|
|||||||||
|
Алкоголизм - добровольная болезнь?, Больные мечтают о выздоровлении, а алк? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Лань
мне помогло начать с себя: перестать советывать, говорить и начать делиться своим опытом. Или его отсутствием. Честность за себя. Но у меня это пришло уже во время работы по Традициям. Изучение Традиций сильно влияет на мое выздоровление. Учусь слышать людей, уважать (не разделять) чужое мнение, не осуждать, не оценивать, возращаться на свою сторону улицы. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Дык и мы о том же - не оценивать, не подвергать сомнению
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Katarina53
очень рада за тебя. Мне тоже это помогает. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
до чего я вас алкашей люблю вот за эти неподдающиеся пониманию чудеса. Ир, не могу поверить, что ты такая была Ну, т.е. верю и тебе и всем, кого видела-слышала (а это уже сотни человек), но в голове не укладывается КАК это возможно, ведь чудо же!!! А всего-то 12 Шагов. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
я поняла, спасибо |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Наталия
|
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Katarina53
мне нравится: Критикуешь? Предлагай. Предлагаешь? Делай. )) |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Примерить опыт на себя, не понравилось? Не подходит? Забыла. Понравилось? Пробую. А смысл думать, не лукавит ли человек? действительно ли он так себя чувствует или притворяется. А может вообще обманывается и моя задача открыть ей глаза?
Так вот не стоит у нас такая задача здесь. Спросить, осмыслить ответ, послушать, как другие справляются или не справляются и рассказать свой опыт. А личные сомнения и мнения в личку, иначе получится вот то, что получилось: бесполезный спор и отстаивание своего мнения, которое у нас, нездоровых людей, чаще всего нездоровое, по крайне мере, первое время. Даже на группах первые дни предлагают не высказываться, а только слушать, а если высказываешься, то только о себе и от себя. Без критики и сомнений. Вот как то так. |
|
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 2 Пользователь №: 183936 На форуме: |
Ну не знаю, девочки, я именно на постах Маши начала выздоравливать, научилась думать. У меня нет такого ощущения, как у вас, наоборот, вижу прожитый, вымученный опыт.
А что красиво пишет, так только завидую, что не могу так излагать- кратко и понятно. Согласна. Когда Маша рассталась с мужем, я очень боялась, что она перестанет сюда заходить, и я больше не смогу пользоваться ее опытом. Мне очень помогает. Учусь. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 183941 На форуме: |
Я тоже считаю, что мне очень повезло, что я нашла в инете эту программу. Думаю, что это Бог нас приводит к этому. Подсказывает путь решения наших проблем. Я почитала форум по шагам, там столько пишется разумного и правильного, что хочется подписаться почти под каждым высказыванием. Но понимать - это одно, а делать и поступать так - совсем другое Я обычно действую, а потом уже думаю, размышляю и прихожу к каким-то выводам. А в последнее время вообще действую импульсивно, а потом понимаю, что "меня совсем не так учили" и расстраиваюсь... Как перестроиться и научиться владеть собой, если ты и так в неадеквате? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
у нас на малой группе по БК пока мы читали главы по 1-3 шагам каждый раз было ДЗ отслеживать свое безумие (делаю одно и то же, но жду другого результата) и неуправляемость (потеря контроля над действиями, мыслями). Но ты, похоже, это уже умеешь Мне каждодневная запись своих безумств дала возможность брать паузу, т.е. уже удавалось молниеносно не реагировать, где-то промолчать, где-то уйти, хотя внутри все кипело. А дальше 4-й Шаг - понять причины безумств. Мы расписывали по табличке, как в БК, кому было что не понятно, на группе обсуждали. А после 5-го Шага, когда со спонсором разобрала все свои страхи, уже начало получаться находиться в душевном покое в ситуациях, в которых раньше рвала и метала Вообще после пятого Шага все по-другому стало, появилась уверенность, что в правильном направлении Шагаю |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 183941 На форуме: |
Татьяна_СБ
Спасибо, Татьяна! Получается я пока правильно шагаю, надо только еще потерпеть до шестого Шага. Но чувствую, что все равно стало легче, и срывы реже. Как будто какой-то груз сваливается с души. |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |