Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите,пожалуйста! Текстовая версия этой страницы  
Conduc  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 29 дней

Цитата (Marysia @ 14.01.2015 - 20:01 )
Хочу на собрание, стесняюсь жутко sad.gif  выступать, я так понимаю, не всегда обязательно на всех собраниях? Можно прийти сначала просто послушать?

Правильное решение. Абсолютно.

Дело в том, что ПРОСТО приходя на собрания ты значительно уменьшаешь риск срыва. Просто самим своим появлением там.

И выступать совсем необязательно. Знаю многих, которые смогли сказать свое первое слово на группе только спустя год регулярных посещений.

Я вот тут писал уже об этом - просто вставлю в виде цитаты

Цитата
Поэтому - поначалу

1. Просто надо ходить на группу АА. Живьем. Не по скайпу.

2. Не будет понятно НИЧЕГО. А потом торкнет вдруг на одном из выступлений. И торкает у всех одинаково - "так же было и со мной". Если не торкает - иди в другую группу.

3. Важно понимать, "кто все эти люди" (С) "Я остаюсь", фраза человека впавшего в кому.
Общее место - что там такие же алкоголики. А необщее - помогая тебе, они выздоравливают сами (это одно из следствий работы по программе). А когда ты очухаешься - сам будешь помогать таким же новичкам.

Если даже не понимая ничего ты сможешь /даже через "не могу"/ ходить на группы - вероятность алкогольного срыва резко уменьшится. Не исчезнет совсем, но пить в день группы скорее всего не будешь (я надрался в последний раз именно после первой же своей группы, но с полным пониманием "прощания" с рюмкой..... Усадил свой литр, да пивком отлакировал, да под стейк.... аж слюнки до сих пор текут  . Извини, вырвалось)
Письмо на e-mail пользователю

Conduc  
Цитировать сообщение

.....

Итак, коротко о болезни, выводы и практические пути.

1. Болезнь смертельна. И неизлечима. Если ничего не делать, запои будут только увеличиваться по времени, с более тяжкими последствиями. И - увы! процент стойкой ремиссии - 5-7%. Вот наши шансы реальные
2. Если бросать пить на силе воли (мы говорим "насухую"), то максимум через полгода новый срыв. И не поможет НИЧЕГО. Есть отдельные уникумы, что держались несколько лет. Конец всегда один и тот же. И, к сожалению, за 1-2 недели/месяца выпивается все, что не выпил в предыдущий период сухой трезвости.
3. Вера как таковая тоже не поможет. Алкоголь сильнее. Архиепископы и монахи спиваются так же, как и неверующие.
4. Химия, таблетки, успокоительные кратковременно улучшают состояние. И только. От срывов они НЕ спасают.
5. Кодирование в разных видах и методиках. Это шарлатанство. Ремиссия (если она и есть) кратковременная и не стойкая. Сами наркологи так и говорят.Не спасает... увы.

Почему?

У алкоголиков спирт в клетках не окисляется до воды (как у обычных людей), а остается в виде уксусного альдегида. И чтобы его вывести нужна новая порция алкоголя.

Почему не работает гипноз, психотерапия и таблеточки от наркоголов? А дело в том, что на сознание и обмен веществ они могут воздействовать, а вот на альдегид в клетках (физический уровень) и на компульсивное поведение (психологический уровень), когда подсознание ведет человеком и буквально заставляет его влить в себя алкоголь, без контроля мозга - они воздействовать НЕ МОГУТ. И сами об этом говорят. Таким образом - они все работают с потенциальными смертниками и знают об этом.

Более того, поскольку наши мозги искалечены болезнью и психика просто изломана срывами и подготовкой к ним, то мы не можем ни здраво мыслить, ни самостоятельно найти путь к спасению. Именно так - сам алкоголик излечить себя сам не может и обречен.

Тогда что?

Как выясняется, шанс не пить (не выздороветь, а именно не пить) - есть.
Смысл его - "переродиться" самому, вырастить новую личность. Именно этот путь и предлагает АА.
То, что я узнал, позволяет сказать - такое изменение себя возможно. Точнее так - у каждого есть небольшой шанс остаться в живых и жить новой, наполненной жизнью, с деньгами и с тем, кого любишь и восстановить порушенные отношения с людьми. Не больше и не меньше.
Дальше так и хочется заговорить словами маркетологов и гуру - "...а теперь все вместе....". Не будет такого. Будет только работа над собой и с другими алкоголиками. Поэтому здорово, что ты читаешь эти строки.

План действий.

План прост. Сейчас ты НЕ СПОСОБЕН понять то, что читаешь и пытаешься осознать самостоятельно. Твоя психика искажена. Это действительно так = я видел эти следы в стационарах у знакомых / те что потребляют и нет/.
"Твоя голова больна, не ходи туда один" (с) Спикерское выступление на какой-то из групп

Поэтому - поначалу

1. Просто надо ходить на группу АА. Живьем. Не по скайпу.

2. Не будет понятно НИЧЕГО. А потом торкнет вдруг на одном из выступлений. И торкает у всех одинаково - "так же было и со мной". Если не торкает - иди в другую группу.

3. Важно понимать, "кто все эти люди" (С) "Я остаюсь", фраза человека впавшего в кому.
Общее место - что там такие же алкоголики. А необщее - помогая тебе, они выздоравливают сами (это одно из следствий работы по программе). А когда ты очухаешься - сам будешь помогать таким же новичкам.

Если даже не понимая ничего ты сможешь /даже через "не могу"/ ходить на группы - вероятность алкогольного срыва резко уменьшится. Не исчезнет совсем, но пить в день группы скорее всего не будешь (я надрался в последний раз именно после первой же своей группы, но с полным пониманием "прощания" с рюмкой..... Усадил свой литр, да пивком отлакировал, да под стейк.... аж слюнки до сих пор текут . Извини, вырвалось)

4. Одновременно с этим надо снижать опасность срывов и подлечиться.

Для этого:

А. Лично мне повезло - практически сразу попал в дневной стационар. Прокапался + таблеточки для печеночки + витаминчики там... Это не для выздоровления - а просто немного поддержать организм. Ну и тебе того же желаю. В наркодиспансерах есть анонимные кабинеты - там могут помочь, как помогли мне с направлением в стационар.

Б. И второе - найти психолога/нарколога. Надо снимать тревожные состояния в постабстинентном синдроме.
Своего психолога я нашел в стационаре. Но и при диспансерах есть группы, многочисленные и анонимные, где этих психологов.... много как.... ну много короче.

В. В храм можешь ходить, а можешь и нет. Пока острой необходимости в этом нет.

5. Итак - на выходе - ты ходишь на группы (не понимая пока зачем и где тебя иногда торкает узнавание себя), занимаешься своей тушкой и снимаешь острое психологическое состояние.

Samanta  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 10 дней

Сегодня тяжело совсем как-то справляться.Одна мысль в голове. Причём,пока не читала форум,мне кажется даже раньше легче было не пить(какоето время конечно).А теперь "горе от ума "какоето. huh.gif

Дима Н  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 17 дней

Samanta, привет!
Выложи свои мысли, просто напиши о том, что тебя гнетет.
Цитата (Samanta @ 15.01.2015 - 14:58 )
Сегодня тяжело совсем как-то справляться
Что-то ведь делаешь? Об этом тоже пиши.

Samanta  
Цитировать сообщение

...

Цитата (Дима Н @ 15.01.2015 - 16:18 )
Samanta, привет!
Выложи свои мысли, просто напиши о том, что тебя гнетет.
Цитата (Samanta @ 15.01.2015 - 14:58 )
Сегодня тяжело совсем как-то справляться
Что-то ведь делаешь? Об этом тоже пиши.

Да по дому я кручусь. Уборка ,дети,стирка.уговариваю себя заняться учёбой,нехочу.Читаю форум и думаю,какие умные все,не то чо я ,идиотка какае-то,даже выучиться не могу.Голова болит второй день и горло,простуда наверно. Мысли только о вине. Болезнь прогрессирует,понимаю только сейчас.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 4 месяца, 25 дней

Samanta
Критиковать и ругать себя у меня тоже проявление болезни. Сейчас почувствую вину, раздражение, жалость к себе, а это все прекрасно лечится сама знаешь чем... Я так же с трудом берусь за дела, но пока не нашла "рецепта", как взять себя в руки легко. Универсальный рецепт - главное начать...

Samanta  
Цитировать сообщение

...

Анонимка,ну, а чего не пожалеть себя если так оно и есть.Если человек идиот,то это надолго,может даже навсегда.Выйти замуж "по залёту" за маминькиного сынка,который тебя ещё колотит время от времени,родить в этом браке второго ребёнка и так и не найти в себе сылы жить как хочется,потомучто уже надо терпеть,т.к. дети да и материально зависима полностью.Вот думала,может выучусь,хоть устроюсь поприличнее где-нибудь,так учёба тоже никак не идёт.Короче,полный букет и клиника.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Samanta
Я на этом форуме сама "паршивая овца", то есть все неправильно делаю и понимаю... Но уже запомнила, что все проблемы от того, что себя не любишь. Из за этого и замуж вышла не за того, и залетела и вот учиться себе не даешь, потому что думаешь, что недостойна (это я фантазирую), и пьешь из-за этого, как же не убить такую дуру.
Короче, нужно себя любить, а не жалеть - жалеют тех, кто не может ничего изменить, а тут все в наших руках - вперед на амбразуры.

Samanta  
Цитировать сообщение

...

Незнаю,мне ты показалась очень умным,сильным человеком.Просто все совершают какие-то ошибки в жизни. А чтобы любить себя надо причины наверно какие-то иметь,чтобы любить

ivsxp  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 17 дней

А мне кажется, невозможно делать что-то не так - каждый делает то, что может сделать.
Когда-то я сомневался, трусил, топтался - но топтался-то я в нужном месте, а не у пивного ларька.
Ничего страшного и удивительного не вижу.
И кончайте себя дерьмом поливать - я такой, каким меня вырастили конкретные люди, с которыми свела меня жизнь. Другого меня просто не может быть. О чём жалеть-то? Чего стыдиться?

Samanta  
Цитировать сообщение

...

Я не скажу,что я считаю себя недостойной какой-то и поэтому пью. Пью давно и учёба тут нипричём,я не начила пить с учёбой.Я к тому,что надо учиться,а я остановиться не могу,а одно с другим не вяжется.

Спустя 1 минуту, 50 секунд Samanta написал(а):
Цитата (ivsxp @ 15.01.2015 - 17:50 )
А мне кажется, невозможно делать что-то не так - каждый делает то, что может сделать.
Когда-то я сомневался, трусил, топтался - но топтался-то я в нужном месте, а не у пивного ларька.
Ничего страшного и удивительного не вижу.
И кончайте себя дерьмом поливать - я такой, каким меня вырастили конкретные люди, с которыми свела меня жизнь. Другого меня просто не может быть. О чём жалеть-то? Чего стыдиться?

Я выхода пока не вижу из этого дерьма всего,я не только пьянку имею ввиду.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Samanta
Если любить за что то, то это использовать. Себя, детей, родителей, мужа, друзей любят просто так. И ты сама достойна любви от себя и близких ни за что. Ты же человек, а не полезная функциональная машина. Но это очень долго доходит до тех, кого не любили с детства, но когда дойдет, жизнь и наладится. Это я так думаю.

Спасибо за комплимент, но я тоже себя люблю еще условно, если бы обзывалась, то охарактеризовала бы лентяйкой и истеричкой smile.gif А на самом деле ну очень умная и хорошая в глубине души, быстрей бы откопаться уже biggrin.gif

ivsxp  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 17 дней

Сначала научится трезво жить - с бодуна ничего разумного ни себе, ни другим предложить и сделать не смог.
"Сразу всё" - это мне знакомо. Халява не прошла. Да уже и не нужна халява - Программа вполне на меня работает.

Samanta  
Цитировать сообщение

...

Цитата (Анонимка @ 15.01.2015 - 17:55 )
Samanta
Если любить за что то, то это использовать. Себя, детей, родителей, мужа, друзей любят просто так. И ты сама достойна любви от себя и близких ни за что. Ты же человек, а не полезная функциональная машина. Но это очень долго доходит до тех, кого не любили с детства, но когда дойдет, жизнь и наладится. Это я так думаю.

Спасибо за комплимент, но я тоже себя люблю еще условно, если бы обзывалась, то охарактеризовала бы лентяйкой и истеричкой  smile.gif  А на самом деле ну очень умная и хорошая в глубине души, быстрей бы откопаться уже  biggrin.gif

И доходит долго и вообще какое-то общее понятие, мне кажется.Хотя везде об это говорят и пишут. Но есть так как есть

Conduc  
Цитировать сообщение

.....

Ну от того, что ты узнала - болезнь то никуда не ушла. Наооборот, теперь ты знаешь что с тобой может происходить.

А чтобы любить себя надо причины наверно какие-то иметь,чтобы любить

Причина одна на самом деле - ты создание Божие. И все что он дал тебе - то и надо любить. В том числе и испытание алкоголизмом.

Ты даже не представляешь, насколько все неплохо в этой жизни.
И силы, и радость бытия, и уход неразрешимых проблем, что мешают жить - все это БУДЕТ.

И гармония в душе - хотя сейчас тебе просто не верится, что так может быть. Я тоже не верил.
а оно пришло.....

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0437 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,758 Мб. ]   [ GZIP выключен ]