|
|||||||||
|
Архив темы “Хроники дня (или день хроника)” | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Архив темы “Хроники дня (или день хроника)” В целом день удался, хотя и утомил. Важное - услышал от знакомого, которого пригласил поехать в субботу на Миргородскую, что в эту субботу он не сможет, а через неделю поездку запланировал. А приглашал я его в понедельник. И больше не беспокоил с этим вопросом. Это хорошо, что он сам сегодня вернулся к этой теме - значит, не боится меня. Значит, я не врал. Спокойной ночи нам всем! Этот день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «Я», и маленькие победы моей веры и моей совести. Я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить этот день так, как я его прожил. Я прошу тех, кому я навредил сегодня, забыть об этом и простить меня. А я прощаю всех, кто желая или не желая того, сегодня причинил боль мне. Такова моя жизнь и я благодарен за то, что она мне дана. Спустя 9 часов, 24 минуты, 20 секунд (12.09.2014 - 07:44) ivsxp написал(а): Ну, вот и пятница. Вспомнил вчерашний вечер - и на душе потеплело. Пока всё идёт хорошо. Написал - и сразу вспомнил выпавшего с 72-го этажа: там у него тоже - "пока всё идёт хорошо..." Блин... а теперь вспомнил француза, выпавшего с 73-го: "ААААААААААА...." - а на 42-м девушка у окна передевается - "...ОООООООООООООООООО!!!!АААААААААААА....." Ну что за характер у меня, блин... Ладно. Перезагружаюсь... Сегодня моя старая кожа стала прахом. Я новый человек, начавший новую жизнь. Вчерашний день канул в вечность, а будущее существует только в моем воображении. Этот день - все, что у меня есть. Сегодня я отнесусь к моим делам и планам как к лекарству, от которого зависит моя жизнь, потому что я знаю: только мои действия смогут остановить мою болезнь. Сегодня, как всегда, я вспомню и произнесу эти слова и пусть они останутся со мной и станут частью меня самого. А если я засомневаюсь в том, что это поможет мне, я просто прочитаю их вслух. Сегодня я выполню все рекомендации моих друзей и наставников даже против моего желания, потому что мой опыт показывает, что мои желания всегда возвращают меня к алкоголю, а их опыт - это опыт миллионов алкоголиков, которые живут сегодня полноценной жизнью без алкоголя и без изменения сознания. Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием, которое уже никогда не получу от алкоголя. Этот день я проведу в границах, оберегающих меня от встречи с алкоголем, перед которым моя болезнь сделала меня бессильным. Я сбросил груз вины за мою болезнь, но ответственность за мое выздоровление несу только я. Это овце нужен пастух, а я определил свои границы сам и сам буду их соблюдать. Я хочу прожить этот день в здравом уме и трезвом сознании. Я полагаюсь в этом на помощь сил, более могущественных, чем моё «Я» и моя болезнь. Я буду искать эту помощь и верю, что моя совесть мне в этом поможет. Доброго дня тебе, мой Создатель! Я уже в пути! Направь мои мысли в здравое русло, Избавь меня от жалости к себе, От злобы, трусости и лживости. Подскажи, каким должен быть Мой каждый следующий шаг. Дай мне найти необходимое Для разрешения моих насущных проблем. Избавь меня от своеволия и эгоизма, Разбуди мою совесть - Мне нужна ее помощь. Дай мне сил исполнять твою волю Всегда и во всем. Ну что же, помотрим, что получится сегодня? Удачи всем нам, ребята - и трезвого доброго дня! Айда, пройдёмся по жизни - говорят, она прекрасна. Спустя 3 часа, 11 минут, 37 секунд (12.09.2014 - 10:56) Fortunata написал(а):
Прекрасна! Интересна! ... и живая!!! А жить то хорошо! Кто-то против? Я - не против! Пошла поработаю... И почему работа сама не работается? Спустя 2 часа, 3 минуты, 22 секунды (12.09.2014 - 12:59) radost написал(а): На выходные еду за город. Я спокойная и умиротворенная! До воскресенья! Всем хороших выходных! Спустя 8 минут, 44 секунды (12.09.2014 - 13:08) Fortunata написал(а): radost
Хорошего трезвого отдыха! Ой, а я опять эти суббота-воскресенье работаю Вчера вечером у меня были неприятности на работе... Подумалось, ну вот!!! А потом, сделала паузу (с молитвой, конечно) и ..., решила не рулить, не акцентировать, не доказывать, не... Кажется разрулилось... Ох, и прекрасного я себе водителя выбрала , люблю я Его с каждым днём всё больше и больше, благодарю за милость Его Спустя 10 минут, 56 секунд (12.09.2014 - 13:19) AHtИЛОП_А написал(а):
Главное об этом не забывать и не впадать периодически в панику (как я ) Спустя 55 минут, 31 секунду (12.09.2014 - 14:14) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А
Это тоже опыт. Делая ошибки, мы учимся и ... закаляемся Спустя 6 часов, 45 минут, 41 секунду (12.09.2014 - 21:00) AHtИЛОП_А написал(а): Спокойной ночи! Сегодня начала читать "Москва-Петушки". До этого к своему стыду не читала. Но, наверное, это к лучшему... Так как лет 10 назад, я б прочитала пару страницу и словами "что это было?" задвинула подальше это интереснейшее произведение Спустя 1 час, 26 минут, 38 секунд (12.09.2014 - 22:26) ivsxp написал(а): А мне не понравилось... Не пишется сегодня - только читается. Недельку провожаю немного уморительную - но время спать ещё не пришло: дела. Поесть, что ли? Голубцов советских... пожалуй, парочка не помешает. Что-то... этот день... никак не уходит... а пора бы... Спустя 1 час, 5 минут, 4 секунды (12.09.2014 - 23:31) Katarina53 написал(а): Дима Н Дима, как дела? тетка Мэри Мариш, а у вас какие новости? ivsxp
ой, и не говори, что-то супер затянулся.... Спустя 28 минут, 32 секунды (13.09.2014 - 00:00) тетка Мэри написал(а): Никаких:((( не позвонила... разболелись все. Спасибо, что переживаете. Трезвая. Сегодня всучили бутылку к..... в общем, гадости из прошлой жизни в подарок. Не нашла в себе силы отказаться. Живо предстаивла, как прыгаю в соседние кусты, скручиваю крышку и... сразу тайком передарила.... Спустя 1 минуту, 14 секунд (13.09.2014 - 00:01) Katarina53 написал(а): тетка Мэри а хде сейчас сей предмет? Спустя 1 час, 20 минут, 20 секунд (13.09.2014 - 01:22) ivsxp написал(а): Подумалось - наверное, странно слышать этот вопрос в Москве - из Великого Новгорода... : ))) Спустя 6 часов, 16 минут, 46 секунд (13.09.2014 - 07:38) Katarina53 написал(а): ivsxp А чего странного в.том чтобы спросить куда алкоголик дел бутылку? Нам не скажет, так хоть себе честно признается - зачем оставил. У меня спонсоренок был в подобной ситуации - не выкинул бутылку, не отдал дарящему или еще кому-нибудь. А потом зыркал на нас на группах когда название алконапитков произносили случайно и все спрашивал - когда желание выпить поменьше станет))) я честно сказала - у меня чистый дом, чистый стол и руки. У меня тут случай был перед отпуском. Я семье одной обязана за некоторые услуги. Перед отлетом за границу они спросили меня смогу ли я купить кое-что в дьюти фри. Я согласилась. Потом парилась - а вдруг спиртное попросят купить. Потом честно сказала, что куплю все в пределах 1 тонны кроме спиртного. Не хочу писать сценариев пьянки в своей голове. Честность, куда ж без нее родимой... Спустя 2 часа, 42 минуты, 51 секунду (13.09.2014 - 10:21) Fortunata написал(а): Я работаю по уходу за престарелыми и больными людьми. Сейчас на моём попечении одна бабушка, старая и больная женщина. Так вот к чему я веду... Дочери этой бабушки однажды мне сказали, чтобы я за обедом их матери давала выпить немного красного вина, якобы ей нужно для лучшего крововращения... У меня в моей больной голове сразу сцены вырисовались, как я каждый день беру бутылку с вином в руку и... наливаю... А здесь же ещё и запах!... Спокойно объяснила, что не буду давать больной, употребляющей лекарства, вино. Подумали, ... решили, что я права. Фу!!! от греха подальше! Спустя 11 часов, 18 минут, 57 секунд (13.09.2014 - 21:40) тетка Мэри написал(а): Katarina53 Так передарила же! Сразу! дарила армянка, так настойчиво, отказаться было просто нереально. Я отошла на несколько метров, дождалась, когда она ушла и тайком от нее ПЕРЕДАРИЛА. Не алкоголику ТРЕЗВАЯ ПО ПРЕЖНЕМУ! Спасибо, Господи!!!! Спустя 20 минут, 9 секунд (13.09.2014 - 22:00) Дима Н написал(а):
Спасибо, уже лучше. Последние недели три, были очень тяжелыми, но с Богом и Вами получается справляться. Жене вчера сделали операцию, после серии анализов и всяких там осмотров. В общем, не в этот раз. За эти дни несколько раз представлял, что бы я делал с таким грузом раньше, во времена употребления, наверное бы пил. А нынче, в таком так сказать, разрезе, все спокойно. Спасибо Вам друзья. Спустя 9 минут, 47 секунд (13.09.2014 - 22:10) Katarina53 написал(а): Спустя 30 минут, 2 секунды (13.09.2014 - 22:40) lenok написал(а): Дима Н Дима,не волнуйся сам и к жене с хорошим настроением приходи в больницу.
это было в прошлой жизни,все ко благу Дим,просто так ни чего не бывает. обнимаю. Спустя 16 минут, 22 секунды (13.09.2014 - 22:56) Ёжик трезвый написал(а): Спустя 5 минут, 14 секунд (13.09.2014 - 23:02) Тереза написал(а): Весь день в работе - накрутила огурцов еще одну партию плюс к предыдущим. Если что - огурцы не для закусона))) МЫ их просто любим)) И аджику... Сходила на службу вечернюю. А вот на море не успела. Спустя 48 секунд Тереза написал(а): Дима Н пусть Господь вам с женой даст утешение. Спустя 10 часов, 49 минут, 25 секунд (14.09.2014 - 09:51) Fortunata написал(а): Сегодня работаю, выходной будет завтра... Проснулась с утра с непреодолимым желанием сделать чего-то хорошее Помолилась, прислушалась к своему состоянию и поняла, что немного переживаю немного, отсюда автоматом желание действовать возникло. Новая спонсируемая (правда мы ещё не заключили спонсорское соглашение, сейчас этап проверочных д/з на готовность) капризная и немного упрямая... Боже, дай мне смирение и понимание. Спустя 11 часов, 55 минут, 12 секунд (14.09.2014 - 21:46) Тереза написал(а): КАжется управилась сегодня, подбила дела. Мужу наморозила пельменей и блинов)))Борща кастрюлю наварила)) СУмка собрана( неудобно вообще уезжать на стыке времен года. Тут лето, а там может быть уже холодно, пришлось брать теплые вещи) В общем, я на пороге... Спустя 1 час, 31 минуту, 1 секунду (14.09.2014 - 23:17) тетка Мэри написал(а): Хорошего отпуска! куда ты едешь/летишь? Спустя 26 минут, 27 секунд (14.09.2014 - 23:44) Тереза написал(а): тетка Мэри, спасибо! Я собираюсь в Мордовию. В Санаксарский монастырь. А оттуда заеду в ДИвеево, в Серафимо-Дивеевский монастырь. Там недалеко, несколько часов проехать. Сначала к родне в Самару, а оттуда уже в монастыри, так мне проще будет добираться. Приеду, расскажу)) Поеду на поезде, я боюсь самолетов и стараюсь не летать.)) Спустя 53 минуты, 53 секунды (15.09.2014 - 00:38) ivsxp написал(а): Тереза, хорошо отдохнуть тебе! Возвращайся! Спустя 24 минуты, 58 секунд (15.09.2014 - 01:03) Тереза написал(а): ivsxp, спасибо! Спустя 7 часов, 7 минут, 15 секунд (15.09.2014 - 08:10) ivsxp написал(а): Привет, ребята! Побежал - опаздываю. Спустя 33 секунды ivsxp написал(а): Обязаловку сделал - вы тоже не забудьте! Пока! Спустя 25 минут, 35 секунд (15.09.2014 - 08:35) radost написал(а): Спустя 2 часа, 41 минуту, 1 секунду (15.09.2014 - 11:16) AHtИЛОП_А написал(а): ivsxp Я уже почти выучила наизусть "Шагай спокойно среди шума и суеты..." Проговариваю когда иду от метро до работы. Мне помогает Всем привет Спустя 10 часов, 21 минуту, 59 секунд (15.09.2014 - 21:38) ivsxp написал(а): AHtИЛОП_А, а я пока не выучил. Ну и пусть - выучится ещё, не беда. Сегодня день быстро пролетел. Это важно - я не выспался сегодня. Девочке одной нашей уделённым доступом помог комп наладить. Больше ничего - работал. Щи сварил с тушёнкой - ещё не пробовал, пусть настоятся. Отец не выдержал - тарелочку принял уже. Вроде, результатом доволен. А я терплю - попозже поем и спать сразу. Спикерское ещё послушать хочу - и спать. Спустя 19 минут, 10 секунд (15.09.2014 - 21:58) Fortunata написал(а): У меня сегодня был день медитаций и молитв, позволила себе расслабиться по полной программе. Почему-то вспомнилось вот... недавно попало на глаза, и раньше слышала в спикерских: "Почему мы были избраны Бог в своей мудростью избрал эту группу мужчин и женщин быть поставщиками Его добродетели. В выборе тех, через кого нести этот феномен, Он отправился не к гордым, могущественным, известным или выдающимся. Он отправился прямо к пропойцам, так называемым, слабым мира сего. Возможно, Он сказал нам следующие слова: «Вашим слабым немощным рукам Я доверил непомерную силу. Вам было дано то, в чём было отказано самым образованным из людей. Ни учёным или государственным деятелям, ни жёнам или матерям, ни даже моим жрецами или священникам не дал Я дар лечить других алкоголиков, который Я доверил вам». «Он должен быть использован бескорыстно; он несёт с собой величайшую ответственность. Ни один день не может быть слишком долгим; ни что не может быть более срочным; ни одна причина не может быть незначительной; ни какое дело слишком тяжёлым, ни какое усилие слишком большим. Он должен быть использован с терпимостью, ибо Я не ограничил его предназначение какой-либо расой, убеждением и вероисповеданием. Вы обязаны принимать критику; отсутствие благодарности будет обычным; насмешек будет масса; ваши побуждения будут неправильно оценены. Вы должны быть готовы к напастям, ибо то, что люди называют напастями – это ступени лестницы, которую вы должны использовать, чтобы подниматься к духовному совершенству, и помните, в проявлении этой силы Я не потребую сверх ваших возможностей». «Вы избраны не из-за исключительных талантов и, если успех сопутствует вашим усилиям, не приписывайте личному превосходству то, что является вашим лишь на основании посланного Мною дара. Если бы Я хотел, чтобы образованные люди выполняли эту миссию, Я бы доверил эту мощь врачам и учёным. Если бы Мне потребовались красноречивые люди, было бы много желающих получить это задание, ибо разговор – самый простой в использовании талант, которым Я наградил человечество. Если бы Мне потребовались учёные, чья квалификация значительно превосходит вашу, они в Моём распоряжении. Вы были избраны потому, что являетесь изгнанниками мира, и ваш долгий опыт алкоголиков сделал или должен был сделать вас смиренно чуткими к страждущему плачу, который исходит из одиноких сердец алкоголиков повсюду». «Всегда помните признание, сделанное вами в день обращения в АА – а именно, что вы бессильны, и что только из-за вашего согласия препоручить вашу жизнь и волю моему попечению освобождение пришло к вам». Часто встречающийся в литературе АА памфлет называется «Почему Мы Были Избраны». Источником этого памфлета является речь, произнесённая Судьёй Джоном Т. на 4-ой годовщине чикагской группы в 1943 году." Спустя 54 минуты, 24 секунды (15.09.2014 - 22:52) тетка Мэри написал(а): Ребята, очень волнуюсь из-за разворачивающейся войны... блин, страаашно.... что делать-то, а? Спустя 4 минуты, 33 секунды (15.09.2014 - 22:57) ivsxp написал(а): Не паниковать, думаю. Привет, Марина! Рад тебя видеть! Как дела у тебя? Спустя 13 минут, 54 секунды (15.09.2014 - 23:10) тетка Мэри написал(а): ivsxp Дела хорошо, спасибо! Работала без выходных почти полтора месяца, сейчас небольшой спад, появилось время опомниться Заняться семьей, сыном - в первую очередь. Муж сидит в новостях, не вылазит и меня сильно пугает (( То работа отвлекала, а сейчас не отвлекает. Из приятного - сегодня поплавали с сыном отлично и купили гладильный комодик, о котором я давно мечтала ))) Спустя 1 минуту, 45 секунд тетка Мэри написал(а): http://home.wikimart.ru/ironingtable/model..._ariva_ar-9217/ вот такой комодик )) Спустя 3 минуты, 58 секунд (15.09.2014 - 23:14) Ёжик трезвый написал(а): Спустя 15 минут, 21 секунду (15.09.2014 - 23:30) ivsxp написал(а): ТОЛЬКО НЕ ЭТО... нет... неужели... моя гладильная доска вырасетет в... этого... монстра?!!! Боже, избавь меня от утюга и гладильного комодика! Верни мне жену!!! Я больше не буду пить!!!! Спустя 12 минут, 23 секунды (15.09.2014 - 23:42) всё будет хорошо! написал(а): Спустя 30 минут, 38 секунд (16.09.2014 - 00:13) ivsxp написал(а): ну да - мятое вечно в моде у вас, у девчонок... а в галстуке и неглаженной рубашке попробуй показаться на службе : ) Спустя 39 минут, 49 секунд (16.09.2014 - 00:53) всё будет хорошо! написал(а): Спустя 7 часов, 4 минуты, 44 секунды (16.09.2014 - 07:57) ivsxp написал(а): Холодно. Но не страшно. Только сейчас до меня дошло - мне не страшно по утрам. Это хорошо. Доброго трезвого дня нам всем. И - хорош валяться. День начался. И скоро закончится. Пора. Спустя 58 минут, 8 секунд (16.09.2014 - 08:56) Fortunata написал(а): ivsxp
Да кто валяется? Я вот уже совсем не валяюсь . Только чуть-чуть... А время, действительно, летит... Куда летит? Спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд (16.09.2014 - 10:05) AHtИЛОП_А написал(а): тетка Мэри Классный комодик Только маленький.. Или он предназначен, чтобы сложить туда вещи после стиральной машины для глажки?... ААААААААААААА!!! Мне тоже такой НУЖЕН!!!! Спустя 59 секунд AHtИЛОП_А написал(а): Fortunata Да и я не валяюсь.... Сижу себе преспокойненько на работе... Сегодня мой шеф грозился из отпуска выйти Спустя 14 минут, 48 секунд (16.09.2014 - 10:20) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А
Ой, моих бы в отпуск! И подальше и подольше Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.09.2014 - 10:24) AHtИЛОП_А написал(а): Fortunata Прикинь, он вернулся, как и обещал! ПОДАРИЛ БУТЫЛКУ НАСТОЯЩЕГО ГРУЗИНСКОГО ВИНА. Смотрю на нее как на музейный экспонат... Выбросить рука не поднимается. Мужу отдам. А вообще - хороший будет подарок (наверное, кощунственное словосочетание)... Ну на Новый год кому-нибудь подарим Спустя 22 минуты, 11 секунд (16.09.2014 - 10:46) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А
Вот это, я понимаю, подарок! Это тебе не коробка конфет, или какая-то шоколадка! Он что не знает, что ты не пьёшь? Я бы до Нового года не ждала... уже бы кому-то ... от греха подальше. Спустя 59 минут, 48 секунд (16.09.2014 - 11:46) Дима Н написал(а): Тягу гоняем? Продолжу. У моего шефа в кабинете ремонт. Все то жидкое, что у него было в сейфе и то жидкое, что не помещалось в этот сейф, стоит сейчас у меня в кабинете, в шкафу. Выкинуть не могу, раздать вспомогательным подразделениям, что мог то уже отдал и кому мог. Слюней нет, знаю, для меня это яд. Да, про свой сейф забыл, 20 литров 96-ти градусного на прошлой неделе получил, для технологических процессов, а в сейфе, что бы не подрезали. Вот так вот! Спустя 4 минуты, 4 секунды (16.09.2014 - 11:50) radost написал(а): Доброе утро!!! всем хорошего настроения!!! У меня такой вопросик. Может кто знает. Какие есть средства. когда палец на руке нарывает. ну кроме народного "пописать" Или это самое действенное тетка Мэри отличная гладильная доска! Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.09.2014 - 11:51) Дима Н написал(а): radost, к врачу сходить Спустя 5 минут, 49 секунд (16.09.2014 - 11:57) radost написал(а): Спустя 2 минуты, 51 секунду (16.09.2014 - 12:00) AHtИЛОП_А написал(а):
Как бы должен знать, так как застал те времена, о которых не хочется вспоминать... даже уволить обещал когда-то И вот подишь ты! Видимо, не в курсе, что таким как я пить ВООБЩЕ нельзя... Ну просто он... не из НАШИХ Спустя 1 минуту, 51 секунду AHtИЛОП_А написал(а): radost может в травмпункт? Спустя 5 минут, 16 секунд (16.09.2014 - 12:05) тетка Мэри написал(а): Спасибо за обсуждение комодика )) Это действительно гладильная доска легкая очень и удобная, с ящиками для белья - поглаженного, не поглаженного и для утюга У меня кот разбивает уже второй утюг, роняет доску, сам чуть не убился да и не поглаженное белье ждет свое участи где попало. Теперь будет вот, в комодике. ... Мой муж уверен, что третья мировая война уже началась. Пытается мне рассказывать о событиях... Отбиваюсь, но все равно что-то долетает... Сегодня я всю ночь во сне муку в трехлитровые банки закатывала. Уставила весь балкон. Проснулась в холодном поту, что мало запасла, не успела.... Даже комодик не отвлек, блин ))) И даже мини-скандал с мужем из-за его цены не отвлек тоже...)) Спустя 2 минуты, 37 секунд тетка Мэри написал(а): radost От чего он нарывает? Ноготь врос? Спустя 6 минут, 9 секунд (16.09.2014 - 12:11) radost написал(а): Спустя 2 минуты, 55 секунд (16.09.2014 - 12:14) Дима Н написал(а): Спустя 19 минут, 14 секунд (16.09.2014 - 12:34) AHtИЛОП_А написал(а):
Там, в основном (или даже только?) , хирурги и попасть туда легче, а то к участковому запись, то, се... Спустя 10 минут, 51 секунду (16.09.2014 - 12:44) Fortunata написал(а): radost
Из народного ещё есть - вымачивать (100 или 200 раз в день) в солёной слегка тёплой соде. ВЫМАЧИВАТЬ, а не засунуть- вынуть. Мне помогает. Быстрее, чем записываться к хирургу Спустя 2 минуты, 54 секунды (16.09.2014 - 12:47) AHtИЛОП_А написал(а):
Я и говорю: в травмпункт! И со словами: "у меня острая боль!" Спустя 10 минут, 57 секунд (16.09.2014 - 12:58) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А
Наверное решил, что теперь тебе уже можно , тем более марочное тетка Мэри
Ты бы место ещё на сахар, макароны и гречку (Игорем любимую) оставила... А если серьёзно, то вопросы политики меня грузят конкретно, а ещё больше рассуждения людей о политике, которые в ней не смыслят нигде и никак . Поэтому в подобного рода разговорах не участвую совсем. Мои знакомые это уже знают, и при мне о политике не говорят. Спустя 12 минут, 20 секунд (16.09.2014 - 13:11) Дима Н написал(а):
Как это не смыслят? Помню во времена оные, очень любил поговорить о политике. Я знал кому и что нужно сделать, что бы я жил достойно. Я разбирался во всем. Сейчас правда мои знания в вопросах политики почему-то уменьшились и вообще на эту тему не люблю говорить. К чему это я? Да просто взял и написал. Всем привет! Спустя 42 минуты, 5 секунд (16.09.2014 - 13:53) Fortunata написал(а): Дима Н
Спасибо, что написал. Мне вон тоже вспомнилось, как я свой всезнающий нос совала везде и всюду. И всё-то я знала, всё понимала во всех сферах жизни, политики, религии... У куда эти все мои знания подевались? Как хорошо то без них!!! Спустя 10 часов, 39 минут, 34 секунды (17.09.2014 - 00:32) ivsxp написал(а): Ну вот - этот день уходит и уносит с собой в мое прошлое и привычные ошибки моего «я», и маленькие победы моей веры и моей совести. Я рад тому, что провожаю этот день в здравом уме и трезвом сознании, с благодарностью силам, которые направляли меня и помогли мне прожить этот день так, как я его прожил. Я прошу тех, кому я навредил сегодня, забыть об этом и простить меня. А я прощаю всех, кто желая или не желая того, сегодня причинил боль мне. Такова моя жизнь и я благодарен за то, что она мне дана. Спокойной ночи всем! Спустя 9 часов, 34 минуты, 54 секунды (17.09.2014 - 10:07) Fortunata написал(а): Очень мне под настроение подошла сегодняшняя медитация. Медитация на этот день "Укажи нам путь, Господи, дай идти по Твоим стопам". Есть, похоже, правильный образ жизни, и есть неправильный. И есть практический тест. Когда живешь правильно, все как бы само собой получается. Когда живешь неправильно, все само собой идет не так. В жизни что положишь, то и заберешь. Если не подчиняешься законам природы, имеешь все шансы заболеть. Если не подчиняешься духовным и моральным устоям, имеешь все шансы быть несчастным. Но, следуя законам природы и духовным законам честности, чистоты, бескорыстия и любви, можешь ожидать, что будешь вполне здоров и в меру счастлив. Спустя 12 минут, 32 секунды (17.09.2014 - 10:20) radost написал(а): Доброе утро! Fortunata замечательные слова! Какое хорошее утро! Спустя 1 час, 26 минут, 31 секунду (17.09.2014 - 11:46) Fortunata написал(а): radost
Спасибо. Не мои это слова... Списала. Но под моё сегодняшнее настроение подходят очень Спустя 13 часов, 20 минут, 58 секунд (18.09.2014 - 01:07) ivsxp написал(а): 1. Недавно обнаружил - утром, когда просыпаюсь, не испытываю страха - бормочу в подушку своё извечное "...направь мои мысли в здравое русло..." - а чего-то не хватает. Оказалось - страха нет. А всегда был - каждое утро я гонял ужасы предстоящих встреч с людьми: с кем я повздорил, кого унизил, кого обманул... И готовился к беспощадной мести. А теперь мстить становится некому... Ну или - почти некому, если честно : ) 2. Сегодня на группе услышал от коллеги про пофигизм - тревожится, бедняга. Напрасно, думаю. У меня месяца три, как это прошло. Думаю, это был не пофигизм, не безразличие к жизни и к людям, а принятие бессилия: "гонять" несбыточные планы изменения мира своими силами было уже неловко перед самим собой. А реальных людей и повседневные дела и заботы на моей половине улицы я разглядеть был ещё не способен - привык мести чужую половину : ) А теперь научился - и пофигизм проходит - живая жизнь среди живых людей грузит нормальными задачами. Приходится искать их решения. Думаю, день прошёл не зря. Спокойной ночи всем. Спустя 15 минут, 49 секунд (18.09.2014 - 01:23) тетка Мэри написал(а): Хороший день. Хорошие впечатления от сына: в школе все в порядке сегодня, на тренировку пошел с охотой, вернулся молодцом, сам, уроки сделал. ... Начал есть! Для меня это еще одно свидетельство силы ВС. Так как у него с рождения сложности с ротиком (сначала не было совсем, потом хирурги подобие склепали), то и с едой, понятное дело, были проблемы. И психологи рекомендовали не настаивать, а кормить тем, что ест. Ну, и ел наш сынок все детство мягкие бисквитики, кашу и макароны. А теперь!!!! Налаживается!!! И курицу запеченную ест, и сырники, и блинчики, и творог, сметану! да хвалит, да просит! Одна из первых молитв моих была именно на это направлена. ну, волновало меня это, как "мать, врача и как женщину:))))" ...Работу поработала. С дочкой поговорила. Поступила на мини-MBA. Полный курс мне по деньгам и времени пока НИАСИЛИТЬ, поучусь на мини, подумаешь! )) Мужа не пилила, не ругала. Отчет написала и сюда и клиенту. Спокойной ночи! Спустя 6 часов, 42 минуты, 8 секунд (18.09.2014 - 08:05) ivsxp написал(а): С добрым утром, что ли... Как-то пасмурно за окном. А на душе как-то... сонно. Ну и ладно - пойду, проснусь. Доброго дня нам всем! Про молитвы не забудьте. Ну его - потом будет совесть мучать... Проще прочитать... Спустя 58 минут, 22 секунды (18.09.2014 - 09:04) AHtИЛОП_А написал(а): Привет! Уже четверг Я грибы собирать хочу Но на даче на 1 гриб сотня грибников... Вспомнила Именно в сентябре меня впервые в жизни выперли с работы... Типа не прошла я испытательный срок... Ну да, я в перерывах между работой пиво пила... Очень горько и больно это вспоминать, не могу отпустить до конца, а ведь надо... Вот так неожиданно для себя в метро пишу наболевшее. Это было 4 года назад... Как же мне грустно было в лесу грибы собирать той осенью Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (18.09.2014 - 10:09) AHtИЛОП_А написал(а): тетка Мэри Но это же реальный показатель, что у ребенка жажда жизни просыпается!!!! (извини, если не правильно выражаю мысль)... А вы говорите - психолог Спустя 3 минуты, 10 секунд (18.09.2014 - 10:12) ivsxp написал(а): Ну и не фиг грустить - несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен... Спустя 6 минут (18.09.2014 - 10:18) AHtИЛОП_А написал(а): ivsxp Спустя 4 минуты, 33 секунды (18.09.2014 - 10:23) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А Полинка, родная! Ты чего это в прошлое полезла? Жить СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, этому учит меня программа. Даю наводку на хорошее настроение и хороший день!!! СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу. СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн: "Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют". СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба. СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия. СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида. СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя. ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью. СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою на едине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения. СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне. Спустя 1 час, 22 минуты, 55 секунд (18.09.2014 - 11:46) всё будет хорошо! написал(а): Всем привет! А мне как раз очень важно вспоминать таки моменты, хоть и неприятно. Но тогда у меня сразу мозги на место вставляются, и я ценю то, что имею сейчас, что это в прошлом, и не хочу чтобы это было настоящим или будущим.. Бррр... тетка Мэри очень рада за вас!
А это так вообще геройский поступок Я, правда, вчера тоже умудрилась быть приветливой А что такое МВА? Спустя 12 минут, 14 секунд (18.09.2014 - 11:58) AHtИЛОП_А написал(а): Fortunata Класс!!! Спустя 2 минуты, 19 секунд (18.09.2014 - 12:00) radost написал(а): Спустя 36 секунд (18.09.2014 - 12:01) AHtИЛОП_А написал(а): Докладываю: Решила я в конкурсе почучаствовать "АшанКвест"...Очень захотелось машину выиграть или еще чего-нибудь ну зарегистрировалась... ни фига не разобралась... В итоге рейтинг лидеров "100", "99" и т.д. а у меня - "-1". Нормально? Это я к пункту: "СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия"... ну не шмагла Спустя 1 час, 36 минут, 17 секунд (18.09.2014 - 13:37) тетка Мэри написал(а): всё будет хорошо! УУУ! Это очень крутая штука! Я, если честно, точно не знаю )) Это такие курсы управленческие. Полная степень длится два года и стоит дорого, очень, по-моему 5000 евро, давно узнавала. Расшифровывается как - Master of Business Administration. Я мечтала давно, еще на заре своего алкоголизма ))) ну, а мини- MBA - это, видимо, что-то упрощенно-сокращенное. Мне для перехода на новый уровень тренингов надо. И для визитки. не буду писать "мини" ))) Ну, и просто хочется поучиться, там темы интересные - управление сотрудниками, управление командой, развитие бизнеса. Спустя 2 минуты, 55 секунд (18.09.2014 - 13:40) AHtИЛОП_А написал(а): тетка Мэри учиться вообще здорово Я люблю Еще экскурсии всякие... даже если ничего не запоминаю - слушаю экскурсоводов с открытым ртом. Эх, съездить бы сейчас куда-нибудь Спустя 9 минут, 30 секунд (18.09.2014 - 13:49) тетка Мэри написал(а): AHtИЛОП_А Я вот прямо щас поеду. На электричке, на встречу с клиентом.)) Спустя 8 часов, 24 минуты, 2 секунды (18.09.2014 - 22:13) Fortunata написал(а): всё будет хорошо!
Так вспоминать никто и не запрещает. Вон, когда приходит новенький на группу, все возвращаются в свой первый шаг. Вот только не надо грузить себя своим прошлым, чувство вины лелеять... Зачем? Это прошлое, и оно прошло, и изменить его невозможно... Поэтому и возвращаемся в СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Спустя 1 час, 5 минут, 31 секунду (18.09.2014 - 23:19) Путница написал(а): ВОТ У МЕНЯ 3 ДНЯ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ НЕ БЫЛО.Я не могла ни как найти ,что же происходит.Сегодня только очнулась,что жила в будущем,и как всегда уже все разложила ,как и что должно быть.А сегодня очнулась,вернулась в здесь и сейчас.И сразу наступило спокойствие. Спустя 42 минуты, 17 секунд (19.09.2014 - 00:01) Fortunata написал(а): Вот вспомнилось по теме: "Не зови уходящее – позволь ему уйти... Не жди будущего - позволь ему наступить... Не усложняй - пусть происходит то, что происходит" (Тилопа) Спустя 1 час, 20 минут, 30 секунд (19.09.2014 - 01:22) всё будет хорошо! написал(а): звучит здорово! Я тут тоже пытаюсь самореализоваться, что непросто в чужой стране. Но если ничего не делать, то само уж точно с неба не упадёт. Спустя 6 часов, 40 минут, 51 секунду (19.09.2014 - 08:03) ivsxp написал(а): Правильно Программу понимаю только я. И правильную ВС только я нашёл. И применяю принципы Программы правильно тоже - только я. Что ещё? О! И проявления ВС я вижу правильно. Остальные - неправильно: ВС у них проявляется не там, где они это видят. Короче - пора на группу. Это я вчера семинар Евгения М слушал. Заслушался прямо. Понравилось. 1. В отличие от многих, от жизни я получил всё - счастливое детство, качественное образование, семью, две квартиры, стандартную карьеру и привычку культурно пить со всеми и как все. 2. То, что я трезвый сегодня, никоим образом не связано с какими-то моими личными способностями - лично я, сам по себе, без посторонней помощи не способен ни на что созидательное. И так было всю жизнь: всю жизнь я шагал в ногу со всеми. А когда все сбились с ноги, я начал спиваться. Доброго трезвого дня нам всем. Спустя 1 минуту, 49 секунд ivsxp написал(а): Про мотоцикл, машину и огород забыл - это тоже у меня было. Прошу мысленно добавить в п.1. Спустя 49 минут, 29 секунд (19.09.2014 - 08:52) AHtИЛОП_А написал(а): Пятница Срочных дел на работе до фига НИХАЧУУУУУ, побыстрее бы отделаться Волнуюсь чё то Спустя 1 час, 39 минут, 15 секунд (19.09.2014 - 10:31) Fortunata написал(а): ivsxp
Я прям пожалела, что это шутка А, вообще-то откликнулось очень, отзеркалило Был момент, что я именно так и думала о себе Слава Богу, это в прошлом... С утра пораньше была полезной, настроение супер! Даже работать веселее стало А впереди ещё целый день, не пропустить бы Спустя 3 часа, 38 минут, 1 секунду (19.09.2014 - 14:09) ivsxp написал(а): А я себе сегодня укоротил рабочий день - племянник женится. Схожу, поздравлю. Когда зарегистрируются. Хризантему рыжую в ларьке присмотрел - по дороге не забыть бы взять её. А то меня и так - не приглашали, а тут я ещё и без цветочка явлюсь = непорядок. Спустя 29 минут, 4 секунды (19.09.2014 - 14:38) Fortunata написал(а): Спустя 22 минуты, 49 секунд (19.09.2014 - 15:01) AHtИЛОП_А написал(а):
Еще слова: "Совет, да любовь!"... ну и "Горько!", наверное , хотя нет с "Горько!" надо получше подумать Спустя 1 час, 33 минуты, 48 секунд (19.09.2014 - 16:35) ivsxp написал(а): С дедом на пару сходили - дед узнал, что я намыливаюсь - наотрез на авто ехать отказался. Спустя 47 минут, 33 секунды (19.09.2014 - 17:23) тетка Мэри написал(а): AHtИЛОП_А ivsxp В свадьбе главное - платье. Это я знаю точно. Но для Игоря - не актуально, увы Спустя 16 минут, 46 секунд (19.09.2014 - 17:39) ivsxp написал(а): Спустя 18 минут, 51 секунду (19.09.2014 - 17:58) Fortunata написал(а): ivsxp
Аж слёзы от смеха... Спасибо, родные! Спустя 2 часа, 33 минуты, 6 секунд (19.09.2014 - 20:31) AHtИЛОП_А написал(а): Алкоголики! Спасибо, что вы есть День прошёл отвратительно бездарно... не вышел каменный цветок Что будет в понедельник?, не понимаю как об этом не думать Хорошая новость: я стараюсь... Завтра по грибы Спустя 14 минут, 54 секунды (19.09.2014 - 20:46) ivsxp написал(а): Спустя 13 часов, 59 минут, 53 секунды (20.09.2014 - 10:46) Fortunata написал(а): AHtИЛОП_А
Мне помогают: -молитвы -звонки кому-нибудь (лучше анонимным) -вернуться в СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС -занять себя чем-то полезным - пойти на группу -разговор со спонсором -быть полезной кому-то -слушаю спикерские - если в этот день встреча со спонсируемой, то это вообще супер -служение в АА Вот как-то так у меня на сегодня. Главное- вылезти с моей больной головы, занять её чем-то другим. Спустя 6 часов, 50 минут, 3 секунды (20.09.2014 - 17:36) ivsxp написал(а): То, что на понедельник "отсюда" я повлиять не могу - я с некоторым ехидством и удовлетворением сознаю. Доживу - разберёмся: всё равно "непредсказуемые" люди, от которых никуда не деться, свою "лепту" в понедельник внесут. Ну и пусть, течёт, как течёт - всему своё время. Спустя 1 день, 51 минуту, 41 секунду (21.09.2014 - 18:28) ivsxp написал(а): Напоминаю, что во вторник, 23-го сентября 2014 года, в 21:00 (мск) на очередном собрании группы АА "АврорА" (gruppaforumAA) планируется спикерское выступление Виктории К, Санкт-Петербург ("стаж" трезвого образа жизни - 15 лет, 6 месяцев и 15 дней на сегодня). Привет, ребята! Спустя 3 часа, 22 минуты, 35 секунд (21.09.2014 - 21:50) Fortunata написал(а): ivsxp
И тебе привет! Ни у кого никаких новостей? Отдыхаем? Воскресенье? Наговорилась сегодня с моей итал. спонсор (жаль, что только по телефоне). Но договорились о встрече, будем писать, расписывать молитву о душевном покое к каждому шагу. Поработаем, у неё, у моей спонсор, практика применения этой молитвы везде. Спустя 10 часов, 9 минут, 39 секунд (22.09.2014 - 08:00) ivsxp написал(а): Довольно сумрачное утро. Ну и ладно. Сегодня моя старая кожа стала прахом. Я новый человек, начавший новую жизнь. Вчерашний день канул в вечность, а будущее существует только в моем воображении. Этот день - все, что у меня есть. Сегодня я отнесусь к моим делам и планам как к лекарству, от которого зависит моя жизнь, потому что я знаю: только мои действия смогут остановить мою болезнь. Сегодня, как всегда, я вспомню и произнесу эти слова и пусть они останутся со мной и станут частью меня самого. А если я засомневаюсь в том, что это поможет мне, я просто прочитаю их вслух. Сегодня я выполню все рекомендации моих друзей и наставников даже против моего желания, потому что мой опыт показывает, что мои желания всегда возвращают меня к алкоголю, а их опыт - это опыт миллионов алкоголиков, которые живут сегодня полноценной жизнью без алкоголя и без изменения сознания. Сегодня я воспользуюсь их опытом - опытом тех, кто своей честностью и своим трудом исцелил свою душу, и постараюсь прожить этот день с удовольствием. Я проведу его в границах, оберегающих меня от встречи с алкоголем, перед которым моя болезнь сделала меня бессильным. Я сбросил груз вины за мою болезнь, но ответственность за мое выздоровление несу только я. Это овце нужен пастух, а я определил свои границы сам и сам буду их соблюдать. Я хочу прожить этот день в здравом уме и трезвом сознании. Я полагаюсь в этом на помощь сил, более могущественных, чем моё «Я» и моя болезнь. Я верю, что моя совесть мне в этом поможет. Пора будить помошника. Направь мои мысли в здравое русло, Избавь меня от жалости к себе, От злобы, трусости и лживости. Подскажи, каким должен быть Мой каждый следующий шаг. Дай мне найти необходимое Для разрешения моих насущных проблем. Разбуди мою совесть – Мне нужна её помощь. Избавь меня от своеволия и эгоизма, Дай мне сил исполнять твою волю Всегда и во всем. И на дорожку... Шагай спокойно среди шума и суеты. Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь. Не отрекайся от себя и будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди: ведь даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась – только она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это тебя не тревожит, ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма. Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества. Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы. В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, всё же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым. Остальное - по пути. Привет, ребята! Всем - доброго трезвого дня! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|