|
|||||||||
|
Может он никогда не бросит пить?, ((( | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Пользователь №: 184048 На форуме: |
Тереза во мне действительно много эгоизма, я часто думала только о себе. И в недостатках я писала об этом, но есть другая сторона медали, часто со зависимые ставят себя на последнее место в семье. Действительно, должна быть золотая середина.
Муж знает, что я его люблю и отношения в семье теплые, просто его болезнь меня больше не заботит. Когда я сказала свекрови, что перестала скандалить, контролировать, выяснять. Я увидела в ней злость, она хотела чтобы я боролась. Получается, что они со свекром будут такими все прощающими, добрыми людьми, а я такая мегера. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Тереза
здесь очень тонкая грань. Буквально лезвие. Не свалиться с него либо в спасание либо в равнодушие - это очень трудно. А влезать в теоретические споры еще и вредно, ИМХО. Да и правило существует не просто так - писать только о своем опыте. Я пока таким поделиться не могу. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Пользователь №: 183664 На форуме: |
Ну точно. Я в компульсивном поведении, и как раз то спасти хочу, то вообще фиолетово. Надо искать опору в себе, эмоциональную, остальное и так смогу, а вот чувства и эмоции катают на качельках. Отстранение с любовью это вообще как? У меня если отстранение, то с холодком....если злоба, то это не отстранение. Где тут грань.... |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Тереза
на начальном этапе важно перестать надеяться, контролировать, ждать - словом, жить жизнью другого человека....Заняться СВОИМ выздоровлением и СВОИМИ шагами. И молиться за себя. А у алкоголика есть своя Высшая Сила и он сам в состоянии за себя помолиться, если у него возникнет в этом необходимость. Снова теории и никакого личного опыта. Трындец. Спустя 1 минуту, 56 секунд Лань написал(а): AnastasiyaO Принятие бессилия и есть отстранение с любовью. Злость откуда? От собственного бессилия - человек не поступает так, как хочется мне. Когда я понимаю, что я не виновата и не могу на это повлиять, я перестаю злиться. Я отпускаю ситуацию. Я даю человеку шанс самому обратить внимание на свою жизнь. Я перестаю нести ответственность за его жизнь. Если я перестаю это делать, ему ничего не остается, как перевалить эту ответственность на кого-то другого или уже начать отвечать самому. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
я молюсь за мужа. Так же, как и за всех других моих близких. Вот это не очень поняла
я правильно понимаю, ВС - это Бог? |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
у кого-то Аллах, Будда, Перун, Сварог, Ярило |
||
|
это имена, но Он один. Поэтому я не поняла фразу
|
||||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
lv2003
ВС - это бог, как мы его понимаем. |
|
Лань у каждого из нас могут быть свои представления о Боге, но это не означает, что у каждого свой Бог. На всякий случай цитата из главы 2 БК:
|
||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Пользователь №: 183525 На форуме: |
lv2003
то есть, без БОГА никуды? блин, да сколькео можно богом тыкать-то? а по теме. я вот не могу определиться - мне всё равно или не всё равно - бросит он или не бросит? Уже и уехала. это отстранение с любовью или равнодушие? НЕ звоню ему. Не пишу. НЕ.. вру. Писала и звонила первые дни. А потом почувствовала, что мне этого не хочется. мне вообще его в своей жизни больше никак не хочется. Бли, мне без него так хорошо. Отстранение? не знаю. Хочется, чтоб он жил себе от меня подальше. Хорошо, чтоб и счастливо - тогда меня цеплять не будет. Только вот удовлетворение жизнью спало. Страхи за будущее не накрывают волнами, но маячат пока еще облачками на горизонте... Скажите мне, что это временно? А? |
||
|
Не поняла, к чему все это? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Вообще-то, я понимаю БК так, что у меня есть ВС только потому, что я её ищу. Вынужден искать - подтверждения моего бессилия слишком очевидны, чтобы продолжать борьбу с болезнью в одиночку. Мне, алкоголику, просто нужен ежечасный и повсеместный помошник.
Я нашёл своего помошника только в четвёртом шаге - когда совесть не давала мне лгать, заполняя эту "смешную" табличку обид и обидчиков. Вот тогда водка и ушла на второй план, а срывами с тех пор я считаю любые мои вспышки злобы и страха. Раньше именно они заканчивались выпивкой. Теперь совесть не даёт мне права менять принятое мной решение - никогда не пить. Так получилось, что только обретя помошника, я смог действительно сделать первые три шага - вернее, осознать их смысл, значимость и степень ответственности, которой с тех пор не боюсь. Совесть дала мне ответ на вопрос "почему я срывался?" - просто я разрешал себе это и ничего "таинственного" в моих срывах не было и нет. |
|
Поясняю...Я не могу указывать своей Высшей Силе, чем ей заниматься))) Могу лишь попросить, чтобы на все была воля не моя, а ВС. Не вмешиваюсь в божий промысел, а занимаюсь собственным выздоровлением. Мне на начальном этапе было важно перестать контролировать в любом смысле. Препоручила и вперед. Спустя 3 минуты, 14 секунд Лань написал(а): lv2003 о боге говорить отказываюсь в принципе. Все обсуждения на форуме кроме как к демагогии, ни к чему не ведут. |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Лань, я несколько смягчил свою непримиримость к любителям обсудить вопрос "есть или нет, а если есть - то где и кто это"? Дело в том, что желание обрести ВС некогда и меня вынудило приставать к выздоравливающим с аналогичными вопросами - я, вроде, верил, что у этих людей ВС есть, а заполучить свою не мог. Но я не спорил - я просто спрашивал: "Где взял? Там есть ещё одна - для меня?"
На группах я не раз слышал от новичков вопросы о духовности, духовном росте, ВС. Сегодня я понимаю, что это не настырность, и сочувствую им, но мой опыт, видимо, слишком далёк от их индивидуального понимания БК - мне кажется, меня "не слышат". Думаю, они ищут что-то другое. Главное, что ищут - а "кто ищет, тот всегда найдёт" : ) |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Пользователь №: 184048 На форуме: |
Леська
Интересно написано ОТСТРАНЕНИЕ с ЛЮБОВЬЮ Отстранение означает отделение человека, которого Вы любите, от болезни, которую Вы презираете. Отстранение означает принятие страдающего человека без всяких условий как ценную и достойную уважения личность, непоколебимо отвергая разрушительное влияние употребления им наркотиков на себя и на других членов семьи. Отстранение означает отказ от своих фантазий и иллюзий, полное принятие реальности условий жизни наркомана , а также реальности своей жизни. Отстранение означает покончить с гневом, презрением, страхом, взаимными обвинениями, самооправданием, ложной гордостью, презрением к самому себе и жалостью к себе, чтобы можно было принимать решения и действовать беспристрастно, с мудрой любовью и спокойной решимостью. Отстранение – это курс конструктивной независимости, а не лицензия на репрессивное снисхождение к самому себе. Это- утверждение своих прав человека, а не узурпация прав наркомана. Это – орудие здравомыслия, а не оружие возмездия. Отстранение означает объективность, а не равнодушие, гибкость, а не нерешительность, твердость, а не жесткость, мудрость, а не просто ум, терпение, а не покорность, силу, а не властность, решительность, а не упрямство, сочувствие, а не снисхождение. Отстранение – глубокая любовь, связанная с пониманием и смелостью, помогающая жить, имея здравомыслие и чувство целостности, не смотря на окружение и постоянную готовность к тому, что наркоман примет решение о трезвости…, даже, если нам кажется, что надежда на это потеряна нами. |
||
|
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |