|
|||||||||
|
Моя исповедь. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Ёжик трезвый
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
|
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Пользователь №: 183370 На форуме: |
Дима Н
Спасибо! Мне тоже иногда, послушав кого-нибудь в АА, представляется что и в трезвости существует "туннельное " мышление, или вИдение. Когда вместо своего опыта идут сплошные дифирамбы Большой Книге с бурными продолжительными её цитированиями. И когда не очень уважительно отзываются о ДНнГ или ещё о других методах, близких АА. Почему я смею так утверждать? о. Джозеф Мартин редко говорил что он алкоголик, но -известно, что 50 лет оставался трезвым. Тот кто знает, как он давно от стакана -стопроцентно наш человек. Известны его лекции о 12 шагах, но Книгу он не продвигал при этом. Известно также его доброе высказывание о трудах Т.Горски, о их честности и пользе. Известно также о том, что после книги Горски о срыве Мартин организовал у себя в РЦ -центре Эшли работу по предложениям автора, который, кстати -выразился так -"неизлечимых алкоголиков нет!" В большой Книге такой уверенной категоричности нет. Да, Горски читают в ДНнГ, лично мне его книга очень помогла выйти из тупика на 14м году от стакана. Что ж в этом плохого. А патриоты БК порой ничего другого видеть и слышать не хотят. Как-то это, узко что ли. Даже попахивает -а не дистрибьютеры ли они этой книги? Я ничего против неё не имею, но -в 12&12 предлагают "избегать крайности в суждениях". Это во 2м Шаге. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
proxodimez2
в "АА взрослеет" пошли еще дальше! предлагают предоставить полную свободу в выборе и действиях |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
proxodimez2
однозначно! засланцы РСО!!!
хде это? хто посмел? proxodimez2 уже не в первый раз хочется попросить - поделись своим опытом выздоровления! Пожалуйста! Очень хочется послушать твой опыт, задать вопросы, поделиться своим, увидеть свои ошибки и прогресс) |
||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Katarina53 proxodimez2
Можно на нашей форумной группе попросить провести спикеркую Как вам идея? Вопрос ко всем. Спустя 47 секунд Fortunata написал(а): ... на Авроре... |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
А можно встречу устроить, между Питером, Неаполем и Москвой, как вариант. Шутка. Я за предложение выдвинутое Fortunat-ой. Готов послушать и быть новичком на "Авроре".
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Поддерживаю
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1504 Пользователь №: 182586 На форуме: |
Да,да,я бы тоже послушала.
|
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1897 Пользователь №: 182374 На форуме: |
Я тоже уверен, теоретически, неизлечимых алкоголиков нет! А нет ничего более практичнее хорошей теории. Так вот, любой алкоголик может быть трезвым десятилетия. В плане дальнесрочной ремиссии, вплоть до окончания жизни. Сам диагноз не снимется никогда. Химия у нас остается та же, но Дух не даст снова выпить хоть каплю алкояда. Но при одном условии - алкоголик исполняет Волю Божью но не свою, то есть ведет жизнь духовную но не мирскую. Уменьшение грехов автоматически ведет к уменьшению опасности смерти от многих формальных причин. Для облегчения получения трезвости есть инструмент - Большая Книга АА, как единственный инструмент дарования трезвости на основе стройной методологии. Идя по шагам БК можно оставаться трезвыми тем алкоголикам которые даже не веруют в Бога. Но сложнее, ибо в БК везде Отец Небесный наш. --- Есть конечно высказывание самих корифеев по поводу атеистов и агностиков: "Измени свое отношение к Богу, или умри". Жестко, но люди знают что говорят, опираясь на практику и статистику. Взято из материалов спикерской Григория Т., американского алкоголика с длительной ремиссией. Зря болтать не будет, эт точно. |
||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Пользователь №: 183370 На форуме: |
Inew
Спасибо! За то, что истину глаголешь, брат мой Только маааленькая такая ремарка, если можно -Мирская жизнь без духовной -жуть, мрак, б-рр... Где Ты видел чисто духовную жизнь без мирской? Пробовал, или кто рассказывал? Гриша в данном случае кого-то цитирует, а это не опыт, а просто чьё-то красивое выражение, которое может вовсе и не алкоголик придумал. Гриша спикер, а это сейчас часто уже профессионально, типа шоу. Роди свою мысль -будешь круче Гриши и без долгих спикерских и семинаров. Если, конечно, тебе это нужно. Кого-то пересказывать и оставаться трезвым намного легче. Но лучше наверно находить что-то в своей голове, душе, именно своё -и отдать другим. Они это почувствуют, если это прочувствовано по-настоящему. Есть 2 вида уважухи: по-западному -это когда ценится начитанность, цитирование великих мыслей великих людей, и по-восточному -когда человека уважают и помнят за хотя бы одну его прожитую и сказанную мысль, если это действительно Мысль. |
|
"— Если врач обещает вам, что вылечит от аллергии, то он наверняка шарлатан. На сегодняшний день это невозможно. Можно лишь достичь ремиссии, порой очень длительной — до 10 лет и более." - врач-иммунолог-аллерголог.
Часто, особенно когда на собрании присутствует новичок, я представляюсь человеком, наделенным аллергией на алкоголь. |
|
Katarina53
Привет! А ведь Твой прогресс уже в том, что задаёшь много вопросов Значит -зачем-то это Тебе нужно! Удачи! У меня тоже есть привычка читать книжку справа налево |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |