|
|||||||||
|
жизнь на грани хватит! | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 184186 На форуме: |
Анонимка спасибо за хорошие советы.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
lizbet
Я на такие выпады "педагогов" последнее время научилась отвечать - И что Вы, Марья Петровна, как педагог нам рекомендуете и предпринимаете сами? Что значит - никто не хочет играть? Это как раз задача воспитателя - научить детей общаться и играть вместе, в группе. Так что возвращайте ее ответственность ей А еще мне в плане "подружить детей" очень помогает самой организовывать какие-нибудь игры, возню, приглашать к себе домой, привечать детей во дворе По поводу АА - предлагаю прочитать первым делом книгу "Жить трезвым". |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Пользователь №: 183758 На форуме: |
lenok,расскажи,если можешь, в чем это заключается на примерах. По книгам все понятно (читала об этом и слышала на собраниях),но интересно узнать от человека,который через это прошлел. Родственник пьет раз в полгода, дня по два,сам выходит из попойки и все, естессенно, отрицает. То вроде нормальный, то нет (даже трезвый). Что с мышлением -то твориться? Не дурак, два высших образования,не безработный пока...И врет, "как сивый мерин" |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Sadness
Я тоже врала и отрицала в первую очередь себе.Как зависимая от всего на свете выходом из трудных и болезненных для меня ситуаций стал алкоголь.Мое больное воспиятие мира потаму и больное что практически ВСЕ мне было болезненно,слова дочери а она говорила правду хотя и была на тот момент 10 лет,упреки мужа или наоборот его молчание и унижения,взгляды соседей,выговоры на работе при этом я все понимала но отрицала реальность,уставала слушать жить и нырк в стакан хоть на какой то момент обезболивание,как больной зуб только под анестезией не болит,а как простнешся вот он ё....ть мир и все по новой.А потом я очень не хотела всего этого слушать переживать стыд(а было на само деле стыдно) в тот момент я защищалась как могла снимая с себя ответственность за проделанные по пьяни дела,ну за исключением редких моментов когда уже приперали к стенке и то соглашалась отчасти.А трусость,хотя когда выпью я ж могла всем обидчикам раззвонить хоть какое на дворе время меня это вообще не трогало.Он днем обидел(ну как мне казалось)и на тебе получи фашист гранату в 3 ночи,как?нормально,а мне каково было днем,не подвез с работы..... Я с помощью только шагов в особенности 4,5,6,7,8,9 научилась говорить то от первого своего лица а то раньше все ОНИ были....Я вижу всю болезнь в своем супруге,буйным цветом....стыд,страх,вину,все.....и конечно первое что возникало,чувство сначала злости,потом сменилось на безразличие,теперь в какой то степени состраданье,но проходит время и когда видишь насколько мало остается в человеке человеческого(есть еще)то остается только уповать и молиться Богу,больше ни чего нет.Я стала больше разговаривать и делиться с ним своими переживаниями спрашивать у него,А как ты про это или тото думаешь,иногда отмахивается и гонит меня иногда переваривает и молчит,чаще молчит но вид задумчивый не знаю что будет дальше у меня нет методов борьбы за человека я ВСЕ испробовала,мне помогло АА....ему не знаю,он знает где и куда обратиться,я в любую минуту протяну руку помощи,но манипуляции все понимаю....сама ими пользовалась не прокатывает и он тоже это понимает,главное самой выздоравливать и уже мне не важно что и как у него будет с его проблемой у меня своих тараканов хватает,это уже из области созы.Хотя я полностью зависимая, и алкоголизм это лишь симптом(как там говориться)я больна физически и душевно(духовно) три составляющие болезни тело,душа и разум. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Sadness, я всю жизнь живу, ОПИРАЯСЬ на мнение окружающих: на симпатию ко мне моей жены, на любовь ко мне моих детей, на позитивное отношение ко мне коллег по работе, приятелей, знакомых. Это - нормально: я - эгоцентрик.
Представь, что стоишь на табуретке - вытираешь пыль на шкафу. Нормально, уверенно стоишь. И вдруг у табуретки ломается и отлетает в сторону ножка. Представила? Именно такой силы страх заставляет меня всеми правдами И НЕПРАВДАМИ сохранять опору, на которой я стою - а это симпатия ко мне моей жены, любовь ко мне моих детей... Опоры уже нет, а я судорожно пытаюсь ухватиться хоть за что-то, хоть на что-то опереться - хотя бы на иллюзию опоры... Это животный страх, инстинктивный, он не поддаётся контролю. У зависимого меня ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
lizbet, привет!
Для того, чтобы пить у меня всегда было множество причин. Чтобы не происходило в моей жизни, или плохое, или радостное, это всегда было поводом для того, чтобы взять стакан в руки. Сегодня я знаю, что это меня так моя болезнь накручивала, мой алкоголизм. А также знаю, что сегодня для меня главное - это моя трезвость. Если я буду трезвой, если я буду свободной, радостной и счастливой (как обещает наша Программа 12 шагов), только тогда смогу помочь и тем людям, которые находятся возле меня, например моей дочери. Начинать всегда надо с себя - это я знаю точно. |
|
всем привет, сегодня 3 день как не пью хотя вчера остановиться в баре и хотя бы стаканчик пропустить было жутким. внутренний голос говорил да ладно тебе всего один тебе станет лучше, я ему говорила заткнись подлая тварь)) вот так и доехали домой без стакана.
сегодня опять еду в город и надеюсь пройти мимо барчиков. я буду стараться) и всем спасибо за советы пс вчера весь день хотелось плакать это нормально?? это типо организм оплакивает отсутсвие алкоголя? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
lizbet
Это типа - алкоголь хочет опять тебя взять в плен Он ведь хитрый и коварный, умелец делать подлости. А эмоциональные качели на таком сроке трезвости - явление нормальное и обычное. Первые дни трезвости... |
||
|
Fortunata спасибо буду знать, мы в плен не сдаемся
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
lizbet
Есть возможность у тебя изменить маршрут, чтобы не проходить возле "родных" баров? Я первое время изменила время выхода из дома, перенесла часы обеда, окружным путем доезжала куда надо, разговаривала по телефону при покупках в супермаркетах, чтобы не тормознуть у винных стоек, убрала винные стаканы-бокалы-фужеры с видного места дома, не говоря уже о выпивке. (Кстати, у меня и сейчас вина дома нет. Даже для гостей. Даже если это не принято. У меня нет сигарет дома, потому что я не курю. По этой же логике и спиртного). Слезы пьяные, когда вино плачет - это одно. А трезвые - может душа очищаться начинает? Я на живой группе впервые заплакала после почти 3-х месяцев сухости. Думала, что разучилась совсем. Ан, нет, оказалось. Сейчас реву, когда кино смотрю жалостливое, или книжку читаю. Не стыжусь и не скрываю. Первая неделя сложная. Физиологически тяжкая - клетки привыкли получать алко из-вне. Требовать будут. Если хочешь, разбивай сутки на части - не пей только утром до обеда, потом только до захода солнца, потом на завтра отложи употребление. Ну и не сдавайся, да? Спустя 49 секунд витасана написал(а): drumlinks Спасибо за ссылку. Стеценко умница. |
|
Витасана спасибо за советы очень ценные.
я уже все бары в округе знаю путей совсем без баров нет, но я стараюсь просто не останавливаться когда мимо еду) сегодня 4 день)) |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Пользователь №: 183758 На форуме: |
Спасибо за ответы всем.
Кто подскажет,есть такая типа ловушки для родственников. Если алкоголику говоришь о том,что знаю,что ты напился (он изворачивался по телефону,что язык у него заплетался от высокой темпиратуры) и о своем отношении к проблеме,то он уходит в оборону или вообще отказывается говорить, и кроме злости вроде толку нету. А если ваще не говорить,так и не узнает отношения моего к проблеме и делает вид, что ничего не произошло. Получается,что границы для болезни нет вообще никакой и все "добровольно врут" друг другу и все шито-крыто. Программа учит честности. Так как ее применять,что "хочешь жни,а хочешь куй..." |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Sadness
честности перед самим собой прежде всего... о, как! я себе стараюсь говорить правду - не всегда получается, иногда мне КАЖЕТСЯ, что я говорю правду. Помогают спонсор, доверенные лица. |
||
|
Правду я сказала себе,хотя она и очень болезненная,а той стороне нечего не говорить, типа все нормально,проехали и смиренно ждать следующего запоя?
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |