|
|||||||||
|
Хроники дня (или день хроника), ну, что там ? - на моей стороне улицы... | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Доброго трезвого дня нам всем!
Шагай спокойно среди шума и суеты. Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь. Не отрекайся от себя. Будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди - даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать озлобленным или тщеславным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть тебя это не тревожит: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма. Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества. Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы. В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым. Текст найден в 1692 году в Балтиморе, в здании старой церкви. Здесь можно поделиться результатами прожитого дня. Да и вообще - всякими нашими насущными проблемами, ошибками и достижениями. _______________ Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 185 Пользователь №: 187060 На форуме: |
Александр из Риги
Занимается этим так называемая муниципальная полиция, которую содержит город. Штрафы тоже идут в городской бюджет - у нас в городе ДПС по сути занято только грубыми нарушениями и ловлей пьяных. Контроль за остальными правонарушениями от случая к случаю. Мне известно, что в случае серьезного нарушения и езды пьяным с сотрудниками в значительном числе случаев можно договориться. В зависимости от тяжести совершенного за суммы около 50-100k рублей. Учитывая такое положение дел, сотрудники ДПС неохотно исследуют мелкие правонарушения. http://infryazino.ru/novosti/nash_gorod/10...adeltsev-za-par Чего далеко ходить - в этом примере видно, как газон весь разъездили. И так много где. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
просверлить голову
В том-то и дело что у нас не ДПС этим занимается. Муниципальная полиция занимается "внутригородскими" делами: семейными ссорами, парковкой на зелёнке, перепившими алкоголя гражданами, кражами велосипедов. А если что посерьёзнее, они задерживаю фигурантов и передают их государственной полиции. Пьяных кстати передают скорой помощи для вытрезвления, либо отдают родственникам. Но если гражданин не бузит и может самостоятельно передвигаться - к нему никаких вопросов нет, хоть и шатается. Законом запрещено лишь нахождение на улице с открытой бутылкой алкоголя. А пьяным, если не стоишь на карачках и ни к кому не пристаешь, это сколько угодно! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Очень предпоследняя фотка понравилась с сырыми камнями.
Мои студенческие друзья по бизнесу 90-х годов, с которыми развела жизнь из-за моих выкрутасов и вложения денег в провальные проекты, обанкротились несколько лет назад, оказывается. Вчера новость получила между делом. А я так завидовала их предприимчивости, их стратегии. Расстроилась. Жизнь непредсказуема и успех нестабилен. Н-да. |
|
витасана
Да, уж... А фирма которую я организовал в 20 лет с двумя такими-же молодыми дуралеями, а потом ушел оттуда, до сих пор жива. И хотя так и осталась на уровне малого бизнеса, но по прежнему кормит двух владельцев и ещё человек семь. Теперь понимаю, что люди сумевшие сохранить бизнес в течении 30 лет, достойны уважения! Особенно директор. Съездил на рынок, затарился продуктами, удовлетворил свои гурманские наклонности по фруктам. По-дешевке купил большие манго, несколько авокадо, зелёных помидоров, свежей рыбы, сыра и чернослива. Народа довольно много, все уже начали потихоньку класть на этот коронавирус. Жесткого карантина нет, не работают тольок массовые заведения, типа фитнесс-залов. Все торговые центры, включая непродуктовые магазины работают, общепит, способный обеспечить одноразовую посуду, деинфекцию и рассадку на расстоянии 2 метров работает. Транспорт ходит. И вообще, народ наш, живущий в дожде и холоде, привыйный к сезонному гиппу и всем мыслимым вирусам, к этому Covid-19 не чувствителен. Инфицированы около 700 человек, из них в больнице около 30, тяжелых под ИВЛ - 4 человека. Умерло за всё вермя 5 человек, все преклонного возраста, первой жертве было 96 лет. Думаю точно передают что тут генетика работает! Если-бы население было как в Италии это выгладело бы так: 22 120 зараженных, 158 умеших. - т. е. разница по зараженным в 10 раз, а разница по умершим почти в 150 раз! |
|
Окно в лес, для страдающих от карантина! Орлица в гнезде онлайн. Ещё интереснее будет когда птенцы вылупяться!
Спустя 37 секунд Александр из Риги написал(а): Включать в динамиками, чтобы слышать звуки леса! |
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 508 Пользователь №: 186999 На форуме: |
Ню-ню крыса ввех лапками, ну и чо...
А у нас в кениге парень растапырка -ну и чо? Аеще есть мужик которому стакан ставят пивной и мелочь суют, ну и чо все ну и чо лучше бы напился, настроение хуже-не могу, трезвость - уууу! может поляжу усну. Извините, Александр из Риги |
|
Барон Мюнхгаузен
Опять тебя колбасит. Это не крыса, а ёж. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 508 Пользователь №: 186999 На форуме: |
Извини Александр из Риги, настроение было вчера пакостное, надо было кое-что из продуктов купить, так в один магазин - закрыто, в маркет - закрыто, на рынок -закрыто. Намучился пока все купил. |
||
|
Барон Мюнхгаузен
Понимаю... Переодически колбасить, возможно, ещё долго будет. Период постабстинентношо синдрома может длиться до 1 года. Но с каждым пережитым кризисом, время до следующего увеличивается. Так что наслаждайся хорошим настроением, каждый раз после этого! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 186697 На форуме: |
Александр из Риги
Какие красивые, уютные улочки! Эх, сейчас бы погулять))) У нас уже второй день дождик. Вчера еще с перерывами, сегодня как с ночи зарядил, так и идет. Хотела машину "переобуть" - не смогла перегнать - аккум сел. Аккум сняли, поставили на зарядку. Эх... А еще с этой самоизоляцией я пошла вширь. Активности не хватает. Хочу волшебный пинок, чтоб зарядку утром возобновить |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 185 Пользователь №: 187060 На форуме: |
Yulika
А еще с этой самоизоляцией я пошла вширь. - перед неурядицами имеет смысл жиреть. Упитанные люди спокойней переносят невзгоды, а плохое настроение многих привело к бутылке. |
|
Yulika
Улочки красивые, только людей там нет! Все гостиницы закрыты, все рестораны тоже. И хотя у нас не запрещено гулять и ездить куда хочется - рекомендацию сидеть дома, большинство всё-таки соблюдает. Погода у нас просто замечательная! Было холодно, но сегодня уже +14, а обещали +18. В выходные опять с дочкой по лесам на велосипедах ездили. Там красота и воздух свежий! |
|
А у на жарнь в Всесоюзногостаростограде, обещали +13, а сейчас вс +18, на рынок ездил, кушать надо, мусора не прикапывались)...
Одно, когда моя почта откоется, там товара на многие шабузики...ААА!!! |
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |