![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: ![]() |
Евгений 37
Ну..., вообще-то, я написала, что у меня потом был срыв. Но не потому, что я себя ела, а потому, что пребывала в эйфории новой трезвости и считала, что чтобы быть трезвой достаточно только не пить и ходить на группы. На поверку оказалось, что слушать и слышать - разные вещи. Я слушала спонсора, но не слышала, готовности работать по программе у меня не было. Да и спонсора я тогда взяла себе для галочки ![]()
А надо ли её понимать (сейчас!)? Ты с себя сначала начни. Себя пойми... кто ты, что ты, как ты... Вот здесь тебе твой спонсор поможет, проведя по шагам... "Всё и всегда надо начинать с себя" - одно из знаний, что дала мне программа. |
||||
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 203 Пользователь №: 183986 На форуме: ![]() |
думаю ты права. А то в башке столько всего крутится. Весь мусор нужно выкинуть из головы и долбить свою цель-выздоровление. Но на словах легко, и я это понимаю. Но на практике сложнее. Жизнь отложить в сторону это проблема ))) |
||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: ![]() |
Евгений 37
Откуда знаешь? Здесь главное - готовность и действия. И ещё обязательное условие (это я постоянно напоминаю моим спонсируемым) - честность! |
||
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 203 Пользователь №: 183986 На форуме: ![]() |
У этого слова очень объемный смысл. Расшифруй пож. С кем? В чем? Если везде говорить правду , то ..... |
||
Евгений 37 В первую очередь быть честным перед самим собой. Если ты будешь читать БК, то там про честность прям кишит ![]()
Ты прав, иногда надо и промолчать, особенно, если эта правда может принести кому-нибудь боль или вред. Но перед собой я должна быть честной, иначе возвращусь туда, откуда еле вылезла. |
||
Перед собой- согласен. Постараюсь . |
||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
для меня это долго были просто слова, пока не поняла, что это значит четко понимать для чего я говорю и делаю что-то в настоящий момент, каков мой мотив? Вот сейчас пишу пост чтобы поумничать или поделиться опытом? Если понимаю, что поумничать, вижу это, т.е. честна перед собой, успеваю стереть написанное ![]() Сейчас честно делюсь опытом, поэтому оставлю ![]() |
||
Это же мозг как компьютер работает постоянно. Нет спонтанности наверное. Я всегда знал- трезвые алкаши-особенные ! |
||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
я созик ![]() ![]() первое, что услышала на группе - "возьми паузу" ![]() ![]() |
||
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: ![]() |
Понятно. Т,е. ты ищешь именно психологичеких подсказок, да? Учти только, что женщины ооочень разные. Одна так воспринимает, другая иначе, и ведут себя соответственно по-разному. ЗАконы духовные все же более универсальны. И мне нужно именно этой помощи от священника, плюс благодать священства - Господь ему даст полезное для меня сказать. Спустя 2 минуты, 33 секунды Тереза написал(а):
САмое первое - перед Богом и собой. А с людьми нужно рассуждение. Лгать не стоит, но и говорить правду иногда тоже не стоит. ЛУчше промолчать. Спустя 5 минут, 30 секунд Тереза написал(а):
Нет, это потом в сердце переходит - оно просто чувствует, совесть дает голосок ![]() ![]() |
||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Евгений 37
мозг ващет, по моему скромному мнению, для того, чтобы он работал)))) Моя спонтанность зачастую выражалась в том, что я просто забывала о его существовании и полагалась на чувства. Давала им порулить))) А чувства - они же как дети, не желательно их сажать за руль, да и в багажник прятать не стоит (с) |
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: ![]() |
ДА, и еще про "спонсора", ну или духовного наставника - священник намного шире разбирал со мной мои проблемы, мои грехи. Не как обычно в 4 шаге - что нас заставляет обижаться, злиться... Гордыня и тщеславие заставляет меня испытывать подъем и вообще ощущение себя классной, хорошей, продвинувшейся куда-то.... А так же наоборот - комплесы... Т,е. приятное нам вполне может, и часто является признаком болезни духовной. У меня 4 шаг в Церкви получился полнее как бы, много разбиралась по православной аскетике.
|
т.е. со спонсором ты тоже этот Шаг прописала и заявляешь со знанием дела?но тогда вот это не вяжется:
ну не может прописавший и разобравший 4-й Шаг честно и под руководством спонсора такое написать о разобранных своих чувствах |
||||
Тереза
Поделись, пожалуйста опытом. И сколько у тебя занял 4 шаг (в церкви) ? |
||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ
не может или не можешь лично ты? Тань, вот ты не можешь, а Тереза может. )) Мы же не судим, не оцениваем и не даем советов, не? Я думала, почему....Да все просто...Оставаясь наедине со своей болезнью, человек быстрее признает наличие у него проблемы, свое бессилие и необходимость получения помощи от таких же, как он сам. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |