|
|||||||||
|
быть здесь и сейчас, личный опыт | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 576 Пользователь №: 183628 На форуме: |
Размышлял о том почему осуждение отнимает душевный покой. Осуждение как холостой ход в машине, двигатель греется, сгорает топливо, а пользы нет. Осудив, и дав развитие осуждению сразу теряешь радость от своего здесь и сейчас. Когда я лезу в чужую личность, даже относящуюся как то ко мне, теряю ощущение своей личности. Короче, когда нет осуждения - есть покой и радость. Заметил, перестал спешить. Стал получать радость от созерцания.
Спустя 4 минуты, 38 секунд Александр76 написал(а): Раньше думал, что мне, чтобы спокойно созерцать небо, деревья надо быть свободным от дел, сейчас имея перерыв в делах могу спокойно отключиться от мыслей о грядущих обязанностях. Спокойно не спеша смотрю на ветви на фоне неба. Получаю от душевного покоя удовольствие. Это удовольствие стоит того, чтобы не осуждать, не ревновать, не завидовать... и не торопиться |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: |
--
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 576 Пользователь №: 183628 На форуме: |
Классная схема! Можно сказать так: Высшая Сила за осуждение перекрывает канал поступления жизненной силы!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: |
--
|
|
Да, это вернее звучит.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Александр76
Я не имею права никого осуждать... даже Бог никого не осуждает... Не могу никого и ничего изменить... Я принимаю людей такими какие они есть... Могу изменить только себя и то только с Божьей помощью... Красиво написала? Умом понимаю, что именно так должна думать и действовать, а вот на практике не всегда (далеко не всегда ) это получается. Но я учусь, и всё чаще и чаще понимание совпадает с действием. |
|
Lesya
Я тоже умом понимал. Но потом когда душой понял, стал понимать жизненную необходимость избегать осуждения. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Александр, С МЕСЯЦЕМ!!!
Спустя 8 минут, 37 секунд витасана написал(а): Осуждение других (и себя) - это составные гордыни. Я научилась понимать, что Бог не всем отмеряет одинаково - кто-то умнее, кто-то талантливее, кто-то чутче и ласковее. Бог позволил нам быть разными. И осуждать других, которые являются созданиями Бога, все равно, что осуждать самого Создателя. Неправильно это |
|
--
|
|
витасана
Спасибо! Месяца давно уже не было у меня. Про осуждение думаю еще, что это попытка оправдать себя чужими грехами. В любом случае всегда ощущал утечку Жизненной Силы и Душевного Покоя |
|
--
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1061 Пользователь №: 183411 На форуме: |
Александр, поздравляю с 1!
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Александр76,С МЕСЯЦЕМ! ! !
|
|
вайс
Антон7 Ёжик трезвый Спасибо друзья! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
|
|
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |