|
|||||||||
|
СКАЗКИ Й, истории стра... | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Оставаться трезвой, не курящей, чистой в сексе, не залипать на игрушках, не переедать, а также выбирать счастье. а не депрессию только сегодня Спустя 4 минуты, 57 секунд Анонимка написал(а):
Большая часть форумчан даже не читает сказки Вайса, про осуждение речи быть не может, а вот защита своих личностных границ - очень важна для алкоголика. Я выбираю такой способ защиты своих границ - игнорировать места, людей, темы, которые мне не близки, но если меня заденут, могу и коготки показать. Бог не создавал меня беспомощной жертвой, я сильная и свободная личность с божьей искрой в душе А мне вот такая сказка нравится. Коротенькая. яркая и веселая : |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Или такая: Спустя 58 секунд Анонимка написал(а):
Просто так Бессмысленно и беспощадно, прямо как злоба, обида, алкоголь, но наоборот |
||
|
Потому что ты умом ищешь, а человек - это душа, потом тело, а потом уже голова, которая лезет как выскочка в первую очередь. Поэтому и говорим - мозг иди в задницу Пример для наглядности: мой мозг уже 20 лет как решил, что я не люблю родителей, что я не хочу общаться, что я не желаю помощи от них и даже наследства. я постоянно об этом говорю всем и родителям в том числе, чувствую раздражение, когда звоню раз в месяц.. выискиваю всякую дисфункцию в родительской семье.. но тем не менее регулярно звоню сама маме, при этом говорю с ней ласково, жалею. когда она говорит о болячках. предлагаю помочь деньгами. чувствую нежность к ней и доброту. А вот это моя душа. Теперь принимаем. что душа первична и звоним маме, но уже не той "плохой", а любимой мамочке и разговариваем с ней с доверием и любовью не только в душе. но и в мыслях, правда о личностных границах забывать нельзя, иначе ненадолго любви хватит Жить становится легче, жизнь становится моя, а не чужая, и у меня появляется мама, что важно, вероятно. каждому. что самое интересное, моя дисфункциональная мама, вечно критикующая и ноющая, превращается в душку. достаточно только включить доверия и честно разговаривать с ней. например. напоминать, что критика не лучший способ поддержать взрослую дочь, а ныть не полезно, лучше расскажи про огород |
||
|
В БК прекрасно сказано про цель: когда мы нашли Бога, мы нашли цель - мы стали орудием творения в его руках. Это не цитата. Мне некогда ее искать - это во втором или третьем шаге. Я это так понимаю. Бог организовал светлую и веселую, чистую и здоровую планетку, каждый день прибирается на ней, придумывает, как улучшить, а мы человечки своими руками воплощаем его замыслы - творим и приносим пользу своими действиями. Например: улыбаемся детям, не бросаем бумажки, при общении поддерживаем атмосферу любви, взаимодействия, интереса к жизни. Главное чувство, которое я культивирую в себе - это не радость, безудержное веселье или эйфория - главное: интерес и творческий подход. Я здесь ради созидания, хотя я просто бухгалтер. Я навожу порядок, поддерживаю настроение, стараюсь приносить максимальную пользу в деятельности компании, которая для меня состоит в том, чтобы обеспечить зарплатой весь наш коллектив, чтобы мы могли обменивать эти эквиваленты на необходимое, чтобы не отвлекаться на бытовые мелочи вместо созидания уютного, доброго, чистого мира. Спустя 9 минут, 54 секунды Анонимка написал(а): Оля, а ты чего в депрессию впала? Чего с людьми в твоей жизни? Я имею в виду с добрыми, позитивными. трезвыми людьми, а не другими? Неподходящая компания или одиночество для нас - это духовная смерть. ты прямо, как тень отца Гамлета сегодня Беги в хорошие люди, знакомься, общайся, тянись душой к светлому. Попроси Бога послать тебе людей и трезвость во всех смыслах этого слова. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Единственная цель - нести весть тем, кто ещё страдает. Весть в Большой книге и в Программе - что сделал, что получил. А не в сказках и иллюзиях ненормальных.
Делиться опытом, а не домыслами. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно
Получить полную свободу от зависимости, которая лично меня убивает...
угу... но я, например, не бесчувственный робот... вчера я засыпала, с мыслью, что не могу быть до конца счастлива, когда человек, который мне безгранично симпатичен (пусть даже я его никогда в жизни не видела) впал в уныние и депрессию...Хотя он имеет на это право... сердце сжимается. |
||||||
|
Я уверена, что и у тебя все хорошо, просто ты поддаешься на негатив от мозга. Я считаю, что Я - это душа, она же божественная искра, ребенок божий, у меня есть тело, у тела есть руки, ноги - это мои инструменты, и мозг тоже есть у тела - он тоже инструмент. Каждый человек знает, когда ему хорошо, когда плохо и его цель быть там и с теми, где хорошо. Мозг не должен ограничивать душу. Например, мозг говорит: ты всю неделю работала, тебе нужно отдохнуть в выхи, ляг на диван, почитай. Я легла, но мне плохо, я встала обожралась, мне уныло и лень. Это моя душа - мне плохо здесь и сейчас. Что я делаю? Я в одиночестве лежу на диване с книжкой, которая мне неинтересна. Нужно это прекратить, попробую позвонить подружке. Полегчало? - да. Я молодец, Попробую побегать - энергия поперла, дома прибралась, попутно позвонила маме.. ура, моя душа довольна. Мозг иди в задницу с твоими идеями пассивного отдыха, запомни уже: Лучший отдых - смена деятельности. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
А ты и не заставляла К батарее, вроде, не привязывала Я просто думаю и все тут... как и о многих на этом форуме... Может это одна из моих ненормальностей думать о практически не знакомых (но родных моей душе ) людях... |
||
|
и я такая же |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 663 Пользователь №: 184716 На форуме: |
ГДЕ СКАЗКА? Где опыт? Наверное нужно иметь смелость и желание донести его, ну и ответственность за одно.
А ты?
|
||||
|
Анонимка
|
|
AHtИЛОП_А
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
|
||
|
Конечно, но делать же что-то надо А мыли - они ведь не могут не возникать? На то они и мысли |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
Оля, если есть страх, то не до конца доверяешь Богу. Можно сказать пытаешься держать все под контролем.
|
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |