё делается ярче, проще, понятнее. И сам вкус пива. Кажется, что даже не опьянеть хочется снова, а просто ощутить его вкус. ..... Я прочитала много историй на этом и схожих сайтах. Как люди, полные решимости завязать с алкоголем, через пару дней выпивают и пишут "Ой, какая я сволочь! Всё-таки опять выпил (или выпила)". И все бросаются их утешать. Наверно, не утешать надо, а надавать оплеух, чтобы привести в чувство. Одним из сдерживающих факторов для меня не выпить (на данном этапе) является банальное чувство стыда. Хочется написать красивые слова "Я осознала пагубность этой привычки", "у меня теперь другие жизненные приоритеты" и т.п. А на самом деле осознать - это еще полдела. Я всё осознаю, но тяга неимоверная. И сегодня, когда рука потянулась, чтобы купить пиво, меня удержала только мысль: "Ну, выйдешь ты сегодня на Форум... И, что ты скажешь: "Простите, люди добрые, но я опять напилась". ...... Всё-таки - это хорошо - допконтроль на этом форуме. Как счетчик включается? У меня 6-й день трезвости))) Спустя 5 минут, 36 секунд (3.05.2013 - 20:01) тетка Мэри написал(а): Северная А в поддержку группы единомышленников, переживающих те же проблемы, ты можешь поверить? Спустя 3 минуты, 49 секунд тетка Мэри написал(а): Северная Тяга - да... С тягой без группы мне лично было не совладать...Много раз пыталась - срывалась, блин... Спустя 5 минут, 51 секунду (3.05.2013 - 20:07) Северная написал(а):
Честно говоря, удивляет, что у всех здесь уважительный тон и желание помочь. Я побывала на многих подобных форумах - там очень много агрессии и взаимных оскорблений, поэтому я здесь))) Спустя 5 минут, 58 секунд (3.05.2013 - 20:12) тетка Мэри написал(а): Северная В группах также, даже еще лучше Мне очень понравилось! У нас тут только Яблоко-Игорь зажигает, но ты не ведись, он квасит, бросать не может-не хочет, ругает ругательски АА, хотя сам ни книг не читал, ни на группе не был... Спустя 19 секунд (3.05.2013 - 20:13) Inew написал(а): Северная, а у меня есть благая весть для тебя! Я тебя понимаю, я знаю о чем ты пишешь! И, о радость, это твое состояние (которое у выпившего в первый час алкогольного отравления) радости, свободы, силы, я получаю сейчас совершенно даром! Ура! Это чудо! Благодаря Богу, его прославления, его помощи, благодаря Духу Святому. И все это без потерь денег, здоровья, репутации, страшной ночи и страшного утра похмелья. Я просто счастлив что вмиг на меня снизошло это. Слава Богу. Очень жалею, что миллионы людей не знают этот Вечный Источник Божественной Неиссякаемой Силы. Как подумаю о пиве, водке - бррррррррр, гадость, блевать от воспоминания только хочется. Вау, здорово быть трезвым! Алилуйя! Иди на группу АА, а там и в сторону Бога глаза откроются во благо. Спустя 7 минут (3.05.2013 - 20:20) тетка Мэри написал(а): Inew Инев, не пугай новичка свои религиозным задором!!! Северная, тут не все такие ... эээ... православные, не беспокойся Спустя 1 минуту, 15 секунд тетка Мэри написал(а): Счетчик - сейчас подтянется кто-нибудь из ребят - напишет тебе, мне тоже подсказывали... где-то в профиле в твоем, в настройках... Спустя 7 минут, 39 секунд (3.05.2013 - 20:27) Люлечик Я написал(а): тетка МэриПривет,посмотри в личные сообщения. Спустя 10 секунд (3.05.2013 - 20:28) Inew написал(а): тетка Мэри, я не религиозный человек, сто раз это говорил. Я верующий! Я счастлив этим! Капля по капле, и человек каждый придет к истине. Так что это ты не беспокойся, учись. И за Северную не отвечай. Любой безбожник может прийти к истине, и истина сделает его свободным. Без помощи Бога бросить пить нельзя. Сил мало у человека. Не обольщайтесь. Дорога только к Анонимным Алкоголикам. И далее к познанию Бога. тетка Мэри, напомню первые шаги АА: 12 шагов Анонимных Алкоголиков: 1. Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. 2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нас к здравомыслию. 3. Приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как мы Его понимали. ... Спустя 23 минуты, 58 секунд (3.05.2013 - 20:52) Олександр написал(а): Доброго вечера, я хочу найти группу АА где-то поближе к дому для постоянных посещений. Это реально? Подскажите кто знает. Я живу в районе маяковскойю Спустя 6 минут, 16 секунд (3.05.2013 - 20:58) тетка Мэри написал(а): Inew Инев, я хорошо помню эти шаги, но хочу подчеркнуть перед новичком - Высшая Сила, как МЫ ЕЕ ПОНИМАЕМ. Не как понимает православие или буддизм, а как ее понимает сам алкоголик. В общем меня в свое время яростная пропаганда веры одним из АА увела от Программы на 2 года. Ну, или просто не время еще было, конечно...Извини, я не на тебя нападаю, твоя последовательность мне очень даже нравиться и импонирует, ты свет нашего ресурса, просто я боюсь, что Северная, как агностик, может не правильно нас понять. извини еще раз!!! Спустя 4 минуты, 2 секунды (3.05.2013 - 21:02) Ёжик трезвый написал(а): Олександр А город-то какой? Спустя 2 минуты, 35 секунд (3.05.2013 - 21:04) Олександр написал(а): Москва Спустя 5 минут, 34 секунды (3.05.2013 - 21:10) Inew написал(а): тетка Мэри, все отлично! Ты молодец! Олександр, drumlinks появится здесь, он найдет, посоветует где найти ближе к дому группу. Спустя 3 минуты, 1 секунду (3.05.2013 - 21:13) Олександр написал(а): спасибо Спустя 3 минуты, 13 секунд (3.05.2013 - 21:16) nikolavniipp написал(а): Спустя 2 минуты, 17 секунд (3.05.2013 - 21:19) тетка Мэри написал(а): Олександр http://forumaa.net/index.php?showtopic=2345 - вот даже с фото Спустя 34 минуты, 10 секунд (3.05.2013 - 21:53) nike1984 написал(а): Inew хочется также напомнить правила собраний - мы не осуждаем, не спорим и не делаем категоричных утверждений, а даем каждому высказаться и остаться при своем мнении мой бог, как я его понимаю не в храме, а в сердце. и храм для него моё тело. которое я стараюсь содержать в порядке, чтобы и богу в нем было хорошо! но это бог в моем понимании и он у каждого свой же. кому-то нравится православное толкование, кому-то веды, или того хуже главное, что все трезвые, слава богу, как мы его понимаем Спустя 11 минут, 21 секунду (3.05.2013 - 22:04) Олександр написал(а): Всем спасибо. Завтра планирую в Доверие, но не понял точного адреса. Спустя 1 час, 5 минут, 33 секунды (3.05.2013 - 23:10) drumlinks написал(а): Так позвони, уточни.Москва +7(495)504-64-53, +7(499)185 4000, +7(495)220 0969 +7-926-012-9237 (Мегафон) - 8:00-22:00; СВАО 8-916-751-01-99 Москва (Бутово) +7 967 204 4887 Спустя 5 минут, 28 секунд (3.05.2013 - 23:15) Олександр написал(а): drumlinks OK Спустя 3 часа, 2 минуты, 14 секунд (4.05.2013 - 02:17) Ранав написал(а): Северная привет! Насчёт тяги, почитай книжку на этот счёт, "Жить трезвым", мы её называем "Желтой". Да литературу надо бы найти по программе АА?! Группу АА присмотреть, тогда время на тягу к пиву, очень мало останется! Если ты решила быть трезвой, надо действовать! А то трезвость получается "на стиснутых зубах" Так долго не трезвой не останешся, болезнь в какой то момент все равно тебя достанет! На себе проверенно! Спустя 8 часов, 25 минут, 44 секунды (4.05.2013 - 10:43) Северная написал(а): Ранав, спасибо за советы. Я читаю сейчас всё - и "Жить трезвым", и "12 шагов", и Карра, - всё, что могу найти об этой проблеме. По 3-му разу пересматриваю цикл передач и документальных фильмов из проекта "Общее дело". Мне кажется, потихоньку всё же яснеет в голове. Как только хочется выпить, включаю беседы с отцом Тихоном (Шевкуновым), где он рассказывает об нашей общенациональной беде и о своем проекте. Поразительный человек. Вот нет у меня веры в бога, а слушаю его, затаив дыхание, даже слезы иногда на глазах. Что-то теплеет и оттаивает в душе (если, конечно, у меня есть душа - в чем я не очень уверена). Я работаю учителем в школе. А если в АА я встречу кого-нибудь из родителей своих учеников? Это будет просто невыносимо. Уж лучше, когда захочется выпить, я буду приходить сюда. Вчера читала историю nike1984. У него было положение намного хуже моего, и вот, уже 7 месяцев трезвости. Такие примеры очень вдохновляют. Я сегодня проснулась с мыслью: "Еще один день трезвости. Только один день. Я не прошу тебя строить грандиозные планы по поводу всей жизни, просто проживи только один этот день трезво". Один день - это не так трудно. Один день трезвости, а там посмотрим. Спустя 29 минут, 23 секунды (4.05.2013 - 11:12) тетка Мэри написал(а): Северная Правильный ход мыслей насчет одного дня! Только сегодня и есть у нас в этой жизни - что там завтра - НЕ ИЗВЕСТНО... )) Да, ты можешь в АА встретить знакомых - хотя и вероятность очень мала, но они тоже буду АА, а значит, никому ничего не расскажут. И еще - гораздо хуже будет, если ты сама, без АА, не справишься, сорвешься и родители учеников увидят тебя пьяной... Я, кстати, была уверена, что никто не замечает, что я пью, ага, наивная... Можно еще добавить в свои утренние мысли - Высшая Сила, если ты есть, яви себя мне, пожалуйста, мне так нужна чья-нибудь помощь, помощь силы, более могущественной, чем моя собственная, помоги! В такие моменты Высшие Силы сами приходят нам на помощь - надо только попросить. У меня вышло именно так... ты можешь смеяться, не верить, фыркать, но я, в прошлом комсомольский вожак, выросшая в семье абсолютных атеистов тетка после 40 лет начала реально ощущать присутствие и помощь Высших Сил...после того, как попросила. И это очень помогает мне держать трезвость вот уже пять месяцев. Спустя 7 минут, 58 секунд (4.05.2013 - 11:20) тетка Мэри написал(а): Игорьь Ну ты и квасишь - будь здоров, а человек выздоравливает! Спустя 12 минут, 58 секунд (4.05.2013 - 11:33) nike1984 написал(а): Северная Почитай обязательно вот эту книжку, в ней многие подводные камни описаны, как тебя твой мозг будет пытаться обмануть. Автор нарколог с over 10 летней трезвостью, в Питере его можно встретить на собраниях АА. http://ne-pey.ru/index/kniga_quot_kak_ne_pit_quot/0-7 Почитай тему "вспомним тех, кто ушел" - смерти от алкоголя, или по вине алкоголя. Мне очень сильно в душу запала эта тема, она дает представление о том, что это не игрушки, и на кону твоя жизнь и жизни близких людей. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=21588 Еще на нотдринке была очень полезная тема была, про то, как себя будет вести твой организм через месяц после отмены алкоголя, через два, через пог-года. Через год, два, и так далее. Какие сюрпризы могут быть со стороны головы, сосудов, и т.д. Она нужна, потому, что мне например в сове время было очень страшно и неприятно столкнуться с некоторыми неприятностями, которые сейчас, слава богу, прошли. Но если бы я был вооружен информацией, я бы не бегал как подстреленный, и знал, что это, откуда это, почему, и что делать. Поищи, она или на этом форуме или на нот-дринке. И обязательно сходи к живым людям, это очень помогает, и буквально разворачивает многие краны в голове, и дает развиваться. ААшки не сдают друг-друга, это прописано в правилах, да и иначе получится как в анекдоте "-А я то тебя, Петрович, в гей-клубе видел вчера! -Ну я то ладно, а вот ты что там делал?" Попроси, наши тебя проводят на первое собрание, если боишься. Или позвони просто, за это ведь не покусают? У тебя видно серьёзный настрой. Все получится! Мы с тобой! Спустя 32 минуты, 9 секунд (4.05.2013 - 12:06) тетка Мэри написал(а): Северная, да, мне очень звонки помогли... Я на горячую линию позвонила, потом по скайпу с одним из анонимных поговорила - очень, очень помогло! Хотя страшно было - жуть, аж язык не ворочался.. Да еще и с похмелья была )) Какое счастье, что я не с похмелья уже пять месяцев! Спустя 2 часа, 28 минут, 36 секунд (4.05.2013 - 14:34) Джульетта написал(а): Давно я не заходила на этот сайт. Стыдно по трезву читать что по пьяни написала. Прошу у всех прощения. И особенно у девушки которая меня поставила немного на место. Которая напсала что она подходила пьяная к зеркалу и видела себя все более красивой. Это про меня. Ужас. Я ищу поддержки на этом сайте. Пить бросить не могу. Если бы могла не пить-не было бы меня здесь. Поэтому прошу прощения что изливаю здесь душу. Душа у меня правда добрая. Я за последние две недели только и занималась тем что забирала благотворительную помощь малоимущим. И развозила. Простите но напшу сейчас правду про черашний день. Позавчера поехали с мч к его родителям. В деревню. У нх там конечнг все супер. И баня и бильярд, теннис. Пригласили друзей. Вобщем я так напилась. Что друзья даже решили не оставаться ночевать. Уехали. Утром я проснулас-дверь закрыта. Вылезла в окно. Села пьяная за руль и уехала. Ехала мину 40 до дома. Пьяная в ноль. Как меня не тормознули я не знаю. Но доехала. приехала-ключей нет. соседка приняла меня. Спустя 2 минуты, 44 секунды Джульетта написал(а): накрыла одеялом, пыталась чай налить. но я не будь дурой в гавно заехала еще в магазин. набрала пива. вобщем она меня отхаживала как могла. я рыдала. она все слушила. муж ее мне включил кино. лишь бы я успокоилась. вот зачем людям так обрегеать меня? да потому что настоящие друзья. как же я ей благодарна. вечером пришла домой когда мч приехал. он говорит-ключи твои в деревне не нашел. а я начала раздеваться и извините за правду-ключи выпали из бюсгалтера. ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спустя 3 минуты, 56 секунд (4.05.2013 - 14:38) Ёжик трезвый написал(а): Джульетта Это не позор, не гложи себя! Это - закономерное следование событий человека пьяного, но не простого человека, нормального, а алкогольно-зависимого. Молодец, что вернулась! Спустя 2 минуты, 11 секунд (4.05.2013 - 14:40) Джульетта написал(а): Сегодня мч говорит-ты с ума сошла. Как ты ехала. ты могла убить людей!!!!!!!!!!!!!!! Не то что себя. а ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Они то в чем виноваты? Я не могу себя простить за вчерашнее. Как мне стыдно. Я второй раз в жизни сажусь пьяная за руль. Первый раз садилась когда засекла мч с дамой. Хотела умереть. Села за руль и уехала. А он с ней остался. ((( Все что я пишу-позор, госопда. Но я пишу здесь крича о помощи. Помогите мне. Я ведь не плохой человек. Ну не могу я справиться с этой болезнью или дурью. Молю вас о помощи, друзья!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! Спустя 18 минут, 31 секунду (4.05.2013 - 14:59) nike1984 написал(а): Джульетта Просить нужно у бога, искать в себе ответы. Волшебной таблетки чтоб раз - и не пить не бывает. Не пей сегодня, вот самый простой совет, читай форум, сходи на группу. Если совсем никак не получается - имеет смысл на гору на месяцок погостить. Спустя 7 минут, 36 секунд (4.05.2013 - 15:06) Джульетта написал(а): nike1984 надо ехать на гору. Сегодня с сестрой разговаривала. и с мч. вроде согласился чтоб я поехала. говорит-на машине не повезу. дам денег на автобус. я надеюсь он не врет. смущает полтора месяца без телефона. но думаю оно того стоит. главное чтоб не обманул меня а отпустил Спустя 22 минуты, 49 секунд (4.05.2013 - 15:29) sima написал(а): Джульетта Полтора месяца без телефона! Я семь месяцев была в РЦ без телефона и коммунальных услуг. Мылись за ширмой в снегопад и метель при - 20. Зато теперь трезвая и с Вами Не бойся потерять время на выздоровление! Посчитай сколько времени ты тратишь на употреб, Вот это страшно! Спустя 1 минуту, 57 секунд (4.05.2013 - 15:31) drumlinks написал(а): На Гору так на Гору. Спустя 1 час, 1 минуту, 16 секунд (4.05.2013 - 16:32) nikolavniipp написал(а): Спустя 1 час, 50 минут, 45 секунд (4.05.2013 - 18:23) Джульетта написал(а): sima я боюсь попасть в такие условия. я так привыкла к комфорту что не могу себя преставить мывшейся за ширмой. ((( простоите меня. это не выипон. но правда, я не представляю себя в таких условиях. Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.05.2013 - 18:26) sima написал(а): Джульетта У меня не было выбора Там где я была, по желанию не отпускают, а за побег сажают в погреб 5 метровы на неделю, пока дурь из головы не выйдет Спустя 3 минуты, 19 секунд (4.05.2013 - 18:29) Джульетта написал(а): simaя сегодня мч рассказывала как ты ехала через границу. владивосток вроде. и как ты вышла и поцеловала собаку. и она куснула тебя в глаз. и что ты ехала на лексусе. пояснила что эта болезнь не выбирает профессии достатки и тп. и он конечно посмеялся. но согласился со мной. а в машинах я хорошо разбираюсь. и не хвалюсь. просто тоже привыкла к комфорту и в этом плане. Спустя 1 минуту, 34 секунды Джульетта написал(а): simaмама дорогая. 5 метров в погреб. я не могу туда поехать. у меня еще помимо алкоголизма клаустрофобия. я вобще с ума сойду. Спустя 4 минуты, 27 секунд (4.05.2013 - 18:34) sima написал(а): Я не во Владивостоке живу, а в Благовещенске Амурская область. На самой границе с Китаем, Владивосток 2 суток до него на поезде ехать Спустя 3 минуты, 23 секунды sima написал(а): Джульетта Но Дом на горе ведь не такой. Это просто я попала в платный центр к наркоманам. Это разные вещи! Таких центров много в Сибири. Наши нарки там так выздоравливали. Вот решили и у нас такой открыть. Но там срок реабилитации от 6 мес до года. А 28 дней, так просто санаторий. И еще такие условия там хорошие. Я смотрела фото Дома на Горе. У нас все по другому в РЦ Спустя 24 минуты, 31 секунду (4.05.2013 - 18:58) Джульетта написал(а): simaя далека в географии. не знаю где Благовещенск. ты реально полтора года не пьешь? я просто не могу поверить что я тоже могу не пить такое время. у нас друзья любят выпить. мне исключить общение с ними? не представляю как. они хорошие ребята. вобще не знаю что делать Спустя 34 секунды (4.05.2013 - 18:59) Ёжик трезвый написал(а): Джульетта Ты у меня спроси про Дом на Горе - я ведь была там В общем - нечего и думать: звони туда, узнавай, когда можно заехать и поезжай. А потм мы тебе в Питере группы наши покажем Спустя 12 минут, 33 секунды (4.05.2013 - 19:11) Джульетта написал(а): Ёжик трезвый ой я не знала что ты была там. Скажи-очень сложно там? Я боюсь и в то же время хочу туда поехать. Сейчас позвонила подруга. Сказала что летом едет на Кавказ к бабушке. Пригласила с собой. Она оч положительная. Мать двоих детей. Мч сказал что не отпустит. Говорит легче убьет. Никуда отпускать меня не хочет. Спустя 25 минут, 28 секунд (4.05.2013 - 19:37) Ёжик трезвый написал(а): Джульетта, Там непросто, но в этом и заключается лечение (выздоровление). Там дисциплина, ежедневные многочасовые занятия с консультантами (такими же алкоголиками, только не пьющими), которые делятся своим опытом, рассказывают о болезни. Там - тематические фильмы. Хотя, знаешь, так в нескольких словах не рассказать. Здесь, вроде, админы выкладывали фильм о ДНГ, или я уже что-то путаю. Лучше, мое впечатление тебе: хочешь не скатываться дальше, а в конечном счете, выжить вообще - поезжай туда. 28 дней в разлуке с любимым и привычным образом жизни - а взамен тебе дается в руки "инструмент", умение жить рядом со своей болезнью, не запуская ее вовнутрь себя. Вот, казалось бы, из меня плохой советчик, постоянные возвраты к употреблению, и т.п. А все ж, если бы я не оказалась там в конце 2004 года, не получила всех этих знаний - меня уже в начале 2005 года в живых бы не было. Это я тебе отвечаю, как говорят братки. Я хорошо помню скорость своего раската в пропасть к моменту попадания на Гору. И потом, Гора не гарантирует тебе, что ты выйдешь оттуда, и больше никогда, ни капли. Здесь у каждого получается по-своему. Я знаю многих, которых Гора вштырила раз и навсегда. А кстати, можно и здесь не спрашивать фильм - просто погугли, все, что интернет тебе выдаст про Гору - все и изучи. А еще я подружилась там и общаюсь до сих пор с очень важными для меня и интересными людьми. Спустя 2 часа, 28 минут, 7 секунд (4.05.2013 - 22:05) Ёжик трезвый написал(а): Игорьь Я тя умоляю: русским же языком написала выше, как и что. Спустя 16 минут (4.05.2013 - 22:21) Inew написал(а): трезв. Дом Надежды На Горе: Спустя 41 минуту, 50 секунд (4.05.2013 - 23:03) тетка Мэри написал(а): Джульетта, ты хотя бы начни выздоравливать. Сначала просто дойди до группы, прочти Желтую книгу. Вот ты спрашиваешь - как общаться с употребляющими друзьями - а ведь это все подробно написано в Желтой книге! Почему не читаешь? Там много-много хороших ответов на все алкоголические вопросы! Спустя 1 час, 6 минут, 46 секунд (5.05.2013 - 00:09) Олександр написал(а): Привет всем! А что такое Желтая книга? Чесно говоря, не хотелось спрашивать. Спустя 2 часа, 2 минуты, 13 секунд (5.05.2013 - 02:12) тетка Мэри написал(а): https://docs.google.com/viewer?url=http://a.../lit/Yellow.pdf Выложила ссылку на Желтую книгу. В разделе - литература АА много полезного, с этой я начинала...Олександр - а почему не хотелось спрашивать? Спустя 9 минут, 32 секунды (5.05.2013 - 02:21) тетка Мэри написал(а): Игорьь Да разные могут быть у человека причины... Не знать - не стыдно. Спустя 12 минут, 59 секунд (5.05.2013 - 02:34) Олександр написал(а): Извините, кажется обидел я вас с это книгой. Ну не знаю. Опатия. И читать не хочу. Может позже. Зол я. Очень зол. На себя конечно. Вылезаю помаленьку. Спустя 4 часа, 37 минут, 34 секунды (5.05.2013 - 07:12) drumlinks написал(а): Не..не обидел. Если кого и обидел, то Яблока... Позвони в АА. Спустя 5 минут, 34 секунды (5.05.2013 - 07:17) Вадик написал(а): Всем Здравствуйте,а точнее доброго в моём случае утречка!!!Это я к тому что после последнего перепоя,вот уж четвёртую ночь (правда сегодня два с половиной часа поспал с 3:00-5:30 чудо ) сон,уже как год для меня проблемма,но конечно не главная.Зовут меня Вадик,мне 34,Россия,Нижний Новгород.Женат,этот человечик со мной рядом 19 лет.Сыну на днях 10 исполнилось.Короче люди,я лопаю запойно лет с 15.Кодировался столько раз,сколько некоторые здоровые люди,за всю свою жизнь витаминов(Простите!)в попу не делали.Знаю что не один такой.Что видавал пером не написать.Извеняюсь,мозг совсем пока не работает,сегодня буду краток и за арфографию или прочий каламбур Извеняйте?!В общем 7 апреля умерла Мама(это отдельная и больная тема),25 апреля умерла родная сестра(38 лет и об ней я вам расскажу позже).Ждём третьего????????????????Всех с праздником Пасхи!!!Пока!!! Спустя 48 минут, 43 секунды (5.05.2013 - 08:06) Люлечик Я написал(а):
Вадик Не надо ждать третьего,это все наши предрассудки.Давай присоединяйся к нам,запои с 15 лет это круто конечо,но было бы желание бросить.Читай форум,общайся,спрашивай.Этот форум очень хороший,я так рада что попала именно на него,а не на какоо другой. Спустя 15 минут, 57 секунд (5.05.2013 - 08:22) sima написал(а): Вадик Зачем ждать, надо принять и отпустить, значит так надо было. А так оставайся с нами читай, пиши. Мы больны на столько на сколько не высказаны. Говори, так легче, чем больше пишешь или говоришь становится легче. Спустя 57 минут, 32 секунды (5.05.2013 - 09:19) Люлечик Я написал(а): Вадик Ты главное не пропадай,а то многие заходят сюда,напишут и исчезают.Приходи если даже будешь в запое,здесь всегда помогут. Спустя 1 час, 41 минуту, 38 секунд (5.05.2013 - 11:01) тетка Мэри написал(а): ОлександрМеня - не обидел. Мне правда эта книга очень помогла. И группа. Надеюсь и тебе поможет Спустя 6 минут, 30 секунд тетка Мэри написал(а): Вадик Но вообще-то, Вадик, если будешь продолжать "так лопать", то третий может оказаться не за горами... Понимаешь меня? Завязывай бухать, начинай работать по Программе АА ... Мой крошечный опыт показал, что трезвая жизнь - лучше. Намного. Очень боюсь сорваться, поэтому - не пью сегодня. Не пью первую рюмку. Мамочка моя тоже умерла два года назад, у меня на руках...А до этого не ходила 30 лет, я ухаживала за ней. При этом мамочка - была оптимисткой, боролась за жизнь каждый день и еще умудрялась давать радость окружающим, поддерживать всех вокруг И НЕ ПИЛА. А я - квасила (наверное, вместо нее? Перед этим у меня тяжело заболел горячо любимый мужчина, а когда выздоровел, ушел от нас с дочкой. Потом оказалось, что моя двоюродная сесричка - тоже алкоголичка - родила и бросила маленького мальчика в доме ребенка, мы его с мужем- вызволяли-усыновляли - сейчас лечим-лечим-лечим, не понятно, вылечим ли... И я снова пила. Поводов было предостаточно, как обычно в жизни бывает. Но спиться же нельзя - дети, любимые люди - им-то за что этот кошмар - наши пьяные рожи? И вот, слава Богу, я нашли АА, такое счастье! И сегодня я - трезвая, спасибо! Спустя 1 минуту тетка Мэри написал(а): sima Я так 2 года назад сделала - зашла, поныла, почитала и ушла - решила - секта религиозных фанатиков. Спустя 18 минут, 25 секунд (5.05.2013 - 11:19) Северная написал(а): тетка Мэри, по поводу религиозных фанатиков - ты права. Когда прочитала один из ответов INEW: "Северная, радуйся, у меня благая весть для тебя!", я тоже подумала, что попала в какую-то секту. То есть это промелькнуло, как 1-я мысль. Но жизнь всё-таки чему-то научила меня, хотя я и ужасно глупая во многих вещах. Так, в частности, она научила меня не доверять 1-му впечатлению о явлении или о человеке, поэтому я не стала делать поспешных выводов. Тоже не хочется делать выводы по поводу Вадика и некоторых других, оставляющих здесь сообщения, но складывается ощущение (может, оно ошибочное - не знаю), что некоторые люди заходят сюда не с твердой целью бросить пить, а просто поныть, чтобы их пожалели. Материалов на сайте достаточно - за неделю не осилить. Если хочешь спастись - будешь цепляться за любую соломинку, а не рассказывать бесконечно долго о своих проблемах или о том, какая ты красивая и какая у тебя крутая машина. Всем хочу сказать спасибо - ваше незримое присутствие и помощь я очень ощущаю. Ваши примеры и опыт трезвости вдохновляют, ваша дружеская поддержка придает сил. Еще один день трезвости. Один день. А там посмотрим. Спустя 6 минут, 26 секунд (5.05.2013 - 11:26) тетка Мэри написал(а): Северная Молодец. Один, только один Сегодня! 7 дней уже - как хорошо! Я в ветке - какие у нас рожи описала свой приход в Программу - почитай, может будет полезно? На форуме есть разные люди. Инев вот ударился в православие. И нам проповедует. Яблоко (Игорь 29) проповедует что-попало, в основном свое величие. Джульетта восхваляет свою красоту и богатство своего МЧ )) Все мы разные. Но все мы - алкоголики )) |
||||||||||||||
|