![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Архив темы “Что сегодня происходило со мной???” Еленf твой любимый мужчина обозначил каким образом он видит развитие ваших с ним отношений. Я это так поняла. Это говорит о его заботе и ответственности, ИМХО. Люди приходят разными путями в Программу. Часто жены алкашей ищут способ заставить мужа не пить и за этим приходят в Ал-Анон. У тебя другая ситуация ![]() Спустя 28 минут, 52 секунды (24.05.2015 - 14:29) Татьяна_СБ написал(а):
Идентификация, на мой взгляд, - самое важное, без этого невозможно услышать чужое мнение, я все, что не мое, до Программы отметала даже не рассматривая. Но! Когда я бесконечно рассказывала про свое "у меня тоже так", меня спрашивали, а что я сделала, чтобы было по-другому. Т.е. рассказы про мое "так же" - это банальный слив. Когда я рассказываю, что у меня так же, а надо сделать то-то и то-то - это банальная теория, которая не работает, а чаще раздражает. Когда я рассказываю, что у меня так же было, я сделала то-то, получила это - это опыт. И вот этот опыт тот, кто хочет получить такой же результат, может повторить. Это уже не так страшно идти по проторенной дорожке. Спустя 1 минуту, 36 секунд Татьяна_СБ написал(а): Я не понимаю почему ты одно противопоставляешь другому? По мне так это все с одной больной стороны, ведь определиться с реальным положением вещей ты предлагала для еще одной манипуляции - идти в Программу или нет. Спустя 12 минут, 40 секунд (24.05.2015 - 14:41) Анонимка написал(а): Татьяна_СБ
Нет. Это твоя интерпретация, я предлагала поставить акцент на себя, потому что меня задели слова - жесткие условия, до свидания. Я так и написала:
Про замужество - это отдельный пункт. Спустя 1 час, 12 минут, 27 секунд (24.05.2015 - 15:54) Еленf написал(а): Девочки, спасибо вам всем! Отвечаю, он ничего не планирует, говорит до сих пор не решил, хотя второй год вместе. Сейчас лежу с давлением после очередного разговора с ним, очень жесткого, и это не первый раз, когда разговариваю с другими о программе, о шагах, то всю информацию принимаю спокойно, с ним нет, очень жестко и жестоко он со мной разговаривает, я потом болею. Но пройти шаги очень хочу, заниматься по программе и общаться здесь с вами, мне это нужно для себя, чтобы себя изменить. Только вот что еще-никто кроме него не позвонит мне с утра и не спросит-как спала, как дела? Никто меня так не обнимет как он, не знаю, как жить без него. Спустя 19 часов, 29 секунд (25.05.2015 - 10:54) Еленf написал(а): Со среды начинаю первый шаг со спонсором, надеюсь на свое выздоровление. Спустя 2 минуты, 50 секунд (25.05.2015 - 10:57) Мадлен написал(а): Лена, держись , дорогая , коллективный разум это очень мощная вещь , уверена, будет облегчение. Мне тоже ооочень помогает общение с программными на форумах и в скайп - группе, просто бесценный опыт. Удачи тебе и пиши. Есть много мест где можно общаться Спустя 39 секунд Мадлен написал(а): Удачи! ![]() Спустя 9 минут, 29 секунд (25.05.2015 - 11:07) Еленf написал(а):
Господи, спасибо, даже не ожидала, слезы навернулись!! Спустя 14 минут, 5 секунд (25.05.2015 - 11:21) Еленf написал(а): А кто-нибудь был в моей ситуации, поделитесь опытом, как вы избавились или стараетесь избавиться от психологической, эмоциональной, сексуальной зависимости? Мне очень тяжело, после мужа-алкоголика, я попала в зависимость еще более худшую, если бы не мои дети, не знаю, чтобы со мной было. Спустя 15 минут, 45 секунд (25.05.2015 - 11:37) Мадлен написал(а): Я зависимая личность ( от мужа и от своих эмоций) но понимание этого пришло ко мне только в программе, с ее же помощью избавляюсь от этой зависимости и слияния со своим мужем. Вот недавно заявила е у о своих потребностях, начитавшись медитаций из ежедневника нашего. Реакция была для меня шокирующейя ( в положительном смысле)- он пошел мне навстречу , чего я даже не ожидала. Программа помогает мне укреплять свой внутренний стержень , и окружающие не могут это не чувствовать. Программа помогает мне укреплять самооценку , а если она у меня нормальна, то на бошку мне никто не сядет по определению Спустя 3 часа, 22 минуты, 28 секунд (25.05.2015 - 14:59) Еленf написал(а): Мадлен
А что за ежедневник? Спустя 45 секунд Еленf написал(а):
А сколько шагов ты уже сдала и сколько времени в Программе? Спустя 13 минут, 41 секунду (25.05.2015 - 15:13) Мадлен написал(а): Я в программе с осени, сделала 7 шагов. Ежедневники Аланона Мужество меняться и ДЕНЬ ЗА ДНЕМ В АЛАНОНЕ. Ест у меня еще Ежедневник Мелоди Битти. Спустя 2 минуты, 26 секунд (25.05.2015 - 15:15) Еленf написал(а):
Очень хочу почитать и проработать, а ссылочку можно? Спустя 7 минут, 27 секунд (25.05.2015 - 15:23) Мадлен написал(а): Лена, написала тебе в личку Спустя 7 часов, 45 минут, 16 секунд (25.05.2015 - 23:08) Анонимка написал(а): Еленf У меня такое было. Зависимость была в голове. Я боролась, но ничего не могла поделать, даже когда расстались, не хотела общаться с другими. Молила Бога об облегчении, искала новых мужчин наперекор желанию, но даже свидания не получались, уходила. Бог послал мне мужа, мы сошлись за один день, а через неделю уже и не помнила о том, как то встретила, показался мне глупым и смешным. Сейчас на группе ВДА - несколько таких девочек. Посмотри ВДАшек - это взрослые дети алкоголиков или жестоких родителей. Такие истории очень характерны для взрослых детей. Спустя 3 часа, 3 минуты, 46 секунд (26.05.2015 - 02:12) lv2003 написал(а):
даже не обязательно жестоких..Каждая семья дисфункциональна в большей или меньшей степени. И очень мало есть родителей, которые могут вырастить своих детей счастливыми, радостными и свободными. Я считала семью родителей нормальной (родители не пьют). А вот "список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде" (http://www.detki-v-setke.ru/) весь мой. Спустя 3 минуты, 16 секунд lv2003 написал(а):
По опыту - не надо с этим бороться. Если ты это видишь и признаешь - уже хорошо. Все остальное - инструментами Программы разрулится. Спустя 4 часа, 19 минут, 48 секунд (26.05.2015 - 06:31) Еленf написал(а):
Это точно, нас в семье было двое, я и брат, мама, понятно, брата больше любила и до сих пор любит, папа меня обожал лет до 10, потом пошел на партийную работу, ему стало не до меня, он был такой любимый и такой далекий, отсюда все и вылезло, папа уже умер, я ему написала огромное письмо, писала и плакала, я его простила. Но то что мужчина должен быть именно такой далекий и любимый, осталось. Спустя 6 часов, 7 минут, 23 секунды (26.05.2015 - 12:39) lv2003 написал(а): Еленf я тебя понимаю, у многих из нас такие травмы из детства тянутся и на всю нашу жизнь влияют. Это и правда травмы - отвергнутости от мамы (тебе кажется, что любит брата больше) и покинутости от папы. У меня тоже они есть, я их прорабатывала по книге Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть самим собой", очень много оказывается во мне этими травмами обусловлено. Возможно, Анонимка права и тебе правда будет полезно на ВДА поближе посмотреть. Кстати, есть в скайпе группа ВДА, которая по этой книге Лиз Бурбо вместе работает. Это очень полезная практика - совместная работа, проще свое отрицание преодолеть. Спустя 6 минут, 54 секунды (26.05.2015 - 12:46) Еленf написал(а):
Я ее читала и плакала, не останавливаясь, она мне на многое открыла глаза. Спустя 3 минуты, 23 секунды Еленf написал(а):
Я сейчас сдам шаги споснору, потом на группу ВДА! Боже, я столько страдала в одиночку и все думала, ну с кем же можно об этом поговорить?! А теперь, я вижу, что я не одна, я теперь с вами, как здорово! Никто мне не скажет, ну что ты все придумываешь! Есть теперь с кем поговорить! Спустя 1 час, 4 минуты, 33 секунды (26.05.2015 - 13:50) Соалкоголик написал(а): Спустя 11 минут, 57 секунд (26.05.2015 - 14:02) lv2003 написал(а): Спустя 36 минут, 3 секунды (26.05.2015 - 14:38) Соалкоголик написал(а):
зато со своими детьми я другая. они часто просят сами: мама обними меня. или просто лезут обниматься и целоваться. и я целуюсь с ними и обнимаюсь столько сколько им нужно, даже если некогда совсем. все равно стараюсь. дети в этом очень нуждаются. и всегда им говорю, что люблю. Спустя 1 час, 57 минут, 43 секунды (26.05.2015 - 16:36) Еленf написал(а):
Не помню, чтобы моя мама меня называла доченькой, всегда только по имени. Я своих детей целую и обнимаю очень часто, говорю им ласковые слова, чтобы они чувствовали себя любимыми. Спустя 11 минут, 8 секунд (26.05.2015 - 16:47) Еленf написал(а): С завтрашнего дня начинаю заниматься со спонсором, пытаюсь дочери рассказать и объяснить, для чего я это делаю, в ответ слышу, что это не ее дело и чтобы я ее в это не впутывала. Какие слова найти, не знаю. Спустя 55 минут, 59 секунд (26.05.2015 - 17:43) lv2003 написал(а): Еленf а какой у тебя мотив в попытках поделиться? Спустя 3 часа, 26 минут, 56 секунд (26.05.2015 - 21:10) Мадлен написал(а): Да, действительно, детю это ни к чему знать. детки просто хотят здорового родителя рядом. А с моей у меня так- чем больше я ее эти гружу, тем больше она меня больной считает. Так мне последний раз сказала - ты будешь здорова тогда, когда забудешь это слово - созависимость))))))))) Это ж из серии - у кого чего болит, тот о том и говорит) Спустя 7 минут, 55 секунд (26.05.2015 - 21:18) Stupidity написал(а): Ведь со стороны, для людей которые далеки от ал-анона и подобных вещей, всё наверное дико выглядит. Мне самой все таким странным казалось, пока сама тут не оказалась ![]() Спустя 17 минут, 3 секунды (26.05.2015 - 21:35) Мадлен написал(а): Не знаю, мне странным это место не казалось никогда. Единственное место бесплатной и эффективной помощи страдающим людям. Другое дело, что признавать себя такой нуждающейся в этой помощи я не хотела, не была честна с собой. Ставила себя выше Спустя 1 минуту, 58 секунд (26.05.2015 - 21:37) Анонимка написал(а): Многие пишут о том же, но без слова созависимость. Я сейчас читаю доктора Курпатова. Интересный взгляд на ВДА. И дискредитация идеи Бога, типа поиск Бога - инфантилизм. Или Луиза Хей - у нее есть Бог, но проблемы осознавать необязательно, то есть деффекты характера искать - люби в себе Бога и этого хватит. Спустя 7 минут, 29 секунд (26.05.2015 - 21:44) Мадлен написал(а): Анонимка Да, это так - и в проповедях часто слышу, и в Библии нахожу, НО.. мой опыт таков, что программа для меня - это канва, на которую я все нанизываю - все понравившиеся мне другие учения. Я много чего изучала, сейчас читаю Лиз Бурбо, в христианской академии училась, йогой занималась ( и этот как правило, что такие люди, как я, или созависимые, находятся в постоянном поиске духовных основ и их бросает из одного в другое - Слава Богу, для меня закончился этот период, и закончился он в программе - Алилуйя!)), и все это было хорошо и давало подъем, но потом опять как-то куда-то кидало и только в программе я нашла стабильность. Спасибо Богу. Спустя 1 минуту, 2 секунды Мадлен написал(а): И вот да - у нас тута Аланоновский форум, мы тут другое не рекламируем))))) Спустя 7 минут, 18 секунд (26.05.2015 - 21:52) Анонимка написал(а): Мадлен Я не рекламирую. Просто принимаю то, что близко мне,а это и программа и многое другое, но то, что не перекликается с программой отвергаю сейчас. Хотя я сейчас устала от программы. У меня сейчас проблема низкой энергетики на первом месте и уныния. Хочется просто уйти из психологии в любых ее проявлениях. Спустя 1 час, 41 минуту, 12 секунд (26.05.2015 - 23:33) lv2003 написал(а):
ага )) у тут неудачно свою старую подругу навестила - стала о Программе распространяться, они с мужем до сих пор наверное в себя придти не могут ![]() Спустя 4 минуты, 53 секунды (26.05.2015 - 23:38) Stupidity написал(а):
Меня смущает этот отрывок из главы "обращение к женам". Как вы считаете, это нормальная плата за трезвость мужа? Если можно так выразиться. Спустя 3 минуты, 48 секунд (26.05.2015 - 23:42) Мадлен написал(а): Смотря какая у мужа нетрезвость. Каждая жена делает свой выбор Спустя 39 минут, 20 секунд (27.05.2015 - 00:21) lv2003 написал(а):
Опыта нет, могу поделиться только соображениями ![]() Если муж в АА, а жена в Ал-Аноне, то это сильно отличается от жизни обычной семьи. Другой круг общения, другие интересы. Намного выше уровень открытости, доверия. Для того, чтобы понять - комфортно это мне или нет, надо быть внутри этой ситуации и таких отношений, со стороны это нельзя оценить. Поэтому судить со своей колокольни я например не могу. По опыту общения на форуме - бывает, что муж не такой активный член АА, на группы захаживает раз в полгода, подспонсорных у него нет, но тем не менее, отношения в семье все равно меняются в лучшую сторону. Спустя 25 минут, 56 секунд (27.05.2015 - 00:47) Stupidity написал(а): lv2003 Спасибо за столь подробный ответ!
Тоже пришла к такому выводу. А ведь так хочется этим поделиться хотя бы с теми, у кого схожие проблемы. Рассказать что есть выход. Спустя 9 минут, 13 секунд (27.05.2015 - 00:56) lv2003 написал(а):
как пишут в литературе, лучше начинать делиться, когда есть свой опыт. А еще лучше - когда люди сами начинают интересоваться причиной сияющих глаз и несползающей улыбки ![]() ![]() Спустя 2 часа, 58 минут, 7 секунд (27.05.2015 - 03:54) Еленf написал(а):
Она спрашивает: Мам, ты в секту вступила? ![]() Спустя 12 часов, 43 минуты, 6 секунд (27.05.2015 - 16:37) lv2003 написал(а): Испугался ребенок за маму, это нормально. Если твои слова ее успокоили - ну и хорошо ![]() ![]() Спустя 54 минуты, 39 секунд (27.05.2015 - 17:32) Татьяна_СБ написал(а):
Я когда первый раз читала этот отрывок, отмахнулась "лишь бы не пил". Потом по мере того, как отрывок становился реальностью, действительно начала вылезать и ревность, и злость. Но я уже сама шагала, уже у самой была потребность уйти на группу, уехать на выходные на Форум, появилось у самой желание быть более самостоятельной и свободной. Но при этом чувства к мужу становились все теплее. И я понимала, что у него также. Сейчас иногда шевельнется "не встретил меня, на группе небось" и тут же "хочешь встретиться? позвони". И ведь правда так, если я хочу чего-то, я звоню и прямо об этом говорю, он все бросает и приходит, если не приходит, я знаю, что причина для этого уважительная, а не та, что он меня не любит, я ему не нужна и тому подобный бред, который выносил мне мозг многие годы. Вот здесь спикерское, мне кажется, тоже об этом http://forumaa.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=239082 Спустя 4 часа, 11 минут, 36 секунд (27.05.2015 - 21:44) Stupidity написал(а): Татьяна_СБ Спасибо за ответ! Спустя 14 часов, 52 минуты, 50 секунд (28.05.2015 - 12:36) Stupidity написал(а): lv2003
Связалась с ним. Группа давно уже не собирается. Но Андрей сказал что все еще заинтерисован, и что в ближайшее время перезвонит мне. ![]() Читала про ВДА, а ведь все очень мне подходит по описанию. Несмотря на то что родители мои не пили. Видимо я росла в дисфункциональной семье. Спустя 13 минут, 22 секунды (28.05.2015 - 12:50) Соалкоголик написал(а):
одним из правил выбора спонсора является то, что желательно чтобы он был одного пола с тобой, ибо в процессе проработки шагов затрагиваются даже интимные темы. Я очень рада тому. что в свое время узнала об этом. ТАКОЕ действительно пришлось обсуждать и я бы не доверила это мужчине. Спустя 17 минут, 49 секунд (28.05.2015 - 13:08) Stupidity написал(а): Соалкоголик Спасибо за предупреждение. Но интимные темы меня мало волнуют. Я открыто могу об этом разговаривать, даже с мужчиной. Суть то в другом. В моем городе никого, вообще никого нет. Ал-Анона нет. Были только ВДА, и то недолго. Или я еще не нашла никого. ![]() А мне нужно живое общение. Для скайпа теперь и возможности не стало. А про контакт я тебе уже писала. Спустя 53 минуты, 41 секунду (28.05.2015 - 14:01) lv2003 написал(а):
речь была о группе, а не о спонсоре. Даже если группа развалилась, то у этого Андрея наверняка есть контакты девочек из ВДА. Я поняла, что он заинтересован в том, чтобы снова собрать группу. И это было бы здорово.
Именно так. Спустя 1 час, 38 минут, 44 секунды (28.05.2015 - 15:40) Stupidity написал(а):
Даже очень здорово! Надеюсь что будет собираться группа. Спустя 26 минут, 28 секунд (28.05.2015 - 16:06) Stupidity написал(а): Я сорвалась. Я не могу спокойно разговаривать с мужем когда тот где-то с кем-то проводит время, пьет, врет и скрывает все от меня. Как же вы выздоравливаете рядом? И как же некоторые решаются расстаться? Сейчас мне кажется нереальным и то, и другое. С чего вы начали выздоровление? Поделитесь опытом. Я бы уже давно пошла на группы, да вот некуда... Спустя 8 минут, 8 секунд (28.05.2015 - 16:15) Татьяна_СБ написал(а): Еще есть группы по переписке https://shagiksvobode.wordpress.com/ Спустя 6 минут, 30 секунд (28.05.2015 - 16:21) lv2003 написал(а): Спустя 9 минут, 56 секунд (28.05.2015 - 16:31) Stupidity написал(а): lv2003
Спустя 3 минуты, 12 секунд Stupidity написал(а):
Спасибо за ссылку. Правда почему-то не открывается страница. Спустя 16 минут, 21 секунду (28.05.2015 - 16:47) lv2003 написал(а):
извини, не заметила видимо. Без скайпа конечно туго придется, потому как и со спонсором это самый распространенный вариант общения. Майя писала по-моему о группе в Палталке, ты можешь установить эту программу? На Форресте собрания проводятся в виртуале. http://www.fgump.ru/ Спустя 26 минут, 51 секунду (28.05.2015 - 17:14) Татьяна_СБ написал(а):
ссылка рабочая, там много материала, про эту группу было в последнем Вестнике написано https://cloud.mail.ru/public/JMgQ/J3AVA9j19 там есть адрес, куда можно написать Спустя 6 часов, 17 минут, 36 секунд (28.05.2015 - 23:32) Stupidity написал(а): lv2003 Татьяна_СБ Спасибо вам! Спустя 5 часов, 46 минут, 17 секунд (29.05.2015 - 05:18) Еленf написал(а):
Тяжело решиться, я два раза делала попытку, на третий раз развелась и ничуть не жалею. Сейчас могу спокойно оценивать прошедшее. Начала работать со спонсором. Здесь на форуме поняла, что я не одна. столько людей рядом со мной! Спустя 3 часа, 4 минуты, 39 секунд (29.05.2015 - 08:23) Еленf написал(а): Снова мне плохо, на работе перегруз, в отношениях неопределенность, скоро отпуск, очень хочу вместе с любимым поехать на море, он говорит-не знаю, я могу ехать одна, но почему я должна ехать одна, когда уже будет эта определенность, господи! С мамой и братом скрытый конфликт, в очередной раз я чувствую себя отверженной и ненужной!!!!! Спустя 23 минуты, 23 секунды (29.05.2015 - 08:46) Еленf написал(а): Мне плохо не от скрытого конфликта, он тянется всю мою сознательную жизнь, я смирилась с тем, что я для мамы сплошное недоразумение, а брата она вознесла на божницу, а вот это "Не знаю.." от любимого, и всегда "не знаю" на все, и еще "..только бог знает..а бог его знает.."! И всегда думаешь, значит, блин, ты недостойна того, чтобы ради тебя забыли все "не знаю", а сказали-милая, как ты мне нужна! значит, и бог ему не подскажет, значит, и для бога ты недостойная. Такой сумбур в голове, когда об этом думаю, голова начинает болеть. Спустя 1 час, 55 минут, 54 секунды (29.05.2015 - 10:42) Мадлен написал(а): Это неправда Лена, любовь Бога ни от чего не зависит ! Ни тем более от шаткой воли человека. А ты получается судишь о любви к себе Бога исходя из того, как к тебе относится муж? Как знакомо то что ты пишешь! У моего мужа это тоже любимый ответ на все или почти все вопросы - не знаю. Не уделяет мне внимания, но теперь я поняла , что он этотне со зла - он больной, очень инфанильный человек и просто не умеет вести себя иначе. А кстати, в отпуск одной - что в этом плохого? Я бы мечтала Спустя 2 минуты, 31 секунду Мадлен написал(а): Пока писала , всплыли слова из ВДА - болезненная потребность в покинутости.... это про меня Мне очень важна самоидентификация. Оформить в слова то, что со мной происходит Спустя 4 минуты, 9 секунд Мадлен написал(а): Сейчас в молитвенном чате скайпа прочла прекрасные слова сестры из АА. В АА мне пришлось ослепнуть, отказаться от ложного взгляда на мир. Пусть эти слова впечатаются в самую глубь моего сердца. .... Спустя 19 минут, 47 секунд (29.05.2015 - 11:02) Татьяна_СБ написал(а):
Я 25 лет жила в этом ужасе, мне постоянно нужны были доказательства, что любима, желанна. Я сама была готова бросить всё, всех по одному слову, желанию, своему предположению, что так ему будет лучше, этого же ждала и от него. И получала, когда был трезвый, но все меньше, т.к. трезвые периоды стремительно сокращались. Но только сейчас понимаю, как это тяжко постоянно доказывать, что любишь. Вспоминаю, мне ведь тоже не всегда хотелось что-то делать, не всегда это радость приносило, бывало, что через не могу, не хочу из себя вымучивала и за такие моменты еще больше требовала, но тепла-то в этом не было. Когда муж начал выздоравливать, он научился говорить "нет" и не загадывать наперед. Но я ведь тоже этому учусь. Я ведь когда говорю "нет" не из вредности это говорю, а потому что сейчас именно это считаю нужным сказать. Так и у него так же! Я сейчас не парюсь как мне купить билеты к маме, т.к. и денег сейчас нет, и не известно дадут ли отпуск. СЕГОДНЯ я не могу ничего сделать для поездки к маме, значит не о чем и говорить, а там как Бог даст. Так и у него так же! На вопрос, что планируешь на отпуск, слышу ответ "пока не знаю" и понимаю, что действительно не знает и не парится на эту тему, а не просто отмахивается. Спустя 57 минут, 38 секунд (29.05.2015 - 11:59) lv2003 написал(а):
ага ![]() ![]() Еленf ты развелась с мужем, но не с болезнью. То, что ты сейчас пишешь - она, родная. Пышным цветом.. Спустя 16 минут, 51 секунду (29.05.2015 - 12:16) Еленf написал(а):
Понимаю, лучше бы не понимала, может не так больно бы было. НО..верю, что общаясь здесь, работая со спонсором, занимаясь самоанализом по ежедневникам со временем я научусь отпускать эти ситуации, пока тяжело. Спустя 17 минут, 51 секунду (29.05.2015 - 12:34) Еленf написал(а):
В прошлом году в отпуске тоже были отдельно, он на Черном море, я на Байкале, и..как объяснить..это же любимый человек, вообще это моя больная тема, я могу говорить о нем и о своих чувствах к нему бесконечно, аж у а самой мозг выносит (понимаю, что по-больному это все), так вот..это ж любимый человек ![]() ![]() Спустя 1 час, 15 минут, 9 секунд (29.05.2015 - 13:49) lv2003 написал(а): Спустя 11 часов, 47 минут, 14 секунд (30.05.2015 - 01:37) Анонимка написал(а): Еленf Созависимость сродни алкоголизму. Представь алкоголика, который бросает пить в окружении бутылок? Что у созависимого "бутылка"? - Алкоголик любимый. Я когда отказывалась от алкоголя, то спиртное дома не держала, на вечеринки не ходила. Постепенно снова могу контактировать с друзьями, но уже без тяги, хотя некоторые отвалились - оказались собутыльниками. Сколько бы я не косячила перед любимым - мы вместе, а когда пыталась заслужить любовь и доказать, что достойна другому человеку, который "не знал", результат был одинаково плачевный. Созависимость не процветает без любимого мозгоклевателя. Спустя 40 минут, 51 секунду (30.05.2015 - 02:17) Татьяна_СБ написал(а): Спустя 2 часа, 57 минут, 14 секунд (30.05.2015 - 05:15) Анонимка написал(а): Татьяна_СБ У меня и у тебя - сложившиеся семейные отношения. У Елены немного другая ситуация, если я правильно понимаю. Немного другие вопросы я бы задала себе. Например, что перевешивает в отношениях - плюсы или минусы? А есть ли плюсы вообще? У меня была похожая ситуация. Я, как все ВДАшки очень терпелива к недостаткам и косякам других, и таким терпением можно реально добиться каких то отношений, но это были односторонние отношения у меня, как бы в надежде, что он вот вот осознает, какое я редкостное золото и тоже включится в отношения, но он так и не включился - его устраивала именно моя терпимость, которая за 2 года плавно превратилась в невроз и депрессию. Полностью девольвировалась моя самооценка, приоритеты, привязанности, интерес к жизни. При этом даже психиатр не помог мне избавиться от этих отношений. Спасибо тому человеку, что ушел от меня на 3 месяца, в которые я успела обесценить его роль в моей жизни неимоверными усилиями. Он был Лев по гороскопу, мужчины Львы часто грешат таким вот нарциссизмом и привязывают женщин страданиями. Отношения есть, но на кой они такие нужны. Спустя 7 часов, 35 минут, 2 секунды (30.05.2015 - 12:50) Мадлен написал(а): Офигеваю. У меня муж Лев, и тож привязал страданиями. На фик такое нужно. Чем дольше в программе тем чаще приходит в голову такая мысль Спустя 1 час, 47 минут, 27 секунд (30.05.2015 - 14:37) Анонимка написал(а): Мадлен Сама я Рак по гороскопу, тот Лев у меня второй по жизни с одинаково печальным финалом. Именно благодаря таким мужчинам потом кажется, что к своим заботливым и верным мужьям нет настоящих чувств. Зато теперь при появлении случайного Льва в моей жизни хочется с ходу плюнуть в смазливую рожу и выставить за шкирку из дому ![]() ![]() ![]() Спустя 11 минут, 40 секунд (30.05.2015 - 14:49) Анонимка написал(а): http://vk.com/id192616004?w=page-75219271_49277880 Очень рекомендую Льва-держателям почитать эту статью. После нее я решила, что созависимость - это не мой деффект характера, просто с такими козлами, как Львы, или так или по другому никак. Спустя 24 минуты, 9 секунд (30.05.2015 - 15:13) снежа написал(а): Анонимка Спасибо за ссылку, очень многое совпадает на 80%, тоже муж бывший Лев, пришлось уйти , чтобы спасти себя от полного саморазрушения. Спустя 49 минут, 21 секунду (30.05.2015 - 16:02) Татьяна_СБ написал(а): Спустя 8 минут, 5 секунд (30.05.2015 - 16:10) lv2003 написал(а): Спустя 33 минуты, 11 секунд (30.05.2015 - 16:44) Еленf написал(а):
Страшно боюсь чужих людей, как-то раз пришла на группу психологической поддержки и нужно было представиться и рассказать немного о себе, чуть в обморок не упала, голова тряслась и руки, потом головная боль и давление, больше не хожу. Здесь мне легче общаться. Спустя 59 минут, 34 секунды (30.05.2015 - 17:43) Татьяна_СБ написал(а): У меня сейчас новый период в жизни. Я уже понимаю, что по-старому ничего не будет. Все эти мои манипуляшечки, когда томно вздохнешь, а муж должен догадаться, чего мне хочется, этого уже ничего не будет. Ни он не ведется на это все и больше не хочет ни врать, ни подстраиваться, угадывая чего же мне хочется, ни я этим уже не занимаюсь, мне реально тошно, когда я вдруг понимаю, что вот сейчас соврала. И вот это непринятие своего старого поведения само откуда-то пришло, еще недавно я помню свои обидки, на то, что муж не встречает меня с группы, после моего заявления в скайпе «я соскучилась», а сегодня мне хочется написать «я соскучилась» просто так, когда я действительно скучаю и в голове моей не сидит после этого никакой план, что он подумает, что придумает, как поступит. Сегодня у меня уже есть опыт нового поведения. Когда меня действительно накрыло так, что он нужен был рядом, я позвонила и сказала, что хочу уткнуться в него носом, у него была группа в скайпе, но он все бросил и встретил меня, мы провели замечательный вечер. Еще было, когда я сбежала с работы, пришла на работу к нему, и мы час просидели в укромном уголочке, разговаривая и утирая мне сопли. Т.е. у меня есть опыт, что говоря прямо о своих чувствах и потребностях, я получаю то, что мне требуется. И умом я понимала, что если не получаю, значит сейчас это не возможно. Но обида до недавнего времени все равно рождалась, хотелось, чтобы ради меня было все возможно. А совсем недавно вдруг пришло понимание, а я ведь и сама не всегда готова на все 100% отдавать, причем даже когда могу. Вспомнила, что 4-й Шаг по сексуальным отношениям хоть и написан, а я ведь его не выполняю. Ведь ту модель партнера, которую я прописала, я должна исполнять сама, а не ждать этого от мужа. Т.е. если я чего-то хочу получить, я сначала должна это отдать. А я выхожу с работы и думаю: пойти навстречу мужу, чтобы вместе пройтись или по короткой дороге? И начинаю придумывать: он устал, будет вымучивать из себя темы для разговора, сожалеть, что по магазинам придется идти и т.п. Так и было, когда я шла на встречу потому, что давно не виделись и положено встретиться. Но когда я иду потому что хочу, потому что соскучилась, потому что рада очень встрече, то встреча либо радостная и свободная получается, либо я просто ухожу или спокойно его отпускаю, если муж не в духе, но мне тоже свободно от этого. Нет ненужной натужности. И вот эта внутренняя свобода от собственных манипуляций, от собственных гонов, от собственных ожиданий она совсем недавно появилась. И сразу стало видно, как мало я делаю сама, чтобы отдавать. Свое время, свою радость, свои мысли, свои чувства – как мало я этим делюсь с мужем. Спустя 18 минут, 33 секунды (30.05.2015 - 18:02) lv2003 написал(а): Таня, спасибо тебе. Такому опыту цены нет. Благодарю ![]()
Мне общение на скайп-группах много дает , форум это не заменяет. А в скайпе тебе тоже страшно? Там можно вообще не говорить. Написать - поздороваться, представиться и потом только слушать. Постепенно привыкнешь, увидишь, что у многих те же самые проблемы. Спустя 10 минут, 26 секунд (30.05.2015 - 18:12) Еленf написал(а):
В скайпе не пробовала..такое неверие в себя..кажется что я никому не нужна со своими проблемами..или что они у меня надуманные..надо, конечно. в скайп, чтобы элементарно не бояться общаться. Спустя 3 часа, 30 минут, 8 секунд (30.05.2015 - 21:42) Мадлен написал(а): муж сегодня весь день стонет охает и вздыхает. мне очень тяжело Спустя 2 часа, 7 минут, 21 секунду (30.05.2015 - 23:50) Гюльчетай написал(а): По теме льва.....а мне с ними нормально. Только они конечно же пытаются прогнуть ситуацию про себя.но если умеешь говорить нет....спокойно....вроде не парятся....нет так нет .у меня львов много в окружении. Спустя 26 минут, 39 секунд (31.05.2015 - 00:16) Stupidity написал(а): Вроде как немаловажно кто сам какого знака. Есть интересная статья про отношения знаков. http://www.li.ru/interface/pda/?jid=433909.../post260977028/ Мне интересно ваше мнение на этот счет. Спустя 1 минуту, 28 секунд Stupidity написал(а): В смысле совпадает ли у кого-нибудь что-то. Спустя 3 часа, 7 минут, 15 секунд (31.05.2015 - 03:24) Анонимка написал(а): Stupidity Не видела еще такой гороскоп. Описание поверхностное, но, если прикинуть, то похоже.. Только толку от этого? Спустя 2 часа, 44 минуты, 34 секунды (31.05.2015 - 06:08) Stupidity написал(а): Анонимка Толку то никакого. Разве что не связываться со своим восьмым знаком. Все точка в точку у меня. Я одному бывшему была вомьмым знаком, это были ужасные отношения, он был созавимим от меня, контролировал, ревновал, ограничивал, не давал ни с кем общаться, ведь очень боялся меня потерять. А я от него сбежала. А теперь у меня все с точностью наоборот. Мой муж - мой восьмой знак. А я веду себя как мой бывший. Единственное отличие - руку не поднимаю, хотя у него это тоже не сразу появилось. Близость с мужем для меня настоящий наркотик. И сегодня я сорвалась. Я больше не смогла находиться на расстоянии. Спустя 8 часов, 54 минуты, 54 секунды (31.05.2015 - 15:03) Еленf написал(а): Постучалась сегодня в скайп-группу в 14.00 по московскому времени, тишина, точно ли она работает?? Спустя 1 час, 23 минуты, 30 секунд (31.05.2015 - 16:26) Еленf написал(а): Группа работает, вот только скайп больше 25 человек не берет, сразу все вылетает. Не получилось попасть. Спустя 38 минут, 44 секунды (31.05.2015 - 17:05) Мадлен написал(а): Лена, это только сегодня так получилось - такое не часто бывает. Не сдавайся Спустя 23 минуты, 51 секунду (31.05.2015 - 17:29) Еленf написал(а):
Я после группы пообщалась с Аллой, она мне все рассказала. Спустя 1 минуту, 27 секунд Еленf написал(а): Я по времени могу выходить только в субботу и воскресенье. Спустя 12 часов, 13 минут, 1 секунду (1.06.2015 - 05:42) Еленf написал(а): Меня уволили... Спустя 2 часа, 49 минут, 35 секунд (1.06.2015 - 08:32) Еленf написал(а): Мой начальник тоже бывший алкоголик, семь лет не пьет, злой как собака. Сначала наорет, уволит, потом лебезить начинает, уже попросил меня остаться на работе. Спустя 1 час, 36 минут, 58 секунд (1.06.2015 - 10:09) Мадлен написал(а): И что ты ответилв? Спустя 1 час, 34 минуты, 27 секунд (1.06.2015 - 11:43) Еленf написал(а): Согласилась, но поскольку, это уже не первый раз, завтра пойду на собеседование, может уйду от него. Спустя 45 минут, 21 секунду (1.06.2015 - 12:28) Татьяна_СБ написал(а): Еленf, он болен и относится к нему надо как к больному. Вот здесь http://www.aaurora.ru/bigbook.html#n70 на стр. 65 об этом. Мне помогает. Спустя 2 часа, 55 минут, 21 секунду (1.06.2015 - 15:24) Мадлен написал(а): Таня а как бы ты поступила конкретно ? Спустя 36 минут, 13 секунд (1.06.2015 - 16:00) Татьяна_СБ написал(а): На работе мне гораздо проще воплощать Программу, на работе я и заметила свои первые изменения. Меня всегда грел гнев начальника, а сейчас я совершенно спокойна. Раньше я всегда пыталась оправдаться, выгородить себя, иногда за счет кого-нибудь даже. Потом я научилась брать паузу, пока он бушевал, молча слушала. Поначалу спокойно не получалось, внутри все кипело, но потом когда сама с собой разбирала ситуацию, успокаивалась, либо признавалась себе, что не права и искала варианты исправления ситуации, либо понимала, что ни в чем не виновата, ну, и пошли все лесом, читала стр. 65 БК. Позже научилась быстрее соображать ![]() ![]() Спустя 7 минут, 6 секунд (1.06.2015 - 16:07) Мадлен написал(а): Таня спасибо за живой опыт. Я так поняла что ты одна из тех везунчиков, которые работают для 12 шагов ? Спустя 1 минуту, 48 секунд (1.06.2015 - 16:09) Татьяна_СБ написал(а): Спустя 9 минут, 36 секунд (1.06.2015 - 16:18) Мадлен написал(а): Что ты обладаешь возможностью отдавать почти все свое время этой работе. Разве ты не работаешь а Аланоне? Спустя 3 минуты, 44 секунды (1.06.2015 - 16:22) Татьяна_СБ написал(а): нет, я работаю в небольшой проектной фирме. В Ал-Аноне, по-моему, только трое работников: председатель, секретарь и бухгалтер с чисто символической оплатой; остальные служат в меру сил и желания безвозмездно, ради своего выздоровления ![]() Спустя 15 часов, 5 минут, 29 секунд (2.06.2015 - 07:28) Еленf написал(а): Девочки, читаю вас, думаю, господи, я никогда не смогу так рассуждать как вы, вот сейчас любимый в очередном кризисе, предложил в очередной раз остаться друзьями, а у меня в нем вся опора, он ее все время из-под меня выбивает, я жить потом не хочу, а ведь у меня дети..сил моих нет.. Спустя 1 час, 28 минут, 32 секунды (2.06.2015 - 08:56) Мадлен написал(а): Если ты имеешь ввиду финансовую зависимост от мужа, то это дело поправимое.... Я долгих 20 лет была психологически зависимоц от мужа, потому как я очень инфантильная, от маминой юбки прилепилась к мужу и возвела его на пьедестал. Дорогой ценой дается мне это осознание, но обо благо неимоверное. Теперь я знаю, что без мужа не погибну, и даже наоборот . Спустя 26 минут, 22 секунды (2.06.2015 - 09:23) Еленf написал(а):
Нет, я финансово вообще ни от кого не завишу, всегда больше бывшего мужа зарабатывала и сейчас много зарабатываю, а вот психологически, меня в семье никто не любил, в замужестве любви не было, а когда с любимым познакомилась, поняла, насколько болезненно я люблю, и он больной, поэтому у нас и отношения больные, мы зависим друг от друга, я как жертва, а он как мучитель, это настолько больно, когда разорвать отношения нет сил, когда он то хочет с тобой встречаться, то не хочет, у него постоянно какие-то психологические кризисы, наверное, как у всех бывших алкоголиков и он не понимает, что делает больно. Спустя 55 минут, 30 секунд (2.06.2015 - 10:18) Мадлен написал(а): Когда-то тут на этом форуме писали про собачку которая сидит на гвоздике, скулит, но с гвоздика не встае и не уходит. Это я. Привыкла в своей семье страдать и мужа такого нашла, который мне дает страдание.Во мне есть болезненная потребность в страдании, поэтому я с ним. И работа моя дает мне страдание. Вчера как раз думала о том, почему я не занимаюсь тем, что делает меня счастливой? Потому что счастливой мне быть страшно и непривычно... Спустя 2 часа, 47 минут, 29 секунд (2.06.2015 - 13:06) Еленf написал(а):
Это про меня, один в один..и мне за это стыдно, что я ною.. Спустя 17 минут, 17 секунд (2.06.2015 - 13:23) Еленf написал(а): Начала читать книгу "Алкоголик в семье или преодоление созависимости" Мелоди Битти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |