|
|||||||||
|
Я новичок, мой первый раз | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Пользователь №: 183252 На форуме: |
Анна_78
позовете, когда в следующий раз пойдете? там вообще по каким часам проводятся группы? |
|
Unregistered |
Аннушка
Я хожу только на те, которые после 19.00 (раньше не могу) Дам знать |
|
... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Пользователь №: 183252 На форуме: |
Анна_78
отлично, мне тоже как раз такое время подходит больше всего. Спасибо |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Пользователь №: 182885 На форуме: |
Привет) Мой муж в АН больше 5 месяцев..Так же всю жизнь содержала и бла-бла-бла...Он без реабилитации попал в сообщество и теперь выздоравливает..Кстати, таких ооочень мало, которые сами пришли, своими ногами. В основном, те, кого родители заманили на "курорт" типа)) Я вот о чем..Те, кто через реабилитацию, тем легче, потому что по полгода они находятся в комфортной, в принципе, среде, в которой есть психологи всякие..Они 24 часа находятся "под защитой"..Ни о какой работе и обязательствах перед кем-то, кроме как перед самим собой там речи не идет.. Наркоман считается абстинентом до года чистоты. Об этом я слышала и от самих нарков ,и недавно это сказал врач нарколог..И дело даже не только в 90 днях, в которые рекомендуют каждый день ходить на группы..Очень важно и нелегко спонсора найти, с которым построятся взаимоотношения..Это человек, которые направляет, индивидуально совершенно.. Нет какой-то схемы..Моему, например, категорически не рекомендовал ни работать, ни ездить никуда в течение года А мой пошел работать.Проработал неделю и..вовремя остановился..Крыша поехала..Весь бледный..Ну, блин...На меня находит периодически..Что я пашу, а он собой занимается..Я страдала всю жизнь из-за него)))), он отдыхал..и теперь, сволочь, тусуется) Но понимаю трезво, что это необходимость. Ему надо восстанавливаться, заниматься своими мозгами..Я выбрала свой путь,быть с наркоманом..ПО-другому у меня не получилось..А раз выбрала путь, то надо идти по нему..Требовать от абстинента чего-то..глупость для меня.. Столько лет в темноте пробыла... И сейчас ..Да это тот же контроль! "Иди работай", "почему с группы так поздно?", " там, небось, одни "шлюхи-наркоманки" ( отчасти правда))) и т.п. Занимаюсь собой, он собой. Я хожу на работу каждый день. У него тоже своя работа..Которой он так же должен посвящать каждый свой день.. Во имя жизни..Обнимаю!!!!!! |
|
Alexa
а ваши родители знают о ваших проблемах? как они реагируют на то, что муж так долго не работает? я просто к тому, что мои родители меня постоянно спрашивают, почему мой МЧ не идет работать, сказать им, что он наркоман...ну по меньшей мере сложно, не говоря уже о том, что они просто взорвут мне мозг, а мне это совсем не нужно, своих проблем хватает, самой выздоравливать нужно.. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Аннушка
Мой муж алкоголик, и когда я перестала врать себе и окружающим на эту тему, то стало гораздо легче жить. И кстати, когда я собралась от него уйти, все стали меня дружно отговаривать. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Я тоже скрывала синяки за темными очками и рассказывала, что мой муж герой. Ни мне, ни ему, ни окружающим это не принесло никаких радостей. Сейчас на вопрос о причинах развода я отвечаю просто: я не смогла ужиться с его алкоголизмом. Не знаю, правильно ли об этом говорить. Но мне так проще признавать бессилие перед страшной болезнью и моей тоже.
Вот о своем периоде зависимости от наркотиков рассказать никому не могу. Хотя иногда требуется поговорить об этом. Как же я счастлива тому, что я не употребляю уже 13 лет! Я не выздоравливала по программе. Я просто интуитивно наполнила свою жизнь работой, семьей, общением с друзьями и с мамой. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Sharlotka
Ты молодчина! Всё у вас с дочуней будет просто замечательно! |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Настёна, спасибо. А вот похвала действительно нужна. И я сейчас понимаю, что только человек, вылезший из болота, более подготовлен для спасения другого тонущего. Потому что вылезая из болота сам, получаешь бесценный опыт. Сотня неподготовленных может только навредить тонущему и себе самим.
Я бы хотела, чтобы мой пример кому-то помог. Интересно, но если приложить программные вещи к тем временам, когда я не знала о программе, но вылезала из зависимости, можно утверждать, что меня спас Бог. Я не принимала решения бросать, я не пыжилась в поисках других интересов, просто мне в голову кто-то вложил мысль, что мне это не интересно больше. Примерно так: "Ты пожила в зависимости, ты узнала, что это такое, теперь поживи иначе, получи новый опыт. Только тогда ты поймешь, что вещества, которые ты употребляешь дают мифический покой." Естественно, я достигла дна. Но и во время всплытия я довольно долго баловалась, и могла утонуть. Мне страшно вспоминать, что мой день начинался с поиска вещества, был наполнен поиском вещества, и даже заканчивался поиском вещества. Спасибо за то, что этот форум дает мне возможность говорить о давно забытом, спрятанном. |
|
Sharlotka
Рада за тебя, что у тебя получилось!!! |
|
я так понимаю, что тут большинство расстались/развелись со своими благоверными?
|
|
при выздоровлении отношения между друг другом меняются ведь, да? приходится как бы заново строить отношения, узнавать друг друга уже с другой стороны...
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Аннушка
А я даже наоборот, замуж вышла. |
|
Лазоревка
за своего МЧ или другого нашла? |
|
Unregistered |
Вот не могу я так сказать - ничего мы заново не строим, и не узнаем с другой стороны....Просто изменилось отношение к жизни в целом |
||
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |