|
|||||||||
|
созависимость без любви, или сама себе дура | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
на мой вопрос : если я оставлю мужа,не попахивает ли это предательством.....потому что :"и в радости и в горе" мой духовник ответил жестко и однозначно.Если ваш муж умолчал(обманул) о пороке,о недопустимости которого для себя вы говорили - брак,даже церковный можно признать недействительным.Я не венчалась....правда ,но о том,алкоголизм для меня действительно неприемлем-говорила. правда мой супруг уверен,что он меня не обманывал он же не алкоголик... |
||
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Мадлен
А я наверное плохую службу мужу сослужила.Если бы не приехала к нему-может быстрее бы понял чего про себя.А то я его притормозила....он- сначала месяц не пил,потом полтора - организм восстановился слегка.Резерв еще есть.Сон восстановился,есть стал нормально-поправился,желудок успокоился.Вот -решил-все в порядке с ним Можно продолжить "контролируемое" употребление.А то,что врач диагноз написал "стеатоз".....ну так энто в одной строчке....в других-норма.Так что на эту можно не обращать внимания |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Гость_alina, ты прочитала немного про алкоголизм? созависимость? Алкоголизм-это болезнь, впрочем как и второе. О каких сделках может идти речь с больным человеком?
а от обещаний нельзя освободится потому что мне стало так надо? А только если кто-то не сдержал своих? потому что в первом случае мне придется брать ответственность на себя, а во втором всегда ответственность на ком-то другом. |
||
Зацепило.....прочитала и поняла -я так же делаю.Практически всегда.Даже выработала игру "лучше казаться жертвой".И даже обосновала для себя : будто бы к жертве отношение лучше,чем к палачу.И НИКОГДА......НИКОГДА не задумывалась,что это проявление созависимости и манипулирование. |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Девчонки, вы так рассуждаете... Неужто вам кто-то рассказал как могло бы быть? и неужто случайно вы друг у друга на пути оказались? я однажды так же рассуждала: я не даю своему мужу дойти до дна! На что мне сказали: ты будешь определять дно твоего мужа? и кто ты такая, чтоб дать или не дать ему до него дойти?
|
Мадлен
Она практически бессимптомная....не болит ни фига.Клетки печени жиром заполняются.На этом этапе - все могло бы восстановиться,даже без лекарств.Печень штука регенерируемая...ну если не пить,конечно.вообщем первая ступень - третья-цирроз.Вторую не помню. |
|
Talis
Да.....блин.Читаю саму себя....и сама же себе поражаюсь.Все рассуждения как через призму.Не - я так хочу или не хочу,а с восьмого поворота -назад.Чего проще казалось бы - не нравиться мне лично....не хочется - ну так делай,как считаешь нужным.Ан нет....."а если бы я,то он....." Спустя 1 минуту, 54 секунды Гюльчетай написал(а): Мадлен Да.....там не только алкогольная природа есть.Питание тоже может сыграть свою роль - подкорректировать надо.Врачи пишут -что послужило причиной,то и корректировать надо. |
Мадлен Ну страсть то была..... все ж таки.А у меня только желание теплоты,близости,любви.Хотя тут прочитала книженцию : " пять языков любви" - так вот одно из утверждений - любовь можно создавать....на любом практически исходном материале,если говорить на одном языке любви.... Спустя 1 минуту, 54 секунды Гюльчетай написал(а):
не болит,потому что.Мы все ж лечиться начинаем ,когда уже невмоготу. |
||
Гюльчетай вот она болезнь наша. на себя за себя ответственность взять страшно и трудно, зато про другого я все знаю. знаю как Бог, даже то, что если б я ему не встретилась, то он бы...(подставить по списку). Я тоже думала, что это я, Я, ЯЯЯЯЯЯ его до алкоголизма довела. И только потом до меня дошло, что не знаю как я ему, а он мне был послан, чтобы я выздоравливала. чтобы Я через мужа своего нашла свою ВС и я ей бесконечно за это благодарна. |
Девчонки, спасибо за разговор! Поняла благодаря всему этому еще раз: только сегодня!!! И на все воля Бога!!!! За сим откланиваюсь, потому как сегодня уже вставать надо, а еще не ложилась! Спасибо!
|
|
Talis
Да.....я бы тоже не задумалась никогда ...я из первого брака умудрилась свалить раньше,чем возник повод задуматься серьезно.а потом вообще не до этого было....выживали ,как умели.Я сталкивалась с проявлением созы в людях...но объясняла особенностями характера,жизни,знака зодиака.А у меня из детства....мамулины установочки,до сих пор борюсь....самой уже 45 - ан нет,мамуля продолжает "воспитывать".она у меня умница вообще-то,но вот пытаюсь ей сказать про созависимость- отмахивается.говорит,что я всю жизнь все пытаюсь в жесткие схемы уложить.а жизнь она -неоднозначна,одной теорией ,даже самой лучшей не объяснишь.Так что спасибо мужу.....за опыт. Знаешь есть выражение "ну думаю-наконец-то счастье,ан нет -опять опыт" |
Unregistered |
Да,две темы -верность и алкоголь мы обговаривали.Но это уже вообщем-то не имеет значения.Почему связываю обещание на обещание......очень просто.С сексом у нас оказаласяь напряженка.Думаю из-за алкоголя.У меня был повод оторваться по полной,с давним замечательным любовником.Удержалась....Жалею наверное просто.Если бы я изменила -браку точно был бы конец,я вряд ли бы осталась.....решила дать шанс.Ну мои заморочки-мои-согласна. |
||
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
ну этот момент каждый рассматривает через свой опыт и через свое восприятие. Для меня нереален секс как техника, и я с удовольствием пожертвую т.н. "хорошим сексом" не из жалости или жертвенности, а ради себя в первую очередь. Собственно, я -то уже сделала 4-й шаг и нет у меня желания его делать заново) Осознанное нарушение собственных установок, и отсутствие сожаления - это для меня может быть концом. |
||
Unregistered |
[i][b]
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 183587 На форуме: |
О, как точно сказано! Это то, что я чувствовала на протяжении нескольких лет, пока не встретила своего..зависимого. А я не знаю, что решить - уйти или остаться. Такой точной рекомендации нигде не получить. Почитала книги, но там не говорят, мол , бегите прочь, пока не поздно.. Нас ничего не связывает. Мы не женаты. Но надежда жива, что он одумается. Может, скажу банальщину..вроде не так много пьет..понимаю, это не аргумент. |
||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |