|
|||||||||
|
Помогите,пожалуйста! | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 231 Пользователь №: 184208 На форуме: |
Правильное решение. Абсолютно. Дело в том, что ПРОСТО приходя на собрания ты значительно уменьшаешь риск срыва. Просто самим своим появлением там. И выступать совсем необязательно. Знаю многих, которые смогли сказать свое первое слово на группе только спустя год регулярных посещений. Я вот тут писал уже об этом - просто вставлю в виде цитаты
|
||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 231 Пользователь №: 184208 На форуме: |
Итак, коротко о болезни, выводы и практические пути.
1. Болезнь смертельна. И неизлечима. Если ничего не делать, запои будут только увеличиваться по времени, с более тяжкими последствиями. И - увы! процент стойкой ремиссии - 5-7%. Вот наши шансы реальные 2. Если бросать пить на силе воли (мы говорим "насухую"), то максимум через полгода новый срыв. И не поможет НИЧЕГО. Есть отдельные уникумы, что держались несколько лет. Конец всегда один и тот же. И, к сожалению, за 1-2 недели/месяца выпивается все, что не выпил в предыдущий период сухой трезвости. 3. Вера как таковая тоже не поможет. Алкоголь сильнее. Архиепископы и монахи спиваются так же, как и неверующие. 4. Химия, таблетки, успокоительные кратковременно улучшают состояние. И только. От срывов они НЕ спасают. 5. Кодирование в разных видах и методиках. Это шарлатанство. Ремиссия (если она и есть) кратковременная и не стойкая. Сами наркологи так и говорят.Не спасает... увы. Почему? У алкоголиков спирт в клетках не окисляется до воды (как у обычных людей), а остается в виде уксусного альдегида. И чтобы его вывести нужна новая порция алкоголя. Почему не работает гипноз, психотерапия и таблеточки от наркоголов? А дело в том, что на сознание и обмен веществ они могут воздействовать, а вот на альдегид в клетках (физический уровень) и на компульсивное поведение (психологический уровень), когда подсознание ведет человеком и буквально заставляет его влить в себя алкоголь, без контроля мозга - они воздействовать НЕ МОГУТ. И сами об этом говорят. Таким образом - они все работают с потенциальными смертниками и знают об этом. Более того, поскольку наши мозги искалечены болезнью и психика просто изломана срывами и подготовкой к ним, то мы не можем ни здраво мыслить, ни самостоятельно найти путь к спасению. Именно так - сам алкоголик излечить себя сам не может и обречен. Тогда что? Как выясняется, шанс не пить (не выздороветь, а именно не пить) - есть. Смысл его - "переродиться" самому, вырастить новую личность. Именно этот путь и предлагает АА. То, что я узнал, позволяет сказать - такое изменение себя возможно. Точнее так - у каждого есть небольшой шанс остаться в живых и жить новой, наполненной жизнью, с деньгами и с тем, кого любишь и восстановить порушенные отношения с людьми. Не больше и не меньше. Дальше так и хочется заговорить словами маркетологов и гуру - "...а теперь все вместе....". Не будет такого. Будет только работа над собой и с другими алкоголиками. Поэтому здорово, что ты читаешь эти строки. План действий. План прост. Сейчас ты НЕ СПОСОБЕН понять то, что читаешь и пытаешься осознать самостоятельно. Твоя психика искажена. Это действительно так = я видел эти следы в стационарах у знакомых / те что потребляют и нет/. "Твоя голова больна, не ходи туда один" (с) Спикерское выступление на какой-то из групп Поэтому - поначалу 1. Просто надо ходить на группу АА. Живьем. Не по скайпу. 2. Не будет понятно НИЧЕГО. А потом торкнет вдруг на одном из выступлений. И торкает у всех одинаково - "так же было и со мной". Если не торкает - иди в другую группу. 3. Важно понимать, "кто все эти люди" (С) "Я остаюсь", фраза человека впавшего в кому. Общее место - что там такие же алкоголики. А необщее - помогая тебе, они выздоравливают сами (это одно из следствий работы по программе). А когда ты очухаешься - сам будешь помогать таким же новичкам. Если даже не понимая ничего ты сможешь /даже через "не могу"/ ходить на группы - вероятность алкогольного срыва резко уменьшится. Не исчезнет совсем, но пить в день группы скорее всего не будешь (я надрался в последний раз именно после первой же своей группы, но с полным пониманием "прощания" с рюмкой..... Усадил свой литр, да пивком отлакировал, да под стейк.... аж слюнки до сих пор текут . Извини, вырвалось) 4. Одновременно с этим надо снижать опасность срывов и подлечиться. Для этого: А. Лично мне повезло - практически сразу попал в дневной стационар. Прокапался + таблеточки для печеночки + витаминчики там... Это не для выздоровления - а просто немного поддержать организм. Ну и тебе того же желаю. В наркодиспансерах есть анонимные кабинеты - там могут помочь, как помогли мне с направлением в стационар. Б. И второе - найти психолога/нарколога. Надо снимать тревожные состояния в постабстинентном синдроме. Своего психолога я нашел в стационаре. Но и при диспансерах есть группы, многочисленные и анонимные, где этих психологов.... много как.... ну много короче. В. В храм можешь ходить, а можешь и нет. Пока острой необходимости в этом нет. 5. Итак - на выходе - ты ходишь на группы (не понимая пока зачем и где тебя иногда торкает узнавание себя), занимаешься своей тушкой и снимаешь острое психологическое состояние. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 50 Пользователь №: 184247 На форуме: |
Сегодня тяжело совсем как-то справляться.Одна мысль в голове. Причём,пока не читала форум,мне кажется даже раньше легче было не пить(какоето время конечно).А теперь "горе от ума "какоето.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Samanta, привет! Выложи свои мысли, просто напиши о том, что тебя гнетет.
Что-то ведь делаешь? Об этом тоже пиши.
|
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 50 Пользователь №: 184247 На форуме: |
Да по дому я кручусь. Уборка ,дети,стирка.уговариваю себя заняться учёбой,нехочу.Читаю форум и думаю,какие умные все,не то чо я ,идиотка какае-то,даже выучиться не могу.Голова болит второй день и горло,простуда наверно. Мысли только о вине. Болезнь прогрессирует,понимаю только сейчас. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Samanta
Критиковать и ругать себя у меня тоже проявление болезни. Сейчас почувствую вину, раздражение, жалость к себе, а это все прекрасно лечится сама знаешь чем... Я так же с трудом берусь за дела, но пока не нашла "рецепта", как взять себя в руки легко. Универсальный рецепт - главное начать... |
|
Анонимка,ну, а чего не пожалеть себя если так оно и есть.Если человек идиот,то это надолго,может даже навсегда.Выйти замуж "по залёту" за маминькиного сынка,который тебя ещё колотит время от времени,родить в этом браке второго ребёнка и так и не найти в себе сылы жить как хочется,потомучто уже надо терпеть,т.к. дети да и материально зависима полностью.Вот думала,может выучусь,хоть устроюсь поприличнее где-нибудь,так учёба тоже никак не идёт.Короче,полный букет и клиника.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Samanta
Я на этом форуме сама "паршивая овца", то есть все неправильно делаю и понимаю... Но уже запомнила, что все проблемы от того, что себя не любишь. Из за этого и замуж вышла не за того, и залетела и вот учиться себе не даешь, потому что думаешь, что недостойна (это я фантазирую), и пьешь из-за этого, как же не убить такую дуру. Короче, нужно себя любить, а не жалеть - жалеют тех, кто не может ничего изменить, а тут все в наших руках - вперед на амбразуры. |
|
Незнаю,мне ты показалась очень умным,сильным человеком.Просто все совершают какие-то ошибки в жизни. А чтобы любить себя надо причины наверно какие-то иметь,чтобы любить
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
А мне кажется, невозможно делать что-то не так - каждый делает то, что может сделать.
Когда-то я сомневался, трусил, топтался - но топтался-то я в нужном месте, а не у пивного ларька. Ничего страшного и удивительного не вижу. И кончайте себя дерьмом поливать - я такой, каким меня вырастили конкретные люди, с которыми свела меня жизнь. Другого меня просто не может быть. О чём жалеть-то? Чего стыдиться? |
|
Я не скажу,что я считаю себя недостойной какой-то и поэтому пью. Пью давно и учёба тут нипричём,я не начила пить с учёбой.Я к тому,что надо учиться,а я остановиться не могу,а одно с другим не вяжется. Спустя 1 минуту, 50 секунд Samanta написал(а):
Я выхода пока не вижу из этого дерьма всего,я не только пьянку имею ввиду. |
||
|
Samanta
Если любить за что то, то это использовать. Себя, детей, родителей, мужа, друзей любят просто так. И ты сама достойна любви от себя и близких ни за что. Ты же человек, а не полезная функциональная машина. Но это очень долго доходит до тех, кого не любили с детства, но когда дойдет, жизнь и наладится. Это я так думаю. Спасибо за комплимент, но я тоже себя люблю еще условно, если бы обзывалась, то охарактеризовала бы лентяйкой и истеричкой А на самом деле ну очень умная и хорошая в глубине души, быстрей бы откопаться уже |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Сначала научится трезво жить - с бодуна ничего разумного ни себе, ни другим предложить и сделать не смог.
"Сразу всё" - это мне знакомо. Халява не прошла. Да уже и не нужна халява - Программа вполне на меня работает. |
|
И доходит долго и вообще какое-то общее понятие, мне кажется.Хотя везде об это говорят и пишут. Но есть так как есть |
||
|
Ну от того, что ты узнала - болезнь то никуда не ушла. Наооборот, теперь ты знаешь что с тобой может происходить.
А чтобы любить себя надо причины наверно какие-то иметь,чтобы любить Причина одна на самом деле - ты создание Божие. И все что он дал тебе - то и надо любить. В том числе и испытание алкоголизмом. Ты даже не представляешь, насколько все неплохо в этой жизни. И силы, и радость бытия, и уход неразрешимых проблем, что мешают жить - все это БУДЕТ. И гармония в душе - хотя сейчас тебе просто не верится, что так может быть. Я тоже не верил. а оно пришло..... |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |