|
|||||||||
|
Ох, уж эти сказочки. Ох, уж эти сказочники!, Откровенно о главном ;) | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
Не знаю... считаю что именно тяги у меня нет. Ну я не буду спорить с БК! тяга это когда тебе хочется выпить. За три месяца ни разу не хотелось! А потом бокал винишка попал. и все!!!! контроль над собой потерян! Но пьешь потому что плохо а не потому что хочется напиться! Хотя наверное это одно и тоже!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Это все понятно.
Тяга: 5. перен. Стремление, тяготение к чему-н. (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка) Тяготение: 2. перен.,к кому-чему. Влечение, стремление к кому-чему-н., потребность в чем-н. Синонимы к слову Желание - ... стремление, влечение... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
значит тяга к алкоголю все-таки есть!!!
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 278 Пользователь №: 183606 На форуме: |
Все пьют по разному. Кому-то рюмка попала и привет на недельку-другую, запой. У меня по другому. Но тем хуже. Запоя с похмельем нет. А тяга - вечером расслабиться, немного алкоголя - и сон. Я не знаю, как объяснить. Но знаю, раз не могу без этого уже - значит беда. И как мне надрывно рассказывать, что что в моей жизни из-за алкоголя случилось? В последний год не пила, и ничего не случалось, выпиваю - все, что случается - это потеря денег. Ибо ум извращенный стал - выпила, ни с кем не общайся... жесть... да не хочется даже думать об этом. |
||
|
Unregistered |
это деменция началась. а припадков еще нету? а то я по полной психиатрию сейчас прохожу после бокалов своих |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Тяга у алкоголика - это одержимость. Говорят, возникает после первого глотка. А до того - привычка снимать боль обезболивающими: от зубовной боли - анальгином, от духовной - алкоголем. Но причина боли и в первом, и во втором случае остаётся...
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
очень верно подмечанно.... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Краткие обозначения терминов, употребляемых в книге Анонимные Алкоголики.
ФЕНОМЕН ТЯГИ - Феномен тяги или Аллергия к алкоголю (наркотикам) – это физическая сторона болезни. Она заключается в том, что ПОСЛЕ того, как в мой организм попадает алкоголь (наркотики) у меня развивается мощная тяга к употреблению. Тягу практически невозможно контролировать с помощью силы воли. О феномене тяги в книге говорится от «Мнения Доктора» до страницы 21. МЫШЛЕНИЕ АЛКОГОЛИКА (Разные названия - Феномен 1 рюмки, безумие, навязчивые мысли, нелепая идея, иллюзия, параллельные мысли, неспособность управлять своим решением не пить, неспособность связать поступок с действием) – суть бессилия перед алкоголем заключается в том, что в определенный момент у меня, как у алкоголика нет эффективной умственной защиты перед 1 рюмкой. Забываются все обещания, все проблемы, все клятвы и я выпиваю 1 рюмку, которая активирует феномен тяги. О Мышлении Алкоголика в книге говорится с 22 по 42 страницу. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Цунами
На группы пошла, сестренка? Я как страшный сон вспоминаю свои ежевечерние выпивоны. У меня ни запоев не было, ни валяний под забором. Ну, мужу только сцены в пьяном виде потом устраивала, да похмелье потом было уже с утра - то есть, опохмелиться не тянуло, нет, но голова была тяжелючая, тошнило и т.д. Но доза и частота росла! Спасли меня только группы. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 278 Пользователь №: 183606 На форуме: |
Да нет же, Мэри. Нет в моей деревне групп. Нужно искать скайп-группы по моему времени. Этим и займусь.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Добро пожаловать на скайп-группы
Скайп-группы (время московское): «Наш Путь» - nashput2013 – в 15.00 и23.00 часа «Планета» - planeta411 - в 11.00 и 20.00 часов «ВНЕзависимости» - aa12x12rus - в 12-00 и 20.00 часов «Светоч» - aa.svetoch - в 21.00 часа «АврорА» - gruppaforumaa - по вторникам в 21.00 часа (чтение и обсуждение БК) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Цунами
да, Цунами, никак без этого у меня не получилось... много лет бросала-бросала... Столько времени истратила! Мне очень помогло: 1. Прочесть от корки до корки книгу "жить трезво" 2. Прочесть с наставником (это можно и по скайпу Синюю или Большую книгу АА (она не большая, на самом деле) 3. Выполнить шаги. Но я дошла только до 8-го шага, дальше все застопорилось почему-то. |
|
Fortunata
Спасибо, огромное, очень благодарна! Мэри... спасибо тебе, дорогая, что не бросаешь меня) Какая же ты умничка) Без тебя у меня точно бы ни чего не получилось) просто спасибо, что ты есть) |
|
Если не трудно, дайте ссылку на эту книгу. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
Здесь можно скачать в любом формате и читать удобно - http://modernlib.ru/books/alkogoliki_anoni...rezvimi/read_1/ |
||
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |