Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, вопросы.... Текстовая версия этой страницы  
Sadness  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 11 лет, 18 дней

[QUOTE]... Пьешь пей, но зачем лезть к близким и требовать всеобщего внимания к своей пьяной персоне и подчинения?

Этот концерт, как  ни странно, нужен алкоголику для продолжения его пьянки и зрители нужны. Нет зрителей, не будет и спектакля.
  По-моему, в  "Карусели отрицания" эта алкогольная история
очень подробно описана и у каждого в семье своя роль,
которая помогает алкоголику продолжать пить. Я долго
участвовала в этом спектакле, а когда вышла из игры,
он начал трезветь. Не знаю, может совпадение, а может и нет. blink.gif 

Письмо на e-mail пользователю

Annitu  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 11 лет, 27 дней

lv2003
Да, я не пытаюсь вызвать в муже чувство вины biggrin.gif , не наш случай. Это и бесполезно, чего бы он в пьяном виде не вытвоял, угрызений совести никогда и не было " ничего такого". Более того, иной раз такие когнитивный искажения, что диву даешься. Например, на прошлый новый год напился, еще до того как за стол собирались садиться, потребовал, чтоб я его сфотографировала для фейсбука. Я сфоткала несколько раз, обиделся не то, некрасиво, что не ожешь красиво меня щелкнуть, сфоткала еще, не красиво, все по тому, что ты меня не любишь! И понеслось... Послала к чертям с этими фото... Разолился выяснял со мной отношения так что НГ пропустили, напился, полез к соседям. Хамл там всем, выгнали. Уснул, обмочился на диван.
И что. Он мне потом заявляет на полном серьезе "Ты что на новый год устроила!" biggrin.gif А вы говорите, чувство вины biggrin.gif , были и поужаснее истории, всегда я виновата biggrin.gif

Sadness  
Цитировать сообщение

...

Annitu
Ты описала все,что я делала,когда "помогала" мужу оправдать начало пьянки и продолжить ее, давала,так сказать все козыри ему в руки, чтобы продолжать бухать и хулинанить, а потом была во всем виновата. Это классика жанра.Вывернуться из этих обвинений-примерений было не просто,годы ушли. Мне их жаль,столько интересного прошло мимо... mad.gif

lv2003  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 24 дня

Annitu
вряд ли ты меня услышишь сейчас, но все-таки напишу smile.gif Рядом с нами такие люди, которые нам полезны. Я понимаю, ты не видишь сейчас никакой пользы в таком муже, но поверь мне, все может измениться. Попробуй пойти по Программе, найти спонсора, делать Шаги. А потом уже принимать решения. Больная голова - плохой советчик smile.gif

Annitu  
Цитировать сообщение

..
**

Цитата (Sadness @ 23.12.2014 - 19:20 )
[QUOTE]... Пьешь пей, но зачем лезть к близким и требовать всеобщего внимания к своей пьяной персоне и подчинения?

Этот концерт, как  ни странно, нужен алкоголику для продолжения его пьянки и зрители нужны. Нет зрителей, не будет и спектакля.
  По-моему, в  "Карусели отрицания" эта алкогольная история
очень подробно описана и у каждого в семье своя роль,
которая помогает алкоголику продолжать пить

Ну а куда мне деться с этого спектакля? Да мы вынужденные зрители. Мне, уже, вообще плевать на его алкоголизм или трезвость. Хочу чтоб его рядом не было. Все.

Панику вызывает вот эта загнанность в ловушку о время критических ситуаций запоя. Сейчас какой- то тяжелый запой. Лезет к нам в комнату постоянно. Требует выяснения отношений. Унизительно разговаривает о мной при детях. К детям лезет. Проходу не дает. Днем убить угрожал, цирк устраивал.
Самое большое счастье, когда наконец вырубается и спит. Тогда покой.

lv2003  
Цитировать сообщение

.......

Мадлен
я о другом smile.gif Никто ведь никуда не уходит, люди живут вместе, превратив свою жизнь и жизнь детей в кошмар. Да, Annitu хочет, чтобы муж ушел, но он-то не собирается это делать. И так все может тянуться годами. В ненависти. Без выхода. Вот это я имею ввиду - если сейчас нельзя избавится от мужа, то я бы рассматривала возможность решить проблему на духовном уровне, в Программе. Уверена, что никому это не повредит, а вот польза точно будет. И детям. Однозначно smile.gif

lv2003  
Цитировать сообщение

.......

Мадлен
Цитата (Annitu @ 23.12.2014 - 19:35 )
Ну а куда мне деться с этого спектакля? Да мы вынужденные зрители. Мне, уже, вообще плевать на его алкоголизм или трезвость. Хочу чтоб его рядом не было. Все.

думаю, если бы могли уйти, то и темы бы не было

Sadness  
Цитировать сообщение

...

Цитата
думаю, если бы могли уйти, то и темы бы не было

Так бывает,что есть куда уйти, а эта история любви-ненависти уже так затянула, что как-будто что-то держит-страхи или еще что-то. Думаешь-а что там на воле-то?
"Я не хотела уходить из ада, мне там все дорожки были знакомы".
Мне отцепиться очень помогла книга "Женщины, которые любят слишком сильно" Автор, по-моему, Норвуд.

Annitu  
Цитировать сообщение

..
**

Если бы было куда уйти, давно бы ушла. Мне не потянуть сейчас съем квартиры.

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 4 месяца, 28 дней

Я пишу, как алкаш, конечно, и можете кидать в меня пыльными тапками, но ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА УЙТИ. Можно снять комнату у бабушки-старушки за уход. Можно снять дом с печкой. Можно уехать в деревню. Понятно, что все эти варианты будут не медом намазаны, но созависимые зачастую ДАЖЕ НЕ ИЩУТ! Или видят во все мограничения, а не возможности. ПоэтомуAnnitu я тоже очень-очень советую начать работать оп программе. Прибьет ведь. Алкаши, они уроды, эгоцентрики. Больные люди.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 18 дней

Цитата
Например, на прошлый новый год напился, еще до того как за стол собирались садиться, потребовал, чтоб я его сфотографировала для фейсбука. Я сфоткала несколько раз, обиделся не то, некрасиво, что не ожешь красиво меня щелкнуть, сфоткала еще, не красиво, все по тому, что ты меня не любишь! И понеслось... Послала к чертям с этими фото... Разолился выяснял со мной отношения так что НГ пропустили, напился, полез к соседям. Хамл там всем, выгнали. Уснул, обмочился на диван.
И что. Он мне потом заявляет на полном серьезе "Ты что на новый год устроила!"
Прямо как про моего второго мужа пишешь, у меня еще придет пьяный и давай внимания требовать, щекотить меня, что-то втирать, дергать, и по фиг, что ребенок плачет. Доводил до того, что сковородой по башке била на полном серьезе, даже убить не страшно было. Как то так сижу в тишине жду с работы, идет по лестнице еле шатается, а в глазах садизм, ну думаю, сейчас мне пляски шаманов часа 2 вокруг этого тела изображать. Как представила, так хреново стало что взяла и столкнула его с лестницы и дверь перед носом закрыла, а она у нас на щеколду закрывается, на следующий день замок сменила и подала на развод.
И вдруг стало мне все равно, куда это тело пойдет ссать на диван дальше. Ага, диван еще в хорошие руки бесплатно отдала почти сразу же biggrin.gif
Боялась правда, год, что на улице поймает и побьт или в окно залезет, живет по соседству до сих пор. Отношения наладились только когда третий раз замуж вышла, и мой муж его пару раз побил, а все 3 года после развода, он меня иногда все же ловил на улице, грузил, побивал, обзывал, если не успею убежать, ну и ребенка нервировал.

Lorien  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 15 лет, 6 месяцев, 20 дней

тетка Мэри

Не всегда есть куда уйти. С тремя детьми, один из которых инвалид, не имея работы и средств к существованию не побегаешь. Я уходила с одним и то было очень тяжело.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 16 лет, 1 месяц, 15 дней

тетка Мэри
Согласна с Lorien.
Если бы я была одна на момент, когда узнала о зависимости - ушла бы не задумываясь....В общем, хорошо что задумалась. Стала выздоравливать и уходила уже другим человеком. Уходила, когда было куда....На мне ответственность за тех, кто уходил со мной.

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 29 дней

Сегодня страничка в Ежедневнике в тему

24 декабря (День За Днем В Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)
Среди постоянных волнений и драм, окружающих большинство алкоголиков, их друзья и члены их семей перестают понимать, что происходит с ними лично. Им все время кажется, что возникают более важные, опасные для жизни, трагические вещи. В Ал-Аноне мы учимся обращать внимание на собственное поведение, мысли и чувства. Мы заслуживаем такого внимания и нуждаемся в нем.
Но сосредоточиться на себе не значит позволять другим наступать нам на ноги, делая вид, что мы этого не замечаем. Это не значит, что все, что делают другие, допустимо. Это также не значит, что мы должны перестать заботиться о тех, кого любим. Сосредоточиться на себе – просто значит, что, когда мы признаем реальность ситуации, мы опираемся на свои возможные решения, вместо того чтобы смотреть на варианты решений других. Мы смотрим на то, что сами в силах изменить, вместо того чтобы ожидать изменений от других. В результате у нас появляется реальная возможность решить проблемы, и наша жизнь становится более управляемой.

Напоминание на сегодня

Если у меня сегодня неприятности, я оценю ситуацию и рассмотрю возможные решения. Я не буду ждать, пока кто-то другой изменится, а сосредоточусь на себе и на моей роли в улучшении ситуации.

«Ничто не может принести вам мир, кроме вас самих».
Ральф Уолдо Эмерсон

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 29 дней

Я уже ходя на группы и много читая, не могла сосредоточиться на себе, мало что видела из своего "хочу, чтобы было по-моему". Только после 4-го Шага удалось разглядеть, что вся моя жизнь состояла из: "хочу, чтобы не пил", "хочу, чтобы был вежливым", "хочу, чтобы показывал свою любовь", "хочу, чтобы дети не кричали", "хочу, чтобы дети сами во всем разбирались, сами находили себе занятие", "хочу.... - список бесконечный. Вся жизнь из хочу про других. А что я в это время???? Сначала угождаю во всем, только чтобы получить свое очередное "хочу", потом, не получив, срываюсь на крик, неприязнь, злобу. Будучи абсолютно трезвой я сама была неспособна ни любить, ни здраво мыслить, а требовала этого от больного человека. Когда поняла это, начала не просто читать и слушать, начала действовать, просто делала задания по Шагам со спонсором. Сейчас у меня нет секретных планов на других, а когда появляются, я сразу это вижу по своей озлобленности и уже умею вернуться к себе, к своему душевному спокойствию.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0394 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,826 Мб. ]   [ GZIP выключен ]