![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: ![]() |
Тереза
Бог не есть православный бог. Он ведь реально у каждого свой, за что мне АА и нравится. Хотя я не алкашка, раньше выпивала, потом перестала, не нужно стало. Сама я крещеная, но православный бог мне не близок, скорее ближе буддизм. Я и детей не крестила, решила, что вырастут-сами с верой определятся. Но если бы Ал-Анон был при церкви-я бы точно туда не пришла. Думаю с АА та же история. Не все хотят воцерковляться.... |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: ![]() |
Тереза
То есть правда только то, что написано в религиозных книжках? так там все очень противоречиво, масса расхождений... Люди ведь тоже писали, не Боги ![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
"Традиция Одиннадцатая: Основой наших контактов с внешним миром является привлекательность наших идей, а не пропаганда..." Когда девочки рассказывают как им было плохо, что они сделали и что из этого вышло, я вижу привлекательность только если мне результат понравился. Вот что значит "привлекательность" в моем понимании. После рассказов на группе об обретении Бога и воцерковлении, я пошла вслед за ними на группы по духовности в нашем храме (хотя батюшка пока особо не привлек ![]() |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
Среди моих знакомых АА есть трое, которые до АА всецело полагались на помощь Бога - молились, причащались, еще что-то там делали, по году и больше в монастырях провели. А потом посрывались. А сейчас, в АА, трезвые. И если я их правильно понял, все они считают причиной срывов не какую-то "недостаточность" церкви, а отсутствие собственных конкретных действий (которые и нашли в БК и в Программе).
А вот обиду на Бога они хапнули - пришлось им с ней разбираться и прописывать. К слову - вот я - безбожник, так и обиды у меня ни на Бога, ни на судьбу нет - всю жизнь искренне считал, что только сам я творю свою судьбу. В этом плане мне даже проще - никаких претензий к моей ВС не имел и не имею : ) |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: ![]() |
ivsxp
Ой, а я тоже не имею, кстати.... атеизм долголетний тоже сказывается... но я прямо чувствую последнее время присутствие ВС... |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
Кстати, следует добавить - все трое очень серьёзно и симпатией продолжают относиться к церкви. И всё у них очень гармонично сочетается, на мой взгляд. Даже завидно иногда. Но я не грущу.
Спустя 1 минуту, 38 секунд ivsxp написал(а): P.S. Что-то я развыступался в этой теме - и похоже, "не в тему". Приношу извинения хозяевам. |
|
ivsxp
Какой ты, Игорь, все-таки чуткий и деликатный. А я вот выступаю везде (что-то игривое настроение)... буду тоже внимательнее... |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: ![]() |
И я тоже думаю, что это не Церкви вина.
Вот у меня не гармонируется никак...Или надо просто тупо делать шаги в своем личном церковном понимании. Что я, собственно, и делала. А зачем тогда АА? ![]() Спустя 1 минуту, 32 секунды Тереза написал(а):
Да мы тут тоже как-то не в тему дискуссию развели...Начали с одного, и мысля полилась... |
||||||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
Новые очки. Чак Ч Дело было на банкете очередной годовщины АА, в Сант-Луисе, где он жил. Те из вас, кто читал книгу «АА взрослеет» знают, что он был священником иезуитом, но не был алкоголиком. Он был как бы в АА, а точнее с нами с самого начала. Мы были близки с ним, и я любил его, а он меня. Он сказал мне однажды: «Чак, твоим крестом был алкоголизм, а моим слабость веры. Я выучил всё, что было нужно и был посвящён в духовный сан, но при этом ни во что не верил». Фигóвая позиция, если вдуматься. Восемнадцать лет он изучал все эти дела, в духовный сан его посвятили, а он ни во что не верит. И он сказал мне: «Я стал верить, когда увидел, что происходит со всеми вами в сообществе Анонимных Алкоголиков». Сильно сказано. «Я стал верить, когда увидел, что происходит со всеми вами в сообществе Анонимных Алкоголиков». После банкета мы пошли выпить кофе. Моя жена предложила: «Чак, давай пригласим Отеца Эда пойти с нами на кофе». И я ответил: «Конечно давай, милая, пригласи его!» Я не хотел услышать отказ. Я ведь из обидчивых алкоголиков! Ну жена позвала его и он пошёл с нами. А когда мы сели за столик, он стал безостановочно забрасывать меня вопросами. Я каждые пятнадцать минут говорил ему: «Рассказали бы Вы что-нибудь, Святой Отец. Я и так весь вечер говорил. Теперь Ваша очередь. Я люблю Вас слушать». Но он продолжал задавать вопросы и последний из них был: «Чак, расскажи мне про семью. Что произошло в семье?» И я ответил: «Нет, Святой Отец, я не буду Вам рассказывать. Миссис Ч. здесь; пусть она расскажет». И жена рассказала ему, что произошло в семье. А он сидел, слегка приоткрыв свой маленький рот, и задумчиво глядя в окно. Это была его очаровательная привычка: его рот становился, как бутончик розы и он задумчиво смотрел куда-то в пространство. Наконец он повернулся ко мне и сказал: «Знаешь, Чак?» Я спросил: «Что, Святой Отец?» И он сказал: «Иногда я верю, что Рай – это всего лишь новые очки». Я думаю, что это одно из самых мудрых высказываний, которое мне когда-либо довелось услышать. Это именно то, чем программа АА явилась для меня. Спустя 55 секунд Ангел555 написал(а): вспомнилось читая.... и нашлось))) |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: ![]() |
Здравствуйте!
