|
|||||||||
|
Злая не-Золушкина сестра., Соза в разгаре | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Гюльчетай
А, кстати, тоже хороший вариант толкования. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Ага,а также представители буддизма,индуизма,даосизма,зороастризма выстроятся в очередь на кастинг :"спонсор Джареты" в надежде,что хоть один из них достоин этого высокого звания. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Гюльчетай ну тогда создатель притчи прав в мудрости бабушки))) типо намек - чего все остальные так "паряться" о собаке... надоест - встанет с гвоздя... собака не примет людских советов... чтоб понять - ей надо стать человеком... или человеку "влезть в шкуру" собачки ... |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Ангел555
Ну да.....также точно созависимым предлагают не париться от действующих алкоголиков,надоест -бросит |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Гюльчетай
на счет париться.... у соз ваще отсутствует понятие грани между помощью, потаканием и "благими намерениями".... моё эго тАААк славненько порой маскируется под бело-бело пушистую невинность.... |
|
Ангел555
Знаешь.....мне так кажется,что созависимость тоже имеет свой градус-степень.Я когда впервые пришла на форум вообще была уверена,что не созависима .Просто возмущена поведением мужа.Меня дружненько подняли на смех....я покопалась в себе и поняла,что созависимость есть.Только она проявляется странно,с одной стороны-вроде типично,а с другой -пока не пойму. |
|
Гюльчетай я не знаю какая у кого эта созависимость....
у меня - эго припорошённое благими намерениями... и хрен подобраться было к нему - как не крути - везде оправдуха была... Казалось бы простая мысль/фраза- "мне ничего от него не надо, да пошел он..." - на деле - эго 100% Для меня программа - это как путь к себе. У Ошо мудро написано... но трудно а тут - 12 шагов - и воаля ))) И ещё такой "маяк" - захотелось успокоить нервы алкоядом - упс - как красная лампочка - что то я не в том направлении двигаюсь... заблудилась ))) Возвращаемся пока так... программа обещает прогресс при применении принципов - будем посмотреть ))) |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Ну, девы, жжете))))) Ангел, Саш, я думала сначала, что ты Джаретте подыгрываешь)) как всегда в нашей болезни должен появиться кто-то кто бы сделал нашу жизнь более комфортной и счастливой. Да толкование притчи именно такое, что большинству людей своя жизнь не нравится настолько, что достаточно просто скулить, и не настолько, чтобы встать и что-то сделать, чтобы ее изменить. Собака ведь может встать с гвоздика, кто ее заставляет там сидеть? Сила привычки. так же как и нас. больно но не настолько чтобы что-то менять и привычно уже давно. Я пока не знаю ни одного человека, который начал бы меняться, пока не дошел до отчаяния, причем в его понимании.
|
|
Unregistered |
Да..........это точно не я.Тоже любитель на гвоздике посидеть |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Talis
Гость_alina Я тоже Клуб такой - любителей посидеть на гвоздиках))))) |
|
Talis
я свои гвозди в упор не вижу... не ощущаю... вот на чужие гвозди указать - это да прям так заманчивоооооо...поумничать , повоспитывать, поуказывать пути праведные ))) - фу какая наверное по этому мне не совсем понятна эта притча с иглотерапией... у меня ассоциация не с болью ( во мне видимо соза-садомазо ))) у меня - "закрылась в бункере и дверь замуровала" я пока лоб свой о стену не расшибу, пока шишка не станет боооольшой и мне заметной - фиг меня свернёшь с выбранного направления... Упрямство и капризность... С программой - мало что в моём характере поменялось. Одно радует - перед стеной теперь всегда ласковая ладонь ВС. Вот тут - смирение - потому что 100% доверие Это как дети малые прут куда глаза глядят - через реки и овраги ))) а родитель разворачивает голову, ну что б глаза увидели другую дорогу или чёт другим детё заинтересовалось - вот это сейчас про меня и перед лужей - за шкирку ВС поднимает ))) - я ж сама не сверну и не перешагну- пру напрямик кротчайшей дорогой, потом - обляпывалась и расстраивалась А мне вредно нервничать, негодовать и расстраиваться... напиться могу Вот моя ВС и не на секунду меня одну не выпускает... - ну куда такое детё выпускать - тут глаз-да-глаз нужОн... - то за капюшон вовремя поймать, то отвлечь от фигни какой то опасной... Вот так пока |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182211 На форуме: |
Родитель-да.А отчиму посрать,извиняюсь.Пусть там хоть шею свернёт.только расходы сократятся.Меня мой земной отчим ещё и изнасиловал в анальное отверстие,извините за подробности.аНебесный Отчим...Боюсь себе даже представить!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
Зачем это садомазо? С этим к психологу или в ВДА. Это нужно пережить и отпустить. Странно, что ты вообще можешь об этом говорить. Мне тяжело рассказывать и о ГОРАЗДО меньших унижениях из детства. Я достану их из темных углов только чтобы избавиться - в том же ВДА, если пойду туда. А просто так кому-то рассказывать - НЕТ. Аналогия с ВС вообще без комментариев. |
||
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |