|
|||||||||
|
Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 43 Пользователь №: 183977 На форуме: |
Пока ваш Фрукт не вернулся и не погнал меня метлами из своей темы, решила открыть свою. Раз уж пришла.
Как я докатилась до такой жизни, я уже немного рассказала. Когда я жила в РФ, в мое понятие "быть алкоголиком" входили те, кто пил водку с утра до вечера, ну или просто те, кто что-то пил каждый день. Потому что, я сама каждый день не пила, не пила и хотя бы раз в неделю, в пятницу там или субботу, я пила редко и не много. Теперь уже я узнала, что есть и винный алкоголизм. Мда...на собственной шкуре. Честно говоря, мне бы очень хотелось вернуться к прежней жизни, когда от алкоголя не надо было отказываться, его просто не хотелось все чаще и чаще, а потом почти каждый день. Когда можно было выпить в компании, на каком то торжестве и при ощущении, что уже хватит, спокойно остановиться. И потом не держать в руках бокал долгое время, абсолютно об этом не думая. Вот как то так. Завтра мне не на работу, сегодня вечером я без винчика. Кто уже через это прошел, знает, что позывы и желание есть. Пойду сожру кусок дыни Завтра будет праздник вечером, не знаю...поживем-увидим. Всем спасибо за поддержку. Представляю, что приходило сюда много, многие, наверное, выкарабкаться не смогли... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 436 Пользователь №: 183732 На форуме: |
Камилла Привет!
но, всё-таки вместе легче оставаться трезвой, чем в одиночку) |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 43 Пользователь №: 183977 На форуме: |
Наверное, я безнадежна Пока, гуляла тут по форуму, читала дневники некоторых пользоватей, сточила пол дыни , но она маленькая
Вижу, что люди смогли выбраться из еще более тяжелых историй, когда даже случались провалы в памяти и за бутылку хватались с утра. Я не хочу до этого дойти, не обижайтесь те, у кого это было. Просто такие истории меня очень напугали. Я почитала немного про шаги, ну пока для моего восприятия тяжеловато. Возможно, нужно время. Так налопалась дыни, что уже и вина не хочется Спустя 4 минуты, 5 секунд Камилла написал(а): всё будет хорошо!, привет! Да сто процентов! Я вчера, когда шлифанула вискарем с колой, выкурила сигаретку...испугалась саму себя. Мне стало страшно не на шутку, нашла этот форум, написала. И сколько народу меня уже поддержало! |
|
Сатанистка Маша, вообще то я сегодня не пила. А форум я нашла вчера ночью. |
||
|
Сатанистка Маша, блог почитаю. Спасибо.
А ты в группе бросила? Вижу, что срок трезвости год сейчас. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
врёшь, поди - всю, небось, умяла... так, для очистки совести, пару кусочков оставила на утро... Алкашу алкаша не провести. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Чао, белла!
Многие приходили, многие не выкарабкались, но тут есть и разговариваем с тобой МЫ, которые живые и трезвые. Я начинала тут на форуме, потому что на группы идти даже не помышляла. Задала вопросы - почему я пью? Ответили - потому что алкоголик. Почему алкоголик? Ответили - потому что предрасположенность генетическая + социум+стресс. И понеслось. Что делать? Не пить только сегодня - один день, и только первый стакан. Т.е. только сегодня я не сделаю глоток моего винца. Тянет! Что делать? Есть и пить сладкое. И читать книжку "Жить трезвым". Это было начало новой жизни. Полностью новой. Обнимаю тебя и танти аугури! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Камилла
Привет и добро пожаловать! Мне винца было мало, пила всё и чем покрепче - тем лучше. Много раз лежала в больницах и клиниках (в Италии). Спасибо докторам - вытащили с того света. И всё равно каждый раз через время опять возвращалась к бутылке. Во как меня разводила моя болезнь! Каждый раз я думала, что теперь то я научусь контролировать выпитое , и опять начиналось... И не просто начиналось, а с каждым разом было всё хуже и хуже... Сегодня я знаю, что алкоголизм - болезнь прогрессирующая и смертельная. Выздоравливать начала с итальянских групп, я и сегодня с ними... Благодарна им за моё выздоровление и за то, что вернули меня к жизни. И не просто вернули, а благодаря программе АА сегодня я учусь жить полноценной человеческой жизнью. Сейчас многие (слава Богу) успевают понять быстрее, что больны этой хитрой и коварной болезнью. Я так рада, что ты пришла к нам! Оставайся! В одиночку только бухать хорошо. |
|
Нееее Меня бы разорвало)))) Потом, худо бедно все же внутренний стопор работает))) |
||
|
Fortunata, мне очень жаль, что у тебя так получилось, что даже до больниц дошло. И я очень рада, что ты смогла поправиться! Жуткая она, эта болезнь....я вчера прочитала блог, прочитала открытые журналы и спасибо всем тем, кто честно рассказывает о всех ступенях этой болезни. Потому что они, действительно, прогрессируют. И, на кого-то очень даже подействовали, потому что реально пи....ц
|
|
витасана, ми трово комплитаменте дьяккорда кон те, сеньорита... как-так, вроде...
прошу пардона за произношение... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Камилла
Да нет! Жалеть меня совсем не надо Мне, наверное, даже легче, чем тебе. Ведь я своё дно и эмоциональное и физическое достала чётко. Нащупала его, нашла опору и оттолкнулась, выплыла Тем, кто не дошёл до дна, иногда тяжелее всплыть... Барахтаются и ещё на что-то надеются... Только вот надеяться при нашей болезни - дело напрасное! Доказано опытом тысяч и тысяч алкоголиков. На любой стадии алкоголизма необходимо браться за своё выздоровление, ибо наша болезнь смертельно опасна, хитра и коварна. Всё может закончиться в один миг, и ни один врач не поможет (мне пришлось видеть смерть не одного алкоголика ) Камилла, я совсем не хотела тебя пугать, просто ужасно хочется, чтобы ты поняла опасность, осталась с нами и начала выздоравливать. |
||
|
Katarina53, привет! Спасибо! И тебе тоже окончательно выздороветь!
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |