![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 60 Пользователь №: 183758 На форуме: ![]() |
[QUOTE]... Пьешь пей, но зачем лезть к близким и требовать всеобщего внимания к своей пьяной персоне и подчинения?
Этот концерт, как ни странно, нужен алкоголику для продолжения его пьянки и зрители нужны. Нет зрителей, не будет и спектакля. По-моему, в "Карусели отрицания" эта алкогольная история очень подробно описана и у каждого в семье своя роль, которая помогает алкоголику продолжать пить. Я долго участвовала в этом спектакле, а когда вышла из игры, он начал трезветь. Не знаю, может совпадение, а может и нет. ![]() |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 31 Пользователь №: 183743 На форуме: ![]() |
lv2003
Да, я не пытаюсь вызвать в муже чувство вины ![]() И что. Он мне потом заявляет на полном серьезе "Ты что на новый год устроила!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 60 Пользователь №: 183758 На форуме: ![]() |
Annitu
Ты описала все,что я делала,когда "помогала" мужу оправдать начало пьянки и продолжить ее, давала,так сказать все козыри ему в руки, чтобы продолжать бухать и хулинанить, а потом была во всем виновата. Это классика жанра.Вывернуться из этих обвинений-примерений было не просто,годы ушли. Мне их жаль,столько интересного прошло мимо... ![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Annitu
вряд ли ты меня услышишь сейчас, но все-таки напишу ![]() ![]() |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 31 Пользователь №: 183743 На форуме: ![]() |
Ну а куда мне деться с этого спектакля? Да мы вынужденные зрители. Мне, уже, вообще плевать на его алкоголизм или трезвость. Хочу чтоб его рядом не было. Все. Панику вызывает вот эта загнанность в ловушку о время критических ситуаций запоя. Сейчас какой- то тяжелый запой. Лезет к нам в комнату постоянно. Требует выяснения отношений. Унизительно разговаривает о мной при детях. К детям лезет. Проходу не дает. Днем убить угрожал, цирк устраивал. Самое большое счастье, когда наконец вырубается и спит. Тогда покой. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Мадлен
я о другом ![]() ![]() |
|
Мадлен
думаю, если бы могли уйти, то и темы бы не было |
||
|
Так бывает,что есть куда уйти, а эта история любви-ненависти уже так затянула, что как-будто что-то держит-страхи или еще что-то. Думаешь-а что там на воле-то? "Я не хотела уходить из ада, мне там все дорожки были знакомы". Мне отцепиться очень помогла книга "Женщины, которые любят слишком сильно" Автор, по-моему, Норвуд. |
||
|
Если бы было куда уйти, давно бы ушла. Мне не потянуть сейчас съем квартиры.
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: ![]() |
Я пишу, как алкаш, конечно, и можете кидать в меня пыльными тапками, но ВСЕГДА ЕСТЬ КУДА УЙТИ. Можно снять комнату у бабушки-старушки за уход. Можно снять дом с печкой. Можно уехать в деревню. Понятно, что все эти варианты будут не медом намазаны, но созависимые зачастую ДАЖЕ НЕ ИЩУТ! Или видят во все мограничения, а не возможности. ПоэтомуAnnitu я тоже очень-очень советую начать работать оп программе. Прибьет ведь. Алкаши, они уроды, эгоцентрики. Больные люди.
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: ![]() |
Прямо как про моего второго мужа пишешь, у меня еще придет пьяный и давай внимания требовать, щекотить меня, что-то втирать, дергать, и по фиг, что ребенок плачет. Доводил до того, что сковородой по башке била на полном серьезе, даже убить не страшно было. Как то так сижу в тишине жду с работы, идет по лестнице еле шатается, а в глазах садизм, ну думаю, сейчас мне пляски шаманов часа 2 вокруг этого тела изображать. Как представила, так хреново стало что взяла и столкнула его с лестницы и дверь перед носом закрыла, а она у нас на щеколду закрывается, на следующий день замок сменила и подала на развод.
И вдруг стало мне все равно, куда это тело пойдет ссать на диван дальше. Ага, диван еще в хорошие руки бесплатно отдала почти сразу же ![]() Боялась правда, год, что на улице поймает и побьт или в окно залезет, живет по соседству до сих пор. Отношения наладились только когда третий раз замуж вышла, и мой муж его пару раз побил, а все 3 года после развода, он меня иногда все же ловил на улице, грузил, побивал, обзывал, если не успею убежать, ну и ребенка нервировал. |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
тетка Мэри
Не всегда есть куда уйти. С тремя детьми, один из которых инвалид, не имея работы и средств к существованию не побегаешь. Я уходила с одним и то было очень тяжело. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
тетка Мэри
Согласна с Lorien. Если бы я была одна на момент, когда узнала о зависимости - ушла бы не задумываясь....В общем, хорошо что задумалась. Стала выздоравливать и уходила уже другим человеком. Уходила, когда было куда....На мне ответственность за тех, кто уходил со мной. |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Сегодня страничка в Ежедневнике в тему
24 декабря (День За Днем В Ал-Аноне II: «Мужество меняться») Среди постоянных волнений и драм, окружающих большинство алкоголиков, их друзья и члены их семей перестают понимать, что происходит с ними лично. Им все время кажется, что возникают более важные, опасные для жизни, трагические вещи. В Ал-Аноне мы учимся обращать внимание на собственное поведение, мысли и чувства. Мы заслуживаем такого внимания и нуждаемся в нем. Но сосредоточиться на себе не значит позволять другим наступать нам на ноги, делая вид, что мы этого не замечаем. Это не значит, что все, что делают другие, допустимо. Это также не значит, что мы должны перестать заботиться о тех, кого любим. Сосредоточиться на себе – просто значит, что, когда мы признаем реальность ситуации, мы опираемся на свои возможные решения, вместо того чтобы смотреть на варианты решений других. Мы смотрим на то, что сами в силах изменить, вместо того чтобы ожидать изменений от других. В результате у нас появляется реальная возможность решить проблемы, и наша жизнь становится более управляемой. Напоминание на сегодня Если у меня сегодня неприятности, я оценю ситуацию и рассмотрю возможные решения. Я не буду ждать, пока кто-то другой изменится, а сосредоточусь на себе и на моей роли в улучшении ситуации. «Ничто не может принести вам мир, кроме вас самих». Ральф Уолдо Эмерсон |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Я уже ходя на группы и много читая, не могла сосредоточиться на себе, мало что видела из своего "хочу, чтобы было по-моему". Только после 4-го Шага удалось разглядеть, что вся моя жизнь состояла из: "хочу, чтобы не пил", "хочу, чтобы был вежливым", "хочу, чтобы показывал свою любовь", "хочу, чтобы дети не кричали", "хочу, чтобы дети сами во всем разбирались, сами находили себе занятие", "хочу.... - список бесконечный. Вся жизнь из хочу про других. А что я в это время???? Сначала угождаю во всем, только чтобы получить свое очередное "хочу", потом, не получив, срываюсь на крик, неприязнь, злобу. Будучи абсолютно трезвой я сама была неспособна ни любить, ни здраво мыслить, а требовала этого от больного человека. Когда поняла это, начала не просто читать и слушать, начала действовать, просто делала задания по Шагам со спонсором. Сейчас у меня нет секретных планов на других, а когда появляются, я сразу это вижу по своей озлобленности и уже умею вернуться к себе, к своему душевному спокойствию.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |