|
|||||||||
|
Литература Ал-Анона | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 183740 На форуме: |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела узнать. можно ли пользоваться большой книгой "Анонимные Алкоголики" при работе над шагами членам Ал-Анона, т.е. родственникам алкоголиков. Не является ли это нарушением традиций?
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Таля
Привет Я сама проходила шаги по БК. И традиции, опять же: ПЯТАЯ ТРАДИЦИЯ У каждой группы Ал-Анона есть лишь одна главная цель - помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели, соблюдая сами Двенадцать Шагов А.А., ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков. Единственная книга, где изложены шаги АА - это БК. |
Спасибо большое. У нас в группе разногласия по этому поводу. Кто-то работает по шагам используя вопросы, приведенные здесь. А я начала работать со спонсором по большой книге. Это вызывает осуждение и споры.
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
У нас на группе так. И с другой стороны -
Можно использовать ВСЁ, что помогает. Нигде в Ал-Аноне нет требования ходить ТОЛЬКО на группы Ал-Анон и изучать ТОЛЬКО литературу Ал-Анон. Но на группах Ал-Анон мы не обсуждаем ничего другого. Я тоже сейчас по БК шагаю, но у меня ни разу еще на группе не возникло ситуации, когда бы мне пришлось об этом говорить. |
||||||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Таля
Мне спонсор в свое время настоятельно не рекомендовала делиться своим опытом прохождения шагов до окончания оного прохождения))))) высказываться о текущем, о наболевшем) Я то же самое рекомендую подспоносрным. Меня почему-то ну очень тянуло делиться опытом на 4 шаге. А спонсор меня окорачивала: "тебе еще нечем делиться". Я была с ней несогласна. Мне казалось, что у меня уже тааакииие изменения. Оказалась права спонсор (как всегда) |
Я поняла вас. Вы мне очень помогли. Спасибо.
|
|
Под впечатлением ваших слов стараюсь отслеживать свое не правильное поведение в группе. Вчера обсуждали тему Контроль. Отвечали на вопрос "Как я использую людей, чтобы получить от них то, что мне надо?" Некоторые участники говорили о просьбах, с которыми они обращаются к своим близким. Я посчитала нужным сказать, что я вкладываю в понятие "исползовать" несколько иной смысл: использовать в корысных целях. Здесь я делилась своими мыслями, а не чувствами. Благодаря вам я стала это осознавать. А осознание это первый шаг к исправлению. Надеюсь, что теперь я сумею строить свои отношения в группе конструктивно. |
||||