|
|||||||||
|
как умирает алкоголик, статья про алкоголизм | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Как алкоголик умирает
Мы часто кидаемся на помощь утопающему – в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок. Мы нянькаемся с этим утопающим, сломя голову кидаемся к телефону при первом его звонке, торопимся как можно скорей ответить на его письма, искренне зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его всяческой заботой – в ущерб себе и своим близким. Мы смиренно терпим все его выходки, стиснув зубы испытываем дискомфорт, мужественно ущемляем себя во всем – всё ради спасения утопающего! Нам кажется, что нами движут самые искренние, самые гуманные чувства. Но так ли это – в некоторых, совершенно особых, случаях? Иногда бывает так, что мы потому столь активно включаемся в борьбу за спасение другого человека, чтобы не видеть точно такой же проблемы у себя: ведь если я спасаю от этого другого, значит, лично у меня этого нет, и значит, со мной все в порядке! Мы сутками бьемся над проблемой, как помочь гибнущей подруге-алкоголику, мы забрасываем ее письмами «счастья», увещеваем ее, мягко намекаем, боясь не дай бог обидеть, мы развиваем самую бурную деятельность по ее спасению, и при этом в упор не хотим задуматься: а почему ее судьба настолько меня волнует? Почему она совершенно не волнует других? Почему она волнует именно меня, и волнует до такой степени, что именно я не могу спокойно видеть, как она гибнет? Конечно, тут можно сочинить балладу об альтруизме и написать роман о душевном благородстве… Но это не всегда будет правдой. Иногда истина оказывается совершенно иной: если тебя до такой степени задевает чужая гибель, значит, ищи проблему в себе. Почему я не могу равнодушно смотреть, как молоденькие ребята хлещут пиво? Почему меня выворачивает от преступной пивной рекламы? «Пиво такое-то – мужской характер!»; «Пиво такое-то – там, где есть солнце» - почему мне хочется вызвать этих господ на второй открытый Нюрнбергский процесс и в качестве свидетелей представить сотни и сотни тысяч мертвецов - всех тех, что медленно и мучительно помирал от алкоголизма? Медленно – и мучительно. Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и кому желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности – невозможности! - их предостеречь, сколько бы я ни колотила свой язык? Потому что я сама алкоголик. И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя – как я гибла когда-то точно так же, как он. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни. Чудо свершилось. Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Сегодня утром на поле нашли нашего братишку, который некоторое время назад начал посещать группы АА (нарк он), а потом почему-то перестал... Гадать нечего, почему перестал, и от чего умер. Смерть - это логично...Чуток за 30. И сейчас его друг тоже "играется" - просит перенести ради него группы с субботы на другой день, объявляет себя не алком, а социальным пьяницей. Какая страшная болезнь! Спасибо моему Богу за спасение.
А статью всю скинуть не смогла - стирается сообщения, даже если частями пытаюсь кинуть.. Меня она сподвигла на "задуматься". драмлинкс, пособи, пожалуйста. |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Распечатывала я как то эту статью мужу, давала почитать.....
Отрицание...да , согласен что это болезнь, но ...и всяких "но" - целая тележка.... Тяжело жить под одной крышей с тем, кто вродь понимает, что болен, но считает что "так звёзды сошлись" Остаётся только принять, что у него есть свой выбор как жить и я не могу навязывать ему свою волю и свою трезвость.... Это между ним и Богом.... Даже если у алкоголика нет своего выбора пить или не пить - типо это болезнь и он не может не пить...... то есть ведь выбор - искать способ лечения или смириться? - или как? |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
нет осознания .Часто потому что нет проблем связанных с употреблением. На работе не увольняют, крыша над головой есть, что поесть- есть, да еще и приготовлено и подано. Однако не всех отсутствие крыши над головой к осознанию приводит. Осознание как правило появляется после того как пропадает возможность что-то изменить. Это как с горы начинает катиться предмет - сильно ты его задержать сможешь? |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Я сравнительно недавно поняла, что "катящийся" предмет - это я.....
( остальное перенесла, чтоб не засорять тему...) |
|
Ангел555
Вот только хотела спросить, а сама-то ты что про СЕБЯ думаешь? А то всё " дала почитать мужу" да "мужу"... Спустя 44 секунды витасана написал(а): drumlinks спасибо! |
ну чЁ - круто, витасана - "ваши-наши" - это точно в цель!
спасибо.... Это сообщение отредактировал Ангел555 - 4.09.2013 - 12:35 |
|
так на другую ветку иди, там ваши лечатся.
Спустя 2 минуты, 9 секунд витасана написал(а): ...ошивалась... - вот это в точку. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
витасана
......Да.....Эта статья задела меня очень. Не задуматься , прочитав ее, невозможно.Спасибо |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 183398 На форуме: |
какой ужас
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1061 Пользователь №: 183411 На форуме: |
Страшная статья. Но нужная. Спасибо.
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 29 Пользователь №: 183457 На форуме: |
За последние несколько лет уже столько успел похоронить что аж волосы дыбом встают. Не хочу так рано уходить из этой жизни. Я ещё не всё успел сделать.
|
|