Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Может он никогда не бросит пить?, ((( Текстовая версия этой страницы  
Чио-Чио-сан  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 4 дня

Лань, ты совершенная умница и абсолютно верно акцентируешь свое внимание на невозникновении у твоего чада чувства вины, что говорит о твоей любви к нему и эрудиции. И тебя я читаю очень внимательно, конечно. biggrin.gif . Просто не хватало сил пояснять, что ситуации с дитем у нас разные.

А страх , что ребенок может стать созависимым или зависимым присутствует у меня, конечно. И я не скрываю этого- ни от себя, ни от других. И как его может не быть у созависимого человека? Ну, разве только, если 12 шагов пройти до конца.... Чего я , естественно, не сделала.Так что... biggrin.gif

"Несуществующие качества" -это ты про любовь, что ли? Не буду вступать в полемику.

В целом, не важно, насколько различны методики воспитания.Главное - чтобы ребенок в итоге рос гармонично развивающейся личностью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Письмо на e-mail пользователю

Чио-Чио-сан  
Цитировать сообщение

..
**

Цитата (Гюльчетай @ 7.05.2014 - 05:01 )
Поскольку про свой опыт..........я развелась с отцом дочери .когда ей было семь лет.Никаких ползаний,болений,невменяемости пьяной и дебошей она не видела,просто потому,что их не было.
Не было той стадии,когда это становиться заметно.НО.......через полгода,я вдруг заметила,что мой ребенок стал спокойным ,уравновешенным.А ее отношения с папой.........ну не могу я объяснить,что папа болеет,она и так все видела,она попыталась наладить с ним отношения.....потом плюнула на это.А я ей сказала......это не ты,дочь -потеряла что-то.Это твой папа добровольно лишил себя радости общаться с тобой,это ему не повезло -что он тебя потерял.Он -сам себя обделил счастьем.

Похожая ситуация и у меня. Наш папка был с нами 2 месяца где-то и уехал, когда дитю исполнилось 11 месяцев. Несмотря на то, что муж вел тихую, умиротворенную жизнь (иногда, очень редко, могли поскандалить с дальнейшими примирениями и т.д.), сразу же после его отъезда я увидела разницу в поведении ребенка. Он стал спокойнее и даже перестал просыпаться ночами. Сразу после отъезда супруга.

kitty  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 26 дней

созависимый человек не может вырастить несозависимого, здорового ребенка, как бы он ни старался. Потому что ребенок перенимает модели поведения, образцы он усваивает, а какие образцы поведения он может усвоить от нездоровой мамы? Исключения - когда мама признает свою болезнь и усердно и успешно работает в программе, поддерживает свой сознательный контакт с ВС. Но тогда и болезнь ее находится в стадии выздоровления. Если же надежда опять только на себя саму, на свои решения и свое управление жизнью - то можно смело говорить о самонадеянности и возврату к эгоизму. К сожалению, от нашей семейной болезни алкоголизм нельзя выздоравливать своими силами.
Иначе не было бы ни АА, ни Ал-Анона. Просто всем бы говорили - разводитесь с мужем и живите счастливо - вы выздоровели.
А с папой или без папы - это решать маме, смотря на степень агрессивности и опасности болезни папы.

Чио-Чио-сан  
Цитировать сообщение

..
**

Я думаю, что это волнует каждую маму-созависимую. Иначе б на этом форуме не сидели и программу бы не проходили. Поправьте, если это - открытие Америки.

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 23 дня

kitty
Можно особо не стараться biggrin.gif Я просто в воспитании шла от обратного,интуитивно....без программы.
Помнила,как мама вела себя со мной .......и делала наоборот.Моя мама правда всю жизнь на меня обижалась,ей казалось,что я ограждаю ее от внучки.а я ограждала от влияния,мне хотелось,чтобы моя дочь выросла другой.И еще......я всегда ей говорила,дочь -научить и дать указания,как себя вести -не могу,потому что не уверена,что я живу правильно.Я просто тебе расскажу про свой опыт,а ты делай выводы.Теперь я у нее учусь больше.Вот как вышла моя дочь из ситуации,когда заметила,что ее мужчина изредка выпивает.Честно сказать -пьяным я его вообще не видела ни разу.Так,изредка после работы баночку-другую пива.Она проговорила,что поддатый он ей не нравиться.К тому времени они жили вместе,он ее обеспечивал,она на тот момент не работала.Когда он ее не услышал - просто сказала-собирай вещи и за порог.И на мой созовский вопрос -а как ты будешь без денег? -услышала ответ.Страх остаться без материальной поддержки -не повод мириться с тем,что тебе не нравиться.Я внимательно наблюдаю за ней.......пока она независима.И работу нашла,естественно.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 7 месяцев, 29 дней

Гюльчетай
а удалось разобраться, почему твоя мама поступала так, а не иначе?

Гость_Мадлен  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

за две баночки пива за порог

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Гость_Мадлен
Ну, тут, возможно, разность интересов....мне вот на сегодняшний день тоже не о чем говорить с человеком, которому по кайфу пара банок после работы чего-нибудь....Мне гораздо интересней было бы прогуляться, пообщаться, скоротать вечерок за чашечкой чая)) Посему если изначально общности интересов нет, смысл продолжать развитие отношений? Речь ведь не о двух баночках, а о том, что моей целью не является изменение сознания. Мне нравится находиться в состоянии трезвости. Зачем мне партнер с иными целями? Разные цели - разные направления движения.

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Гость_Мадлен
Не за две баночки пива.За нежелание прислушиваться к ее мнению.На берегу они обговорили взаимные уступки.Дочь,со своей стороны договоренность выполняла,он -нет.Когда она ему напомнила о договоренностях ,ответ был предсказуем :да,дорогая,я же обещал ......а действия противоречили.За ложь,начинающуюся.....я этого не делал,а на самом деле..........Вообщем это ее решение ,ее жизнь -имеет право поступать так,как считает нужным.А про две баночки пива.......мой муж тоже всем родственникам пытался доказать,что у меня фобия -и я против бутылки пива,и они всем скопом его жалели,надо же какая стерва жена.И только я знала,какие там баночки,сколько их,и какой напиток.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Я столько времени, сил и лет жизни тратила на то, чтобы стать другой, не такой, а наоборот...Не такой, как моя мама, не такой, как я....Так бы и трепыхалась всю жизнь, наверное...а потом бы ребенок мой на это же тратил бы силы и время....Какое счастье, что все изменилось! Я поняла свою маму, простила, осознала, как люблю ее....Я перестала поступать наоборот и перестала хотеть быть другой. Я согласилась, что очень похожа на нее и захотела стать лучше... Дать развитие тому лучшему, что было в ней и есть во мне....В свое время услышала мудрый совет: развивай то, что нравится...что не нравится - ослабеет и отвалится. Замечательная мудрость)) Я продолжение моей мамы и у меня есть шанс что-то поправить и подкорректировать, что не смогла или не сумела она. Настолько легче стало, когда это осознание пришло. Перестала бороться и сопротивляться. Наоборот (или поперек) - это не движение вперед...Это движение наоборот и поперек. Мне же хочется двигаться вперед. Десять лет моего брака - это была попытка сделать наоборот....Сохранить мой брак, а не разводиться, как мама....Быть мягкой, доброй, спокойной, ласковой, хозяюшкой, заботливой и сексуальной....В общем, такой, какой (на мой взгляд подростка) моя мама не была. Мама рассталась с мужем, работала на трех работах, чтобы нас всем обеспечить....не могла позволить себе расслабиться, пореветь и побыть слабой...К счастью, я успела многое осознать и поговорить с мамой при ее жизни...Это счастье....правда) Это помогает мне останавливаться, когда появляется желание воспитать сына наоборот, а не так, как воспитывала моя свекровь моего мужа. Не делать наоборот, а делать, как подсказывает сердце, опыт мой и других людей...))
Гюльчетай
У тебя мудрая девочка)))) Вы молодцы)

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Лань
Конечно удалось,мы с мамой всю жизнь к этой теме возвращаемся.Только она предпочитает придерживаться своей позиции.У нее это начиналось.....тоже из деструктивной семьи.Дед мой спился,будучи большим умницей по сути,большим начальником и преподавателем.Мама росла в семье ,где на детей внимания не обращали,не разговаривали с ними.Бабушка то созой похоже не была.Хоть дед и пил,она -занималась собой,своей жизнью,работала диктором,ездила по заграницам ,которые в то время возможно было посетить,холила себя и лелеяла.Имела любовников и на деда не обращала особого внимания.Как начал спиваться-развелась.Маме просто не хватило любви в детстве,она отчаянно ее искала и не нашла.Она пыталась ее заслужить.....всю жизнь от своей мамы и выбрала для этого позицию"я маме должна".Цветы,подарки,внимание.......а бабушка очень легко к этому относилась.Кстати мне с бабушкой очень легко общаться было.И замуж мама вышла.......два года проверяя папу на прочность,пытаясь удостовериться -верный он ,или нет.Есть у нее гарантии,что он всегда будет с ней,предан ли он ей по-собачьи.О ее чувствах речь не шла.А про собственного папу......она вспоминает так: Он пока пил мало.....чем-то там всегда занимался за столом,если дверь в комнату приоткрывалась -рявкал,потом начал пить много и именно мама моя за ним убирала,ухаживала.......И еще установка-родители не могут быть плохими.Поэтому мозг попытался найти в этой ситуации оправдания всем,оправдания самой ситуации.Мама просто не могла получиться другим человеком.А в собственной семье она автоматически включила "режим от обратного".Контроль,попытки решить за другого его проблемы.......мама даже пыталась у мужчины забрать тяжелую сумку.И на мой вопрос-зачем? Отвечала -ну ему же наверное тяжело.Вот как-то так.Сейчас мамуля говорит,ну мне уже поздно меняться.Да я и не настаиваю.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Гюльчетай
спасибо) Очень интересно!
Позже отпишусь) убегаю на работу))) Хорошего дня)

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Лань
Добавлю,прочитав последний твой пост.Да,ситуация -"наоборот,"до добра не доводит.Я это уже поняла.Выросла наверное biggrin.gif Я не делаю все наоборот.Я-беру у мамы то,что мне нравиться.У нее этих качеств тоже очень много.И большое достижение -перестаю оспаривать те черты характераякоторые мне - не очень.Ну есть и есть.Сейчас учусь не оценивать людей.кстати на эту черту характера мне указала мама.Я раньше слепо сопротивлялась......сейчас могу призадуматься.И согласиться с тем,что какие-то вещи мама замечает совершенно верно.И начать с этим работать.Уже прогресс wink.gif

Нервный созик  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 10 лет, 6 месяцев, 5 дней

Цитата (kitty @ 3.05.2014 - 14:19 )
Нервный созик, привет!

Я уже не в первый раз замужем, и очень огорчаюсь, что опять за алкоголиком. sleep.gif

Кажется именно такого ответа я и ждала, я ведь тоже второй раз замужем за алкоголиком. Потому что моя голова та же, действительно. Твой ответ меня воодушевил, значит для меня не все потеряно! Мерси))) biggrin.gif

ЯБлонька  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 5 дней

Цитата
А про две баночки пива.......мой муж тоже всем родственникам пытался доказать,что у меня фобия -и я против бутылки пива,и они всем скопом его жалели,надо же какая стерва жена.И только я знала,какие там баночки,сколько их,и какой напиток.

Гюльчетай, вот это отозволось у меня остро, мой муж тоже так поступает и мне было очень страшно и обидно. Я бросалась доказывать, что я права, тратила на это кучу сил и в итоге оказывалась полной дурой. Сейчас понимаю, что работать надо над собой, не вестись на развод и беречь свои силы. Но сила привычки во мне так сильна...

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1405 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,778 Мб. ]   [ GZIP выключен ]