Тоже хочу написать. Тереза Из своей семьи,лично мне вообще далеко ходить не надо,выросла на основах православия,не с самого детства,но студенчество и юность как раз.Установки правила не оговаривались,т.е пост,не веселиться,не танцевать,не смотреть телевизор,т.е запреты и страхи,наказание за содеянное,обязательно мои неудачи и огорчения привязывались к Богу,Он наказывает меня. Сейчас придя в АА,я не боюсь Бога,я доверяю Ему,не только свою жизнь,но и жизни близких. Моя сводная сестра потеряла дочь будучи уже воцерковленной женщиной и регентом церковного хора,я была поражена как она отнеслась к потери доченьки,мужественно и смиренно,говорила спокойно о похоронах,какое платье купила,сколько было цветов и друзей,конечно не приведи Господь такое испытание ни одной матери,я пишу и до сих пор испытываю страх потери близких,хотя прописывала в 4 шаге,и головой понимаю,что это не в моей власти..... Так вот к чему все это с сестрой редко общаемся,9 шаг ей сделала....но пока тишина,а вот папа выпивает тоже работал в церкви и послушником был,и мачеха работает до сих пор в церкви..... Вопрос почему папа зная библию и многое из духовной литературы и жития святых практически всех,чтя традиции церковные и соблюдая посты,не может избавиться от недуга,а мне кажеться,что ему просто не пришло в голову попросить Его избавить от алкоголизма.Может у него он(алкоголизм не такой уж буйным цвктом,стадии у всех разные),поэтому вот так как есть,и Бог у меня как и у него мой Спаситель такой как на православных иконах,не помню где написанно какие у него были качества,может ошибаюсь...... А я просила просила и получила,только эта уже другая история. |
|
Ангел555
Спасибо. Нужно душевное равновесие очень. |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Один из самых грозных признаков созависимости -начать учить человека как ему решать собственные проблемы. Да,раньше я так делала -про церковь рассказывала,про АА.Теперь не лезу с непрошенными советами.Алкоголики и созависимимые чаще всего отрицают,что проблемы есть именно у них....значит никаких советов не просят. Я могу изменить только себя......если мне почему то не хочется этого делать....тогда остается только вразумлять окружающих.....тогда и сам вроде как при деле и про себя думать не надо, есть же более "высокие" цели. |
||
|
Гюльчетай
Как мне полезно было прочесть тебя... Спасибо! Займусь -ка я своей работой, а то она встала у меня... ![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: ![]() |
Ужасно...но так наврное тоже бывает. Не понятно какого он в священники пошел? ну ладно, он нам уже не скажет))) Это правда, что настоящая беда, проблема может иногда быть катализатором для веры. Еще более ужасно...Надеюсь сейчас вы уже понимаете, что это не Православие? Это проблемы ваших родителей-неофитов ? Это вероятнее всего был период их неофитства? Ну и плюс детское восприятие. Моим сыновьям каазлось, что папа их мучает уроками..издевается буквально))))) А все на их же благо...когда ЕГЭ сдавали, поступили на бюджет в Питер -думали уже иначе))) Спустя 6 минут, 16 секунд Тереза написал(а): Может не чувствует проблему. Может вообще настоящая духовная жизнь очерствела с годами....может вообще её не было -не могу сказать. Кому-то полностью избавиться от страсти не полезно - гордыня разрастется..Смиряет Господь. Я долгое время не понимала проблему. Вот напрочь не понимала, что она есть вообще. Ну и да - внимательность потеряла, какое-то живое горение что ли... Ну вот... ДА, это то ценное, что я для себя из программы вынесла. К сведению приняла, но не прониклась так, чтоб исправиться... |
||
|
![]() Unregistered ![]() |
Тереза. это не совсем из программы
ты должна знать какой святой сказал ( я не помню) - Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |