|
|||||||||
|
Дипсоманию диагностировали невесело.., Болезнь, надеюсь что не приговор | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Антон7
Да? А у меня возникали. Вот решила я, что все, больше не пью! А потом вдруг внезапно вечером перерешала - и нарезалась. А что? Мое слово - хочу дам, хочу (внезапно) заберу )) Спустя 1 минуту, 44 секунды тетка Мэри написал(а): Лань Некоторые психологи искренне пытаются помочь, мне кажется... Моя психотерапевт и правда хотела... правда, сама не разбиралась совсем в этом, потому что не была подвержена этой заразе...А есть - да, хищные дельцы. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1061 Пользователь №: 183411 На форуме: |
И несколько дней подряд в зюзю? У меня запои начинались иначе. Выпил сегодня как следует. Назавтра проснулся - перетерпел день, все будет нормально. Глотнул - запой, как минимум дня на 3. Только перетерпеть на следующий день редко получалось. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1504 Пользователь №: 182586 На форуме: |
Почитала,а что,может дипсомания отличается от алкоголизма?Пишут,что вне приступа больной не испытывает тяги к спиртному,а алкоголик испытывает всегда.Дипсоманию не приравниват к истинному алкоголизму,она относится к психическим расстройствам,ко всякого рода маниям-клептомания например.Диагноз действительно существует,причем давно уже(просмотрела мед.энциклопедию домашнюю свою,выпуск 1983 года).Так что мож у человека действительно диагноз,а вы накинулись?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Люлечик Я
Я - алкоголик и... сегодня тчги у меня нет ни с какой стороны Спустя 1 минуту, 59 секунд Lesya написал(а): Пардон, опечатка вышла: "тчги" ...- читать- "тяги" |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Люлечик Я
Я сейчас не испытываю тяги, но я - алкоголик Ох, игра слов это... от лукавого...И потом - разве мы накинулись? Мы бесплатно предлагаем покопаться в себе. А вот психологи за большие деньги - как раз и накинулись, по-моему... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Светлана все что ты пишешь о себе можно о себе прочитать в Большой книге Анонимных Алкоголиков. Сын на Юбилее у нас купил совсем Большую с историями,начала читать все про меня,во многом особенно про женщин,скачай там и ответы найдешь.
А про психологов не могу сказать не обращалась со своей проблемой пришла в АА дальше идти не понадобилось и проще и дешевле |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1504 Пользователь №: 182586 На форуме: |
тетка Мэри Lesya Мне кажется тяга у нас есть всегда,но иногда она на поверхности,а иногда прячется глубоко.Но она есть! |
||
|
ДИПСОМАНИЯ (от греч. dipsa—жажда и mania—сумасшествие), неудержимое влечение к алкоголю, запой, возникающий у нек-рых людей от времени до времени без всяких видимых внешних поводов. Приступ запоя обыкновенно начинается среди кажущегося полного здоровья расстройством настроения; при этом некоторые чувствуют сильную жажду, у других отмечаются головные боли, головокружения и пр. Вскоре, а иногда и одновременно, появляется и быстро растет желание «пить». Больной пытается бороться с этой потребностью, но сил для такой борьбы хватает не надолго. Во время приступа больной большей частью не ест, почти не спит, но все же долго держится на ногах без резких признаков опьянения. Лишь в самом конце выносливость его ослабевает, появляются дрожание в конечностях и во всем теле, шаткая походка, поносы и рвота. Запой обрывается резко, настроение б-ного приходит в равновесие, и он возвращается к своей обычной деятельности. Начинается Д. обыкновенно на третьем десятке жизни, при чем женщины страдают ею сравнительно редко (подробности—см. Алкоголизм).
.... и в чем отличие от множества описанных тут историй срывов? Спустя 1 минуту, 43 секунды тетка Мэри написал(а): Дипсомании предшествуют переутомление, расстройство настроения, тоска, эмоциональная напряженность, раздражительность, различные жизненные невзгоды. Больными овладевают беспокойство, иногда страхи, у них нарушается сон и возникает непреодолимое влечение к алкоголю. И. Н. Введенский (1954) наблюдал случаи дипсомании, когда первым предвестником болезни являлись обонятельные галлюцинации (запах алкоголя). Под нашим наблюдением находились больные, которые перед запоем мысленно представляли себе алкогольные напитки, их оформление, выпивающую компанию, рестораны, пивные. Настроение таких больных изменяется: оно носит то депрессивную, то дисфорическую окраску. Больных все раздражает, иногда у них наблюдается тягостное, невыносимое состояние, аффективная напряженность. Болезненное влечение к алкоголю бывает настолько сильным, что больные, несмотря ни на какие препятствия, пьют алкоголь в очень большом количестве — от 0,8 до 1—3 л водки в день. Если нет водки, они пьют все, что содержит алкоголь: пиво, вино, коньяк, политуру, лак, одеколон, духи, лекарственные средства, настоянные на спирту, денатурированный спирт и другие суррогаты алкоголя. В первые 2— 3 дня они поглощают очень большие дозы алкоголя, а с 4—5-го дня уже не переносят таких больших доз и начинают пить меньше — 0,75—0,5—0,25 л водки. Такие лица производят впечатление тяжелых соматических больных. Во время запоя они почти ничего не едят, аппетит у них совершенно исчезает. Испытывая сильную жажду, они выпивают большое количество воды. Лицо гиперемировано, одутловато. Губы трескаются и приобретают малиново-цианотичную окраску. Язык густо обложен, изо рта нередко ощущается неприятный запах. Диурез повышен. Иногда при приеме больших доз алкоголя больные мочатся и оправляются под себя. Пульс учащен. Сон то очень глубокий, доходящий до стадии алкогольного наркоза, то, наоборот, поверхностный, сопровождаемый кошмарными сновидениями. Трудоспособность нарушается, больные не выходят на работу. Ими овладевает резкая физическая слабость, астения. Многие из них заранее запасают водку дома, делая тайники. В период запоя они чуждаются людей, легко вступают в ссоры, скандалят или терпеливо сносят упреки своих близких. .... НУ? Алкоголизм запойный да и все... В чем разница -то? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Люлечик Я
Разреши не согласиться. Выше я писала о себе... О тебе не знаю Спустя 2 минуты, 10 секунд Lesya написал(а):
Алкоголизм - он и в Африке - алкоголизм, как его не называй |
||||
|
Для того, чтобы у меня не было тяги я работаю по программе, а не лежу в больнице обколотая и залитая лекарствами, что мне помогало лишь на время, а потом... опять запой и опять больница... И только придя в АА я разорвала этот круг.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Люлечик Я почитай БК, там много ответов на вопросы.... есть желание выпить, сильное желание получить кайф, лёгкость и комфорт.... и есть феномена тяги- + Мужчины и женщины пьют главным образом потому, что им нравится эффект, вызываемый алкоголем. Это ощущение столь неуловимо, что, несмотря на признание причиняемого вреда, через какое-то время люди уже не могут сказать, что истинно, а что ложно. Их жизнь, отягощенная алкоголизмом, воспринимается ими как единственно нормальная. Они испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность, если не могут вновь пережить чувство легкости и комфорта, которое приходит сразу после нескольких рюмок, тех самых рюмок, которые другие выпивают на их глазах совершенно безнаказанно. После того как они уступают своему желанию снова, а многие уступают, развивается феномен тяги... Кроме того, есть типы людей совершенно нормальных во всех отношениях, кроме реакции на алкоголь. Это обычно способные, умные, доброжелательные люди. Все они, а также многие другие, имеют один общий симптом – как только они начинают пить, у них возникает феномен тяги. Это явление, как мы предположили, может быть проявлением некой аллергии, отличающей этих людей от всех остальных и выделяющей их в особую группу. И поныне эту аллергию не удается ликвидировать с помощью какого-либо известного нам способа лечения. Единственное средство, которое можно рекомендовать, – это полное воздержание.... Этот цикл повторяется снова и снова, и если у человека не произойдет коренного перелома в психологии, то надежд на излечение – немного. С другой стороны – как бы странно это ни казалось тем, кто не понимает этого, – как только такая психологическая перемена произошла, тот человек, который, казалось, был обречен, у которого накопилось столько проблем, что он навсегда отчаялся разрешить их, этот человек вдруг обнаруживает, что может легко контролировать свое желание выпить, для этого необходимо всего лишь следовать немногим простым правилам. Люди восклицали, обращаясь ко мне с искренним отчаянием: “Доктор, я не могу так больше! У меня есть все, ради чего стоит жить! Я должен остановиться, но я не могу! Вы должны помочь мне!” Если доктор честен перед собой, то, сталкиваясь с такой проблемой, он должен иногда чувствовать свою профессиональную неполноценность. И хотя он отдает все, что имеет, часто этого оказывается недостаточно. Чувствуется, что иногда требуется нечто превосходящее человеческие силы, чтобы вызвать это коренное изменение в психике. Но, несмотря на то, что общее число вылеченных психиатрами значительно, мы, врачи, должны признать, что нам не так уж много удалось сделать по отношению к проблеме в целом..... |
||
|
Фиг знает,я немножко другого мнения,все таки есть отличие как мне кажется,но не буду спорить.
|
|
Люлечик Я
Ок. Пусть будут отличия Хотя я и не поняла, в чем. Но Программа АА помогает и от ежедневного алкоголизма и от таких вот прямо внезапных запоев, (слово забыла...) Слава те Господи! |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 28 Пользователь №: 183683 На форуме: |
Да мне не стыдно признать, что я алкоголик. Страшно, что дальше.
Спустя 2 минуты, 17 секунд Swetlana написал(а): И еще вопрос: как найти Наставника? Просто не знаю, где. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Swetlana
http://zalil.ru/34839130 Слушай! |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |