|
|||||||||
|
я не считаю, что я алкоголик, все очень сложно в моей голове.... | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 183855 На форуме: |
Здравствуйте,дорогие форумчане!!!мне 25 лет. и вроде все в жизни хорошо....но как начинаются проблемы, лишь малейшие - начинаю пить каждый день. то есть я не бухаю водку так сказать, а вино - бутылочку, хорошее вроде, дорогое, но выпиваю. и так каждый день. к выходным начинаются пьянки гулянки, и я запиваю свою проблему уже чем-то крепче. вроде встаю с утра,самочувствие хорошее, все дела! сегодня, когда я уже 3 день без алкоголя была, сидя дома, решила от скуки что-нибудь выпить. тут я и поняла, что часто от скуки, а не от горя тоже могу пить. и пришла к тому, что это надо остановить - это и есть уже некий алкоголизм, т.к. в данный момент я сижу и опять пью просто от ожидания мужа дома.тут очень много тем.....прошу вас, буквально в двух словах, скажите, с чего мне начать, чтоб закончить эту зависимость!!!!очень благодарна.
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
wild_blondin
Привет, дорогая) Оставайся с нами) я так и сделала в свое время - пришла сюда на форум и осталась) зачитала тут все темы до дыр) на группы пошла) Я очень рада тебя видеть) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Katarina53, полностью согласен.
В двух словах не получается, минимум в трёх - оставайся с нами. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
wild_blondin, привет!
Алкоголизм не "некий". Он либо есть - либо его нет. Есть такой тест (ребята, напомните!): попробуй не пить ну, например, месяц... Получится? Если нет, то это и есть - наш родной алкоголизм. И не какой-то там мифический, а реальный... мы все начинали с малых доз и "благородных" напитков |
||
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
wild_blondin
Все алкоголики начинают с "некоего алкоголизма" и все алкоголики бросают пить. Рано или поздно. Некоторым это удается при жизни. http://www.youtube.com/watch?v=ab0A77O0reE |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Подруга давеча заставила меня вспомнить эпизод из Булгакова......с Воландом."Он чуть не свел меня с ума,доказывая мне же,что меня нет".На мое "да не хочу я пить, я -алкоголик"...мне час доказывали,что я им не являюсь.Аргументом основным служило именно редкое мое употребление алкоголя в тот период,когда это употребление было все-таки обычным делом.Мне -не пить два-три месяца вообще было нормально,без ломок и тяги,без навязчивых мыслей и изменений настроения.Но алкоголизм -он разный бывает.У меня есть генетическая предрасположенность.....и контроль дозы отсутствовал всегда.Ну не в 100% случаев,но в 80 -точно.Ну не с первой рюмки,а с третьей - но контроль отключался напрочь.Я пришла для себя к выводу......ну его на фиг такие эксперименты.Проще вылезти с маленькой ямы,чем ломая ногти и обдирая колени потом карабкаться со "дна".Боюсь. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Гюльчетай
я тоже боялась... но сегодня страха перед алкоголем нет... страх - это когда я боюсь что-то потерять или не получить... а я сегодня просто НЕ ЗНАЮ что будет если я уйду в употребление - сколько продлиться запой (день, неделю, месяц, год???), под какими заборами я буду валяться, в каких пивнухах побираться, вернусь ли я в АА-Сообщество или попаду в психушку, останусь ли жива... я не пишу сценариев пьянки, поэтому и не боюсь (если чего и бывает, то есть 10-12 Шаги - мету свою сторону)... сегодня я знаю только одно - я не буду пить первую рюмку. И все. Я делаю и становлясь тем, что я делаю - я не пью первую рюмку и поэтому не напиваюсь |
||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Гюльчетай
Страх парализует мозги и... убивает... Наша Программа - программа действий, а не страха... Сегодня я не загадываю о том, что будет ЕСЛИ......... Сегодня я знаю, что надо делать, чтобы этого Если не было... Это отгосится ко всем страхам, а не только к страху напиться... Только СЕГОДНЯ быть в программе и с моей ВС. |
||
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Lesya
Неправильно сформулировала...........не боюсь напиться.А боюсь реакции организма на алкоголь.Боюсь потерянного времени.Вернее-не хочу.Организм засчитывает алкоголь,как яд.И выдает страшенный похмельный синдром.За два часа сомнительного удовольствия -расплачиваться двумя днями болезни.... Мне не нужно в отношении алкоголя думать,что будет если.....я выпью.Я это знаю.А чего боюсь....того,что успокаивая себя сегодня байками,что алкогольной зависимости у меня не наблюдается - завтра,продолжая в том же духе - я ее получу непременно. |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
В БК АА на стр. xxiv есть теория доктора про аллергию на алкоголь. Безумие в том, что имея аллергию, зная о ней я всё равно пыталась "обдурить" свой организм ))) ну вот чуть чуть клубнички мне можно ))) или чуть чуть шоколадки... Ну да, будучи трезвой, моё алкогольное мышление никуда не делось ... само-сабой не преобразовалось в здравомыслие ))) с ним пришлось что то делать.... |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Пользователь №: 184182 На форуме: |
Очень понравилось про алергию и чуть чуть клубнички
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 184452 На форуме: |
wild_blondin
Скачай книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить пить", лучше в формате аудио и прослушай внимательно. Я думаю на этом твоя проблема закроется, раз и навсегда, а на душе будет огромное счастье:) И ничего кроме этого тебе не нужно, не засоряй голову, удачки |
|
givinator
да, мы вообще чемпионы мира по думанью особенно за других |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 34 Пользователь №: 184452 На форуме: |
Katarina53
Чемпионство мне ни к чему Просто хочу помочь без лишнего текста, эффективно и по факту. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Опять к "таблетке".
|
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |