|
|||||||||
|
Алкоголизм - добровольная болезнь?, Больные мечтают о выздоровлении, а алк? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Спасибо, добрый человек )) Мороженное конечно не алкоголь, если смотреть на последствия, но мне не нравится зависимость от него. Причем, она какая-то нестабильная. Иногда лежит себе по несколько дней и ничего, а потом во мне пробуждается обжора..и фиг его усыпишь
Татьяна_СБ, если я отслеживаю неуправляемость - можно считать Первый шаг отработанным (понятно, что в первом и явно не последнем приближении)? |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Хм, сформулировались наконец смутные мысли..моя неуправляемость нужна мне для того, чтобы спокойнее относиться к пьянству мужа...
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
lv2003, мне отсюда не видно я своей больной головой поначалу мало чего могла отследить, только обсуждая свои отслеживания на группе, слушая чужие примеры, понимала, что то, что лежит на поверхности (наорала, промолчала, обиделась....) это верхушка айсберга, а свои сложнейшие манипуляции, которые больная голова просчитывала и воплощала на автомате, еще колупать и колупать. Повторюсь, я считаю, что без группы и спонсора это невозможно, чем больше "зеркал", тем четче себя разглядеть удается. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 183941 На форуме: |
Татьяна_СБ
а моя больная голова теперь будет колупаться в себе, что же я делаю неуправляемого, кроме того, чтобы ругаться или воспитывать |
|
Татьяна_СБ, благодарю за помошь
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
а это не безумие? Я это делала сотню раз и пока не пошла на группу всегда находила себе оправдания. Может лучше попытаться сделать что-нибудь новенькое? Например, сходить на группу или послушать группу в скайпе
|
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182798 На форуме: |
Я тебе в соседней ветке о своем опыте написала, но тут только добавлю, что мой муж остановился НЕ благодаря тому, что я прошла 12 шагов. Он остановился потому что хотел прекратить употреблять. Благодаря тому, что я попала в Сообщество раньше него, я научилась правильно ему помогать (в сущности, не усугублять и не работать на болезнь, выздоравливать самой - вот и вся помощь зависимому), и указала ему путь к Анонимным, потому что сама реально увидела и поверила в этот путь. Хотя он мог бы, наверное, и без меня этот путь найти - это не проблема. Проблема в том, чтобы он ЗАХОТЕЛ выздоравливать, а это никак от тебя не зависит. А вот моя жизнь качественно изменилась ИМЕННО благодаря программе. И продолжает меняться. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 46 Пользователь №: 183941 На форуме: |
Татьяна_СБ
согласна, это даже если не безумие, то, по крайней мере, глупо я уже поняла. Вообще я очень многое стала понимать, зарегистрировавшись на форуме. За это я очень благодарна всем, кто своими советами и примером поддерживает и не дает совсем упасть духом. Не думаю, что в нашем городе есть группа, все-таки мусульманская страна... да и не готова я, наверное, пока выйти на люди. Читать и писать сообщения на форуме легче. А новенькое я тоже уже придумала, выхожу из депрессии, вчера с дочкой ездили в церковь, общаюсь с людьми, читаю любимую мной фантастику, отвлекаюсь и развлекаюсь таким образом. |
|
Еленка
думаю, что все же твой муж перестал употреблять, конечно же, не из-за того, что ты прошла 12 шагов, но все же во многом благодаря этому. Но я уже поняла, что мы приходим сюда совсем не для того, чтобы повлиять таким образом на мужа. Это у меня уже прошло А насчет захотеть, мой муж говорит, что хочет бросить, что ему и самому уже надоело это пиво и последствия на следующий день. Иногда одну-две ночи сидит и борется с собой, уснуть не может, а потом опять сдается. Поэтому и хотела помочь ему, и травки успокаивающие заваривала, и афабазол давала, и фенибут... С моей помощью держался иногда даже месяц, а потом опять все заново. Теперь я сказала, что если он действительно хочет бросить пить, то пусть постарается сам. А я сделала все, что могла. Я теперь себя восстанавливаю как личность. А то совсем превратилась в бесплатное к нему приложение за эти годы |
|
есть скайп-группы, там можно просто посидеть послушать в наушниках есть в Палтолк группы, тоже можно на первых порах помолчать, послушать. есть группы в Интернете, там все пишут на страничке группы |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Lady_Samurai
я не хотела! мне нравилось страдать и быть несчастной. Я сама не позволяла себе быть счастливым человеком. На сегодня - для того, чтобы научиться жить в отношениях я учусь жить без отношений. Благодаря работе в Программе очень медленно, но я стала принимать (сердцем), что моя трезвость (физическая, эмоциональная, психологическая) ни от кого не зависит. Даже от меня самой. Я делаю Программу не потому что мне это нравится или не нравится, у меня на сегодня НЕТ альтернативы трезвой жизни. Или в Программе, или нет. И я вижу, что слова "я делаю и становлюсь тем, что я делаю" - это не пустой звук, это реальность. Думать, чувствовать и фонтанировать эмоциями я могу до бесконечности - бесполезно. Я ПРОСТО ДЕЛАЮ ЭТО. |
||
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Татьяна_СБ
ой, Танюш, мне бы эту "мудрость", да лет 36 назад))) прям с рождения хотя тогда бы и опыта не было Я ведь на самом деле думала, что так как я вопринимаю мир, таким его и все видят. Я на самом деле думала, что любить - это значит страдать. Дружить - иметь выгоду от других людей. Воспитывать ребенка - властвовать над его жизнью. Заниматься сексом - с тем, кто просто нравится. Пить - до потери пульса. Лежать после пьянки в отходняках три дня - да все так делают!!! Я была на 100% уверена, что я всем что-то должна и мне окружающие тоже дожны и обязаны. Смирение, бескорыстие, уважение - я таких слов и не знала! Говорить говорила, а вот делать... До дел не доходило. Мне казалось, что с такими понятиями не проживешь, что жизнь - это вечный бой и покой мне только сниться. А если я остановлюсь, то меня забьют, растопчут, заклюют такие же бегущие в никуда. И я была уверена, что я пью, потому что я героически преодолеваю все "превратности" жизни и очень устаю. ОДНА, САМА! Ай, молодца! Слава Богу, я больше не руковожу этим шоу |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Katarina53
Умничка ты наша |
|
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |