|
|||||||||
|
Алкоголь, Подскажите, зависимость ли это? | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Пользователь №: 183443 На форуме: |
Здоровья всем! Когда регистрировалась даже слеза набежала. Как доброжелательно здесь встречают! Вопрос такой. Коротко о себе. Пол женский. 36 лет. 60кг. 160 рост. Пока на родине жила все было ок. Уже 12 лет живу в европе. Пиво пьется много здесь. И я научилась. И лет 5-7 мне кажется что я злоупотребляю алкоголем. Раз в неделю и 4-5 пив могу выпить за вечер. Два-три раза в неделю выпиваю дома одно после работы. Когда не хочется пива то пью 200г качественного вина 1-2 раза в неделю после работы. Или раз в неделю, когда подруги прийдут могу выпить и бутылку вина за вечер. В общем раз за неделю-две систематически напиваюсь. Думаете это алкоголизм? Подскажете?
Спасибо за внимание и ответы... Всем привет и без зависимостей ! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Ага! Попробуй не пить месяц, вот суть и прояснится |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Мистесса
Приветик! Я не совсем поняла: тебе кажется, или ты злоупотребляешь? |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Правильно поставленный вопрос практически не требует ответа |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Мистесса
привет! у меня примерно так же было. Пошла на группу совершенно не ощущая себя алкоголиком) только потом я поняла что за жизнь у меня была, как я ждала вечера, вся жизнь - в бутылках пива. И самостоятельно не хотеть этого у меня не получилось. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: |
Мистесса привет!
Правильно говорит Бустер попробуйте не пить совсем, какое то время...и посмотрите за своим состоянием! А то, что забеспокоились, это хорошо, нормальная реакция здравомыслящего человека! И нормальный человек анализирует, делает выводы, ну и действует...! У меня к сожалению этого не произошло...и теперь я Анонимный Алкоголик! Слава Богу что есть эта программа!!! Где бы я был...? |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 183449 На форуме: |
Верно сказано вначале, попробуйте не пить. Если получится, то вы не алкоголик вовсе. А если нет, то ответ очевиден.
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: |
Есть замечательная книга, называется "Анонимные Алкоголики". Там приведены потрясающие в своей простоте "тесты". Первый - не пить ГОД. Человеку, не имеющему проблем с алкоголем (вернее с алкоголизмом, так всё-же чётче) не составит труда.....
а можно и просто ходить на группы и говорить, что я не хочу употреблять алкоголь. Мирная формулировка, ходи себе, нравится - и хорошо. Таких довольно много |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Пользователь №: 183443 На форуме: |
Привет спасибо за реакцию. Я пробовала и выдержала. Иногда даже больше месяца. Но я не переставала думать о том что хочется выпить... |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Мне этот тест-не нравится. Я вот некоторое время не пью, тем не менее-100% алкоголик.
Кстати , и не хочется. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Мистесса
Я вот думаю, что у неалкоголика такой вопрос-"алкоголик ли он" вряд ли возникнет! Вот я не музыкант ни разу и у меня вопрос " не музыкант ли я часом?" не возникает. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Мистесса
ничего не видно... что-то случилось? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Тогда все в порядке - алкоголик ИМХО |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Пользователь №: 183388 На форуме: |
ООО, это про меня, только не пиво, а вино больше. Суть остается таже.
я так изо дня в день. Так что на месяц меня точно не хватит. |
||||
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |