Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как уйти от любимого алкоголика Текстовая версия этой страницы  
lv2003  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 8 месяцев, 10 дней

Цитата (Anaela @ 31.03.2015 - 08:01 )
Но я понимаю, что я иду в этом направлении, но мне нужна помощь

и очень хорошо, что ты это понимаешь - помощь тебе действительно нужна.
С психологами опыта общения нет, Шаги однозначно тебе помогут. Только обязательно со спонсором.
Письмо на e-mail пользователю
       Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 15 дней

Чтобы психолог смог помочь, необходимо перед ним полностью раскрыться, я не смогла. А на группе все такие же как я, там можно молча послушать, они сами все расскажут и все будет про меня smile.gif
       Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Anaela  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 9 лет, 11 месяцев, 13 дней

Кто такой спонсор? И где его брать?)) И нужно ли мужу сообщать о своем решении ходить в такую группу?
Соалкоголик  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 10 лет, 3 месяца, 16 дней

Цитата (Татьяна_СБ @ 31.03.2015 - 14:01 )
необходимо перед ним полностью раскрыться

я начинала с психологического форума. Там можно региться под вымышленными именами. это мне во многом помогло. Потом уже и очный психолог. "Добиваю" 12 шагами. Сейчас всерьез задумалась о получении образования психолога.
Anaela  
Цитировать сообщение

.
*

Соалкоголик , я хотела походить к психологу-наркологу, но в Москве тарифы по 3-4 тыщи за консультацию..Я конечно все понимаю, но даже если я буду ходить 1 раз в неделю. это приличный бюджет в месяц...
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

А у анонимных в шляпу кладешь сколько считаешь нужным, а помощь получаешь немедленно.
Там - http://al-anon.ucoz.ru/ слева актуальные справочники групп России и Москвы.
Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 13 лет, 1 месяц, 15 дней

Anaela тут ведь важно еще психолога в теме найти. а то я ходила к одной.. как она потом сама призналась, что в этой проблеме мало понимает знает. но это не мешало ей провести несколько консультаций за деньги. конечно лишним ничего не бывает, но так можно годами ходить и не придвинуться к выздоровлению. Затем уже выздоравливая, я вполне осознанно пошла к психологу именно при РЦ, решать некоторые другие вопросы. два занятия отходила и психолог дальше не смогла заниматься, я начала шагать. и все мои вопросы решились. психолог может и нужен, мне больше для интереса. типа покопаться в себе)) на данный момент - не более. тем более какой бы классный не был психолог у него все равно его субъективное мнение. а на группе - групповое сознание. я - за группу -любую.
Anaela  
Цитировать сообщение

.
*

Talis , поняла, спасибо! В списках групп вижу просто адреса и время, телефонов нет. те я просто прихожу и все без звонка?
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

Там на сайте Ал-Анона в контактах есть московский телефон, но там тебе ответят на любые вопросы smile.gif
А так да, приходишь в нужное время и нужное место. Я помню как первый раз у нас в городе боялась идти, до этого только в ребцентре ходила. Пришла, комнат много, как и кого спросить не знаю, решилась спросить у входящих женщин: "подскажите про группу в 18.30", думаю, больше ничего не скажу, если не знают, значит уйду. Нормально! Обрадовались, с собой повели, вот с тех пор и хожу smile.gif
Макбет  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 13 дней

Цитата (Anaela @ 24.03.2015 - 10:22 )
ну а как отстраниться? делать вид, что тебя это не волнует и не беспокоит, значит одобрять. Ты милый пей, если хочешь! А мне все равно? Просто это безразличие вносит разлад в отношения и какие тогда это отношения, когда каждый сам по себе? Один пьет, потому что ему это нравится, второй не мешает и живет как считает нужным сам. Москаленко на ютубе слушала, да, многое поняла, свои ошибки признала. Но никак не могу согласиться с тем, что не нужно мужу сообщать о своем негативном отношении к пьянству. Работы мне вообщем над собой, непочатый край)))

Anaela, у Москаленко в книге есть интересные занятия по темам.
3. Тема: "Отстранение"
Цель занятия – понять необходимость отстраниться с любовью от близкого, страдающего зависимостью от психоактивных веществ, и обсудить, как это можно сделать.
Задача отстраниться пугает созависимых. Они путают здоровую заботу о своих близких, любовь к ним с чрезмерным вовлечением в проблему химической зависимости. Необходимо подчеркнуть, чем отстранение не является.
Отстранение – не есть холодная враждебная замкнутость. Это не лишение значимого близкою любви и заботы.
Отстраниться означает выпутать себя психологически, эмоционально, а иногда и физически из сетей нездоровых, мучительных взаимоотношений с жизнью другого человека. Отстраниться означает отступить на некоторую дистанцию от проблем, которые мы не можем разрешить (Битти М., 1997).
Отстранение базируется на том положении, что каждый взрослый человек ответственен за себя. Мы не можем разрешить несобственные проблемы. Тревога за другого ему не помогает. Когда мы отстраняемся, мы убираем руки с пульта ответственности за других людей и стремимся лишь к ответственности за себя.
Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 8 месяцев, 4 дня

Макбет
Цитата
Тревога за другого ему не помогает.

Мне очень понравилась эта мысль, для меня она новая, я всегда считала свою тревогу за другого важной частью любви, я даже иногда придумывала повод для тревоги с целью показать свою любовь.
Например, дочь собралась на улицу в резиновых сапогах, я понимаю, что выбор оптимальный, но обязательно налью негатива в след: "Аккуратнее там, вдруг ты в глубокую лужу вступишь и промокнешь?"
Или муж хочет заработать побольше и идет таксовать в ночь, я ему в след: Может не поедешь, вдруг уснешь за рулем, (хотя он немного поспал вечером), а если проголодаешься?
При этом сама настоящей тревоги не чувствую, но таким способом хочу показать свою заботу.

Макбет
Ты так же чувствуешь это выражение?
Макбет  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 13 дней

Анонимка, тревога за другого человека разрушающее для меня чувство. Из-за тревоги за близкого человека болело сердце, бессоница, эмоциональное опустошение. Кода я перестала тревожиться, стала выздоравливать.

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Макбет
у меня вечная бессоница.
Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Анонимка @ 1.04.2015 - 14:34 )
При этом сама настоящей тревоги не чувствую, но таким способом хочу показать свою заботу.

Да, хорошо помню такое дело. А потом еще чувство вины, что такая бесчувственная.
Но "Тревога за другого ему не помогает", мне кажется, о другом. Даже если я искренне волнуюсь и переживаю (особенно когда он об этом и не подозревает), я свои силы трачу, но другому-то их не прибавляется. Стоит ли лишать себя бестолку сил, вдруг они понадобятся, если и вправду что случится? Если я в данный момент ничего не могу сделать, то "дай мне, Боже, разум и душевный покой...." smile.gif
6/885           Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

Татьяна_СБ
Цитата
А потом еще чувство вины, что такая бесчувственная.

Точно, но у меня ущербность еще вылезала, что меня в детстве травмировали и я не способна по настоящему любить, а могу только притворяться, чтобы эту ущербность не заметили.
А сейчас вот думаю, я не очень то увлекалась контролем над другими, но считала, что контроль за другими - моя обязанность и атрибут хорошей жены и матери и насильно навязывала себе эту привычку контролировать.
Цитата
то "дай мне, Боже, разум и душевный покой...."

Ая аж прямо вся напряглась внутри от ужаса, что там беда, а я тут душевный покой прошу..

Я еще на похоронах не плачу и маму хочется по плечу похлопать и как то сказать типа - ну что ты, жизнь продолжается, скоро и не вспомнишь об этом... давлюсь своими словами и рыдаю рядом с ней - на кого ты нас покинул... стараюсь ее чувствами чувствовать, а не своими, но!! справедливости ради скажу, когда я ее утешаю, по типу - хватит рыдать уже, чего раскисла то, не помирать ли уж сама то собралась? - она бросает трубку и обижается, ей приятнее, когда я ее утешаю ((
6/201           Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0370 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,799 Мб. ]   [ GZIP выключен ]