|
|||||||||
|
мысли по поводу алкоголизма | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 3 Пользователь №: 184488 На форуме: |
Привет форумцы. Я хотел бы высказать свои мысли по поводу алкоголизма, что я о нем думаю.Тут люди опытные и многое знают.Мб кто что дополнит. Многие пишут о том что после употребления алкоголя они срываются и уходят в запой..но почему так происходит, ведь алкоголь не героин или опиаты которые вызывает физические и психологические ломки и сильную зависимость...это скорее привычка так сказать привычка что то пить. Т.е бросить это дело в состоянии практически любой , ну мб кроме опустившихся совсем людей у которых уже нарушены когнитивные функции мозга. Я заметил что у таких людей просто нет желания этого делать, бросать. Т.к нравится это состояние отупения мозга. Собственно не могу понять именно самой тяги к употреблению спиртосодержащих напитков, почему бывают запои которые продолжаются днями..Сам я могу выпить пива крепкого банку время от времени, ну может быть 1 банка в 2-3 месяца от нечего делать, на праздник могу выпить водки а могу и не выпить. Вроде бы ощущение и расслабления но НЕ нравится ощущения отупения временного как бы приглушения восприятия мира, не могу точнее сказать.. И так было всегда, сейчас уже мне 27 лет и так и не смог избавится от этого неприятного ощущения отупения после употребления алкоголя.Т.е я выпил к примеру водки и сижу подсознательно жду как бы быстрее действие прошло, дискомфорт. Было и напивался даже с друзьями крепким алкоголем пытаясь ослабить душевную боль когда расстался с девушкой но вместо расслабления была еще большее депрессия на следующий день. Так и не смог понять как это снять стресс алкоголем, когда он усиливается еще сильнее????Такое ощущение что на меня алкоголь действует не как антидепрессант а как ноборот депрессант. Я серьезно не могу понять почему же у некоторых возникает зависимость от этого?Вот вчера купил банку пива выпил идя по дороге, кроме повышенного аппетита ничего хорошего, потом опустошение какое-то и никакого желания в ближайшее время снова это повторять. Мне кажется на самом деле алкоголизм это что то типа душевной болезни или каких то особенностей развития организма.
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Пользователь №: 184481 На форуме: |
Привет! Пришла в голову мысль - может алкоголь у всех разное влияние на мозг оказывает? Тебе плохо от него, а у кого то будничная серость становится красочной, или, например, будто силы появляются, уверенность в себе.
|
|
Stupidity
Возможно ты права..Но мне не плохо от алкоголя, просто удовольствия особо нет.Ощущение опасности что ли кратковременное, какойто душевный дискомфорт который не могу выразить словами, вот и думаю от чего.. Душевная какая то тревога после действия алкоголя, нестабильности какойто,заторможенности, необъяснить вобщем |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 759 Пользователь №: 184463 На форуме: |
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Пользователь №: 184481 На форуме: |
Я если начинала пьянеть, начинала просто чувствовать себя то очень тупой, то больно умной. Из крайности в крайность. Видимо зависело от настроения, душевного состояния. Сейчас насмотрелась на мужа алкоголика и не пью вообще. Хотя периодически хочется. Боюсь с ним заодно начать пить. Спустя 8 минут, 30 секунд Stupidity написал(а):
Мне всегда так казалось, когда муж начинал пьяный с кем-то невидимым разговаривать. И ведь как будто ему отвечал кто-то. Жуткое зрелище. Хорошо давно такого небыло. |
||||
|
Мой совет вам , тем кто зависим от алкоголя почитать Вадима Зеланда Книгу называется Трансерфинг Реальности. Он не претендует что это истина устройства мира в последней инстанции, но возможно так и есть. Сначала просто прочтите а потом анализируйте и сами для себя решите что так а что не так.Это эзотерика.Очень толково написано и понятно. Алкоголь просто деструктивный маятник который питается зависимостью и вашей энергией а вы своей зависимостью отдаете ему энергию. Не делайте из алкоголя ЗАВИСИМОСТЬ и НЕ думайте вообще о нем- провалите или погасите это маятник и увидите зависимость в вашей голове и не более. Не надо делать из употребления проблему НЕ надо боятся, осуждать чего то и очень пытатся избавится- это порождает избыточный потенциал..и это ведет опять к возврату зависимости. Ведь маятнику(алкоголю) как энергетической сущности безразлично какой энергией вы его питаете и раскачиваете положительной (реклама в СМИ и ТВ ) или отрицательной( борьба , общества АА, терпение всякое лечение). Он питается- вы зависимы. Потому что делаете проблему- избыточный потенциал, равновесные силы все равно вернут все как было. Отсюда и срывы после многолетнего воздержания от алкоголя, потому что человек намеренно не пьет и держится , терпит, в конце концов думает об этом, избегает этого. надо не избегать не терпеть- надо просто игнорировать это. Просто ЗАБЫТЬ что в вашей жизни есть вообще алкоголь, повторюсь не боротся не не пить , А ЗАБЫТЬ .. НЕТ его. И вы перейдете на линии жизни где нет алкоголя, в пространсте вариантов есть все, надо только уметь выбрать а это многие не могут. Тяжело понять так сразу , лучше почитайте , поймете все сами, что то в этом есть на самом деле. Бросить пить-значит не надо пытатся не пить или лечится,думать об этом, надо просто НЕ пить- необычно звучит, но это так. И это относится ко многим вредным пристрастиям или привычкам, тому чего вы не хотите для себя, не только алкоголь. Чтение это саморазвитие, после осмыслите сами
С наилучшими пожеланиями, удачи |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Задолбали эти советчики. Я про себя конечно.
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 759 Пользователь №: 184463 На форуме: |
Можно ещё приписать: На правах рекламы.
Успехов, друг! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Весна. Зацвели цветы, распустились листья, прилетели птицы. Тролли очнулись от зимней спячки...
|
|
Жаль что ты стерла первоначальный вариант сообщения. |
||
|
Извини, очень неприятно когда твои откровения используют в собственных целях.
Спустя 1 минуту, 5 секунд СВЕТЛАНА4075 написал(а): Хочешь, напиши в личку. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Забанить что ли этого мыслителя?
VasiliusStranger Изучай матчасть http://aadubna.narod.ru/mat/al.htm |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
drumlinks
А оно ему надо? Объяснить неалкоголику что такое алкоголизм, это то же самое, что объяснять слепому от рождения, что такое фиолетовый цвет! |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 192 Пользователь №: 183929 На форуме: |
Fortunata
Согласна,в точку! Спустя 7 минут, 2 секунды аксенья написал(а): VasiliusStranger Я не пойму одного-если ты не алкоголик и к спиртному вообще равнодушен..то зачем тогда заходить на такие форумы,для чего?заняться что ли больше нечем? |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
мне аудитория нужна - особливо выпимши...
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |