|
|||||||||
|
быть здесь и сейчас, личный опыт | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
lenok
упс, резануло как меня "любишь больше Макса своего"... Моя манипуляция была и есть - люблю я матери напоминать, что есть у нее дочка младшенькая, любименькая. Лялька. Спасибо, Ленок, сегодня буду над этой моей "обидой" трудиться. Над этой жалостью к себе, недолюбленной. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 576 Пользователь №: 183628 На форуме: |
витасана
Еще раз обдумал текст про ВДА и понял, что у меня страх перед людьми трансформировался в подозрительность. Вот надо думать что с этим делать. Спустя 7 минут, 52 секунды Александр76 написал(а): Постоянно накатывает бессмысленная подозрительность и еще более бессмысленная зависть. Только озвучивая эти чувства можно их хоть на время из себя прогнать. Серьезная проблема. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 576 Пользователь №: 183628 На форуме: |
Действительно бессмысленность. Могу завидовать тому чего не хочу. Тому чего готов даже избегать изо всех сил. Вот уж воистину своя душа потемки. Но когда говоришь и пишешь об этом вроде избавляешься от этого. Вроде начинаешь рационально мыслить. Ведь и употребление алкоголя плод иррационального мышления.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Александр76
в БК АА,стр.51 (первый абзац)- "...У нас были трудности в отношениях с другими людьми, мы не умели контролировать свойственную нам эмоциональность, мы испытывали горе и депрессию, мы чувствовали себя никому не нужными, мы были подавлены страхом, мы были несчастны ....." Какая разница откуда это всё... Главное - есть выход, конкретные ответы на жизненно важные вопросы - "что с этим всем делать"!!! |
|
Ангел555
С Книгой не расстаюсь |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Александр76
Низкая самооценка, возможно. У меня так было. Тоже последствия детства. Я тут вынесла на группу мой перфекционизм. Разложила его. Что получила - рассказываю. Растет этот дефект из двух корней. Первая ветка - я нелюбимый ребенок в семье. Позор (меня мать в подоле принесла - ублюдок, короче). Искала любви, заслуживала, казалось, что если буду самой лучшей, то мама на меня обратит внимание, полюбит. Тем более, что мама внимание обращала - находила всегда тех, кого мне надо было догнать и перегнать. Т.е. быть лучшей, чтобы полюбили. Любовь за то, что.... - мне теперь такая любовь не нужна, я такая, какая есть. "Нас не любят и не надо". Этот корень подпитки дефекта отпадает. Вторая ветка перфекционизма от неумения осознать и примириться с лимитом качеств, умений и способностей. Я всегда считала, что недорабатываю, недоучиваю, глупая, лентяйка и пр. Это от низкой самооценки - меня не хвалили за успехи. Даже когда я выпрыгивала из шкуры. Приняв, что я не буду писать стихи-картины-книги, не изобрету перпетум мобиле или новую лампочку ильича - успокоилась. И вторая причина быть лучше других отпадает. Извини, если не очень понятно. |
|
витасана
Все понятно. Я тоже смирился, что звезд с неба не хватаю. Да вроде и все близкие довольны. Но вот все-таки им чуть-чуть вот не хватает еще одного моего шага ввысь. Ну вроде уже тоже смиряются. Понимают, что у каждого свой предел, и я не отстающий. Ну у меня этот солитер под названием "меня любят только за дело" сидит. Он может и попритих, но все равно сидит. Людей сканирую на отношение ко мне, в глаза заглядываю, пытаюсь анализировать тон голоса в разговоре со мной, ну короче весь бред сумасшедшего. Спустя 5 минут, 16 секунд Александр76 написал(а): витасана Важная установка у тебя прописана "Нас не любят и не надо". Вот очень мне нужно научиться не навязываться. С детства эта бацилла во мне сидит. |
|
"Буратино" - лиса Алиса говорит Базилио эту фразу - обожаю! "Нас не любят и не надо, пошли отсюда, Базилио!"
А мне надо было завоевать, доказать, что я достойна лучшего отношения, а то и вообще я просто незаменима! Бред... |
|
витасана
Смотрю фильм "Я буду плакать завтра" по теме детства, навязывания ребенку родителями своих желаний и про алкоголизм, как следствие. |
|
Александр76
В ютубе? Пойду поищу, а то я болею сегодня, валяюсь, ленюсь....телек не смотрю - тоска там одна... Ты Новикову Валентину не смотрел ничего? У нее 10 лекций про зависимость и созависимость есть. Причем, она сама Наша. Знает, о чем говорит. Мне кино понравилось "Флайер" - про летчика чернокожего американского, алкоголика и кокаиниста. Как он самолет спас. Понравилось до мурашек. |
|
не нашла.
|
|
В битторенте скачал. Вроде и в Кинопоиске выложен.
Спустя 3 минуты, 7 секунд Александр76 написал(а): http://my.mail.ru/video/mail/t.yaresko/943...resko/9435/9845 Спустя 1 минуту, 38 секунд Александр76 написал(а): Новикову еще не смотрел. Люблю художественное кино. Флайер это наверно в русском прокате Экипаж. По описанию подходит. Еще не смотрел. Спустя 1 минуту, 15 секунд Александр76 написал(а): Короче говоря на мейл ру есть этот фильм. Надо только разные ролики посмотреть на качество. |
|
Между прочим фильм про АА.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 473 Пользователь №: 183433 На форуме: |
витасана, как здорово ты написала!
Ну точно про меня. Как же я устала выпрыгивать из кожи, сколько душевных сил это у меня отняло. Спасибо. |
||
|
Ох. Что-то мне тяжело. Сумбур в голове. Раздражительность копошится в сердце. Подозрительность и зависть свивают гнездышко в душе. Причину вижу одну. Близко принял к сердцу театр абсурда, который просто называется жизнью. Надо давно привыкнуть, что зачастую внешняя деятельность простого смертного это среднее между домом умалишенных и цирком шапито. Надо с юмором к этому относиться, но не скатываться в сарказм. Это и вредит мне. Два дня подряд давал оценки, обсуждал, осуждал, насмехался, раздражался. Вот сегодня это дает плоды.
|
|
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |